с какими орехами сочетается малина в торте
Сочетание продуктов. Осенние вкусы
Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!
Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!
Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.
Груша
Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.
Мандарин
Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.
Орехи
Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.
Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Тыква
Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.
Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!
Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом
Фейхоа
Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.
Хурма
Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!
Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.
Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.
Яблоко
Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.
Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.
Какие фрукты хорошо сочетаются в торте?
Какие фрукты хорошо сочетаются между собой?
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Какие фрукты лучше всего для торта?
Какие фрукты можно добавить в торт:
Какие фрукты не сочетаются между собой?
Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой. Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.
Какие продукты можно сочетать между собой?
Гармоничными считаются следующие сочетания еды:
Что хорошо сочетается с карамелью?
С чем сочетается карамель: Сочетание вкусов
Что сочетается с Фисташкой?
Палитра состоит из бежево-коричневого, желто-коричневого, золотисто-каштанового, шоколадного, горького шоколада. Фисташковый цвет сочетается с белым, бежевым, серым, черным. Хоть и средне-фисташковый – мягкий, естественный, не выделяющийся оттенок, он вполне может быть доминирующим рядом с нейтральной гаммой.
Какие фрукты подходят к Творожному крему?
Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами. Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Какие фрукты сочетаются с кремом чиз?
Крем—ЧИЗ прекрасно сочетается с фруктами, ягодами или специями в бисквитных тортах, в нашем ассортименте с этим кремом можно попробовать «Творожный бум», «Пьяная вишня», «Морковный с корицей», «Карамболь с манго клубникой», «Карамболь с черникой», в десертах «Сырно-карамельный тарт с пряной грушей» и «Сливочно-сырный …
Что можно положить между бисквитами?
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами.
…
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
Какие фрукты сочетаются с шоколадным кремом?
Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Какие фрукты и ягоды сочетаются с грецким орехом
Какие фрукты и ягоды сочетаются с грецким орехом – самый актуальный вопрос для кондитеров. Даже начинающие хозяйки, хотят знать эти простые секреты. Именно они открывают путь к идеальным десертам, которые будут удивлять домочадцев.
Фрукты и ягоды – лучшее сочетание для грецкого ореха
Питательный грецкий орех обладает очень спокойным и приятным вкусом. Поэтому его принято считать отличным партнером для многих растительных ингредиентов. Во-первых, его молочная нотка хорошо сглаживает кислоту, которую дают многие фрукты и ягоды. Во-вторых, нежная текстура ядра позволяет получить приятную консистенцию, сгустив обилие соков. И наконец, в-третьих, у грецкого ореха есть пикантное немного горьковатое послевкусие. Оно расставляет пряные акценты и выгодно обыгрывает сладость.
Яблоко
Отличный выбор для микса с грецким орехом. Яблоки достаточно сладкий и низкокалорийный продукт. Мягкая серединка фрукта хорошо контрастирует, как с колотыми ядрышками, так и ореховой крошкой. Такое сочетание считается великолепным еще и за баланс состава. Орешки восполняют недостаток жира и делают микс суперфудом.
Яблоки запекают с орехами и медом, сочетают их в пирогах, печенье, булочках. Особенный шик таким блюдам добавят мед и корица.
Груша
Сочные груши и грецкие орешки тоже демонстрируют шикарный вкусовой сюжет. Даже просто запеченный фрукт с ядрышками, сахаром и ванилью способен поразить сладкоежек. Что уж говорить о большом разнообразии выпечки от дрожжевых пирогов до кефирных коврижек.
Сухофрукты
Чернослив, курага, финики, изюм – вместе с ними грецкий орех может стать полноценным десертом. Очень сладкая основа сухофруктов разбавляется спокойным вкусом грецкого ореха и создает ощущение полноценной гастрономической идиллии.
Абрикосы и сливы
Собственно говоря, это и есть «прародители» вышеуказанным сухофруктов. Однако и в сыром виде эти плоды безупречно сочетаются с грецким орехом. Именно поэтому орешки часто оказываются вместе с плодами в одной банке варенья.
Интересно знать! На основе сливы и алычи грузины делают острый соус ткемали, куда часто кладут и грецкие орешки. Такая добавка хорошо подходит к мясу, овощам.
Терпкий и суховатый фрукт очень сложно представить в партии с грецким орехом. Вопреки всему, эта парочка, после термической обработки, очень хорошо уживается. Поэтому фрукт, как и яблоко, запекают с орешками или варят «Королевское варенье».
Банан
Тоже хороший выбор для сочетания с орешками. Достаточно сладкий и мягкий экзотический фрукт с грецким орехом приобретает спокойный вкус. Избыток сахара воспринимается проще, а небольшая ореховая горчинка добавляет особую нотку. Этот микс чаще используют в холодных десертах, но встречается и выпечка. Например, кексы, где банан – ингредиент теста, а орешек – хрустящий акцент.
Малина
Маленькие кисло-сладкие ягодки ярко красного цвета вместе с ядрами, создают не только визуальный баланс. На вкус тандем тоже шикарен, как в сыром, так и обработанном виде. Его используют при выпечке пирогов, капкейков, варке варенья.
Старая добрая «классика», которая всегда слывет безупречным вариантом для многих десертов. Конечно, без добавления сахара здесь не обойтись, но вкус все равно будет великолепным.
Сочетание орехов в торте
Грецкий орех в выпечке – это «тайное оружие», которое усиливает аромат и улучшает вкус. Его могут добавлять в крем, коржи или использовать, как декор. В сладких изделиях ядрышки хорошо контрастируют с цедрой лимона, апельсина. Иногда используют соки этих фруктов для пропитки коржей, что тоже позитивно сказывает на общей вкусовой картинке. В такие торты кладут белый сливочный крем и чаще делают традиционные бисквитные коржи.
Тортик с вишней и грецкими орешками тоже вариант прекрасного лакомства. Свой шарм добавляют шоколадные коржи, коньячная пропитка и ванильный крем.
Разнообразить праздничный десерт могут сухофрукты с грецкими орехами. Очень популярным считается «Королевский торт». В нем орешки добавляются в один из бисквитных коржей, как и изюм с маком. Три основы пропитываются сметанным кремом и обретают нежный вкус.
Варенья и джемы с грецкими орехами
Грецкий орех прекрасно ведет себя при консервации. Более того, ему удается сохранить свой особенный вкус в сладком фруктовом сиропе. Очень популярно с добавлением ядрышек варенье из:
Варенье варят и из самих зеленых грецких орехов. В него добавляют цедру лимона, кардамон, ваниль, корицу. Считается, что оно не только очень вкусное, но и полезное.
Интересно знать! Самым необычным и трудоемким вареньем с грецкими орехами, считается Царское. Его варят их вишен. Предварительно из них вынимают косточки, а на их место помещают кусочки ореховых ядрышек.
Сочетание орехов в десертах
Орешки становятся ингредиентом домашних конфет из сухофруктов. Они превращаются в полноценный десерт в чурчхеле, встретившись с виноградным соком.
Очень часто в десертах орешки сочетают с яблоками. Так рождается яблочный штрудель, капкейки с хрустящими ядрышками. Запеченные груши целиком в тесте с добавлением грецкого ореха – обожаемый европейский рецепт.
Банан в шоколадной глазури и грецких орешках становится необычным и простым лакомством, которое не купить в магазинах. А вот фруктовый салат с добавлением банана, абрикоса и грецкого ореха получает уравновешенный вкус и не потребует даже грамма сахара. Зато удовольствие и польза от десерта будет максимальной.
Какие ягоды и фрукты не совместимы с грецким орехом
Считается, что с грецким орехом плохо сочетаются слишком сочные фрукты и ягодки. Не лучшей партией станут:
Экзотика тоже не нуждается в соседстве с ядрышками. Поэтому добавление к ним манго, грейпфрута, ананаса не рекомендовано.
Грецкий орех – питательный и вкусный продукт. Его можно с легкостью компоновать с фруктами и ягодами на свой усмотрение. И даже если это соседство не поддержит наша статья, главное, чтобы вы от него остались в восторге!
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.