с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Обалденные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

В отличие от классических и привычных вариантов заготовок огурцов на зимний период, при добавлении кетчупа появляется пикантный томатный привкус. Не последнюю роль играют вспомогательные ингредиенты. В зависимости от них сами огурцы после настаивания в маринаде будут сладковатыми, острыми или пряными, с небольшой ноткой кислоты. Консервировать лучше молодые овощи небольшого размера в маленьких банках.

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики в пикантном кисло-сладком маринаде не оставят равнодушным никого. Рецепт прост. Для любителей острых закусок обыкновенный томатный кетчуп можно заменить на острый.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Ингредиенты на литровую банку:

Овощи заливаем холодной водой и выдерживаем не менее 3 часов, периодически меняя воду. За это время огурцы впитают достаточно влаги и в процессе будут меньше впитывать маринада.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, листья черной смородины и 2 веточки петрушки. Насыпаем семена укропа. В банку отправляем также зубки чеснока и горошины черного перца.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Ополаскиваем огурцы и с двух сторон срезаем хвостики.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Теперь плотно в нижний ряд вертикально выкладываем огурцы в банку. Если огурчики у вас совсем маленькие, то можно и второй ряд выложить так же. Если же овощи среднего размера, их смело разрезать пополам. Сверху на огурцы укладываем оставшуюся веточку петрушки. Предварительно вскипятив воду, заливаем ее в банку с огурцами. Накрываем крышкой и хорошо укутываем, чтобы тепло сохранилось дольше. Оставляем овощи прогреваться минут на 15.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Затем воду сливаем в кастрюлю и нагреваем. Добавляем соль, сахар и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, доводим до кипения и варим маринад около 1 минуты. Снимаем с плиты.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Горячим маринадом заливаем огурцы, накрываем крышкой и сразу же закатываем ключом. Банку переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем остывать. Далее переносим емкость для дальнейшего хранения в прохладное место.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Если вы еще не делали подобную заготовку, пришло время попробовать. Вам обязательно понравится.

Самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили

Зачастую такие овощи зимой съедают одними из самых первых. Особенный вкус им придает удачное сочетание острого кетчупа и правильного маринада. Для заготовки лучше всего использовать банки объемом 2 л. Представленный рецепт считается быстрым, поскольку использован холодный маринад, но он требует стерилизации.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Требуемый объем воды, в зависимости от количества заготовок, наберите в кастрюлю. Высыпьте в нее соль, сахар, вылейте кетчуп, а также уксус. Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону до тех пора, пока не растворятся все сыпучие продукты. За это время подготовьте чистую и сухую емкость для консервирования.

На дно литровых банок разделите все специи, листья и зелень поровну. Затем помойте огурцы, срежьте хвостики и очень плотно уложите их в емкости. Залейте заготовку маринадом, а сверху накройте крышками. На дно большой кастрюли выстелите полотенце, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они покрылись на 2/3.

Дождитесь, когда консервация хорошо закипит. Стерилизуйте от 8 до 15 минут, в зависимости от объема. Спустя время, выключите плиту. Аккуратно доставайте емкости по одной и сразу закатывайте.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках

Овощи после настаивания в течение нескольких месяцев получаются нежными, но при этом остаются хрустящими. За счет присутствия специй им передается пряный аромат, а кетчуп добавляет остроты. Они идеально подходят к различным мясным и рыбным блюдам, а также гармонируют с картофелем и другими гарнирами.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Огурчики, лучше небольшого размера, ополосните и удалите с каждого носик и хвостик. На дно банок выложите приправы, листья и зелень. Утрамбуйте овощи в емкости. Сделайте две заливки кипятком со временем выстаивания 10 минут каждая.

На третий раз уже приготовьте маринад путем добавления кетчупа, соли и сахара. Когда он закипит, примерно через две минуты выключите нагрев и добавьте уксус. Залейте им заготовки и закатайте крышки. Первые 12 часов храните под теплым пледом, затем уберите в подвал.

Огурцы в заливке из кетчупа – обалденный рецепт на зиму

Овощи с добавлением томатного соуса могут быть не только острыми. Этот рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок. Эту нотку огурцам придает использованные зубчики чеснока, а гвоздика и укроп способствуют появлению пряного аромата. В первый раз на пробу можно заготовить всего пару баночек.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Овощи и банки подготовьте заранее. На дно емкостей положите все приправы, специи, зелень и чеснок, а потом плотно разместите огурцы. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, кетчуп, влейте воду и поставьте на плиту. Когда маринад закипит, выдержите минуту, выключите огонь. Следом влейте уксус, тщательно перемешайте. Заполните огурцы рассолом, и закатайте крышки.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Маринуем огурцы с лимонной кислотой и кетчупом

Сам по себе томатный кетчуп может быть сладковатым или вообще пресным, поэтому для баланса вкуса можно добавить лимонку. Она поспособствует длительному хранению заготовок и не позволит начаться процессу брожения.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

В стерилизованные трехлитровые банки выложите зелень, специи, листья и добавьте лимонную кислоту. На дно положите все специи, листья, чеснок и лимонную кислоту. Овощи плотно утрамбуйте в емкости.

Соль и сахар растворите в кипящей воде, добавьте кетчуп и проварите в течение пяти минут. Сразу залейте заготовку маринадом и в таком виде отправьте на стерилизацию в течение четверти часа. В конце закатайте крышки, накройте пледом и храните в доме до полного остывания.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Очень вкусные огурчики с кетчупом и горчицей

Потрясающая заготовка на зиму, которой никогда не бывает много. Огурцы остаются хрустящими, имеют выраженный пряно-томатный аромат и пикантный привкус острой горчицы. Закуску смело можно предлагать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Ингредиенты в рецепте представлены для заготовки одной литровой баночки.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Подготовьте овощи, вымочите их заранее в воде и удалите хвостики. Чеснок порежьте на половинки. Банки вымойте и простерилизуйте, затем высушите. Вначале выложите в емкости зелень, пряности, специи, дополнительные овощи по желанию. Затем утрамбуйте огурчики. В воде растворите сухие ингредиенты, когда кристаллы сахара и соли разойдутся, добавьте кетчуп.

Подготовленный рассол доведите до кипения и выключите нагрев, после чего добавьте уксус. Наполните банки доверху маринадом, прикройте крышками и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, простерилизуйте 10 минут и закатайте крышки.

В летний период необходимо заготавливать на зиму овощи разными способами. Огурцы с добавлением кетчупа будут настоящей палочкой-выручалочкой и для повседневного ужина, и в моменты, когда неожиданно придут в гости. Они покоряют своим хрустом и пикантным вкусом, который дополняет пряный аромат.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики, желательно небольшого размера, моем, обрезаем кончики и держим в прохладной воде около 2 часов, чтобы они оставались после консервации яркого цвета и не впитали слишком много маринада. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. Банки для заготовки простерилизуйте и уложите на дно емкости крупно нарубленный чеснок, несколько кусочков стручка перца чили, нарезанный листочек хрена и измельченный укроп.

3. Сверху помещаем огурцы, чтобы между ними не оставалось пустот. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. В сотейнике смешиваем воду, 8 столовых ложек кетчупа, а также две чайные ложки соли, по одной столовой — уксуса и сахара. Кипятите маринад пару минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Разливаем получившийся горячий раствор по емкостям с огурцами и закупориваем. Дать закаткам остыть, сначала перевернув их, под одеялом в теплом помещении, а затем переставить огурцы для хранения в холод. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и нарезать толстыми кружочками. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью, сахаром и кетчупом, добавить горошины перца и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и дать настояться 15 минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. Баночки простерилизовать и уложить в них кусочки огурцов. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. Из маринада убрать лист лавра и залить им подготовленные овощи. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Поставить баночки на хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько раз, в большую кастрюлю с кипятком и стерилизовать около 5 минут, а затем закупорить крышками. Держать закатанные баночки вверх дном в тепле, пока не остынут, а затем перенести на холод, где такие закатки хранятся дольше. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшие огурчики вымыть и обрезать кончики, обсушить и нарезать так, чтобы получились толстые кружочки. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. Разложить огурцы по баночкам и залить кипящей водой. Оставить настаиваться на 10 минут, затем воду слить, а процедуру повторить еще два раза. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. В кастрюле смешать воду с кетчупом, сахаром и солью, перемешать и держать на среднем огне около 5 минут с момента начала кипения. Затем снять с огня и добавить нужное количество уксуса. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. В каждую банку к огурцам положить горошины перца и лавровые листики, залить маринадом. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Банки плотно закрыть крышками и, перевернув, дать остыть под одеялом при комнатной температуре, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение. Приятного аппетита! с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть, отрезать кончики и залить прохладной водой, чтобы они полежали в ней около 2 часов, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого можно подержать их в духовке или микроволновке или воспользоваться водяной баней. Крышки обдать кипятком. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. В каждую баночку положить очищенные целые зубчики чеснока, крупно нарезанные веточки петрушки и листья хрена, зерна горчицы, укроп, перец горошком и крупные кусочки свежего перца чили. Плотно уложить огурцы и сверху добавить еще немного листьев петрушки и хрена, а также зонтик укропа. Залить содержимое банки кипящей водой и дать настояться 15 минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. Воду слить в кастрюлю, туда же поместить кетчуп, соль и нужное количество сахара. Перемешать и подержать на медленном огне, пока маринад не закипит. Снимите с огня и влейте уксус. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Готовым маринадом залить огурцы, поместить баночки в кастрюлю с толстым дном на сложенную хлопчатобумажную салфетку, и налить в емкость воды столько, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 15 минут при среднем кипении воды в кастрюле. Закрыть банки с огурцами крышками и дать остыть в перевернутом виде под одеялом. Хранить в прохладном и темном месте. Наслаждайтесь! с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымыть и обрезать у каждого кончики. Замочить их в прохладной воде на несколько часов, чтобы после консервации они не вобрали в себя слишком много маринада. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. В стерилизованные банки положить вишневые и смородиновые листья, очищенный чеснок и перец чили, которые нужно нарезать крупными кусками, а также душистый перец. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. Сверху плотно уложить огурчики и залить их кипятком, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялись. Затем воду слить и повторить процедуру с кипятком еще дважды. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. После этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар, кетчуп чили и довести маринад до кипения. Выключить воду и добавить нужное количество лимонной кислоты. Все перемешать и залить маринадом содержимое банок. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Банки с огурцами плотно закупорить, перевернуть, и подождать, пока остынут, накрыв одеялом. После такие заготовки можно хранить при любой температуре, поскольку в составе маринада есть лимонная кислота. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики промыть и избавиться от кончиков, разрезать их вдоль. Залить овощи прохладной водой и дать им настояться на протяжении нескольких часов. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. Чеснок измельчить ножом или на терке, сложить в банки огурцы, пересыпая чесноком. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. Залить содержимое баночек кипящей водой и оставить на 20 минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. В сотейнике растворить в воде сахар и соль, добавить чили кетчуп и уксус, довести маринад до кипения и держать на огне пару минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Воду из банок слить, а вместо нее залить огурцы получившимся маринадом. Плотно закупорить заготовки, перевернуть их, и дать им остыть в теплом помещении под одеялом. После хранить пикантные огурчики в прохладном месте. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики нужно поместить в прохладную воду на протяжении нескольких часов, а после обсушить их и убрать хвостики. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

2. В кастрюле смешать воду с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения и влить кетчуп, дать повариться примерно 5-7 минут. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

3. Емкости для консервации стерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

4. Сложить в подготовленные банки нарезанный на тонкие ломтики чеснок, листья и приправы. Сверху вертикально поместить огурцы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

5. Залить огурцы маринадом и накрыть крышками. Поставить их на стерилизацию и прогреть 15-20 минут при среднем кипении воды. с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

6. Плотно закрыть банки крышками и оставить вверх дном под одеялом, пока не остынут. Затем перенести заготовки в прохладное место. Огурчики готовы! с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Источник

Огурцы с кетчупом на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Огурцы с кетчупом — это вкусная альтернатива традиционной консервации в банках. По желанию можно заменить острый кетчуп на более сладкий. Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она становятся еще лучше. Это одни из самых вкусных и любимых рецептов. Мне нравится их кисло-сладкий вкус с остринкой, хорошо сочетается со всеми видами мяса. Отлично подойдет на ужин и в качестве закуски на праздничный стол. Все способы отличаются простотой, всегда получаются вкусными.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Потрясающая хрустящая консервация, которая быстро заканчивается, она получается вкусной, в меру пикантной и очень ароматной. Такую заготовку не стыдно подать гостям, подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион питания. Лучше готовить в небольших баночках из маленьких огурчиков, чтобы хватило на один раз отведать.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Ингредиенты на 6 банок объемом 550 мл:

Специи для каждой банки:

Ингредиенты для маринада:

Емкость стакана 250 мл.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Рецепт оригинальный и невероятно приятный. Надеюсь, что вам понравится, и он станет любимым. Обязательно приготовьте на сезон холодов, вкус такой консервации всегда оказывается на высоте.

Обалденный рецепт резанных огурцов с острым кетчупом чили на зиму

Домашняя консервация всегда намного вкуснее магазинной, потому что готовится с любовью, из проверенных продуктов, без «химии» и консервантов. В этом способе заготовки я использовала острый кетчуп, но, если вы хотите, чтобы вкус был более нежным, добавьте сладкий и немного меньше уксуса. Рецепт готовится просто, без всякой возни, результат всегда потрясающий!

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Ингредиенты (5 банок по 0,5 л):

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Открывайте в холода заготовленную баночку консервации летом, получайте удовольствие! Способ понравится тем, кто любит в меру острые блюда. Всем, кто попробовал этот рецепт, обязательно готовят на следующий год. Банки никогда не взрываются, так как кетчуп считается прекрасным консервантом.

Огурцы с шашлычным кетчупом на зиму — рецепт пальчики оближешь

Яркий и пикантный рецепт имеет отличный вкус, выгодно отличает эту консервацию от остальных способов приготовления. Нежный томатный маринад имеет очень приятный вкус. Закуска гармонично сочетается с шашлыком, другими видами мяса, отварным или жареным картофелем, овощным рагу.

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Вкусная, пряная, слегка кисловатая, но при этом сладкая консервация.

Ингредиенты:

Дополнительно в каждую банку (использовала банки емкостью по 800 мл):

с каким кетчупом закрывать огурцы на зиму лучше

Консервация получается настолько изысканной и вкусной, что у меня обязательно спрашивают и записывают рецепт, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, вы такого изысканного способа еще не отведали, вам обязательно понравится.

Очень часто выливаю из банки огуречно-томатный соус в готовящийся суп или тушеное мясо, он отлично добавляет остроты.

Огурцы с кетчупом в литровых банках — видеорецепт

Один из лучших способов консервирования. Кетчуп прибавляет немного пикантности довольно сладким огурцам. Заготовка получается кисло-сладкой с легким чесночным послевкусием. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Как приготовить на зиму огурцы с кетчупом — такое решение принимает каждая хозяйка самостоятельно. Рецепты с чили понравятся любителям остренького, а варианты со сладким соусом — ценителям легких закусок. Гурманы выберут для себя самые вкусные способы с обилием специй и ароматных трав. Но в любом случае огуречную консервацию оценят буквально все! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *