какой максимальной длины мост можно напечатать не теряя в качестве

АД. тесты все в одном. 1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий

1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий?

Правильный ответ: Спутник целиком

Правильный ответ: Нет

Правильный ответ: Процесс объединения материала с целью создания объекта из данных 3D-модели

4. В каком формате должна быть сохранена модель для печати?

Правильный ответ: STL

5. Через сколько лет по прогнозам NASA можно будет напечатать весь спутник целиком?

Правильный ответ: 10
Тест 2

1. Какую толщину стенки можно напечатать при диаметре экструдера 0.4 мм?

Правильные ответы: 0,4 мм, 0,8 мм

2. Как скорость печати влияет на качество печати?

Правильный ответ: Чем медленнее, тем качественнее

3. Какой минимальный угол возможен для построения моделей без применения поддержек

Правильный ответ: 45 градусов

4. Какой максимальной длины «мост» можно напечатать не теряя в качестве?

Правильный ответ: 50 мм

5. Какие материалы хорошо подходят для печати визуальных макетов?

Правильные ответы: PLA, PET-G
Тест 3

1. Технологию LOM лучше всего использовать для изготовления.

Правильные ответы: Масок, Дизайн-макетов

2. Прямая подача металла характерна для следующей технологии 3D-печати:

Правильный ответ: DMD

3. Почему для изготовления выжигаемых мастер моделей не рекомендуется использовать FDM технологию?

Правильные ответы: Шероховатость моделей, Плохая детализация

4. Какое максимальное количество материалов может быть использовано при использовании Polyjetтехнологии?

Правильный ответ: 16

5. В чем различие между SLM и DMLS технологиями 3D-печати?

1. Можно ли с одного компьютера управлять пятью и более настольными 3D-принтерами?

Правильный ответ: Да

2. Напечатанный образец корпуса из PLA-пластика демонстрирует, что в «нормальных условиях» (хранение в офисе) изделие из полилактида за 4 года.

Правильный ответ: не получило видимых повреждений

3. Для чего может использовать второй экструдер на настольном 3D-принтере?

Правильные ответы: для печати вторым цветом, для печати вторым материалом

4. Если при экспорте в формат STL увеличивать «гладкость» моделей (т.е. снижать допуск по углу), что будет изменяться?

Правильные ответы: Будет увеличиваться число треугольников, Будет увеличиваться размер файла

5. Почему при подготовке 3D-печати полиамидом важным параметром является максимальная высота (верхний уровень) деталей в камере?

Источник

рэжрш. тесты все в одном. 1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий

1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий?

Правильный ответ: Спутник целиком

Правильный ответ: Нет

Правильный ответ: Процесс объединения материала с целью создания объекта из данных 3D-модели

4. В каком формате должна быть сохранена модель для печати?

Правильный ответ: STL

5. Через сколько лет по прогнозам NASA можно будет напечатать весь спутник целиком?

Правильный ответ: 10
Тест 2

1. Какую толщину стенки можно напечатать при диаметре экструдера 0.4 мм?

Правильные ответы: 0,4 мм, 0,8 мм

2. Как скорость печати влияет на качество печати?

Правильный ответ: Чем медленнее, тем качественнее

3. Какой минимальный угол возможен для построения моделей без применения поддержек

Правильный ответ: 45 градусов

4. Какой максимальной длины «мост» можно напечатать не теряя в качестве?

Правильный ответ: 50 мм

5. Какие материалы хорошо подходят для печати визуальных макетов?

Правильные ответы: PLA, PET-G
Тест 3

1. Технологию LOM лучше всего использовать для изготовления.

Правильные ответы: Масок, Дизайн-макетов

2. Прямая подача металла характерна для следующей технологии 3D-печати:

Правильный ответ: DMD

3. Почему для изготовления выжигаемых мастер моделей не рекомендуется использовать FDM технологию?

Правильные ответы: Шероховатость моделей, Плохая детализация

4. Какое максимальное количество материалов может быть использовано при использовании Polyjetтехнологии?

Правильный ответ: 16

5. В чем различие между SLM и DMLS технологиями 3D-печати?

1. Можно ли с одного компьютера управлять пятью и более настольными 3D-принтерами?

Правильный ответ: Да

2. Напечатанный образец корпуса из PLA-пластика демонстрирует, что в «нормальных условиях» (хранение в офисе) изделие из полилактида за 4 года.

Правильный ответ: не получило видимых повреждений

3. Для чего может использовать второй экструдер на настольном 3D-принтере?

Правильные ответы: для печати вторым цветом, для печати вторым материалом

4. Если при экспорте в формат STL увеличивать «гладкость» моделей (т.е. снижать допуск по углу), что будет изменяться?

Правильные ответы: Будет увеличиваться число треугольников, Будет увеличиваться размер файла

5. Почему при подготовке 3D-печати полиамидом важным параметром является максимальная высота (верхний уровень) деталей в камере?

Читайте также:  с каким сервером компьютерной телефонии интегрировано по trassir

Источник

учеба аддитивн технологии тест. аа

В каком формате должна быть сохранена модель для печати?

Выберите один ответ:

a. PARASOLID

b. STL

c. STEP

Для того, чтобы напечатать трехмерную модель, она должна быть сохранена в формате STL. Модели, сохраненные в других форматах, перед 3В-печатью пересохранить в STL.

Посмотреть можно в видео № 3.

Правильный ответ: STL

Отметить вопрос

Через сколько лет по прогнозам NASA можно будет напечатать весь спутник целиком?

Выберите один ответ:

a. 15

b. 10

c. 5

По прогнозам NASA возможность изготовить спутник целиком при помощи аддитивных технологий появится примерно через 10 лет. Но возможно, что это случится даже раньше.

Посмотреть можно в видео №3.

Правильный ответ: 10

Отметить вопрос

Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

a. Спутник целиком

b. Настоящий дом

c. Еда

d. Огнестрельное оружие

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: Спутник целиком

Отметить вопрос

Какое нижнее значение коэффициента использования материала (КИМ) для аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

a. 75%

b. 25%

c. 50%

КИМ для аддитивных технологий в редких случаях опускается до 50%. Как правило, он выше и практически во всех случаях превышает КИМ для традиционных технологий.

Посмотреть можно в видео №4.

Правильный ответ: 50%

Отметить вопрос

Сколько деталей на данный момент уже произвела и установила компания Airbus на свои самолеты?

Выберите один ответ:

a. 30000

b. 22000

c. 15000

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: 22000

Какие материалы хорошо подходят для печати визуальных макетов?

Выберите один или несколько ответов:

a. PLA

b. ABS

c. PET-G

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Вы правильно выбрали 1.

Правильные ответы: PLA, PET-G

Вопрос 2

Отметить вопрос

Текст вопроса

За какую минимальную цену можно приобрести FDM-принтер?

Выберите один ответ:

a. 25000 рублей

b. 15000 рублей

c. 10000 рублей

Отзыв

Минимальная стоимость набора для сборки FDM-принтер примерно около 15000 рублей.

Посмотреть можно в видео 1.

Правильный ответ: 15000 рублей

Вопрос 3

Отметить вопрос

Текст вопроса

Отметьте правильное утверждение:

Выберите один ответ:

a. Механические характеристики 3D-принтера важнее для качества печати, чем программное обеспечение принтера

b. Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера

Отзыв

Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера так как именно от ПО зависит, каким именно будет происходить процесс печати той или иной модели.
Посмотреть можно в видео 6 (00:50).

Правильный ответ: Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера

Вопрос 4

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какую толщину стенки можно напечатать при диаметре экструдера 0.4 мм?

Выберите один или несколько ответов:

a. 0,6 мм

b. 0,4 мм

c. 0,8 мм

d. 0,2 мм

Отзыв

Стенка не может быть тоньше, чем диаметра сопла экструдера, то есть стенку толщиной 0,2 мм не удастся напечатать. Стенки, толщина которых кратна диаметру сопла (0,4 и 0,8 мм), могут быть напечатаны. Стенку толщиной 0,6 мм не удастся напечатать, но так как она больше диаметра сопла экструдера, то что-нибудь напечатано будет, а что именно – зависит от слайсера.
Посмотреть можно в видео №5

Правильные ответы: 0,4 мм, 0,8 мм

Вопрос 5

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой максимальной длины «мост» можно напечатать не теряя в качестве?

Выберите один ответ:

a. 50 мм

b. 30 мм

c. 10 мм

Отзыв

Максимальная длина «моста» примерно равна 50 мм. Большая длина приведет к провисанию «моста».
Посмотреть можно в видео №3.

Правильный ответ: 50 мм

С какой технологии в 1982 году началось развитие аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

a. FDM

b. SLM

c. SLA

Отзыв

Развитие аддитивных технологий началось с появления технологии SLA, изобретенной Чарльзом Халлом в 1982 году.

Посмотреть можно в видео 1 (00:35).

Правильный ответ: SLA

Вопрос 2

Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие могут быть проблемы при фокусировке full-hd проектора на небольшой участок при DLP технологии?

Выберите один или несколько ответов:

a. Проникновение света на несколько слоев вниз

b. Быстрая полимеризация

c. Недостаточное разрешение

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Читайте также:  что делать если лень учиться дистанционно

Вы правильно выбрали 1.

Если сфокусировать проектор высокого разрешения на небольшую область, то можно столкнуться с проблемой быстрой полимеризации и проникновением света на несколько слоев вниз.

Правильные ответы: Быстрая полимеризация, Проникновение света на несколько слоев вниз

Вопрос 3

Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем различие между SLM и DMLS технологиями 3D-печати?

Выберите один ответ:

b. Не отличаются

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Отличительная особенность SLM технологии заключается в том, что частички расходного материала приплавляются друг к другу, в то время как в DMLS технологии частички расходного материала склеиваются друг с другом.

Посмотреть можно в видео 1 (04:13).

Вопрос 4

Отметить вопрос

Текст вопроса

Можно ли сказать, что DLP принтеры работают по технологии SLA?

Выберите один ответ:

a. Нет

b. Да

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Развернутый ответ: в основе технологии SLA лежит принцип стереолитографии (отверждение фотополимера под действием ультрафиолетового излучения). DLP – одна из технологий работы проекторов, в свете которых есть ультрафиолетовое излучение.

Посмотреть можно в видео 3.

Правильный ответ: Да

Вопрос 5

Отметить вопрос

Текст вопроса

Технологию LOM лучше всего использовать для изготовления.

Выберите один или несколько ответов:

a. Функциональных прототипов

b. Дизайн-макетов

c. Масок

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Вы правильно выбрали 1.

Обычно при помощи технологии LOM создаются различного рода дизайн-макеты и маски, но не функциональные прототипы.

Источник

тесты все в одном. 1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий

1. Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий?

Правильный ответ: Спутник целиком

Правильный ответ: Нет

Правильный ответ: Процесс объединения материала с целью создания объекта из данных 3D-модели

4. В каком формате должна быть сохранена модель для печати?

Правильный ответ: STL

5. Через сколько лет по прогнозам NASA можно будет напечатать весь спутник целиком?

Правильный ответ: 10
Тест 2

1. Какую толщину стенки можно напечатать при диаметре экструдера 0.4 мм?

Правильные ответы: 0,4 мм, 0,8 мм

2. Как скорость печати влияет на качество печати?

Правильный ответ: Чем медленнее, тем качественнее

3. Какой минимальный угол возможен для построения моделей без применения поддержек

Правильный ответ: 45 градусов

4. Какой максимальной длины «мост» можно напечатать не теряя в качестве?

Правильный ответ: 50 мм

5. Какие материалы хорошо подходят для печати визуальных макетов?

Правильные ответы: PLA, PET-G
Тест 3

1. Технологию LOM лучше всего использовать для изготовления.

Правильные ответы: Масок, Дизайн-макетов

2. Прямая подача металла характерна для следующей технологии 3D-печати:

Правильный ответ: DMD

3. Почему для изготовления выжигаемых мастер моделей не рекомендуется использовать FDM технологию?

Правильные ответы: Шероховатость моделей, Плохая детализация

4. Какое максимальное количество материалов может быть использовано при использовании Polyjetтехнологии?

Правильный ответ: 16

5. В чем различие между SLM и DMLS технологиями 3D-печати?

1. Можно ли с одного компьютера управлять пятью и более настольными 3D-принтерами?

Правильный ответ: Да

2. Напечатанный образец корпуса из PLA-пластика демонстрирует, что в «нормальных условиях» (хранение в офисе) изделие из полилактида за 4 года.

Правильный ответ: не получило видимых повреждений

3. Для чего может использовать второй экструдер на настольном 3D-принтере?

Правильные ответы: для печати вторым цветом, для печати вторым материалом

4. Если при экспорте в формат STL увеличивать «гладкость» моделей (т.е. снижать допуск по углу), что будет изменяться?

Правильные ответы: Будет увеличиваться число треугольников, Будет увеличиваться размер файла

5. Почему при подготовке 3D-печати полиамидом важным параметром является максимальная высота (верхний уровень) деталей в камере?

Источник

Тест аддит тихнологии. учеба аддитивн технологии тест. В каком формате должна быть сохранена модель для печати Выберите один ответ

В каком формате должна быть сохранена модель для печати?

Выберите один ответ:

Для того, чтобы напечатать трехмерную модель, она должна быть сохранена в формате STL. Модели, сохраненные в других форматах, перед 3В-печатью пересохранить в STL.

Посмотреть можно в видео № 3.

Правильный ответ: STL

Через сколько лет по прогнозам NASA можно будет напечатать весь спутник целиком?

Выберите один ответ:

По прогнозам NASA возможность изготовить спутник целиком при помощи аддитивных технологий появится примерно через 10 лет. Но возможно, что это случится даже раньше.

Читайте также:  metro exodus что нужно для хорошей концовки

Посмотреть можно в видео №3.

Правильный ответ: 10

Что еще не было изготовлено при помощи аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

d. Огнестрельное оружие

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: Спутник целиком

Какое нижнее значение коэффициента использования материала (КИМ) для аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

КИМ для аддитивных технологий в редких случаях опускается до 50%. Как правило, он выше и практически во всех случаях превышает КИМ для традиционных технологий.

Посмотреть можно в видео №4.

Правильный ответ: 50%

Сколько деталей на данный момент уже произвела и установила компания Airbus на свои самолеты?

Выберите один ответ:

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: 22000

Какие материалы хорошо подходят для печати визуальных макетов?

Выберите один или несколько ответов:

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Вы правильно выбрали 1.

Правильные ответы: PLA, PET-G

Вопрос 2

Текст вопроса

За какую минимальную цену можно приобрести FDM-принтер?

Выберите один ответ:

Отзыв

Минимальная стоимость набора для сборки FDM-принтер примерно около 15000 рублей.

Посмотреть можно в видео 1.

Правильный ответ: 15000 рублей

Вопрос 3

Текст вопроса

Отметьте правильное утверждение:

Выберите один ответ:

a. Механические характеристики 3D-принтера важнее для качества печати, чем программное обеспечение принтера

b. Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера

Отзыв

Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера так как именно от ПО зависит, каким именно будет происходить процесс печати той или иной модели.
Посмотреть можно в видео 6 (00:50).

Правильный ответ: Программное обеспечение принтера важнее для качества печати, чем механические характеристики 3D-принтера

Вопрос 4

Текст вопроса

Какую толщину стенки можно напечатать при диаметре экструдера 0.4 мм?

Выберите один или несколько ответов:

Отзыв

Стенка не может быть тоньше, чем диаметра сопла экструдера, то есть стенку толщиной 0,2 мм не удастся напечатать. Стенки, толщина которых кратна диаметру сопла (0,4 и 0,8 мм), могут быть напечатаны. Стенку толщиной 0,6 мм не удастся напечатать, но так как она больше диаметра сопла экструдера, то что-нибудь напечатано будет, а что именно – зависит от слайсера.
Посмотреть можно в видео №5

Правильные ответы: 0,4 мм, 0,8 мм

Вопрос 5

Текст вопроса

Какой максимальной длины «мост» можно напечатать не теряя в качестве?

Выберите один ответ:

Отзыв

Максимальная длина «моста» примерно равна 50 мм. Большая длина приведет к провисанию «моста».
Посмотреть можно в видео №3.

Правильный ответ: 50 мм

С какой технологии в 1982 году началось развитие аддитивных технологий?

Выберите один ответ:

Отзыв

Развитие аддитивных технологий началось с появления технологии SLA, изобретенной Чарльзом Халлом в 1982 году.

Посмотреть можно в видео 1 (00:35).

Правильный ответ: SLA

Вопрос 2

Текст вопроса

Какие могут быть проблемы при фокусировке full-hd проектора на небольшой участок при DLP технологии?

Выберите один или несколько ответов:

a. Проникновение света на несколько слоев вниз

b. Быстрая полимеризация

c. Недостаточное разрешение

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Вы правильно выбрали 1.

Если сфокусировать проектор высокого разрешения на небольшую область, то можно столкнуться с проблемой быстрой полимеризации и проникновением света на несколько слоев вниз.

Правильные ответы: Быстрая полимеризация, Проникновение света на несколько слоев вниз

Вопрос 3

Текст вопроса

В чем различие между SLM и DMLS технологиями 3D-печати?

Выберите один ответ:

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Отличительная особенность SLM технологии заключается в том, что частички расходного материала приплавляются друг к другу, в то время как в DMLS технологии частички расходного материала склеиваются друг с другом.

Посмотреть можно в видео 1 (04:13).

Вопрос 4

Текст вопроса

Можно ли сказать, что DLP принтеры работают по технологии SLA?

Выберите один ответ:

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Развернутый ответ: в основе технологии SLA лежит принцип стереолитографии (отверждение фотополимера под действием ультрафиолетового излучения). DLP – одна из технологий работы проекторов, в свете которых есть ультрафиолетовое излучение.

Посмотреть можно в видео 3.

Правильный ответ: Да

Вопрос 5

Текст вопроса

Технологию LOM лучше всего использовать для изготовления.

Выберите один или несколько ответов:

a. Функциональных прототипов

Отзыв

Ваш ответ частично правильный.

Вы правильно выбрали 1.

Обычно при помощи технологии LOM создаются различного рода дизайн-макеты и маски, но не функциональные прототипы.

Источник

Сказочный портал