с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.

Красная рыба с овощами в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.

Речная рыба с овощами в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.

Рыба с овощами в томатном соусе

с какими овощами запекают рыбу

Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

с какими овощами запекают рыбу

Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.

Рыба с овощами в рукаве

с какими овощами запекают рыбу

Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.

Стейки рыбы с овощами в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.

Рыба, фаршированная овощами

с какими овощами запекают рыбу

Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.

Рыба с картошкой и овощами в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.

Рыба с овощами в сметане в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.

Рыба в духовке с овощами и сыром

с какими овощами запекают рыбу

Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.

Рыбная запеканка с овощами в духовке

с какими овощами запекают рыбу

Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.

Источник

Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами приготовленная в духовке вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.

Любой из этих вариантов годится и для повседневного ужина и для праздничного стола. В нашей семье блюда из рыбы пользуются особым уважением. Муж, например, сразу вспоминает песню — «ты, только ты рыба моей мечты…» с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

А мне немаловажно то, что долго стоять у плиты не требуется. Ведь что может быть проще чем почистить, уложить ингредиенты в форму и отправить в печь. А рыбка там уже сама томится, запекается..мммм. Язык проглотишь!

Содержание:

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.

А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Нам понадобится:

Для соуса:

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.

3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.

5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.

Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут 5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

Уж такое блюдо непременно нужно подать к праздничному ужину. Хотя, способ приготовления вполне незатейлив, горбуша с гарниром из овощей будет мягкая и сочная.

Менее чем за час у вас на столе окажется блюдо, которое порадует всех гостей ещё и эффектным видом.

Нам понадобится:

Как приготовить:

1. Горбушу выпотрошить, почистить от мелкой чешуи и обмыть. Обсушить салфетками и хорошенько смазать растительным маслом со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

2. Потом втереть в неё соль и специи, так же со всех сторон. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на полчаса. На этом этапе уже можно включить нагрев духовки на 200 градусов.

3. А тем временем, почистить и помыть овощи. Картошку нарезать произвольными кубиками. Лук полукольцами, лимон и помидоры дольками.

4. Далее, в полость горбуши аккуратно укладывать овощи слоями: лук, лимон, томат, зелень. Противень застелить фольгой, смазать её маслом и выложить фаршированную рыбину.

5. Оставшиеся овощи, в том числе весь картофель, поместить в миску, приправить слегка солью и растительным маслом, перемешать и распределить по обеим сторонам от горбуши. Накрыть противень фольгой и проставить в духовой шкаф.

6. Запекать при температуре 180 градусов минут двадцать, а затем убрать верхнюю фольгу и запекать ещё пятнадцать минут.

Шикарное блюдо готово! Украшайте его дольками лимона и зеленью. и принимайте заслуженные комплименты. с какими овощами запекают рыбу

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Очень рекомендую попробовать ещё и этот рецепт приготовления необычной рыбы дорадо. Он опубликован на канале «Время Есть!»

Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! А тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю нажать на кнопочки соцсетей и сохранить её на своей страничке! с какими овощами запекают рыбу

Источник

Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

Легкая 90 мин. 2 порц.

с какими овощами запекают рыбу

Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

с какими овощами запекают рыбу

Красная рыба с овощами в духовке

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные). с какими овощами запекают рыбу

2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами. с какими овощами запекают рыбу

3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами. с какими овощами запекают рыбу

4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.

5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи. с какими овощами запекают рыбу

6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом. с какими овощами запекают рыбу

7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу. с какими овощами запекают рыбу

Как вкусно запечь скумбрию с овощами?

Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем. с какими овощами запекают рыбу

2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками. с какими овощами запекают рыбу

3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать. с какими овощами запекают рыбу

4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным. с какими овощами запекают рыбу

5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой. с какими овощами запекают рыбу

6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства. с какими овощами запекают рыбу

Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами

Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.

Время готовки – 50 мин. – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука. с какими овощами запекают рыбу

2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем. с какими овощами запекают рыбу

3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой. с какими овощами запекают рыбу

4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут. с какими овощами запекают рыбу

5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы. с какими овощами запекают рыбу

Рыба с овощами и картошкой в духовке

Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим. с какими овощами запекают рыбу

2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью. с какими овощами запекают рыбу

3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость. с какими овощами запекают рыбу

4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой. с какими овощами запекают рыбу

5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины). с какими овощами запекают рыбу

6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. с какими овощами запекают рыбу

7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри. с какими овощами запекают рыбу

8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов). с какими овощами запекают рыбу

9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу. с какими овощами запекают рыбу

Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий. с какими овощами запекают рыбу

2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка. с какими овощами запекают рыбу

3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут. с какими овощами запекают рыбу

4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом. с какими овощами запекают рыбу

5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол. с какими овощами запекают рыбу

Рыба с овощами, сыром и сметаной в духовке

Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. с какими овощами запекают рыбу

2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем. с какими овощами запекают рыбу

3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту. с какими овощами запекают рыбу

4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов. с какими овощами запекают рыбу

5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты. с какими овощами запекают рыбу

6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут. с какими овощами запекают рыбу

Нежная треска в духовке с овощами

Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя. с какими овощами запекают рыбу

2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука. с какими овощами запекают рыбу

3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков. с какими овощами запекают рыбу

4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда. с какими овощами запекают рыбу

5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов. с какими овощами запекают рыбу

6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо. с какими овощами запекают рыбу

7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут. с какими овощами запекают рыбу

Мягких и сочный хек с овощами в духовке

Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. с какими овощами запекают рыбу

2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. с какими овощами запекают рыбу

3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке. с какими овощами запекают рыбу

4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой. с какими овощами запекают рыбу

5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка. с какими овощами запекают рыбу

6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера. с какими овощами запекают рыбу

7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно. с какими овощами запекают рыбу

8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут. с какими овощами запекают рыбу

9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом. с какими овощами запекают рыбу

10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут. с какими овощами запекают рыбу

Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?

Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут. с какими овощами запекают рыбу

2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны. с какими овощами запекают рыбу

3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами. с какими овощами запекают рыбу с какими овощами запекают рыбу

4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем. с какими овощами запекают рыбу

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок. с какими овощами запекают рыбу

6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут. с какими овощами запекают рыбу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *