какой миксер лучше ручной или стационарный

Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше

какой миксер лучше ручной или стационарный

Уже давно на кухне незаменимым помощником стал электрический миксер. Хозяйки взбивают им яйца, тесто, различные пищевые жидкие смеси. Но чтобы обзавестись таким помощником, нужно, прежде всего, решить задачу, какой миксер лучше выбрать для дома?

Разновидности миксеров, их плюсы и минусы

Все современные миксеры имеют общий принцип работы, но их можно разделить на три группы. А чтобы разобраться в теме, какой миксер выбрать, следует сравнить сильные и слабые стороны всех типов приборов.

Ручные миксеры

какой миксер лучше ручной или стационарный

В них электродвигатель находится в корпусе-ручке прибора. Обычно их мощность невелика 150-220 Вт, лишь иногда встречаются приборы на 350 Вт. Число скоростей в среднем составляет пять, но может доходить до девяти. Ручные миксеры комплектуются парой насадок для взбивания и парой – для перемешивания, а иногда есть ещё насадка для пюре.

Преимущества:

Недостаток ручного миксера состоит в том, что при длительном его использовании руки начинают уставать. А при работе на высоких скоростях можно забрызгать кухню продуктами.

Стационарные миксеры

какой миксер лучше ручной или стационарный

Это более «капитальные» и дорогие устройства, двигатель которых спрятан в подставке, которая обычно стоит на столе. Сверху на подставку водружается чаша, в которую закладываются перемешиваемые продукты.

Мощность стационарных миксеров с чашей существенно выше – 270-350 Вт, а иногда и 400 Вт. Рабочих режимов может быть до дюжины, что также можно расценивать как плюс.

Преимущества:

Недостатком стационарного миксера является необходимость выделения для него на кухне отдельного места. Другая сложность становится заметной, когда приходится мыть такой миксер, хотя достаточно лишь аккуратно им пользоваться, и тогда мыть придется только чашу и венчики.

Смешанные (комбинированные) миксеры

Внешне они похожи на стационарные типы, поскольку имеют такую же чашу для перемешивания. Но изнутри они ближе к ручным, поскольку двигатель с мешалкой также объединены и могут путём нажатия кнопки отсоединиться от устройства и использоваться, как ручная модель.

Он сочетает в себе все преимущества и недостатки обоих видов миксеров, с той лишь разницей, что здесь вы сможете выбирать для себя удобный режим – ручной или стационарный под необходимую вам ситуацию.

Коктейльные миксеры

какой миксер лучше ручной или стационарный

Есть ещё особый миксер для взбивания коктейлей, который редко встречается на кухне. Помимо корпуса с одной или двумя сменными насадками, он имеет высокий стакан, который ободками крепится к соответствующим пазам на корпусе. Этот прибор создавался исключительно для приготовления молочных коктейлей.

Недостаток миксера для коктейлей заключается в его узкой специализации. Любые его разновидности сгодятся только для приготовления коктейлей и устроят только любителей подобных напитков. Для всех остальных задач они бесполезны и будут лишь занимать на кухне место.

Стоимость

Разумеется, выбор миксера для кухни не может не коснуться вопроса его стоимости.

Мощность

какой миксер лучше ручной или стационарный

Как уже упоминалось, мощность ручных миксеров самая маленькая – не более 350 Вт, в то время как стационарные и комбинированные приборы могут иметь и больше 500 Вт.

От мощности миксеров напрямую зависит количество смешиваемых ингредиентов. Например, миксером на 200 Вт можно приготовить не более 0,5 кг теста. Более мощным ручным прибором (400 Вт) можно сделать уже в три раза больше теста, а стационарным миксерам той же мощности по плечу справиться и с 4 кг теста.

К тому же более мощный прибор быстрее справится с одной и той же задачей, правда, разница в мощности должна быть существенной, а небольшая разница окажется незамеченной. Размышляя, какой лучше выбрать стационарный миксер, об этом необходимо помнить.

Совсем маломощные миксеры (менее 250 Вт) сгодятся только для взбивания яиц и жидкого блинного теста. В то же время, если думая, какую мощность миксера выбрать, вы купите неоправданно мощный прибор, то просто выбросите деньги на ветер.

350-400 ватт для стационарных и комбинированных моделей обычно всегда хватает.

Число скоростей

Число скоростей в ручных моделях может колебаться от 2 до 15, а в остальных от 2 до 10. В режиме турбо скорость прибора доводится до максимальной отметки, но такая функция есть только у ручных и комбинированных моделей.

Фактически достаточно иметь 4-7 скоростей, а меньшее и большее количество себя не оправдывает.

Насадки

какой миксер лучше ручной или стационарный

Выбор миксера должен касаться и насадок, которыми он комплектуется. Среди них могут быть следующие:

Минимальный комплект насадок для миксера должен обязательно включать венчики и крюки, обычно так комплектуются стационарные миксеры. Целесообразность наличия остальных каждый решает для себя сам, тем более, если на кухне уже есть другой прибор для такого же назначения.

Режимы работы

Современные миксеры для решения разных задач имеют три режима работы:

Материал и вместимость чаш

какой миксер лучше ручной или стационарный

Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.

При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.

Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.

Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго.

Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.

Производители

Какой фирмы лучше выбрать миксер для дома – традиционный вопрос. Лучше, конечно, купить проверенный бренд, а не сомнительный китайский.

Надёжные и лучшие марки миксеров:

А у Вас есть миксер? Какому Вы отдали предпочтение, и почему? Расскажите об этом в комментариях – помогите советом другим покупателям.

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/kakoj-mikser-luchshe-vybrat-dlya-kuxni.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/03/mikser-kakoj-luchshe-vybrat-270×204.jpg» data-title=»Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше»>

Вас заинтересует:

Хозяйкам на кухне, которые хотят успеть всё и сразу, бывает, не хватает двух рук, и хочется, чтобы были стационарные помощники. Одним из таких может стать планетарный миксер

Комментарии

Недавно приобрела отличный немецкий блендер, мультимиксер Severin SM 3737 со сменными чашами и осталась очень довольна, так как по функционалу и исполнению идеален, для приготовления коктейлей, смузи, овощных пюре и еще множества полезной и здоровой еды.

Источник

Как выбрать миксер для кухни

какой миксер лучше ручной или стационарный

какой миксер лучше ручной или стационарный

какой миксер лучше ручной или стационарный

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

какой миксер лучше ручной или стационарный

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

какой миксер лучше ручной или стационарный

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Характеристики

• Мощность

какой миксер лучше ручной или стационарный

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

какой миксер лучше ручной или стационарный

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

какой миксер лучше ручной или стационарный

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Источник

Лучшие миксеры: обзор моделей — от ручных до планетарных

какой миксер лучше ручной или стационарный

какой миксер лучше ручной или стационарный

В чём отличие миксера от блендера?

Эти два популярных прибора часто путают, потому что они выполняют похожие задачи и часто продаются в комплекте. Стоит заменить насадку, и у вас в руках совсем другой прибор. Но есть принципиальная разница. Миксер и блендер выполняют разные задачи. Блендер измельчает продукт с помощью лезвий, перемешивая его в пюре, а миксер — взбивает венчиками. Другими словами, с помощью миксера невозможно приготовить суп-пюре, а блендером нельзя взбить белки или сливки или замесить тесто.

В чём разница между простым ручным миксером, стационарным и планетарным?

Главное отличие, которое сразу бросается в глаза, — это цена на стационарные модели с чашей. Они в несколько раз дороже простых домашних миксеров, которые есть на каждой кухне. Стоит ли тратить деньги на планетарный миксер? Ответ зависит не только от ваших финансовых возможностей, но и от того, как часто и что именно вы привыкли готовить. Зачем, к примеру, держать планетарный блендер на кухонной столешнице, если вы ни разу в жизни не пробовали испечь торт или пирог и даже не планируете? Если только ради красоты?

Ручные миксеры

Они Стоят недорого, лёгкие, занимают на кухне мало места, легко моются, просты и понятны в использовании. Подходят для: взбивания яиц, сливок и сливочного масла, полужидкого теста для бисквита, блинов или оладушек.

Что искать?

Лучшие модели ручных миксеров

Polaris PHM 4026, 1210 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Маленький компактный прибор за небольшие деньги. Похож на игрушечный, но мощность вполне приличная, так что справляется со всеми задачами. У миксера 5 скоростей и 2 металлических венчика. Такой отлично подойдёт для дачи или маленькой кухни, где мало места для хранения.

Миксер Moulinex HM450B10, 3490 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Популярный настольный миксер с 5 скоростями, 2 комплектами насадок: венчики и крючки, и турбокнопкой, мощность 450 Вт. Модель работает тихо и справляется со всеми основными задачами. Кроме того, у миксера приятный дизайн и цвет.

Ручной миксер Braun MultiMix 3, 4990 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Универсальный миксер, который подойдёт всем, неважно, новичок вы или эксперт в кулинарном деле. Отлично взбивает, имеет 5 настроек скорости и три варианта насадок, включая измельчитель для орехов и шоколада и удобный мерный стакан с разметкой. При правильном расположении миксера, его вес направляется в миску, поэтому удерживать в руках его очень легко.

Миксер BOSCH MFQ36300Y, 2810 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Этот ручной миксер работает почти бесшумно, мощность 400 Вт, 5 скоростей и турбокнопка, стандартные насадки, удобно лежит в руке, небольшой, так что поместится на любой полке шкафа.

Миксер Maxwell MW-1357 R, 1590 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Недорогой и симпатичный ручной миксер добавить ярких акцентов на вашей кухне. У модели есть турборежим, 5 скоростей и сменные насадки, корпус сделан из прочного пластика, а для удобства использования модели предусмотрена эргономичная ручка. Тумблер переключения скоростей, расположенный на верхней части корпуса, также обеспечивает комфортные условия применения.

Стационарные миксеры

Стационарный миксер — это довольно большой прибор с чашей, подставкой и миксером с теми же насадками (венчики/крючки), которые есть у обычного, ручного. Основное отличие от простого миксера в том, что тесто для воздушных коржей и лёгкие сливки взбиваются без вашей помощи. Стационарные миксеры легко замешивают крутое тесто (для пельменей, вареников и т.д.) или плотное дрожжевое. Они быстрее ручных справляются с задачей, а вы при этом совершенно свободны и можете параллельно готовить что-то другое.

Тут надо добавить ещё и то, что в стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, поэтому все продукты размешиваются равномернее. Стационарный миксер подходит для: всего, что делает ручной, плюс для приготовления изделий из густого и дрожжевого теста.

Планетарные миксеры

Те же, что и стационарные, но мощнее. Главное отличие в том, что насадка такого прибора вращается по принципу вращения планеты: не только вокруг своей оси, но и по всей окружности чаши. Это самые дорогие модели и будут востребованы только в тех домах, где часто готовят выпечку, пельмени и торты.

Лучшие модели стационарных и планетарных миксеров

Планетарный миксер Kitfort KT-1337-1, 7190 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Ультрасовременный стационарный миксер КТ-1337 с планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши. Емкость чаши 4 литра, скоростей 6. Отлично смешивает тесто для тортов и печенья, взбивает сливки и яичные белки.

Планетарный миксер KitchenAid серии Artisan, 65 990 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Это идеальный образец стационарного миксера и, пожалуй, чемпион по всем параметрам, позволяющий приготовить идеальное тесто, суфле, безе и другие кулинарные изыски и постоянно совершенствовать кулинарное мастерство. Прибор, который может стать центральным элементом кухни. У него 10 скоростей, очень устойчивый корпус, и большой выбор дополнительных насадок, превращающий миксер в кухонную машину с огромным количеством функций: мясорубки, соковыжималки, блендера и разных других. Миксер идеально впишется в интерьер, потому что выбрать можно из большого разнообразия цветов: от красного до нежно-голубого.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5G, 14390 руб.

какой миксер лучше ручной или стационарный

Еще один планетарный миксер для дома. 8 скоростей и чаша объёмом 4,5 литра, мощностью 1000 Вт. Миксер хорошо размешивает дрожжевое и бездрожжевое тесто, пюре, фарш, яйца и т.д. Миксер работает достаточно тихо. Материал корпуса изготовлен из металла высокого качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *