missing coffee outlet что делать
Уход за FRANKE Flair
Ежедневный уход за кофемашиной FRANKE Flair. Как мыть, чистить, следить за качеством.
Ежедневный уход за кофемашиной FRANKE Flair. Как мыть, чистить, следить за качеством.
Добрый день, меня зовут Шестаков Павел (компания «ФРАНКО»), и сегодня я расскажу вам, как ухаживать за кофемашиной FRANKE Flair.
Итак, кофемашина FRANKE Flair. Она довольно умная кофемашина и в течение дня, как вы, наверное, уже знаете, она сама себя промывает. После приготовления напитка, минут через 10, если не идет приготовление других напитков, она себя промоет просто водой, обычной чистой водой для того, чтобы ее кофейные тракты и молочные тракты были чистыми и смогли вам предоставить отличный напиток без всяких застарелых масел.
В конце рабочей смены кофемашину необходимо чистить. Обычно конец рабочей смены у нас происходит вечером. Кофемашину чистят с химией. Для чего это делается? Для того, чтобы за ночь все молочные жиры, которые присутствуют в молочных трактах, кофейные масла, которые содержатся в кофейных трактах, не засыхали, не затвердевали и не превращались в камень. В камень, который не позволит нам потом готовить не то что хорошие напитки, кофе хорошего качества, а просто не позволит готовить любые напитки. Очень важно: после того, как мы прочистили кофемашину с химией, мы больше не готовим на ней напитки. Мы выключаем и включаем уже с утра, чтобы начать работать. Почему? Потому что даже приготовление одного кофейного напитка оставит нам и кофейные масла, и молочные камни, которые в итоге и засорят кофемашину.
Итак, что же еще нужно знать об уходе за кофемашиной FRANKE Flair? Во-первых, если мы используем пароотвод, то как и на всех кофемашинах, на которых используется пароотвод, обязательно должна быть влажная тряпка, которая после каждого приготовления и взбивания молока поможет удалить влажные молочные остатки. Протираем, чтобы пароотвод был чистым и постоянно блестел. Если мы приходим в заведение общественного питания и видим грязные пароотвод, поверьте, лучше в этом заведении общественного питания не питаться. Потому что если она даже за пароотводом не могут смотреть, можем представить, что там на кухне творится.
Узел выдачи. Узел выдачи тоже периодически нужно промывать. С периодичностью… Если вы все очень хорошо чистите, то это будет очень растянутая периодичность. Если вдруг кто-то плохо чистит, то с чуть большей периодичностью. Как качество уходит, так и надо его чистить. Это называется Coffee Outlet, и чуть позже в уже более увеличенном состоянии мы расскажем, как это все чистить. Специально наведем камеру, иначе будет непонятно, здесь несколько мелких деталей есть.
Итак, что же еще нужно знать о чистке. Это Drip Tray. Drip Tray — это капелесборник. Из него вода выливается. Кофемашина, когда просит очистить капелесборник, пишет Emty Drip Tray. Что нужно об этом знать? Он должен быть всегда чистым и не выливать никогда воду через контакты, потому что контакты могут заржаветь. Или если уже получилось вылить через контакты, нужно протереть их сухой тряпкой и салфеткой.
Также у нас есть Dum Box. Dub Box — это специальный ящик для сброса отходов. Чтобы его достать, нужно поднять узел выдачи вверх, открыть крышку и достать Dum Box. Будьте аккуратны, когда выбрасываете отходы, не поламайте зажим. Поламаете — придется покупать Dub Box.
Что еще? Кофемолки. Рано или поздно бункеры кофемолки толсто покрываются кофейными маслами, которые придают кофе привкус горечи. Чтобы этого не было, периодически нужно кофемолки прочищать. Делается это двумя способами. Либо видите, что под конец дня кофе закончился, берете сухую салфетку (обязательно сухую, никакой мокрой или влажной салфетки здесь использовать нельзя) и протираете. Либо открываете крышечку сзади (чтобы открыть, надо защелку опустить вниз). Обратите внимание, когда вы открыли крышку, кофемашина отключилась. Это специальная защита. Потому что у нас появился доступ к кофемолкам. А есть доступ к кофемолкам — можно там себе и палец промолоть. Поэтому кофемашина отключается. И если у вас вдруг случилось такое, что электричество есть, тумблер сзади включен, включаете кофемашину, а она не включается, это практически 99% гарантия того, что крышка не закрыта. Как достать кофемолку. Специальна защелка. Упереть там до конца, даже с таким щелчком, провернуть ее против часовой стрелки и достать. Вставить — наоборот, по часовой и вставить назад в шибер. Если все вставлено правильно, все должно вплотную подходить, все закрыто правильно, мы включаем кофемашину и она работает.
Итак, прежде чем мы запустим очистку, хотелось бы уточнить один важный момент по декальценации. Когда делаете декальценацию, если у вас кофемашина с подключением к водопроводу, не забудьте переключить рычаг с состояния работы от водопровода на состояние работы от бункера с водой, иначе кофемашина будет проводить декальценацию до тех пор, пока вода в водопроводе не закончится. Когда кофемашина просит налить химию, обязательно нужно поднять бункер и держать его (даже если вы туда уже налили химию) на несколько секунд вне кофемашины. Чтобы кофемашина поняла, что жидкость действительно была сюда залита. Есть жидкость, есть специальные порошки. У кофемашины FRANKE в комплекте идет специальная бутылка, она на один раз — литр жидкости, которая позволяет декальценировать кофемашину, но она на один раз. Потом можно использовать порошки специальные для декальценации и в зависимости от того, как производитель порошков пишет применять их: где-то 50 г на 1 литр воды, где-то 100 г на 1 литр воды, так и разбавлять. Но разбавлять это все отдельно, не в бункер засыпать и ждать пока оно растворится, потому что там частицы могут попасть в клапан и его забить. Поэтому лучше отдельно. Сначала растворить, убедиться, что все растворено, а потом уже сюда залить.
Переходим к запуску на чистку кофемашины. Нажимаем на «Таблеточку», слышим определенный звук. Надо выбрать, какую чистку мы будем использовать. Возможные варианты: чистка для капучино, кофейная чистка (чистка кофейных экстрактов) и общая чистка. Я еще ни разу не встречал кофемашину FRANKE Flair, которая используется только для молочных напитков либо для кофе напитков и не используется вообще для кофемолочных напитков. Entire Cleaning — общая очистка. Выбираем «плюсиком» и подтверждаем. Дальше нам идет сообщение «Empty Drip Tray» — выливаем; «Empty Dum Box» — открываем крышечку – выбрасываем; «Dum Box Missing» — отсутствует Dum Box — вставляем назад; вставляем назад Drip Tray. «Cleaning for Cappucino» «Press «Clean». Итак, сюда мы берем специальную бадейку литровую, разводим чистящую жидкость (некоторые производители говорят 50 мл, некоторые 30), вставляем трубку и запускаем. Дальше в процессе чистки она запросит таблеточку «Insert Tablet». Вставляем таблетку, закрываем и подтверждаем. Дальше она чистится. В процессе работы она попросит нас еще поменять ей воду на чистую. Надо будет поменять, она будет пищать и просить это.
В следующем нашем ролике мы расскажем про то, как чистится узел выдачи механическим способом. Для этого в нашей коробочке лежат специальные щеточки. Все.
Напомним, кто мы:
ООО «Франко» — официальный дистрибьютор FRANKE (Швейцария) на территории России.
Наши ассортимент суперавтоматы FRANKE: Flair, Pura, Evolution Top, Spectra S, Spectra X-XL, Spectra Black Foam Master.
С недавних пор в нашем ассортименте появились бренды:
Приглашаем к сотрудничеству профессионалов HoReCa и дилеров.
Поддон вставлен, а надпись на дисплее Tray missing/Empty tray/ Вставить поддон не исчезла
Поддон вставлен, а надпись на дисплее Tray missing/Empty tray/ Вставить поддон не исчезла.
Наиболее часто такая неисправность характерна для кофемашин Jura моделей S90,S95,X90,S7,S9, а также для некоторых моделей Bosch, siemens,Nivona.
За наличие правильности установки поддона отвечают металлические контакты поддона расположенные на тыльной стороне.
Контакты поддона срабатывают если,:
> лоток/поддон был только установлен.
> лоток/поддон был заполнен водой.
Если лоток/поддон не был установлен, электрическая цепь разомкнута.
ОТСУТСТВИЕ ПОДДОНА отображается.
Когда лоток/поддон был установлен,контакт поддона замыкает цепь.
Прибор готов к использованию.
Когда лоток/поддон полон водой, контакты поддона установлены в воду. Электрическое сопротивление между контактами поддона замкнуты, и идет сигнал на модуль питания.
На дисплее отображается: ПУСТОЙ ПОДДОН.
Если на дисплее не гаснет надпись Вставить поддон/Tray missing/Empty tray, несмотря на наличие пустого поддона/лотка, то могут присутствовать остатки воды или влаги между контактами.
Тщательно очистите поддон в области контактов с помощью мыльного раствора, а затем просушите.
Однако, если эти меры не помогли или возникли сразу после приготовления кофе,
то велика вероятность, что это неисправность нагревательного элемента или пластиковых деталей. В случае образования утечки воды в этих элементах вода
скапливается в защитном поддоне расположенном под нагревательным элементом, этот поддон предохраняет попадание воды на электрические элементы,
и имеет специальный желобок для стока воды в основной поддон, расположенный как раз над контактами.
Примечание:
На многих моделях кофемашин, на лоток/поддон устанавливается дополнительный микропереключатель,
приводимый в действие триггером на поддоне.
Если лоток/поддон выдвинут, микропереключатель открывается и прерывает источник питания к двигателю механизма через модуль питания.
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Информируем Вас о режиме отгрузок в период с 28 октября по 7 ноября. Мы закрыты для посещения на весь период нерабочих дней, самовывоз заказов со склада не осуществляется. В этот период мы осуществляем только продажи он-лайн с помощью курьеров и пунктов выдачи заказов. В период с 4 ноября по 7 ноября выходные дни. Посещение.
Открывая кофейню, предприниматель должен иметь в виду, что несколько факторов, помимо самого кофе, будут иметь важное значение для его успеха или неудачи в бизнесе. Кофе — один из самых популярных продуктов во всем мире, и недавние исследования показывают, что потребление кофе, как ожидается, вырастет и в ближайшие годы. Кафетерии — это места, где люди встречаются, чтобы выпить хорошего.
Программные ошибки и перевод надписей на дисплее Saeco Royal.
FILL WATERTANK « Требуется долить воду в контейнер для воды. Если после наполнения контейнера надпись не исчезнет, обратитесь в сервисный центр.
COFFEE BEANS EMPTY «Требуется досыпать кофе. Если кофе досыпали, нажали кнопку приготовления кофе, данная надпись появилась снова, повторите попытку предварительно увеличив степень помола на регулировке помола. Если изменений не произошло, обратитесь за помощью в сервисный центр.
WARMING UP…. «Идет нагрев. Необходимо дождаться, когда машина нагреется и выйдет в рабочий режим. Если через четыре пять минут надпись не исчезает, и машина в рабочий режим не выходит обратитесь в сервисный центр.
ENERGY SAVING « Данная надпись говорит о том, что включен режим энергосбережения. Для дальнейшего использования кофемашины нажмите на соответствующую кнопку ( OK/MENU).
DREGDRAWER FULL « Требуется опустошить контейнер для отработанного кофе не выключая кофемашину. Даже если контейнер в данный момент пуст достаньте его, и через пять восемь секунд установите на место.
DREGDRAWER MISS « Требуется вставить контейнер для отработанного кофе и поддон.
VENTILATE « Требуется пропустить воду через водяной кран до исчезновения надписи. Если вода проливается уже длительное время, а надпись не исчезает, нужно проверить плотность прилегания контейнера воды и отсутствие под контейнером постороннего мусора (кофейных зерен). Если надпись не исчезнет при повторном проливе воды, рекомендуем обратиться в сервисный центр.
STEAM WARMING UP ….. «Идет нагрев парового бойлера. Если Вам не нужен пар отключите подачу пара кнопкой пар или поворотом колеса пар. Если Вам нужно приготовить капучино или другой молочный напиток, тогда дождитесь надписи STEM READY FOR USE, что означает к подаче пара готов.
STEM READY FOR USE «К подаче пара готов. Можно готовить молочную пену, для капучино и других молочных напитков. Чтобы выйти из режима подачи пара следует нажать кнопку пар отключить либо повернуть колесико пар.
OVERTEMPERATURE « Данная надпись говорит о том, что бойлер кофемашины остывает после приготовления пара. Чтобы ускорить процесс охлаждения пропустите воду через паровой кран до исчезновения надписи.
RINSING « Кофемашина выполняет профилактическую промывку кофейного тракта (системы). Требуется подождать.
RINSING CYCLE « Включен цикл автоматической промывки. Не выключайте кофемашину. Кофемашина будет лить воду через узел подачи кофе (диспенсер) и водяной кран. Требуется подставить емкость и сливать при заполнении. При необходимости долить воду в контейнер воды. Данная функция активируется в результате нечаянного нажатия при изучении меню. Так же эта функция включается после проведения очистки от накипи (декальцинации) для промывки от реагента.
GRINDER BLOCKED « Кофемолка заблокирована. Обратитесь в сервисный центр.
BREW UNIT MISS « Неправильно вставлен или отсутствует варочный механизм. Откройте дверку, достаньте варочный механизм промойте его в теплой порточной воде и уверенно вставьте на место. Должен чувствовать щелчок. Закройте дверку. Надпись должна исчезнуть. Варочный блок вынимается нажатием кнопки PRESS. Если механизм не вынимается, либо что то препятствует его установке, то обратитесь в сервисный центр.
PROGRAMMING QUANTITI « Данную надпись можно увидеть при программировании объема наполнения чашек. Это происходит нажатием и удерживанием кнопки приготовления кофе. До тех пор, пока Вы удерживаете кнопку пуск кофе, происходит заполнение чашки, как только Вы отпускаете кнопку пуск кофе, кофе машина прекращает наливать кофе и запоминает данный объем и в дальнейшем будет лить его. На кофе машинах с сенсорным управление регулировка объема наполнения осуществляется через меню.
Ошибки при использовании автоматической кофемашины
Содержание
Содержание
Для истинного любителя кофе кофемашина окажется настоящей находкой. Любимый напиток готовится быстро и неизменно с превосходным результатом. Однако кофемашина — недешевое удовольствие, и чтобы она служила долго, следует ее правильно эксплуатировать. В материале перечислим наиболее частые ошибки и расскажем, как их избежать. Ведь предупрежден — значит, вооружен!
Несвоевременный уход за внутренними узлами и механизмами
Бытует мнение, что с покупкой автоматической кофемашины хлопоты исчезают из жизни пользователя сами собой. Знай, только выбирай любимый рецепт, подставляй чашку и нажимай на кнопки. Дальше автоматический бариста сделает все сам. Это верно, но лишь в части приготовления напитков. Если говорить об обслуживании, то забот только добавляется. Речь не идет о своевременном заполнении аппарата водой, регулярном пополнении бункера кофемолки зернами или очистки контейнера для отходов. Не менее важно регулярно обслуживать и очищать внутренние узлы кофемашины:
Вопрос не только в гигиене. Вышеперечисленные процедуры, если они проводятся на регулярной основе, существенно продлят жизнь аппарату!
О том, что кофемашина остро нуждается в обслуживании, можно догадаться по появившимся в ее работе отклонениям от нормы:
Любые изменения в работе кофемашины должны подвигнуть на ее тщательную очистку и обслуживание.
Процедуры по уходу за кофемашиной несложные, они не займут много времени. Подробнее о том, как чистить кофемашину, можно узнать в отдельном материале блога.
Использовать неподходящие средства для чистки
При проведении обслуживания не обойтись без помощи специализированных средств для чистки. Это касается декальцинации, т. е. удаления образовавшейся внутри машины накипи, очистки узлов от кофейных масел, промывки трубок, по которым молоко поступает к капучинатору. Но подавляющее большинство средств предназначено для удаления накипи — основного врага нормальной работы автоматического бариста.
Как известно, водопроводная вода содержит в своем составе большое количество ионов кальция и магния, которые при воздействии высокой температуры, оседают на внутренних поверхностях кофемашины. Такие отложения нарушают нормальную работу аппарата, поскольку, во-первых, нарушают его тепловой режим, а во-вторых, сужают магистрали для протока воды.
Для борьбы с накипью многие производители выпускают специальные средства. Это могут быть таблетки, порошки или готовые концентраты. Суть процедуры очистки от этого не меняется. Необходимое количество средства разводят в теплой воде и заливают в емкость для воды кофемашины, после чего запускают цикл очистки от накипи. При соблюдении рекомендаций производителя, полученный раствор будет иметь концентрацию, безопасную для водного контура кофемашины, но достаточную для растворения и удаления накипи.
В случае, если использовать не рекомендованные производителем средства, существует вероятность, что раствор окажется «слабым», его эффективность будет стремиться к нулю. Или наоборот, получится сильный концентрат, который растворит не только накипь, но и соединения в местах пайки трубок водного контура, что неизбежно приведет к образованию течей и поломке кофемашины. Сама по себе лимонная кислота (основной компонент, входящий в состав средств для удаления накипи) не может причинить вреда, зато это вполне по силам другим компонентам, к примеру, хлоридам.
Главная ошибка пользователей — применение химии, не одобренной производителем. Это может привести к поломке агрегата. Недопустимо применять подручные средства для чистки (уксусную, лимонную, ортофосфорную и другие кислоты). Это может быть опасно не только для узлов кофемашины, но и для здоровья пользователей!
Неправильно собрать кофемашину после чистки
Иногда после проведенной очистки кофемашина не желает включаться в работу. Виной тому, чаще всего, бывает неправильная установка узлов после их обслуживания.
Первое, что нужно сделать, изучить инструкцию по эксплуатации. В ней подробно описана последовательность действий по установке механизмов на свои места. Особое внимание следует уделить заварочному блоку. Он должно быть установлен на свое место без смещений и перекосов.
То же касается защитных кожухов и крышек. Если установить их неправильно, это не позволит сработать концевым выключателям, и, как следствие, кофемашина не включится.
Неправильная установка емкости для воды может спровоцировать протечки внутрь аппарата, вследствие чего возникнет благоприятная среда для развития различных микроорганизмов.
Менять посуду в процессе приготовления напитка
Менять чашку во время приготовления напитка, даже если она оказалась несоразмерна порции кофе, не очень хорошая идея. Это чревато травмами. Существует огромная вероятность ошпариться жидкостью или паром, выходящим из дозатора, и получить ожог. Соблюдайте осторожность: вода и пар очень горячие!
В процесс приготовления напитка не стоит прикасаться к деталям дозатора, поскольку они тоже имеют высокую температуру. Постарайтесь отрегулировать высоту дозаторов над чашкой до того, как напиток начнет готовиться.
Лить горячую воду в емкость для воды
Это лишено смысла, поскольку в кофемашине установлен мощный нагревательный элемент, нагревающий воду в считанные минуты. Так что горячая вода никак не ускорит процесс приготовления кофе. Зато она может повредить компоненты кофемашины, с которыми будет контактировать. Под воздействием высокой температуры пластиковые элементы могут покоробиться, из-за чего дальнейшее использование емкости для воды будет сопряжено с неудобствами.
Заполняйте емкость для воды холодной питьевой водой.
Обслуживать контейнер для кофейных зерен при включенной кофемашине
Если вы проводите обслуживание блока кофемолки, необходимо удостовериться в том, что кофемашина отключена от электрической сети! Это исключит непреднамеренное включение модуля и убережет пальцы пользователя от травм, которые могут нанести вращающиеся жернова, а глаза — от разлетающихся кофейных зерен или других предметов, оказавшихся в кофемолке.
По завершении чистки следует убедиться, что в отсеке для зерен не осталось посторонних предметов.
Использовать неподходящие ингредиенты
Чтобы не повредить жернова кофемолки, в отсек для зерен можно загружать далеко не все виды кофе. В первую очередь, это касается необжаренных кофейных зерен и смесей, включающих такой кофе. Сырые зерна очень твердые и вдобавок к этому содержат большое количество остаточной влаги. Жернова кофемолки могут выйти из строя при первой же встрече с ними.
Крайне нежелательно загружать в кофемашину ароматизированные и карамелизированные кофейные зерна. Жернова мельницы в таком случае работают с большим усилием, из-за чего их ресурс снижается. Зерна со вкусовыми добавками содержат сахар, который закупоривает заварной блок, при этом не все средства для чистки способны растворить подобные загрязнения.
Если вы не можете отказаться от сырого, ароматизированного или карамелизированного кофе, выходом из ситуации станет приобретение роторной или ручной кофемолки и приготовление напитка с использованием отсека для молотого кофе.
Также в отсеке для зерен нет места молотому кофе и различным жидкостям. В него можно класть только сухие обжаренные кофейные зерна.
Что касается других ингредиентов, то чтобы продлить срок безаварийной работы капучинатора, используйте исключительно пастеризованное коровье молоко. Добавки, содержащие сахар, в молоке недопустимы. Они могут закупорить трубки в системе подачи молока в кофемашину.
Основу любого кофейного напитка составляет вода. К ее выбору также следует отнестись ответственно. Не рекомендуется использовать минеральную или газированную воду, поскольку это приводит к усиленному образованию известкового налета (накипи).
Перекрывать вентиляционные отверстия
В кофемашине имеется мощный источник тепла — термоблок (проточный нагреватель) или бойлер горячей воды. По этой причине закрытые чем-либо вентиляционные отверстия на корпусе аппарата приводят к перегреву.
Не стоит накрывать кофемашину салфетками или устанавливать ее в нишах. Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия всегда были открыты. Только так обеспечивается нормальная циркуляция воздуха и отводится тепло из внутренних частей аппарата.
Чистить наружные поверхности паром
Электронные платы устройства располагаются непосредственно под защитными кожухами кофемашины. Они не имеют какой-либо механической защиты от влаги и пара. Поэтому при чистке поверхностей аппарата паром велика вероятность того, что влага попадет внутрь. Из-за этого на электронных компонентах образуется конденсат, что неизбежно приведет к выходу устройства из строя!
Применять пароструйные очистители для ухода за наружными поверхностями кофемашины нельзя!
Утилизировать кофейную гущу в канализации
Отходы, образующиеся при приготовлении кофейных напитков, следует утилизировать как компост или биомусор. Смывать их в канализацию нельзя. Рано или поздно это приведет к засорению сливной системы.
Выбрасывать кофейную гущу следует в мусорное ведро или использовать как удобрение на приусадебном участке.
Не подготовить кофемашину к длительному простою
Если вы уезжаете в отпуск, командировку или по каким-либо другим причинам в течение длительного времени не предполагаете использовать кофемашину, ее следует подготовить к длительному простою. Для этого следует проделать несколько несложных операций:
Эти процедуры уберегут кофемашину от зарождения в ней «новой жизни» в виде плесени и грибка. По возвращению домой можно будет сразу воспользоваться кофемашиной, а не бороться с зарождающимися цивилизациями.
Устанавливать мокрые чашки на площадку подогрева
Вкус свежезаваренного кофе лучше раскрывается и дольше сохраняется, если разливать напиток в предварительно нагретую посуду. Для этого во многих моделях кофеварок предусмотрена площадка для подогрева чашек.
Некоторые пользователи ошибочно считают, что ее можно использовать и для сушки посуды, однако это заблуждение. Влага из мокрой посуды может попасть внутрь кофемашины и привести к поломке.
На площадку для нагрева следует помещать исключительно сухую посуду!
Не читать инструкцию по эксплуатации
Это, конечно, довольно банальная ошибка, однако упомянуть ее стоит, поскольку существует огромное количество пользователей, которые в принципе не читают инструкции. Как правило, кофемашины имеют интуитивно понятные панель управления и интерфейс, поэтому многие считают, что разобраться с работой аппарата не составит труда. Отчасти это верно, но лишь отчасти. Существует огромное количество нюансов, которые находятся не на поверхности и сразу не видны.
К примеру, практически все кофемашины позволяют подстраивать рецептуру приготовления напитков под вкусовые предпочтения пользователей (крепость, температуру, количество жидкости, степень помола и т. д.) и сохранять ее в памяти устройства. Без инструкции разобраться в тонкостях этого вопроса будет проблематично.
Всегда читайте инструкцию по эксплуатации перед началом и в процессе эксплуатации прибора.
К тому же в инструкциях к технике многие производители дают дельные советы, связанные как с ее ежедневным использованием, так и со специфическими возможностями, о которых можно никогда не узнать, если не раскрывать документацию.
Итоги
Кофемашина будет радовать своего владельца безукоризненным кофе в течение длительного времени, если правильно за ней ухаживать. К сожалению, от ошибок никто не застрахован, однако всегда лучше учиться на ошибках других, оберегая себя и свою технику от досадных промахов, которые могут вылиться в дорогостоящий ремонт.
В завершение материала предлагаем читателям поделиться в комментариях личным опытом: рассказать о проблемах и ошибках, с которыми приходилось сталкиваться, а также о способах их решения. Ваш личный опыт наверняка будет полезен другим!