с какими специями готовить утку

Специи для утки: какие приправы подходят лучше всего?

Специи для утки – важная составляющая блюда, они помогают усваиванию пищи и прекрасно дополняют вкусовые особенности птицы. Именно поэтому важно выбрать правильный состав специй для утки, чтобы раскрыть букет аромата и вкуса.

Рецепты для духового шкафа

Приправа для утки в духовке помогает выделить лучшие качества блюда, сделать акцент на пикантности или кислинке – привычная пища заиграет совершенно по-новому.

Составим небольшой список, в который входят самые лучшие приправы для утки в запеченной духовке, проверенные не одним поколением кулинаров:

с какими специями готовить утку

Острая в рукаве

Используем перечисленные специи для утки в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо и приведем оригинальный рецепт:

с какими специями готовить утку

Утка с яблоками

Один из самых популярных вариантов приготовления – тушка, фаршированная фруктами, овощами или сухофруктами. Но прочнее всех в нашу жизнь вошла птичка с яблоками – какие же приправы для утки в духовке с яблоками подходят лучше всего?

Вы можете использовать любую из перечисленных выше специй для утки, но мы дополним перечень еще двумя вариантами:

Разумеется, мы не можем обойтись без рецепта:

с какими специями готовить уткуТеперь вы точно знаете, какая приправа для утки лучше всех прочих подойдет для приготовления настоящего деликатеса! А если вы предпочитаете другую птицу, то вам будет интересно прочитать, какие приправы подходят для курицы.

По-пекински

Это блюдо есть в меню множества ресторанов, многие из вас хоть раз пробовали пряное мясо с интересным ароматом и вкусом. Пробуем приготовить птицу по-пекински дома?

Для начала необходимо разобраться, какие специи для утки потребуются. Неотъемлемый атрибут экзотического блюда – соус Хойсин.

Приправа для утки по-пекински Хойсин – это популярный китайский соус, который служит идеальным дополнением для блюд из птицы. Вы можете заказать баночку в интернет-магазине или поискать в супермаркете – соус есть в ассортименте большинства крупных сетей (или в специальных магазинчиках азиатской кухни).

Рецепт соуса Хойсин

Если вы любите экспериментировать, предлагаем сделать Хойсин самостоятельно:

А теперь приведем классический рецепт – записывайте и приступайте к приготовлению удивительного блюда:

с какими специями готовить уткуХойсин станет прекрасным дополнением для птицы в любом виде – соус однозначно занимает одну из лидирующих позиций в перечне «Лучшие приправы для утки». Надеемся, у вас получилось приготовить деликатес и порадовать семью или гостей. Давайте обсудим, какие нужны специи для тушеной утки?

Тушеная утка

с какими специями готовить утку

Вам понравился наш простой рецепт? А ниже мы обсудим состав приправы для утки, на основе которой можно сделать вкуснейший маринад.

Соусы и маринады

Какие специи подходят для утки в качестве маринада? Маринады и соусы позволяют мясу напитаться соком, сделает его более мягким и нежным, добавит нотки пикантности.

Обсудим самый лучший классический вариант соуса:

с какими специями готовить утку

Разберемся, какие специи добавляют к утке – вы можете смело выбирать любой из представленных вариантов:

Сочетайте эти специи для утки в разумных пропорциях – получите уникальный рецепт, который станет вашим семейным секретом!

Вот еще несколько прекрасных вариантов соусов, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине:

В качестве основы для маринада с одинаковым успехом выступит кефир, уксус, пиво, вино или вода.

с какими специями готовить утку

Теперь вы знаете, какие приправы любит утка – перечень достаточно широк.

Отметим, что практически все специи для утки будут сочетаться с мясом, есть лишь одно исключение – зира. Советуем избегать употребления зиры, так как она испортит вкус приготовленной пищи.

Мы нашли ответ на вопрос, какие приправы подходят к утке – сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять и учитесь добавлять новые нотки в привычные обеды и ужины!

Источник

Приправы для утки

с какими специями готовить уткуУтка обычно запекается к празднику. Именно в таком виде она особенно хороша: сочна, румяна, вкусна. Это касается и дикой птицы. Однако иногда утку жарят, тушат, используют для шашлыка. Такие кушанья выглядят менее празднично, но тоже обладают прекрасными органолептическими качествами. Это заключение справедливо, если учесть, что специи и пряности к блюду подобраны правильно. Любой хозяйке необходимо знать, какие приправы подходят к утке больше других, а какие использовать нежелательно.

Приправы, подходящие к утке

Гурманы утверждают, что лишь одна пряность не подходит к утке категорические. Это зира. Остальные приправы не испортят ее вкуса. Но все же желательно подобрать именно такой букет приправ и специй, которые сможет придать кушанью наилучшие органолептические качества. Обычно кулинары отдают предпочтению добавкам, список которых приведен ниже.

Выбор специй для определенного блюда

Выбор приправ к утке может зависеть от способа ее приготовления и от конкретного рецепта.

В продаже можно встретить комплексные приправы для гуся и утки, но аналогичную смесь возможно изготовить и самостоятельно.

Универсальная приправа для утки своими руками

Для того чтобы не перепутать приправу, предназначенную для утки, с другими, не помешает наклеить на банку записку с соответствующей информацией. Приготовленной смеси хватит, чтобы запечь целую тушку, можно даже распределить ее на два раза.

Вкус готового блюда напрямую зависит от того, какие специи и пряности использованы для его приготовления. Даже утка не будет по-настоящему вкусной, если ее перед запеканием не приправить.

Источник

Самые лучшие специи для приготовления вкусной утки

В этой статье вы узнате все про специи для утки, какие пряности являются самыми лучшими для утки, как использовать их правильно, набор специй для утки, рецепты приготовления вкусной дичи.

Выбор приправ и пряностей, используемых для заправки блюд, должен производиться тщательно, иначе вкус готового блюда будет далек от совершенства.

Это в полной мере относится к утке, тем более, что этот тип птицы считается одним из самых сложных в приготовлении.

Как подобрать специи для утки, чтобы она не потеряла своего вкуса, набрала сочность и свежесть будет рассказано далее.

Из этой статьи вы узнаете :

с какими специями готовить утку

Какие пряности любит утка?

Приправы, которыми заправляется рассматриваемый продукт, позволяют легче его усвоить и переварить, так как оно является достаточно жирным.

Дичь великолепно сочетается с любым молотым или горошковым перцем. Для приготовления блюда достаточно добавить одну щепоть и мясо приобретет яркий, жгучий, интенсивный привкус и терпкий аромат. Менее острые сорта – белый и паприка, более острые – кайенский, чили.

Лавр придает дичи и домашней птице горьковатый привкус и смолянистый, сладковатый аромат. Для одной тушки достаточно взять один лист, который закладывается внутрь целиком или размельчается в маринадах.

Эта пряность со слегка вяжущей, освежающей лимонной ноткой и горьковато-пряным вкусом, что в полной мере передается готовому мясу. Блюдо приобретает чудесный, возбуждающий аппетит аромат, для чего достаточно использовать не более 10 г.

Хвойный аромат, дополненный острым оттенком, терпкий и своеобразный привкус – это те характеристики, которые дополняют утку с использованием этих ягод. С этой приправой необходимо соблюдать осторожность, для тушки весом до 2 кг достаточно взять 5-7 г.

Пряность дает характерный острый вкус. Для приготовления утки можно брать не только чесночные зубчики, но и молодые листья. Чеснок вводится в блюдо в измельченном виде в составе смесей для натирания или маринадов. Такая утка получается вкусной в рукаве.

Укроп ассоциируется со свежестью и характерным пряным запахом. Свежая порубленная зелень закладывается в начинки для утки, в маринады. Дозировка приправы должна быть ограничена 30 г. Если используется сухой укроп, стоит ограничиться 15 г.

с какими специями готовить утку

О том, какие приправы подходят для приготовления курицы, читайте здесь

Вкус базилика раскрывается постепенно, от горьковатого до немного сладковатого. Для различных рецептов используют 10-15 г сухой пряности или половину пучка свежей измельченной зелени. Он особенно удачно оттеняет привкус блюд из дичи с комплексными начинками и с яблоками.

Резковатый аромат и своеобразный вкус эффектно подчеркивает вкусоароматические характеристики самого мяса. Однако, специя вводится дозированно, не более 5 г на целую тушку. Кориандр не рекомендовано комбинировать с другими резкими пряностями, так как они не подходят друг к другу.

Если дичь запекается в духовке или зажаривается с участием чабреца, она приобретает острый пряный привкус и аромат, напоминающий нотки аниса и тмина. Допустимо использовать сушеные или свежие листья. Для одной тушки достаточно взять одну веточку или 10 г сухой разновидности.

Корица наполняет утку теплыми, горьковато-пряными нотками, что уместно для блюд, которые готовятся в зимнее время. Достаточно добавить одну щепоть в маринад, и мясо получится особенно пикантным.

Рецепты маринадов и соусов

Если говорит о соусах, которые подаются к мясу утки, они вывариваются на основе сока. Он в больших количествах образуется при запекании и вбирает ароматы и вкус всех приправ.

Хозяйке останется добавить пассированные овощи и лучший соус будет готов.

Маринады помогают смягчить мясо, сделав его удобоваримым и нежным. Рецептуры маринадов можно составлять самостоятельно, полагаясь на собственный вкус. Удачных вариантов приготовления может быть множество.

Однако, классический состав формируется на основе хрена, горчицы, соли, тертого чеснока, меда, листа лавра, лимонного сока, уксуса, гвоздики и карри. Можно готовить рецепты с апельсинами, соевым соусом, растительными маслами.

Принципы приготовленяи вкусной утки — видео

Классический рецепт утки по-пекински

Дичь – это то мясо, которое раскрывает вкус при запекании или жарении. Для этого способа приготовления рекомендовано выбирать тушки весом до 2,5 кг.

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

Специи для утки по-пекински подбираются следующие:

с какими специями готовить утку

Еще больше рецептов приготовления вкусной утки, можно найти в этой интересной статье.

Приправы, не подходящие к утке

Дичь не терпит соседства с такой приправой, как зира.

Только она не должна становиться составным компонентом блюд, другие специи для утки могут быть самыми разнообразными.

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

с какими специями готовить утку

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

с какими специями готовить утку

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. с какими специями готовить утку

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. с какими специями готовить утку

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. с какими специями готовить утку

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. с какими специями готовить утку

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. с какими специями готовить утку

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. с какими специями готовить утку

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. с какими специями готовить утку

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. с какими специями готовить утку

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. с какими специями готовить утку

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. с какими специями готовить утку

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. с какими специями готовить утку

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. с какими специями готовить утку

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. с какими специями готовить утку

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. с какими специями готовить утку

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. с какими специями готовить утку

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. с какими специями готовить утку

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. с какими специями готовить утку

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. с какими специями готовить утку

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. с какими специями готовить утку

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. с какими специями готовить утку

2. Из лимона выдавите сок. с какими специями готовить утку

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. с какими специями готовить утку

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. с какими специями готовить утку

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. с какими специями готовить утку

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. с какими специями готовить утку

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. с какими специями готовить утку

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. с какими специями готовить утку

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. с какими специями готовить утку

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. с какими специями готовить утку

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. с какими специями готовить утку

2. Выдавите сок апельсина и лимона. с какими специями готовить утку

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. с какими специями готовить утку

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. с какими специями готовить утку

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. с какими специями готовить утку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *