с каким вкусом черное мороженое

Черное мороженое: из чего делают самый модный десерт 2018 года

Черное мороженое: из чего делают самый модный десерт

с каким вкусом черное мороженое

Черное мороженое — мировой тренд прошлого лета, который обещает стать еще популярнее в этом сезоне. Купить черное мороженое стоит хотя бы ради того, чтобы сделать красивые фотографии и разместить их в социальных сетях. Эта новинка, как и много всего прогрессивного и необычного, появилась в Японии. Инициативу сразу же подхватили в Америке и некоторых европейских странах. В Украине непривычный холодный десерт — угольно-черное мороженое со вкусом колы и шоколадными нотками, в черном вафельном стаканчике и черной стильной упаковке — выпустил Житомирский маслозавод по ТМ «Рудь». Подробнее о новинке можно узнать на официальном сайте компании: https://rud.ua/products/ice-cream/cone/black-ice/.

Как мороженое делают черным

с каким вкусом черное мороженое

Первое черное мороженое, которое придумали в Японии, не было настолько угольно-черным, как сейчас. Скорее, оно серо-черное, поскольку к нему добавляют пасту из черного кунжута. Этот натуральный краситель придает десерту своеобразный привкус, поэтому в больших количествах его не добавляют.

Когда черное мороженое начали делать в Америке, одновременно с ажиотажем возникли вопросы о безопасности поедания такого десерта. Но вредных для здоровья красителей в нем не оказалось. Цвет лакомству придали, добавив в него кокосовый пепел, по сути, это тот же активированный уголь. Он делает цвет угольно-черным, и при этом не влияет на вкус. Такое мороженое подают как самостоятельно, так и в сочетании с белым или цветным фруктово-ягодным мороженым в обычных или черных вафельных стаканчиках.

Вредна ли для здоровья модная новинка

Когда миф о вредных красителях был развеян, появились некоторые другие опасения. Это логично, поскольку черное мороженое не совсем похоже на съедобное блюдо. Но, на самом деле, его состав практически не отличается от обычного мороженого. Единственный новый ингредиент — это уголь, получаемый из растительных волокон.

Уголь способствует детоксикации организма, то есть помогает очистить его от вредных веществ. Единственным его минусом считается способность вымывать из организма и некоторые полезные вещества, а также незначительно снижать действие определенных медикаментов. Но это возможно лишь в том случае, если мороженое употреблять очень часто и регулярно, например, на обед и ужин ежедневно.

Можно ли приготовить черное мороженое дома

Повторить угольно-черный цвет десерта в домашних условиях вряд ли получится. Но приготовить черное мороженое дома можно, добавив в него урбеч — особую пасту из черного кунжута. Также в качестве красителя можно добавить зерна мака. Основные ингредиенты для мороженого: жирные сливки и молоко, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Готовить можно в мороженице или просто в емкости. Главное при замораживании — периодически перемешивать смесь. Подавать такой десерт можно с мятой, фруктами, ягодами яркого цвета или самостоятельно.

Источник

Съедобное-несъедобное: Из чего делают популярное в мире черное мороженое

Популярный тренд, захвативший блогеров и сладкоежек в прошлом году, не сдает позиций. Даже наоборот, черное мороженое ежедневно добавляет все больше пунктов в копилку своей популярности. В масштабах мира, но почему-то не Минска… Любопытство пальцем не задавишь, поэтому все равно разбираемся, из чего готовят такой black-формат и насколько он съедобен.

КОКОСОВЫЙ ПЕПЕЛ

Одним из законодателей моды на черное мороженое стало нью-йоркское кафе «Morgenstern’s». Нужного цвета (и только цвета) здесь добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. За вкус мороженого отвечают кокосовая крошка, масло и молоко.

с каким вкусом черное мороженое

А кокосовый пепел, по сути своей, — это всего лишь активированный уголь.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

Растительный уголь — наиболее часто использующийся краситель при производстве черного мороженого в России. Его можно найти в составе, например, лакомств «Фанки Family» (ТМ «Бодрая корова») или кафе-мороженого «Tim&Tim». Уголь в небольших количествах не влияет на вкус, не обладает характерным, резким запахом, и меняет только цвет продукта.

Поэтому вкус такого черного мороженого будет целиком и полностью зависеть от индивидуальной рецептуры. В «Tim&Tim», например, фирменное крафтовое мороженое — это оттенки ванили, корицы, мускатного ореха, кориандра, кардамона и цветов апельсинового дерева.

Для усиления черного эффекта в кафе кроме обычных вафельных рожков предлагают и черные.

с каким вкусом черное мороженое

У «Бодрой коровы» акцент сделан уже на чернослив.

с каким вкусом черное мороженое

Одновременно вред активированного угля состоит в том, что вместе с токсинами он выводит из организма человека некоторые витамины и минералы.

ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ

Очень часто используются при окраске продуктов из теста, но для мороженого не подходят, поскольку дают очень стойкий рыбный запах.

ЛАКРИЦА

Лакрица, вопреки распространенному заблуждению, не окрашивает продукты в черный. Скорее, в темно-коричневый. И для того, чтобы добиться угольно-черного цвета, ее потребуется очень много. Вкус получается, мягко говоря, на любителя. Оттого некоторые производители берут дополнительные красители в помощь. Например, еще одни российские мороженщики «Stoyn» делают свои скульптурные сорбеты «Дарт Вейдер» из смеси черники и лакрицы.

с каким вкусом черное мороженое

ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ

Мороженое из черного кунжута готовят в Японии. Вкус у лакомства соответствующий, и к нему еще нужно привыкнуть. Правда, цвет у такого мороженого — не глубокий черный, а скорее темно-серый.

с каким вкусом черное мороженое

Фото: по поисковому запросу в Google и Instagram.

Источник

Встречаем лето с черным мороженым

Недавно я рассказывала активированный уголь, а сегодня хочу рассказать об одной популярной сладости, в состав которой он входит. Это угольное мороженое, его еще называют черное мороженое. И сегодня я расскажу, из чего сделано черное мороженое, чем оно полезно (или бесполезно), и вообще что это такое.

С прошлого 2017 года оно у многих на слуху, активно рекламируется и пропагандируется активистами здорового питания. Впрочем, есть и его противники. Кто же прав? Мое мнение – никто. Я много про него читала, в том числе не только женские и новостные сайты, попадались и научно-популярные статьи. Но дайте по порядку.

Все верно, это мороженое с углем. Пришло оно к нам в прошлом году из Японии, если верить новостным сайтам, и уверенно шагает по миру, приобретая все больше поклонников.

с каким вкусом черное мороженое

Примечание: фотографии в этой статье не мои, взяты из интернета.

Если верить статистике, то рынок мороженого (всего в целом, не только угольного) сейчас активно развивается, идет расширение ассортимента, появление новых марок мороженого. Основной тенденцией становится выпуск продукции, ориентированной на здоровый образ жизни, например, уменьшенное содержание жира и сахара, производство продуктов, имеющих в составе натуральные ингредиенты, производство кисломолочного мороженого.

Черное мороженое, пожалуй, можно отнести как раз к пункту создания новых вкусов. Что это такое? Это продукт черного цвета, который получается за счет добавки в обычное мороженое кокосового пепла (помните, да, в статье об активированном угле я как раз упоминала про получение активированного угля из кокосовой скорлупы?).

Кстати, растительный уголь – это пищевая добавка Е153, которая разрешена к применению на территории стран Евросоюза. Кому интересно, можете обратиться к документу ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (технический регламент Таможенного союза, принятый в 2012 году). Он доступен в интернете, найти можно без проблем и заглянуть в Приложение 2 «Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции».

Вот только здесь и речи нет о какой-либо пользе для здоровья от этой добавки – она используется исключительно как краситель и не более того.

Тем не менее, шустрые маркетологи подхватили это новшество, открыв для себя очень прибыльную нишу и объявив черное мороженое продуктом с повышенной пищевой ценностью за счет того, что активированный уголь – достаточно эффективный сорбент.

Производители за это радостно ухватились, и угольное мороженое бодро зашагало по планете.

с каким вкусом черное мороженое

Зачем такое нужно? Честно скажу, я не понимаю смысла этого явления. Активированный уголь необходимо принимать натощак, чтобы он сорбировал вредные вещества в желудке и кишечнике. Какой смысл принимать его с едой? Ведь в результате углем будут поглощаться самые разные вещества (в том числе и полезные) из еды, а не из организма. Правда, сколько его там, этого угля, мизерное количество, скорее всего? Нигде не смогла найти, сколько же угля содержится в одной порции. Если кто-то знает, напишите или скиньте ссылку на источник.

Так что, на мой взгляд, все это – только ради интереса, моды, престижа, показателя крутости и соответствия общемировым брендам, трендам и т.д. и т.п.

На одном из сайтов мне попадалась статья с прелестным заголовком «Черное мороженое может привести к беременности». Представляю, как несчастные женщины, увидев эту новость и мечтающие о ребенке, бросаются скупать тоннами это мороженое (простите за цинизм, не хочу никого обидеть, просто утрирую). И что же в итоге, после прочтения этой статьи?

Всего лишь краткое описание одного (всего одного!) исследования, показывающего, что у женщин, пьющих оральные контрацептивы и употребляющих угольное мороженое, как минимум, дважды в день, повышается риск беременности, так как эффективность контрацептивов снижается из-за сорбирующих свойств угля. Тут надо быть Капитаном очевидностью, либо британскими учеными…

Кстати, если верить тем же новостям, в Великобритании уже собирают подписи под петицией, чтобы производители черного лакомства обязательно указывали на этикете его побочные эффекты типа снижения эффективности лекарств. Это, наверное, из той же серии, что и «не сушите в микроволновке домашних животных»…

В общем, мне непонятен ажиотаж вокруг этого пищевого продукта.

Что касается моего личного опыта и отзыва, то я пока такое мороженое не пробовала, обязательно, как потеплеет на улице, попробую чисто из интереса, но не более того. Правда, пока не видела, где можно купить черное мороженое у нас в городе, поищу. Мне нравится открывать для себя что-то новое, в том числе и новый вкус. А вы пробовали уже такое мороженое? Как впечатления и отзывы?

Вот на этой «вкусной» ноте и закончим сегодняшнюю длинную статью. Всем хорошего настроения!

Источник

Тренд сезона — чёрное мороженое: из чего делают + рецепт

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Немного истории

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии с каким вкусом черное мороженое

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России с каким вкусом черное мороженое

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое? с каким вкусом черное мороженое

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

Источник

Черное мороженое: состав, вкус и послевкусие

Какого цвета язык у человека, который только что ел черное мороженое? Правильно, черный. Наверняка, пока мороженое летит в желудок, оно оставляет черную полосу в пищеводе. Бррр. Но любопытство берет верх над здравым смыслом. И кассир пробивает мне одно черное мороженое. 1,60 рубля. Это цена. Ниже – состав и впечатления от дегустации.
с каким вкусом черное мороженое
Сливочное мороженое «Бу!» со вкусом брауни и наполнителем «Соленая карамель» изобрели гении Могилевской фабрики мороженого. В руках абсолютно черный рожок. Написано, что он вафельный и сахарный, что не очень-то успокаивает покупателя. Покажите издалека, точно кусок рубероида. А он на зуб сами понимаете какой: грубый.
с каким вкусом черное мороженое

с каким вкусом черное мороженое

Безвкусная чернота

Кусаю вафельный конус вместе с содержимой холодной массой цвета сажи. Закрыть бы глаза, то чернота и не играла бы на нервах. Обычное шоколадное мороженое. Карамельная начинка как начинка: коричневая, солененькая на вкус.

Гастрономического шока мы не испытали. Зато эмоциональный – это да. Во-первых, стоимость 70 граммов удовольствия серьезная –1,60 рубля. Во-вторых, состав. Это вам не сливочный пломбир времен СССР за 19 копеек, где для приготовления пломбира смешивали четыре продуктов. Рецепт приготовления этого мороженого можно найти в «Книге о здоровой и вкусной пище».

Состав

Состав черного мороженого похож на гоблинское заклинание. 10 строчек с перечислениями компонентов. Букет эмульгаторов, ароматизаторов и регуляторов прилагается. Дочитали до конца и выяснили, что черным мороженое сделала пищевая добавка растительный уголь.
с каким вкусом черное мороженое

с каким вкусом черное мороженоеЧерное мороженое впечатлило внешним видом. Вкусом и послевкусием разочаровало. Ничего особенного во время поглощения десерта-пришельца не обнаружили.

Вывод: попробовать ради интереса можно.

Кстати, если черные продукты – ваше все, не проходите мимо черных чипсов и черных вафелек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *