какой крем подходит к шоколадному бисквиту
Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.
Как сделать крем для бисквита?
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.
Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.
Крем для бисквита из сметаны
Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.
Крем для бисквита из сгущенки
Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.
Сливочный крем для бисквита
Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
Банановый крем для бисквита
На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.
Кофейный крем для бисквита
Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.
Крем с маскарпоне для бисквита
Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.
С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит – лакомство, которое популярно у многих любителей сладкого. Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь подобную выпечку. В процессе изготовления может возникнуть вопрос: с каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит?
Главное, что необходимо запомнить – вкус крема должен быть нежным и оттеняющим основной аромат шоколада. Именно поэтому в копилке каждой хозяйки должны быть несколько рецептов кремов, чтобы подбирать их согласно случаю или собственным вкусовым предпочтениям.
Идеальный вариант для дополнения и украшения шоколадного бисквита. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и низким содержанием калорий.
Как делать такой вкусный крем для шоколадного бисквита:
Крем полностью готов к использованию в качестве прослойки или украшения для шоколадного бисквита.
Сливочный с черносливом
Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.
Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.
Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.
Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.
Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.
Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.
Кремовая глазурь
Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:
Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.
Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.
После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.
Крем молочный (из сгущенного молока)
Для приготовления этого вида крема потребуется использовать простые ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность крема (на 100 г) – 50 ккал.
Оставить на несколько минут в теплом помещении, чтобы крем загустел.
Яично-ореховый
Для шоколадного бисквита идеально подходит крем, в основе которого лежат орехи. Для приготовления этого элемента готового бисквита потребуются следующие ингредиенты:
Время полного приготовления – 30 минут.
Калорий содержится на 100 г – 58 ккал.
После того как крем полностью остынет, его необходимо еще раз хорошо взбить.
Творожный
Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:
Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.
Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.
Украшать можно как прослойками, так и сверху.
Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней
Выбирая прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).
Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.
Кофейный крем
Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:
Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.
Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.
Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.
Классический рецепт
Классическая прослойка со сливками подходит для самых разнообразных видов выпечки. Исключением не стал и бисквит с вишней в составе. Насыщенный вкус и контрастный цвет сделают сладкое блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, следовательно, аппетитным. Ингредиенты, которые следует использовать:
Время для приготовления – 20 минут (может потребоваться еще около 5 минут на приготовление посуды).
Калорий в порции 100 г – 35 ккал.
Украшать получившимся кремом следует уже приготовленный шоколадный бисквит.
Банановый
Разнообразить палитру вкусов можно, приготовив для шоколадно – вишневого бисквита банановый крем. Для этого потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность (на стандартные 100 г готового крема) – 38 ккал.
Украсить бисквит сверху.
Для приготовления кремов, в основе которых лежат молоко или сливки, рекомендуется выбирать молочные продукты с показателями жирности не ниже 3,2% для молока, и 15% — для сливок.
В результате крем приобретет насыщенный вкус, а его консистенция будет плотной, но легкой. Приготовление кремов с подогревом следует проводить на водяной бане или в специальной (не металлической) посуде, чтобы избежать окисления.
Крем для шоколадного торта
Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.
Универсальный творожный крем
Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:
Ну а теперь более подробно.
В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.
Нежный сметано-заварной крем
Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.
В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.
Ароматный кофейный крем
Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!
Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!
Легкий йогуртовый крем
И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».
• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.
В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.
Стоит рассказать и про ингредиенты:
Сливки
Жирность от 30% и обязательно свежие!
Йогурт
Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.
Загуститель
Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.
Насыщенный роскошный Тафита
Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.
1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.
Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.
Карамельный крем
Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.
В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.
Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание
И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.
Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!
Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой
Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.
Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!
Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?
Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?
Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!
Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.
Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта
Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Размешиваем сухую смесь.
2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.
3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.
4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.
5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.
6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.
Как приготовить заварной крем для бисквитного торта
Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.
2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.
3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем.
4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.
Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой
Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.
3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.
4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.
Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта
Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 7минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.
2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.
3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.
2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.
3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.
4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.
Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта
Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.
3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.
2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.
3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.
4. Продолжаем взбивать массу до однородности.
5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.
6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.
Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта
Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.
2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.
3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.
4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.
Банановый крем для бисквитного торта
Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.
2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.
4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.