с каким сыром сочетается красная рыба
Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол
Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.
Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.
Ну и, конечно, нельзя забывать о внешнем виде. Ведь мы начинаем «любить» еду глазами. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты праздничных закусок.
Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках
Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.
2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.
3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.
4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.
5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.
6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.
2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.
3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.
4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.
5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.
6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.
Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой
Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.
2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.
3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.
4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.
5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.
Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце
Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.
2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.
3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.
4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.
Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.
2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.
3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.
Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!
Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.
2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.
3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.
4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.
5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.
6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!
Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра
Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!
Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.
Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!
Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола
Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.
Основой классического бутерброда является хлеб. Он по своей разновидности различается на несколько сортов. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, то сорт хлеба здесь может быть разным от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно же здесь уже зависит от выбора кулинара.
Помним что за основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Да, и здесь выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.
А как полезны правильно приготовленные бутерброды для нашего организма. Ну, например возьмем ту же красную рыбу. Это полноценный белок, полезные витамины группы А, В, D, E. Не забываем также про овощи и фрукты, которые не только не навредят нашей фигуре, а сделают ее даже стройнее. Маслины, оливки, каперсы не только придают приятный пикантный вкус нашим бутербродам, но и насыщают наш организм полезными жирными кислотами такими как омега-6 и омега-9.
Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром
Приятное сочетание творожного сыра со слабосоленой или копченной семгой всегда подкупает своим вкусом. Нежность салатных листьев салата придаст свежесть и сочность. К тому же приготовление такого бутерброда не отнимет у Вас много времени и сил.
Нам понадобится ( на 3 шт):
1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны. Для подсушивания можно также использовать духовой шкаф. Особенно, если количество заготовок превышает размер сковороды.
2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности. Если по какой то причине приобрести творожный сыр не удалось, можно заменить мягким творогом. Лучше, чтобы он был пресный и слегка подсоленный.
3. Промыть листья салата. Обсушить при помощи бумажных полотенец. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
Наверное все знают что листья салата богаты витаминами, и употреблять его в пище следует как можно чаще.
А в сочетании с рыбой и сыром, это не только полезно, но еще и вкусно!
4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Затем постараться разрезать ее на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее. Разрезанные кусочки укладываем на лист салата и слегка прижимаем.
Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой. Все зависит от Вашего вкуса. Это может быть петрушка или укроп, зеленый лук. Однако, если Вы предпочитаете приготовить бутерброд без зелени, то можно и не добавлять.
6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.
Бутерброды готовы и можно выложить их на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.
Это будет выглядеть очень красиво и празднично!
Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром
Этот бутерброд имеет красивое название кростини, и его особенностью является то, что батон предварительно обжаривается на растительном или сливочном масле.
Такой бутерброд получается очень красивым в оформлении, хотя и готовится очень просто.
1. Батон порезать на тонкие кусочки.
2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы все масло стекло. Также нужно дать возможность кусочкам остыть.
3. Тем временем подготовить сливочный сыр. А также очистить от кожицы и порезать семгу.
4. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.
5. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Простой рецепт с красной рыбой и огурцом
Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.
1. Хлеб порезать на кусочки.
2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.
3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.
4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.
5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.
Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.
Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол
Какое же многообразие существует в приготовлении бутербродов. Можно совмещать рыбу с чем угодно, примеров масса. Есть варианты, когда любимый салат располагается на кусочке хлеба и прекрасно там смотрится. Взять тот же крабовый салат. Его можно выложить в тарталетку, или просто на кусочек черного хлеба. Вариантов очень много, главное не забывать фантазировать.
Давайте немного пофантазируем вместе и мы. Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.
1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафе. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.
Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол. А вот еще один простой вариант.
Простой рецепт приготовления с сыром фета
Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить красной икрой.
1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.
2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.
3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.
4. Сверху украсить веточкой петрушки.
Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.
Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!
Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном
Классические бутерброды всегда кстати, к какому бы празднику их не приготовили. Они украсят Ваш стол и поднимут настроение гостям своей уникальной формой.
Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? А как Вы их применяете помимо этого? Или предпочитаете использовать их только по назначению. Предлагаю Вам новый вариант использования. Да, да именно для приготовления бутербродов.
1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб. Делаем аккуратно не торопясь.
2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося. Аккуратно расположить ее на заготовке.
3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт вкусной закуски к праздничному столу.
Бутерброд с красной рыбой и киви
Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.
1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале круглешками, а потом разрезать их еще на две половики.
4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
5. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.
Простой и вкусный бутерброд готов. На столе он будет смотреться ярко и красочно, и наверняка не оставит равнодушными Ваших гостей.
А вот следующий рецепт может и нельзя отнести к категории бутербродов, но он такой вкусный, что обойти его вниманием просто невозможно.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.
Рецептов приготовления блинов существует просто огромное количество. Один из них Вы можете взять здесь. Но единственное на что хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то, чтобы пекли их не сладкими.
1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью (предварительно промытой и обработанной).
2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.
4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.
Подать к столу и кушать с удовольствием!
С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.
Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.
Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.
Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на масле.Напомню, что так готовится кростини.
Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.
Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.
А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.
Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.
Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!
А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.
Ну и напоследок, еще одно оформление в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.
Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.
Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.
Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.