blt sandwich что это
БСТ сандвич (BLT sandwich (Bacon, Lettuce, and Tomato))
БСТ (бекон-салат-томат) это один из видов сандвича с беконом. Классический BLT состоит из пяти ингредиентов: бекона, салата, помидора, майонеза и хлеба. До 1900 года эти сандвичи существовали в виде небольших чайных бутербродов, которые потом увеличили до классического сандвича. В Америке он приобрел популярность после появления супермаркетов, что обеспечило круглогодичный доступ к его ингредиентам. Они быстро готовятся и долго сохраняют свой вкус, так что эти бутерброды неплохой выбор для пикника.
Первым делом обжарим до хруста бекон. Проще всего это сделать в духовке на фольге.
На слегка поджаренный сандвичный хлеб нанесем майонез.
На нижнюю часть сандвича положим лист салата и помидоры, а на верхнюю только лист салата.
На томаты выкладываем бекон и накрываем верхней частью сандвича.
Классический сандвич BLT готов!
Приятного аппетита!
The ultimate BLT sandwich/ Идеальный BLT-сэндвич
Есть ли сэндвич более известный и идеальный, чем классический американский BLT?
Хрустящий солененький бекон, сочные и спелые помидоры, хрустящий освежающий салат, дополненные пикантным майонезом и заключенные в два ломтя идеально поджаренного хлеба. Неудивительно, что этот сэндвич стал легендой.
Рецепт относительно молодой — упоминания о нем можно найти в самом начале 20 века. Оригинальный рецепт, помимо бекона, салата, помидоров и майонеза. включал в себя ломтик индейки. Некоторые варианты исключали помидоры, но предлагали добавить маринованных огурчиков.
Когда сэндвич заполучил название BLT (расшифровывающееся как bacon, lettuce, tomato — бекон, салат. помидор), доподлинно неизвестно. Скорее всего, это случилось после Второй Мировой войны, когда выросло число и популярность супермаркетов, предлагающих практически любые продукты в любое время года.
Устройте себе American-style полдник с помощью этих вкуснейших сэндвичей!
Комментарии и советы:
* Для более интересного вкуса используйте картофельный хлеб.
* Выбирайте не очень жирный бекон.
* Берите довольно крупные помидоры, максимально спелые и мясистые.
* Майонез, по возможности, домашний.
* Салат бибб практически нереально найти у нас. Можно использовать почти любой другой, например, латук или дуболистный.
* Собирайте сэндвичи непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок.
Нам понадобится (на 4 большие штуки):
Бекон | 32 ломтика |
Помидоры | 3-4 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Красный винный уксус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 120 мл |
Базилик | пара веточек |
Лимонный сок | 1,5 ч.л. |
Кайенский перец | щепотка |
Тостовый хлеб | 8 кусочков |
Салат бибб | кочан |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | |
Источник: Cook’s Country Magazine, August-September 2016
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите бекон на противне и запеките его до румяности и хрустящести. Просушите от лишнего жира на бумажных полотенцах.
2. Удалите плодоножку у помидоров. Нарежьте помидоры кружочками толщиной 5-6 мм (всего 16 штук), разложите по большой тарелке. Смешайте масло и уксус с солью и перцем, взбейте вилкой и вылейте на помидоры. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
3. В отдельной миске смешайте майонез с базиликом, лимонным соком и кайенским перцем.
4. Хлеб подсушите в тостере. Размажьте майонез.
5. Разломите ломтики бекона пополам, выложите на майонез.
6. Накройте бекон листьями салата.
7. Наконец, выложите по 4 ломтика помидора на салат. Затем снова сделайте слой салата и бекона.
8. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, разрежьте сэндвичи по диагонали и подавайте.
BLT sandwich / БиЭлТи сэндвич.
BLT — это сэндвич, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекона, салата латук и томатов. Первые упоминания о BLT датируются началом 1900-х годов. Самый большой БиЭлТи сэндвич, длиной 63,73 м, был создан в 2009 году. Существуют разновидности этого популярного бутерброда:
Соус из тунца.
Взбить в блендере:
Тунец в собственном соку – 50 гр.
Сметана – 2 ст. ложки (24%)
Анчоусы в масле – 50 гр.
Каперсы – 50 гр.
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы.
Еще записи по тегу «бутерброд»
Испанский родительский кошмар.
Подарки учителям — животрепещущая тема и в Испании. В конце года в родительский чат кто-нибудь отправляет то самое страшное сообщение, после…
Балык экмек / Balik Ekmek.
Балык экмек (Balik Ekmek) — это турецкий бутерброд со скумбрией. Хрустящий хлеб, рыба, приготовленая на гриле, свежие овощи и лимонный сок…
Браскада / Brascada.
Пан Банья / Pan Bagnat и тапенада / la tapenade.
Пан Банья (Pan Bagnat) — это традиционный французский бутерброд для пикников. За время дороги успевает хорошо пропитаться. А тапенада (la…
Сэндвич с тунцом.
Что может быть нового в сэндвиче с тунцом? Ничего. Только пару десятков дополнительных ингредиентов, которые разнообразят и без того вкусный…
Итальянский хот-дог.
Итальянцы утверждают, что они первые придумали хот-дог. Такие сосиски с перцем можно подать и в виде основного блюда. Очень вкусно!…
BLT сэндвич
Рецепт BLT сэндвича известен еще с начала XX века, точнее с 1902 года. Наибольшую популярность BLT приобрел после второй мировой войны, и именно тогда он приобрел свой классический вид. Впрочем, в начинку также могут добавляться лук, маринованный или свежий огурец и иные начинки, но в базовом варианте начинка именно такая, какая указана в названии.
Из дополнительных добавок в начинке более всего уместен репчатый лук.
Для BLT сэндвича понадобится
Готовим BLT сэндвич
Булочки разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке или на гриле. Если используете ломти хлеба, то их также поджариваем на гриле или в тостере.
Полоски бекона обжариваем на гриле. Степень прожарки зависит от личных предпочтений — кто-то любит мягкий жареный бекон, кто-то обжаривает ломтики до хруста.
Мы с дочкой решили бекон после обжарки нарезать на небольшие куски, чтобы было удобнее есть.
Помидор нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Собираем BLT сэндвич.
На нижнюю половину булочки выкладываем листья салата и бекон.
Накрываем бекон тонкими ломтиками помидора и добавляем колечки репчатого лука как опцию.
Накрываем сверху второй половинкой булочки и все, BLT сэндвич готов. Можно есть.
Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта
Сегодня, существует множество видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого разнообразия, существует один сэндвич, который занимает особое место — это сэндвич BLT.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сегодня, существует множество видов бутербродов и сэндвичей. Среди всего этого разнообразия, существует один сэндвич, который занимает особое место — это сэндвич BLT.
Если вы любите вкусные сэндвичи (хотя кто их не любит?), то наверняка слышали о таком сэндвиче как BLT, а может даже и пробовали. В этой статье рассказываем, из каких ингредиентов состоит сэндвич BLT, как его готовить и какие бывают разновидности сэндвича BLT.
Прежде всего, BLT расшифровывается как бекон, латук и томат (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда название сэндвича.
Классический сэндвич BLT состоит именно из этих ингредиентов. Кроме того, существуют разновидности сэндвича BLT: калифорнийский BLT и BLT специально для завтрака. Каждый из этих сэндвичей стоит того, чтобы их попробовать. Более того, приготовить их совсем несложно.
Как приготовить классический сэндвич BLT
Для того чтобы приготовить этот вкусный сэндвич, вам понадобятся очень простые ингредиенты:
Помидор и листья салата хорошо вымойте. Кусочки хлеба намажьте майонезом или другим соусом. О том, чем заменить майонез, читайте в статье 10 продуктов-заменителей майонеза. Помидор нарежьте большими толстыми кружечками. На один из кусочков хлеба положите помидоры. Сверху на помидор положите листья салата, потом ломтики поджаренного хрустящего бекона. Накройте вторым кусочком хлеба. Классический сэндвич BLT готов! Приятного аппетита!
Калифорнийский сэндвич BLT — как приготовить
Калифорнийский вариант сэндвича BLT готовится почти так же, как и классический, за исключение двух ингредиентов: спелого авокадо и свежего лимонного сока.
После того как положите на кусочек хлеба помидор, листовой салат и бекон, добавьте еще несколько кусочков спелого авокадо и сбрызните лимонным соком. Сверху положите второй кусочек хлеба. Калифорнийский сэндвич BLT готов! У этого сэндвича получается особенный вкус за счет авокадо и лимонного сока. Приятного аппетита!
Сэндвич BLT для завтрака — рецепт с сыром
Существует еще один рецепт сэндвича BLT — предназначенный специально для завтрака. Он так и называется — Breakfast Special BLT. Готовится этот сэндвич немного сложнее, чем классический или калифорнийский BLT, однако результат того стоит.
Итак, для того чтобы приготовить сэндвич Breakfast Special BLT, вам понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс ломтик сыра (рекомендуется чеддер) и одно яйцо. После того как поджарится бекон и вы переложите его на бумажные полотенца, поджарьте на сковороде яйцо (можно на жире от бекона, можно на растительном масле) — до той степени готовности, которая вам больше нравится.
Кусочек хлеба намажьте майонезом или другим соусом, положите сверху помидор, латук, бекон, жареное яйцо и кусочек сыра чеддер. Накройте другим кусочком хлеба. Сэндвич BLT для завтрака готов! Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека