becherovka или jagermeister что лучше

Бехеровка или Егермейстер

Старинные травяные ликеры “Бехеровка” и “Егермейстер” изначально создавались в чисто аптекарских целях и предназначались для улучшения пищеварения. В состав каждого входит свой сбор целебных трав, а роднит напитки секретность рецептуры, сохраняемая производителями.

becherovka или jagermeister что лучше

История “Бехеровки”

Знаменитый чешский ликер появился в Карловых Варах два века назад. Поначалу фармацевт Йозеф Бехер и его компаньон врач Кристиан Фробриг изобретали желудочные капли. Фробриг вскоре оставил бизнес, а упорство Бехера увенчалось успехом: в 1807 г. появился биттер — лечебная травяная настойка.

Из коммерческих соображений выпуск лекарства постепенно трансформировался в производство алкогольного продукта, который пришелся по душе многим, в том числе, австрийскому императору. Потомки Бехера организовали производство и зарегистрировали официальное название ликера «Йоган Бехер». Компания пережила все исторические катаклизмы, а после Второй мировой войны была национализирована. Хозяйка бренда отдала рецепт в обмен на возможность выезда в Германию. Выпуск ликера никогда не прекращался.

becherovka или jagermeister что лучше

История “Егермейстера”

Ликер появился в 1934 г. в Германии. В 1935 г. его стали производить на небольшом заводике в Саксонии — производство находится там и сегодня. Сын владельца завода по изготовлению уксуса и вина Курт Маст решил освоить выпуск лечебного алкогольного напитка на травах. Через год травяной ликер был создан, и вскоре его популярность перешагнула границы Германии.

Маст был заядлым охотником, отсюда название «Старший егерь». Голова оленя с крестом на этикетке бутылки символизирует католического покровителя охотников святого Губерта.

becherovka или jagermeister что лучше

Интересные факты о “Бехеровке” и “Егермейстере”

В истории каждого ликера есть любопытные факты, которые заслуживают внимания.

becherovka или jagermeister что лучше

“Егермейстер” выпускается в единственном, классическом, варианте, коллекция “Бехеровки” намного богаче: существует несколько ее разновидностей по крепости и составу.

becherovka или jagermeister что лучше

Чем “Бехеровка” отличается от “Егермейстера”

Популярные ликеры “Бехеровку” и “Егермейстер” считают конкурентами, поскольку оба напитка настояны на травах и задумывались как лекарство. На этом совпадения заканчиваются, зато остается много отличий:

Ликеры разные, но оба оставляют хорошее впечатление. Перед употреблением лучше охладить напитки до 5—6 градусов. Рекомендуем попробовать оба ликера, чтобы окончательно определить, какому из них отдать предпочтение.

Источник

Ликер.

Время десять утра. а я сижу и думаю о ней.

becherovka или jagermeister что лучше

С утра заботливо убрал в холодильник, вечер обещает быть насыщенным, так как повод весьма серьёзный «СЕГОДНЯ 30 ДЕКАБРЯ: День образования Союза Советских Социалистических Республик»)).

Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.

Состав Егермейстера и производство

Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.

Методы пить Егермейстер

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

ликер Blue Curacao – 50 мл;

егермейстер – 20 мл;

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

егермейстер – 50 мл;

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

гранатовый сироп – 30 мл;

егермейстер – 30 мл;

апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Источник

Топ-8 популярных алкогольных напитков с целебными свойствами

becherovka или jagermeister что лучше

Всем известно, что злоупотребление спиртным пагубно сказывается на здоровье. В тоже время при правильной дозировке некоторые алкогольные напитки служат лекарством от распространенных патологий. Целебные свойства характерны и для настоек, ликеров, так как ингредиентами им служат различные лекарственные растения, фрукты, ягоды. Ниже рассмотрены особенности употребления алкоголя с пользой для здоровья.

Рижский бальзам

Это визитная карточка Латвии. Напиток даже привозят в качестве сувенира.

История знаменитого бальзама началась в середине 18 ст. Рижский аптекарь Абрахам Кунце запланировал создать новое лекарство из целебных растений. Вместо горькой микстуры у него получился приятный на вкус напиток.

Традиционно бальзам включает более двух десятков растительных компонентов, в том числе мяту, чернику, валериану и др. Также в напиток добавляют спирт высокой очистки, ароматизатор, имитирующий вкус меда, перуанский бальзам, жженый сахар и прочие ингредиенты, улучшающие целебные свойства и органолептические качества напитка.

Точная рецептура и алгоритм изготовления бальзама – это секрет, который строго охраняют. Поэтому выпуском настоящего рижского бальзама занимается один латвийский завод.

Напиток рекомендован при следующих проблемах:

В Литве напиток входит в официальный перечень лекарств.

В сутки рекомендуется принимать не более 30 мл.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: viplounge.lv

Бехеровка

Эту сладкую травяную настойку придумали в Чехии, в начале 19 века. В ее состав входят лекарственные травы (20 видов), пряности. Список последних состоит из аниса, корицы, гвоздики, душистого перца и т.д. Как и в прошлом случае рецептура напитка – это секрет.

Бехеровка влияет на различные органы и системы. Она положительно ассоциирована с аппетитом пищеварением, иммунным статусом.

Лечебная доза – 20 мл.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: kafkadesk.org

Егермейстер

Это самая известная немецкая травяная настойка. За напиток мы должны благодарить молодого немца Курта Маста, унаследовавшего фабрику, на базе которой производился уксус. В планах новоиспеченного владельца фабрики лежало создание согревающего напитка, который бы оберегал от простудных недугов во время зимней охоты.

Современный Егермейстер состоит из 58 видов целебных ингредиентов растительного происхождения.

Травяная настойка – это отличный тоник, который, к тому же, полезен для ИС, ЖКТ, НС и ССС. Также Егермейстеру улучшает настроение и восстанавливает физические силы.

Но стоит помнить, что пользу организму принесут лишь малые дозы напитка – до 30 мл в день.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: frullato.ru 4

Суктинис

Это литовская медовая настойка. Напиток не может похвастаться древней историей и назван в честь национального танца.

В качестве основы напитка используется мед. Остальные ингредиенты представлены цветками гвоздики, тополиными почками, желудями, соком черники и т.д.

Настойка оказывает общее укрепляющее действие, тонизирует, укрепляет ИС, профилактирует недуги вирусной и бактериальной природы. Напиток также рекомендован при проблемном пищеварении.

Суточная доза – 30 мл.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: vartonx.livejournal.com 5

Крамбамбуля

Еще одна медовая настойка, обладающая терпким и пряным вкусом, – это белорусская крамбамбуля. По мнению историков, напиток изобрели еще в 18 веке. Но тогда он был очень дорогим, поэтому позволить его себе могли только самые состоятельные люди.

Сегодня эта настойка стала намного более доступной. Однако традиционный рецепт напитка сохранился. Помимо меда, в его состав входят черный и душистый перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Крамбамбуля отлично согревает в холода, укрепляет иммунитет, выступает в качестве профилактического средства при простуде, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует пищеварение и повышает аппетит.

Чтобы не навредить организму, в день стоит употреблять не более 30 мл этого напитка.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: gradusinfo.ru becherovka или jagermeister что лучшеФото: barcook.ru 6

Хреновуха

Эта настойка пользуется популярностью во многих славянских странах. Ее издревле производят в России, Беларуси, Украине. Основные ингредиенты современной версии этого напитка – спирт высокой очистки, натуральный мед и измельченное корневище хрена.

Благодаря такому составу хреновуха весьма эффективна в качестве согревающего и противовоспалительного средства, она также предупреждает возникновение простудных недугов, повышает иммунитет, стимулирует выработку желудочного сока и желчи.

Безопасная суточная дозировка настойки составляет 30 мл.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: gastronom.ru

becherovka или jagermeister что лучше

Гольдвассер

Родиной этого травяного ликера считается польский город Гданьск. Известен и изобретатель напитка. «Золотую воду» – а именно так переводится на русский язык название напитка – изобрел голландец по фамилии Вермель в 1598 году.

В то время напиток, в состав которого входили более 20 целебных трав, продавали как микстуру. Но со временем Гольдвассер из лекарства превратился в популярный алкогольный напиток. Изменение претерпела и рецептура: в ликер стали добавлять несколько крупинок золота.

На протяжении веков напиток пользовался популярностью у знати и представителей правящего сословия. Его любили не только польские короли, но и русский император Петр I. Сегодня ликер также приходится по вкусу многим людям.

К слову, напиток обладает тонизирующим действием, стимулирует иммунную систему, улучшает работу сердца и сосудов, а также пищеварительного тракта. Для достижения лечебного эффекта в день достаточно выпивать 20-25 мл ликера.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: test.pomorskie.travel 8

Кампари

Сегодня Кампари – известный во многих уголках планеты аперитив, а также компонент множества алкогольных коктейлей. Но мало кто знает, что история этого напитка началась более 150 лет назад.

Именно тогда Гаспар Кампари – винодел из Милана – создал и запатентовал рецепт травяной настойки. Среди основных ингредиентов напитка — спирт высокой очистки, целебные травы и цедра зеленых апельсинов.

Последний компонент не только придает Кампари характерный цитрусовый вкус, но также служит основным источником аскорбиновой кислоты.

Настойку рекомендуют пить перед едой, так как она повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Также напиток укрепляет иммунитет, обладает выраженным общеукрепляющим и антиоксидантным действием.

Суточная норма – 30 мл.

becherovka или jagermeister что лучшеФото: alkolife.net

Помните о том, что настойки, ликеры и бальзамы на травах не являются самостоятельными лекарствами. Во-первых, они не решат серьезных проблем со здоровьем. Во-вторых, превышение рекомендуемой дозировки может привести к развитию алкогольной зависимости и других опасных последствий.

Источник

Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»

Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.

becherovka или jagermeister что лучше

Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

becherovka или jagermeister что лучше

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

becherovka или jagermeister что лучше

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:

1. Охлажденным и залпом.

2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.

И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

becherovka или jagermeister что лучше

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

becherovka или jagermeister что лучше

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Чем закусывать егермейстер

becherovka или jagermeister что лучше

Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.

Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.

Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

becherovka или jagermeister что лучше

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

becherovka или jagermeister что лучше

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Источник

Про Jgermeister скрытые эффект напитка, и мой первый опыт им на бухаться.

Егермейстер немецкий ликер, 56 трав и кореньев настоявшейся в дубовых бочках.

Но не как лекарство Jägermeister обрел славу, а как вкусный алкогольный напиток, который можно пить залпом с апельсинами, или делать коктейлями

Я уже не первый раз им набухиваюсь этим чудесным напитком. И заметил не мало эффектов отличных от других спиртных напитков.

Как я уже говорил выше утром вы хорошо сходите в туалет, да же если пару дней до этого не смогли.

Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.

За счет эфиров в травах и кореньях лечит организм, ОРВи сопли, боль в горле на утро проходит, прещи и гнойнички на коже то же уходят … эфиры выделяются на кожу, легкие и тд и все дезинфицируют

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ НАБУХАТьСЯ ЕГЕРМЕЙСТЕРОМ

Произошло все осенью 2013 года в славном месяце ноябре. Я был юным ординатором кафедры психиатрии и наркологии. И Актером любительского театра. Массовик затейник и юный романтик все как романах Булгакова.

Вот пятница, я все это узнаю …. Душевное и физическое сотояния хреновое пиздец

В кармане 500 р и я решаю набухать. В 2013 годы 0.5 литров егермейстер стоило 500 р

1 рубль за каплю ( сейчас 2р за каплю). и это было хорошей инвестицией.

Кто не пил егермейстер обязательно попробуйте, не глоточек а так что б на бухаться.

У кого творческий кризис или сложная жизненная ситуация, бухайте егерь

becherovka или jagermeister что лучше

Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.

Хороший совет для тех,кому хватает 250 гр. что бы «набухаться».Мне надо литр,и то ещё от закуски зависит,так что выйдет где-то 50$..Пиво таки дешевле..

» И с помощью телефона решили множество проблеем.»

помогает в решение творческих задача

Бухай и не выебывайся.

Ставим плюсики Автору и ждем новых статей.

becherovka или jagermeister что лучше

Это самая лютая хрень, которую я когда либо пил. По поводу отходняка это индивидуально, у меня после него всегда раскалывается голова, отходняка дикий.

becherovka или jagermeister что лучше

Моя история х-size

becherovka или jagermeister что лучше

becherovka или jagermeister что лучше

Одним вечером я наткнулся на небезызвестный канал Freshlife28 на ютубе. Мне зашло, я «сменил прошивку». Кроме того регулярный просмотр помогал в начале пути трезвости. Рубрика «Разбор полетов» была чем-то вроде АА. Помогало на начальном этапе что ли. Плюс в мою жизнь вошла физкультура, не очень много, но зато регулярно. В 30 лет научился подтягиваться на турнике и нормально отжиматься. На велике я и раньше катал.
До состояния своих кумиров, конечно, я не дошел, не приобрел рельефа и т.п. Следует понимать, что это целый кусок постоянной работы, на который тоже нужно тратить силы и время.
Тем не менее от радикальной смены образа жизни я и так выиграл уже массу всего:
1)###датое самочувствие и анализы
2) прилив сил на важные для меня вещи. Да я себя так в 25 лет не чувствовал как сейчас в 32.
3) минус почти 30 кг и отсутствие теперь проблем с гардеробом.
Ну и напоследок, собственно, вот лучшая (пока что) версия меня:

becherovka или jagermeister что лучше

becherovka или jagermeister что лучше

becherovka или jagermeister что лучше

becherovka или jagermeister что лучше

becherovka или jagermeister что лучше

Отказ от выпивки для похудения

Как и обещал, в сегодняшнем посте я попытаюсь рассказать о начальном этапе похудения и тех проблемах психологического плана с которыми я тогда столкнулся. Ну и наконец-то в этом посте будут реальные предписания и советы, т.к. пока была только «вода» и некоторым это не понравилось 😉

Итак, как бы банально это не прозвучало, но первым от чего нужно отказаться, если хочешь похудеть является алкоголь. весь. любой. даже пиво. ОСОБЕННО пиво. Даже ни одного бокальчика вина, ни белого ни красного ни домашнего, ни настойки. НИ ЧЕ ГО!

И казалось-бы «вот удивил, все диетологи и тренеры говорят об этом». А я и не собираюсь никого удивлять, это действительный факт, который я, как упёртый баран, проверил на себе лично, а не послушал тех, кто говорил мне об этом раньше. Из прошлого поста вы может быть помните, что как на диете Дюкана я сидел не один раз, так и худеть по схеме а’ля Петрякова я тоже пробовал в прошлом году, но из-за карантина, как я тогда думал, у меня ничего не вышло.

Но что-то в голове зашевелилось пару лет назад, наверное начал отрастать мозг, и я вдумался, как часто и сколько я выпиваю. Настолько вдумался, что решил на месяцок подвязать и приурочил это, по своей старой традиции, к Великому посту (отмазка для друзей). А в апреле, на свой ДР я снова развязывал и начинался сезон рыбалки и шашлыков.

Через пару недель ураган мыслей немного улёгся и я нашёл в себе силы твёрдо заявить, что я не выпью ни капли спиртного до 9 января 2022 года, т.е. ровно год я зарёкся держаться. Но оказалось, что первые две недели были цветочками. Ближе к середине февраля пришло опустошение, когда ты не знаешь, чем занять всё то освободившееся время, которое раньше уходило на застолья и празднования. Освободилось очень много времени, которое теперь некуда было девать, а новых увлечений, способных заменить увлечение спиртным, пока не появилось. И тут ничего не поделаешь, рецепта выхода из этого состояния нет, а поможет только время и незаметно для себя самого, ты в какой-то момент начинаешь чем-то увлекаться, тем, чего раньше даже не существовало в твоей жизни.

Так, незаметно, к середине весны всё устаканилось. Мы привыкли к своему новому режиму и все привыкли к нашему режиму, поэтому на свой ДР я даже не вспомнил про то, что надо выпить. Так-же было и 9 мая и на другие праздники.

Отличной заменой вечернего подбухивания явился чай, разнообразный, сорта и виды, которых мы раньше не пробовали. Летом пили безалкогольный мохито с газировкой и сахарозаменителем, вместо спрайта. В общем совершенно не сложно! Не сложно на столько, что недавно я на очередную вылазку на природу забыл купить спиртное своим друзьям, т.к. мне даже в голову не пришло зайти в соответствующий отдел магазина

Поэтому дерзайте, друзья!

В следующем посте постараюсь быть кратким и описать принципы СВОЕГО питания, но не просто как в рекомендациях Базилио, а именно с оглядкой на свой собственный организм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *