с каким соусом есть сырные палочки
С каким соусом есть сырные палочки
Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.
Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.
Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.
С чем сочетать сырные палочки
Традиционно этот продукт принято сочетать с вином, однако он отлично подойдет и ко многим другим напиткам. К примеру, некоторые европейские производители добавляют в сырные палочки такой интересный ингредиент, как острый перчик халапеньо. И таким образом делают их идеальной закуской к мартовскому пиву — сорту, полученному в результате низового брожения дрожжей ранней весной — и венскому лагеру. Эти сорта, охлажденные до 7–10 градусов, превосходно подчеркнут необычный вкус сырных палочек с халапеньо. В качестве основного блюда к такому сочетанию подойдет любое приправленное острыми специями мясо — курица, свинина или колбаски. А на десерт после этой жгучей трапезы можно подать флан с манго, миндальный бисквит или кекс с кедровыми орешками.
Без вышеупомянутого сочетания «сырные палочки и вино» в любом случае не обойтись. Здесь нужно соблюдать несколько простых правил. К примеру, предпочитать белое вино молодому красному — в последнем содержится много танинов, которые в принципе плохо сочетаются с сыром. Если же вы предпочитаете только красное вино, то выбирайте либо легкие сорта с низким содержанием танина (например, божоле), либо зрелые вина, поскольку со временем танины смягчаются. Чем пикантнее вкус сырных палочек, тем более терпкие вина к ним подойдут. Чтобы сделать трапезу более сытной, стоит подобрать к сыру и вину правильный аккомпанемент. Например, палочки из сыра будут хорошо сочетаться с жареными грибами и овощами вроде спаржи. На сладкое подойдут припущенные фрукты, такие как груша, и засахаренный фундук.
Для чрезмерно занятых персон разрываемые сырные палочки станут отличной альтернативой второму завтраку. Тем более что этот продукт отлично сочетается с такими утренними напитками, как кофе или чай. Палочки из сыра превосходно дополнят легкий капучино, а также белый и зеленый чай — в этих сортах бодрящего напитка содержится меньше танина, чем в черном чае. Кроме того, эта закуска будет хорошо сочетаться с холодным чаем без сахара. Если вы не представляете жизни без газированных напитков, то отличным дополнением к сырным палочкам станет розовый, классический или клубничный лимонад — его сладкий, с кислинкой вкус подчеркнет деликатность сыра. А если сервировать сырные палочки томатами, огурцами и базиликом, то получится сытное и полезное блюдо для ланча. В качестве напитка можно выбрать опять-таки несладкий холодный чай или лимонад.
Рецепт хрустящих сырных палочек
Из сырных палочек можно приготовить отличную горячую закуску, которая превосходно подойдет для вечернего стаканчика вина или пива.
Ингредиенты:
100 г сырных палочек,
70 г панировочных сухарей
1 яйцо
Для соуса:
1 яичный желток
20 г меда
30 г горчицы
200 г оливкового масла
30 г бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Яичный желток, мед, горчицу, соль и перец перемешайте в однородную массу, медленно добавляя оливковое масло. В конце приправьте смесь бальзамическим уксусом. Сырные палочки разорвите пополам, замочите в получившейся однородной массе, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
Украсьте листом салата и веточкой петрушки и подавайте на стол горячими.
www.cheese4u.eu
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 4 порц.
Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.
Сырный соус для макарон в домашних условиях
Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.
Пикантный чесночно-сырный соус
Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.
2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.
3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.
4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.
5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Домашний сырный соус как в Макдональдсе
Одним из любимых дополнений в ресторанах «Макдональдс» является оригинальный соус из сыра, вкус которого отлично оттеняет вкус классической картошки фри или куриных наггетсов. Приготовить такой соус достаточно просто: нужны лишь определенные ингредиенты и немного свободного времени.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.
2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.
3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.
4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.
5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!
Простой и вкусный сырный соус на молоке
Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.
2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.
3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.
4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.
5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.
Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?
Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.
2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.
3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.
4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.
5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!
Сливочно-сырный соус для курицы
Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.
2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.
3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.
4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.
5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.
Быстрый и простой сырный соус для картошки
Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.
2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.
3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.
4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.
5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.
6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.
Сырный соус для пиццы в домашних условиях
Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике разогревают два вида масла, и когда сливочное станет жидким, в масляную смесь кладут измельченные чеснок и лук. Готовят их в течение минуты, нагрев должен быть слабым.
2. Всыпают муку, хорошо вымешивают и готовят еще пару минут.
3. В сотейник вливают молоко, пряные травы, специи и подсыпают соль. Хорошо взбивают массу и дают ей закипеть.
4. Всыпают пармезан и готовят до тех пор, пока соус не станет однородным и не начнет приобретать густоту.
5. Сотейник с соусом снимают с плиты и употребляют с пиццей. Готово!
Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?
Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.
2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.
3. Для соуса можно брать различные сорта сыра, включая «Дор Блю», горгонзолу, твердые сорта или моцареллу. Любимые виды сыра натирают или мелко нарезают.
4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.
5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный соус для мидий
Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мидии промывают и обсушивают.
2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.
3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.
4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.
5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.
6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.
7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!