с каким гарниром сочетается баранина
Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]
ТОП-5 популярных гарниров с которыми подают баранину
Не каждый гарнир и соус подходит к баранине. В этой подборке рецептов мы отобрали те, которые не перебьют вкус мяса, а лишь гармонично его подчеркнут.
Кускус в греческом стиле
Свежий огурец, помидор, орегано и сыр объединяются в ароматное и легкое блюдо на основе кускуса.
Аналогичным способом можно приготовить кускус с тыквой. Для этого запеките или отварите 250 г тыквы и соедините с кашей.
Запеченный картофель
Классический вариант гарнира, в сочетании с розмарином, зеленью и черным перцем.
Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и розмарином. Обжарить до готовности.
Перловая крупа с беконом и редисом
По-весеннему свежий, простой и сытный гарнир.
Подавать можно в качестве гарнира, либо теплым салатом.
Макароны с зеленой фасолью и рикоттой
Сливочная рикотта, макароны и свежие овощи делают этот гарнир чрезвычайно легким.
Альтернативой зеленой фасоли может стать любая овощная смесь.
Запеченные кабачки
Малокалорийный гарнир в средиземноморском стиле.
Аналогичным способом можно приготовить запеченные баклажаны. Для этого, предварительно вымочите баклажаны, разместите их на противне, сверху уложите помидор, присыпьте тертым сыром с зеленью. Выпекайте около 40 минут.
Вкусные соусы к баранине
Ореховый соус
Орехи перед приготовлением лучше слегка обжарить, это раскроет их вкус. Для остроты в конце можно добавить разбавленный водой 9% уксус (соотношение 4:1).
Томатный соус
Не менее ароматным соус будет и на основе томатной пасты. Для этого потребуется 150-220 г натуральной пасты. Зелень петрушки, базилика и мяты по 3-4 измельченного листочка приветствуется.
Соус «Наршараб»
Сахар лучше использовать коричневый, так он придаст соусу карамельные нотки. В классическом рецепте, для приготовления берется только гранатовый сок и немного соли.
Видео-рецепт гранатового соуса
А здесь вы можете узнать, какую часть баранины нужно выбирать для плова.
Красивая подача блюда
Гарниры к баранине
Во многих странах баранина намного популярнее, чем свинина или говядина. Пользуется она спросом и у наших сограждан, причем почитателей у этого вида мяса становится все больше и больше. И это не удивительно, так как этот продукт служит основой множества вкусных блюд: запеченной лопатки, жареной корейки, барбекю из бараньих ребер. Но не все наши сограждане знают, с чем лучше подать эти замечательные закуски. Гарниры к баранине можно приготовить из разных продуктов, но традиционно одно из них считаются более подходящими к этому виде мяса, другие – менее подходящими. Опытный кулинар обязательно отдаст предпочтение первым, чтобы гарнир украсил основное кушанье, а не испортил его.
Особенности приготовления
Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.
Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.
Рис на гарнир к баранине
Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.
Овощное рагу
Состав:
Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.
Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли
Состав:
Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.
Картофель с чесноком и луком
Состав:
Разложите картошку по тарелкам, посыпьте зеленым луком, рядом положите баранину, после чего кушанье можно подавать к столу.
Баранина – полезный и вкусный продукт. Его включают в рацион все больше и больше наших соотечественников. Еще не все они знают, что можно подать к мясу ягненка в качестве гарнира. На самом деле выбор у них достаточно большой. Ведь баранина хорошо сочетается с рисом, булгуром, кус-кусом, бобами, картофелем и другими овощами.
Хозяйке на заметку: 16 идеальных гарниров к баранине
В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае!
В сочной жареной баранине есть что-то такое, что говорит об особом случае! Выберите несколько из этих вкусных гарниров, прекрасно сочетающихся с бараниной:
Запеченный картофель
Простая картошка с жирными сливками, сыром пармезан, горчицей и большим количеством чеснока идеально компенсирует нежную баранину.
Охлажденный кефирный суп с салатом
Начните свою трапезу со свежего, острого кефирного супа с салатом. Этот богатый и сливочный суп разбудит ваши вкусовые рецепторы еще до того, как подадут основное блюдо.
Салат из спаржи и зеленого салата
В этом салате есть все ароматы, которые прекрасно сочетаются с бараниной: свежая спаржа, фисташки и сливочные шарики моцареллы. Он достаточно легкий, чтобы не ослабить аппетит.
Сезонные овощи с чесноком и тимьяном
Если вы запекаете баранину в духовке, то положите несколько сезонных овощей с оливковым маслом, солью и перцем, чесноком и тимьяном. Используйте нежную молодую морковь и молодой картофель.
Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста обладает сладким, мягким вкусом. Все, что нужно, то это немного оливкового масла и соли. Лучше всего то, что эта капуста идеально сочетается с бараниной.
Воздушное морковное суфле
Не бойтесь этого легкого морковного суфле, которое приготовить проще, чем думаете. Яичные белки не нужно взбивать отдельно. Подавайте его горячим из духовки.
Классические булочки
Подавайте их теплыми со свежим маслом.
Салат из краснокочанной капусты
Мандарины и сушеная клюква добавляют сладость, которая также отлично сочетается с бараниной.
Ризотто со спаржей
Сливочное, сырное и ароматное, это ризотто из спаржи добавит вкуса праздничному обеду. Используйте нежные, тонкие стебли спаржи. Приготовление ризотто имеет репутацию трудоемкого процесса, потому необходимо постоянно помешивать. Так что включайте свои любимые мелодии и наслаждайтесь ароматами.
Жареная морковь со специями
Морковь и баранина — естественная пара, особенно в жарке. Запеченную до готовности, жареную морковь приправьте пикантной смесью специй.
Жареный хлеб с инжиром
Сладость свежего инжира и баранина — это союз, заключенный на небесах! Эта легкая закуска быстро собирается и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Используйте бальзамический уксус для вкуса и добавьте немного раскрошенного сыра.
Лук-порей с маслом
Ничто так не говорит о весне, как тающий во рту вкус обжаренного лука-порея. Из-за длительного времени приготовления даже можно использовать зеленые части, которые часто выбрасываются. Поскольку это простой рецепт, то можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества капельки уксуса и свежей зелени.
Картофельно-луковая запеканка
Что может быть лучше сытного картофеля с бараниной? Картофель в паре со сладким луком-пореем и, конечно, с сыром. Он отлично подходит для холодного вечера, но так же восхитителен, когда погода начинает нагреваться. Лук-порей делает эту запеканку немного слаще других вариантов, что прекрасно сочетается со слегка приправленной специями бараниной или любым другим мясным блюдом.
Зеленая фасоль с обжаренным луком и панировочными сухарями
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет фасоли, варите ее до тех пор, пока она станет мягкой, а затем быстро ополосните в ледяной воде. Обжаренный лук и панировочные сухари со специями идеально завершают блюдо.
Картофельное пюре с зеленью
Обилие свежей зелени придает пюре свежий, весенний аромат.
Жареные артишоки
Эти нежные, мясистые артишоки восхитительны с капелькой сока лимона или с небольшим количеством майонеза.
Ваша команда FOODLAGOM
Эта кето-лазанья невероятно вкусна и обманет даже самых преданных любителей пасты
Некоторые формы халвы, популярного ближневосточного кондитерского изделия, изготавливаются из кунжутной пасты, молочных продуктов и таких подсластителей, как сахар или мед
Большинство людей предпочитают пить чай из листьев гуавы из-за его высокого содержания витамина С и антиоксидантных свойств.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
2. Жаркое из баранины с овощами
Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.
Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.
3. Баранья лопатка запеченная
Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!
Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.
Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Пирог «Пастуший»
Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.
6. Хашлама из баранины
Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.
Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.
7. Бараньи ребрышки тушеные
Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.
Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.
8. Баранина по-французски
Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.
Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Басма по-узбекски
Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.
Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.
10. Рагу с бараниной в рукаве
Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.
Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.
Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».
11. Думляма
Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.
Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.
12. Баранья нога в вине
Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.
Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
13. Чахохбили из баранины
Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.
Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.
Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.
14. Азу из баранины по-татарски
Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.
Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.
Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.
15. Манты с бараниной
Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.
Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Какой гарнир подходит к баранине: ТОП 5 на выбор [+рецепты соусов]
Особенности приготовления
Гарниры, подходящие к баранине, могут быть очень разными. Принципы их приготовления тоже различны. Однако все же можно выделить несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе и приготовлении дополнения к горячей закуске из данного вида мяса.
Любой гарнир, предназначенный для сопровождения закуски из баранины, можно дополнить восточными специями и зеленью, причем последней лучше не жалеть.
Описание приготовления:
Хотя многие предпочитают баранину запекать, тушить или жарить, а вот я готовлю баранину отварную в домашних условиях, и получается у меня, как мне кажется, весьма неплохо. Так как мясо варится довольно долго, оно становится очень нежным и мягким, а овощи, добавленные в бульон, придают ему особый неповторимый аромат. Вы даже не представляете, насколько это вкусно кушать такую сочную баранину вместе с острым хреном и запивать все бульоном со свежей зеленью. Словами это удовольствие не описать, лучше все же попробовать, поэтому внимательно читайте, как приготовить баранину отварную, и приступайте к делу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда
Рис на гарнир к баранине
Калорийность блюда на 100 г: 115 ккал.
Гарнир по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Плов» или любой другой, предназначенной для приготовления блюд из круп.
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Овощное рагу
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 50 ккал.
Приготовленное по данному рецепту овощное рагу подойдет в качестве гарнира не только к баранине, но и к любому другому мясу.
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!
Легкий гарнир к баранине из стручковой фасоли
Состав:
Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.
Гарнир по данному рецепту получается достаточно легким, но в то же время сытным. Все входящие в его состав продукты отлично сочетаются с бараниной.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.
Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!
Гречневая каша для сытного обеда с бараниной
Гречневая каша — еще один распространенный вариант гарнира к баранине. Как правило, ее тоже готовят с добавлением специй и овощей. Для блюда понадобятся такие продукты:
Сначала нужно натереть морковь, а сыр — порезать на небольшие кубики. Потом обжарьте их на сковороде, добавив порезанную фасоль и горошек. Приготовленные овощи раскладывают по горшочкам с предварительно отваренной гречневой крупой. Их заливают водой и запекают в духовке в течение 15 минут. Затем подают с горячей бараниной.
Запеченные баклажаны
Если вы устали от классических рецептов и не знаете, какой гарнир к баранине подобрать, то можете приготовить запеченные с сыром баклажаны. Для этого оригинального блюда вы должны взять такие продукты:
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением их вымачивают в соленой воде в течение получаса. Мякоть баклажанов нужно извлечь и измельчить, а затем смешать с порезанными помидорами и розмарином. Эту смесь выкладывают в дольки баклажанов, а сверху их посыпают сыром. Полученная заготовка выкладывается на противень, накрывается сверху фольгой и отправляется в духовку на 40 минут. Блюдо после приготовления посыпают зеленью и подают с горячей бараниной.
Запеченная фасоль
Если вы хотите приготовить гарнир к баранине в духовке, то вам подойдет оригинальный рецепт запеченной фасоли. Для блюда нужно приобрести следующие ингредиенты:
Предварительно следует замочить фасоль на ночь, чтобы она перестала быть твердой. После этого ее ставят на сильный огонь и варят до готовности в подсоленной воде. Овощи нарезают и смешивают с растительным маслом, солью и приправами. Фасоль выкладывают на противень и заливают только что приготовленной смесью. А затем оставляют запекаться. Готовится блюдо от 30 до 40 минут. В конце можно посыпать его петрушкой сверху или зеленым луком.
Баранина в духовке с овощами
Блюдо из баранины и картофеля
Рецепт относится к теме рагу из баранины с картофелем и помидорами. Тем самым овощи и специи устраняют необычный запах.
Вам потребуется:
Приготовление:
1. Мясо нарубите из расчета 3-4 куска на каждого человека, чтобы обжарить потом на бараньем сале до образования румяной корочки.
2. Помидоры помойте и нарежьте обычными дольками.
3. Лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами.
4. Выложите нарезанный лук к мясу в сковороду, посолите и продолжайте тушить 5-8 минут.
5. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
6. Переложите мясо с луком из сковороды в кастрюлю. Еще добавьте кубики картофеля и залейте водой. Положите лавровый лист, нарезанную зелень, душистый перец горошком. Все перемешайте.
7. Варите блюдо из баранины до готовности всех ингредиентов.
Вариант приготовления гарнира из риса
Многие гурманы считают, что лучший гарнир к баранине — это рис, приготовленный с добавлением овощей и специй. Обычно именно так подают это блюдо в азиатских странах. Для приготовления гарнира из риса заранее приготовьте такие продукты:
Для приготовления блюда сначала нужно измельчить морковь и зеленый лук. На дно кастрюли необходимо налить немного масла, на котором в течение пары минут следует обжарить порезанные овощи вместе с ягодами барбариса и специями. После этого к полученной смеси добавляют горячую воду и рис. Кастрюлю ставят на умеренный огонь и ждут, пока вода выпарится. Затем готовое блюдо украшают зеленым луком. При желании можно добавить к нему такие восточные специи, как шафран или куркуму.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.