Что значит цивилизованный джин

Открыли ром, а оказалось…

Что значит цивилизованный джин

Друг вернулся с рыбалки. Ездит далеко и по серьезному, в этот раз опять в какие-то далекие места катался, даже связь только спутниковая. Но и улов соответствующий. Позвал на свежего хариуса, но правда приехать мы смогли только в воскресенье. В три часа вылез из под машины (менял стойки по кругу, упахался за два дня), а в четыре уже были на Лесной Поляне (район города нашего) и на своих колесах, починил же )))
Так как звали нас на хариуса, то заскочил в КиБ и купил пару десятков баночек одного из любимых сортов — Wild Monkeys. Предпочитаю IPA и RED, но взял и Pale Ale на всякий случай.
Так как я под машину залез в девять утра, а вылез уже после обеда, то был голодный, и пока девчонки возились с салатом (процесс был не простой), я зарубал под пивко огромного хариуса ))) Ох и вкуснотища!
Но, так как девочки предпочли вино, а хозяин уже рыбы объелся, то на стол она уже не попала )))

Что значит цивилизованный джин

Правда на решетке уже готовились огромные куски семги, которую я попробовал уже часов в семь. Я и салат то с трудом осилил, настолько большой хариус мне попался )))

Что значит цивилизованный джин

Ну вот дошел до сути ))) Пива с Костей мы выпили не много, захотелось к такому столу чего-то поинтересней и покрепче. Друг сказал «Есть РОМ! Какой-то новый и он такого еще не пробовал». Я сказал «Тащи»…

Что значит цивилизованный джин

Прежде чем читать, конечно же налили. Еще на первой стопке всех удивил цвет — белый ром конечно существует, но у нас редкость. Взяли бутылку, а это оказывается Джин «Зеленый Бабуин» )))

Что значит цивилизованный джин

Что значит цивилизованный джин

Оказался очень даже вкусным! Даже девчонки решили попробовать, правда намешали его с колой )))

Вечер удался на славу!
Всем хорошего настроения, вкусного стола и побольше встреч с хорошими друзьями!

Источник

Green Baboon (Грин Бабун или Зеленый бабуин)

Что значит цивилизованный джин

Green Baboon (Грин Бабун) – первый российский джин премиум-класса. Бренд принадлежит Beluga Group, одному из крупнейших производителей и импортеров алкоголя в стране. Компания позиционирует продукт как московский цивилизованный джин, а дерзкое и яркое оформление привлекает внимание покупателей. Напиток производят на основе растительного сырья, собранного вручную в разных уголках России.

Историческая справка

Beluga Group находится на вершине рейтинга производителей спиртных напитков России. Значительную часть портфеля брендов составляет водка, в 1999 году ее доля в ассортименте достигала 90%. За последующие годы линейку продукции дополнили новые виды российского и зарубежного алкоголя: ром, виски, текила и коньяк. Недавно компания начала производство вин на собственной винодельне «Поместье Голубицкое» на Таманском полуострове.

Бренд Green Baboon появился в 2018 году. Первый российский джин премиум-класса было решено выпускать на одной из шести производственных площадок компании – заводе «Георгиевском», который находится в подмосковном Краснознаменске. Beluga Group приобрела предприятие в 2007 году. За последующее время была проведена масштабная реконструкция завода: оборудован современный купажный цех, запущена новая линия розлива, расширена площадь складов.

Джин Green Baboon создан по авторской рецептуре технологов компании Beluga Group. В его состав входят ароматные спирты, настоянные на 15 растительных ингредиентах, среди которых ягоды можжевельника, лимонная цедра, перечная мята, мелисса, бузина и укроп. Оригинальный компонент – исландский мох. Этот вид лишайника издавна используется народами Севера как пряность и служит приправой к различным блюдам. Для производства напитка компания установила на заводе новый медный аламбик, изготовленный в Германии по специальному заказу.

Оформление новой марки разработал дизайнер Денис Калинин. Главный персонаж концепта – зеленый бабуин, выполненный в ярких и сочных тонах. Надписи и рисунки эффектно выделяются на черном фоне. Замысловатое и нестандартное визуальное решение делает продукт заметным на полках российских магазинов.

Интересные факты

Характеристика джина Green Baboon, 43%

Напиток прозрачного цвета с ароматом специй и можжевельника. Вкус свежий и терпкий, с преобладанием хвойных и пряных нот. В завершение на первый план выходят перец и кориандр. Производитель рекомендует употреблять джин в коктейлях. В сочетании с другими ингредиентами купаж из трав раскрывается по-разному. Green Baboon доступен в бутылках объемом 0,5 и 0,7 л.

Источник

Джин Зелёный Бабуин.

Что значит цивилизованный джин

Что значит цивилизованный джин

Ни разу не любитель джина, но уже второй месяц засматриваюсь на красивую чёрную бутылку в ликёро-водочном отделе Ашана. Экзотический напиток называется Московский цивилизованный джин с добавлением 15 трав, собранных вручную. Рецептура Белуга групп. Разливается в подмосковном Краснознаменске. Цена вопроса по акции 538 р за 0,5л и 43 градуса.

Что значит цивилизованный джин

Два месяца очковал, пить или не пить. А вчера наконец-то решился. Брали как напиток к индейке с овощами. Птицу indilight_official доставили на дом прямо из пензенской области.

На ужин решили зажарить в гриль-сковороде стейки голени, а овощи запечь в духовке. Не смотря на монументальность вышеперечисленного, всё готовится в течение часа. При этом 50% времени уходит на фотографию и видеосъёмку.

Что значит цивилизованный джин

Индюшачьи стейки делал впервые. До сих пор американскую птицу либо запекал, либо варил для супа. На самом деле ничего сложного. 30 минут на среднем огне с двух сторон без масла и без соли.

Что значит цивилизованный джин

Напиток предварительно охладили. Я пил в чистом виде. Ксюша мешала со Швепсом и мятой.

Что значит цивилизованный джин

Поначалу резкое отторжение. Слишком обжигающий и ароматный. Но потом каждая последующая рюмка лучше предыдущей. Разумеется в коктейле идёт намного лучше. Но зато с утра у меня ясная голова, а у Ксюши приём аспирина. Правда ночью был жуткий сушняк, но это лечится обычной водой.

Что значит цивилизованный джин

Интересно, кто ещё пробовал подмосковный Gin Green Baboon или любой другой? Пьёте в чистом виде или в коктейле?

Источник

Green Baboon: история бренда и вкусовые особенности джина

Green Baboon — российский джин, который бренд относит к категории премиум. И у напитка есть буквально все, чтобы привлечь внимание потребителя, — интересный дизайн этикетки и бюджетный ценник по сравнению с раскрученными европейскими марками. Свой продукт компания позиционирует как «московский цивилизованный джин». Интригует. Можно ли приравнять Green Baboon к европейскими марками — по качеству и вкусу?

История российского джина

Грин Бабун выпускает компания Beluga Group — один из самых крупных производителей и импортеров алкоголя в России. Та самая, что делает «нашумевшую» премиальную водку с люксовым ценником. В портфеле компании множество брендов разных алкогольных напитков. В том числе и этот джин.

«Green Baboon» переводится как «Зеленый бабуин». Впрочем, название напитка можно «расшифровать», даже не заглядывая в словарь, — на темном фоне бутылки изображена большая зеленая обезьяна.

Что значит цивилизованный джин

Green baboon появился на рынке в 2018 году. Новая марка, которая пока не может похвастаться внушительной линейкой продукции и миллионами отзывов. Компания сразу присвоила этому джину категорию премиум. Впрочем, у Beluga Group все алкогольные напитки автоматически попадают в люксовый сегмент. Но джину Green Baboon безусловно удалось привлечь к себе внимание потребителей. Еще бы — мимо такой яркой, дерзкой этикетки просто не пройти мимо. Джин выпускают на заводе «Георгиевском», что в подмосковном Краснознаменске.

Вкусовые характеристики джина Зеленый Бабуин

Как говорит компания, напиток произведен по авторской рецептуры. В составе 15 растительных ингредиентов, среди которых, конечно, можжевельник, а также перечная мята, бузина, исландский мох, мелисса, розмарин и др. Все сырье исключительно российского происхождения. О технологии производства джина компания ничего не сообщает. Известно только, что перегонка спиртов осуществляется в особом медном кубе, специально привезенном из Германии.

В линейке Green Baboon пока только один джин. Крепость — 43% об. Вкус — свежий и терпкий, с яркими травяными нюансами. На финише во всей красе проявляют себя ноты цитрусовых и можжевельника. Джин выпускается в объемах 0,5 л и 0,7 л. Отзывы противоречивые — кто-то в восторге, а другим совсем «не понравилось». Но бренд определенно заслуживает того, чтобы быть продегустированным.

Что значит цивилизованный джин

Зеленый бабуин стоит несколько дешевле джинов европейских марок. Напиток в объеме 0,5 л обойдется в 700-800 руб. Некоторые российские производители предлагают и более дешевые джины. Например, тот же Баристер стоит около 400-500 руб. И как говорят ценители, по качеству эти напитки не отличаются. Особенно, если говорить о случаях, когда джин используется только в качестве ингредиента для коктейля.

Для подачи Green Baboon не прописаны какие-то особые правила. Все по классическим канонам — хорошо охладить, разлить в высокие стопки или широкие роксы. Из-за терпкого вкуса джина в чистом виде его редко пью. В основном, напиток дополняют льдом или небольшим количеством содовой. В бокал можно положить дольку лайма или лимона. В таком виде джин пьется гораздо мягче. В качестве эксперимента его можно дополнить сладким сиропом или даже ликером — они «подсластят» напиток. В этих же целях допускается использовать и соки.

Что значит цивилизованный джин

И конечно, классика жанра — это коктейли на основе джина. Соедините его с тоником, добавьте лед и лимон — все, приятнейший микс готов. Пропорции смешивания могут быть разными — самое время поэкспериментировать. Но это далеко не все, на что способен Green Baboon. Если верить отзывам, российский джин отлично себя показывает в любом коктейле. На его основе можно приготовить знаменитые Negroni, Dry Martini, Tom Collins, French 75, Gimlet, White Lady, Singapore Sling.

Источник

Что значит цивилизованный джин

Что значит цивилизованный джинДжин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Название «джин» произошло от слова «genievre», что в переводе с французского языка означает «можжевельник». Вкус напитка слишком сухой, мягче чем у водки. Поэтому его часто разбавляют содовой, соком, негазированной минеральной водой. Джин используют в народной медицине для лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний, радикулита. На его основе готовят отхаркивающие сиропы, согревающие компрессы.

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

Что значит цивилизованный джинДжин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

Что значит цивилизованный джинНегативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Противопоказания:

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Применение в народной медицине

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

Что значит цивилизованный джинРастительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться «Distilled Gin».

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

Как распознать подделку?

Что значит цивилизованный джинВ первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500».

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Что значит цивилизованный джинИнгредиенты:

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.

Вывод

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *