с каким соусом едят креветки вареные с пивом
Соус для креветок
Поделитесь?
Для приятного времяпровождения, особенно во время футбольного матча или боксерского поединка, хорошо подходят отваренные креветки и соус для креветок. Особенно если приготовлен соус для креветок, тогда они становятся еще вкуснее. Многие не особо озадачивают себя подготовкой соуса, предпочитая тривиальный кетчуп или майонез. И совершенно зря, так как для приготовления соуса надо совсем немного усилий и доступные ингредиенты.
Что такое креветки, знают все, и хорошо помнят мрачных продавцов на одесских пляжах, продающих отваренные креветки «на стаканы». Для многих креветки сродни семечкам. Но, креветки это не только времяпровождение, это прекрасны вариант деликатесной закуски, как креветки в лимонном соусе, и популярны во многих кухнях мира.
Как и всякие морепродукты, креветки содержат много белка, микроэлементов и всегда мало калорий. Пицца с креветками или ризотто с креветками — вообще очень вкусные и питательные, несмотря на невысокую калорийность
Для креветок, отваренных перед употреблением, обычно готовят соус, в который обмакивают очищенные креветки. И только затем креветка отправляется в рот. Очень подходит для креветок и морепродуктов соус айоли (фр. aïoli или all-i-oli), буквально — «чеснок-и-масло»). Строго говоря, айоли — разновидность майонеза, и соус весьма популярен на средиземноморском побережье от Италии до Испании. Считается что айоли — прародитель майонеза.
Обычно айоли это — оливковое масло, чеснок, иногда яйцо, горчица, лимонный сок. Часто добавляют различные фрукты, и даже помидоры.
Соус для креветок подается не холодным, чаще при комнатной температуре. Идеальное сочетание такого соуса с рыбными супами (суп с рыбой), буйабесом, марсельской ухой, греческим рыбным супом — какавия и т. д. Чтобы приготовить соус айоли надо немного времени и доступные продукты, которые всегда есть в домашнем хозяйстве.
Ингредиенты для соуса для креветок
Как приготовить соус для креветок
Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока для хорошего времяпровождения
С каким соусом едят креветки: 8 лучших рецептов заправок
Расскажем, с каким соусом едят креветки – вареные или жареные. Этот полезный морепродукт нуждается в оригинальной заправке, которая оттенит мельчайшие нотки вкуса и подчеркнет достоинства деликатеса! Готовы экспериментировать и пробовать? Мы подготовили перечень простых и изысканных рецептов: каждый выберет вариант себе по душе (и по возможностям).
Самые полезные крупы для человека, срочно читай источник
Сырный
Давайте попробуем приготовить соус к креветкам! Начнем с простого варианта, доступного даже начинающим неопытным кулинарам. Нежный сливочный вкус прекрасно дополнит морепродукты, приготовленные в любом виде.
Теперь попробуем соединить продукты – с нетерпением ждем впечатляющего результата:
Рекомендуем подавать горячим – сыр необыкновенно вкусен именно в теплом виде! Отличной добавкой станет салат из свежих овощей.
Чесночный
Продолжаем разбираться, с каким соусом можно есть креветки! Не только можно, но и нужно обратить внимание на заправку, которая делается на основе лимона. Цитрус прекрасно сочетается с морепродуктами, это классическая, базовая пара. А чесночок придаст нужную пряность, остринку и невероятный аромат.
Продукты нужны такие:
Чтобы сделать соус к креветкам, следуйте несложному рецепту:
Теперь знаете, с каким соусом есть вареные креветки – а еще жареные или запеченные на гриле. Любой вариант сгодится, заправка абсолютно универсальна.
Насколько много углеводов в бананах? Узнай здесь
Имбирный
Какой соус подходит к жареным креветкам – конечно, имбирный! Вспоминаем об азиатских мотивах – имбирь принято подавать с морепродуктами и рыбой. Сочетание беспроигрышное, поэтому стоит опробовать его на собственной кухне. Блюдо получится божественным (подать к вареным морепродуктам не возбраняется).
Сначала запасаемся ингредиентами:
Начинаем готовить соус под креветки – скоро побегут слюнки, поэтому поспешите приготовиться к трапезе:
Дополнительно приправы лучше не добавлять – богатый вкус имбиря и лука не нуждается в пряностях. Можно переборщить!
Томатно-чесночный
Креветки сочетаются с соусом прекрасно – нежная текстура морепродукта так и просит дополнительных вкусовых ощущений! Именно поэтому мы учимся готовить заправки, которые сделают креветки совершенным блюдом.
Не будем останавливаться на сливках и лимонах – томатная база тоже хорошая! Жареные креветки едят с соусом, изготовленным из свежих или консервированных помидорок, получается невероятное сочетание.
В составе заправки:
Переходим непосредственно к процессу приготовления:
Можно подавать к столу горячим и холодным – результат одинаково хорош.
Терияки
Очень часто к креветкам подают соус терияки – это классическая азиатская заправка, пришедшая из стран, где морепродукты любят и умеют отменно готовить. Не обязательно покупать готовый продукт, вы можете самостоятельно сделать его в домашних условиях.
Готовить проще, чем кажется – если вы хотите точно знать, какой соус лучше к креветкам, пора переходить от слов к делу.
Не забудьте остудить – после можно подавать к столу. Рассказывайте друзьям, что точно знаете, какой соус подходит к вареным креветкам и жареным на гриле морепродуктам.
Сметанно-йогуртовый
Если ищете заправку, которая не будет перебивать основной вкус блюда – обратите внимание на сметанную основу. Добавим немного освежающей зелени и получим очень летний вариант.
Мало знать, какой соус подходит к креветкам – нужно уметь его правильно готовить. Рецепт простой и очень быстрый:
Вот ответ на вопрос, какой соус к креветкам всегда в тему – особенно к жареным на сковороде или гриле. Оцените уже сейчас!
Шрирача
Тайская заправка специально создана для креветок – в меру острая и пряная, насыщенная и немного кисло-сладкая. Предлагаем вашему вниманию упрощенный рецепт шрирачи – классический вариант приготовления достаточно сложен.
Продукты нужны такие:
Вот и ответ, с каким соусом едят вареные креветки! После вареных стоит попробовать обжаренные – будет, что сравнить.
Лимонно-горчичный
Еще один беспроигрышный вариант – вкус насыщенный, но ненавязчивый. В меру кисловатый, чуть-чуть пряный, имеет сладковатые нотки. Настоящая высокая кухня, кулинария ресторанного уровня в очень простом исполнении.
Приготовили составляющие заправки? Начинаем соединять их:
С каким соусом креветки вкуснее – решать вам! Мы предоставили широкий выбор: даже опытный кулинар узнает нечто новое и сможет расширить свои гастрономические познания. Закупайте нужные ингредиенты и отправляйтесь на кухню: творить! Гарантируем, ваши близкие по достоинству оценят морепродукты в новом исполнении7 Удачи!
Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях
Легкая 10 мин. 1 порц.
Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.
Сливочный соус для креветок в домашних условиях
Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.
Чесночный соус для креветок
Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.
4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.
5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.
Маринад для креветок с соевым соусом
Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.
2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.
4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.
5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.
Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.
2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.
3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.
4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.
5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.
Простой и вкусный лимонный соус для креветок
Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.
2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.
3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.
4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.
5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.
Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.
3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.
4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.
5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.
Легкий и нежный сметанный соус для креветок
Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.
2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.
3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.
4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.
5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Соус для вареных креветок к пиву. Рецепты с фото
Публикация в группе : Соусы
Вареные креветки – сами по себе очень аппетитная закуска, которую часто подают к пиву. Но если подобрать к ней подходящий оригинальный соус, блюдо получится еще более вкусным и удачным. Ниже публикуются лучшие варианты его рецептов.
Общие принципы приготовления соуса для вареных креветок
К морепродуктам подходят не все соусы. Считается, что с креветками лучше всего сочетать белые их варианты, а не красные. Есть лишь пару вариантов соусов с томатной пастой или кетчупом в составе, которые вкусно дополняют морепродукты. В случае с креветками действует главное правило – чем легче и воздушнее добавка к ним, тем лучше. В первую очередь, при выборе соуса к морепродуктам, нужно отталкиваться от собственных предпочтений.
Так, любители острого могут дополнить его чесноком, разными вариантами перцев (отлично подойдет сюда даже чили), разнообразными пряными травами с пикантным вкусом. Для кислинки и свежести стоит использовать соки цитрусов.
С креветками хорошо сочетается и лимонный, и апельсиновый. Так как морепродукты подаются к столу в вареном виде без предварительного обжаривания, то на них нет лишних калорий в виде масла. Поэтому соус для угощения смело можно взять и жирный.
Есть несколько основных принципов приготовления соуса к креветкам:
Классический рецепт
Соус для вареных креветок к пиву вкусно дополнять сыром. В состав опубликованного далее в статье классического рецепта входит и майонез. Но это необязательный компонент и по желанию его допускается полностью исключить. А вот горчица (сладкая или острая) нужна здесь для яркости и пикантности вкуса. Для густоты соуса используется мука.
Подойдет не только пшеничная, но также, например, кукурузная.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из разнообразных пряностей для такого рецепта лучше всего подойдет смесь цветных молотых перцев и мускатного ореха. Но можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такой соус к креветкам рекомендуется всегда подавать в горячем виде. Один из вариантов – опустить в сотейник к нему уже сваренные заранее морепродукты и потомить вместе буквально пол минуты. Тогда креветки максимально пропитаются соусом, а заодно – подогреются. Останется только разложить аппетитную массу по соленым крекерам и подать как закуску к пиву. Еще один вариант – поставить горячий соус отдельно и макать в него вареные креветки.
Сметанной-чесночный соус к креветкам
Соус для вареных креветок к пиву чаще всего готовится на основе сметаны. Молочный продукт рекомендуется брать не слишком жирный. Оптимально – не выше 20%. Иначе соус окажется чрезмерно густым. Калорийность варианта на сметане в среднем получается 176 ккал на 100 г.
Сметанно-чесночный соус для вареных креветок к пиву, рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,7 |
Жиры | 15,1 |
Углеводы | 7,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Оригинальности и пикантности вкусу такого соуса добавляет чеснок и сушеная зелень. Но по желанию можно также дополнительно взять для него еще любые пряности. Например, цветные молотые перцы или специальные смеси для соусов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Заранее сваренные и очищенные от всего лишнего креветки поливаются получившимся соусом. Можно подать их к столу особым образом: посередине поставить соусницу со сметанной массой, а вокруг разложить готовые морепродукты. Так есть угощение будет особенно удобно и эффектно получится предложить его даже гостям.
Сливочный соус
Соус для вареных креветок к пиву удастся приготовить и на основе сливок. В этом случае он получится особенно нежным. Готовым вариантом получится дополнить не только креветки в любом виде, но также и другие морепродукты, рыбу (отварную или жареную). Калорийность сливочного соуса при этом получается ниже, чем сметанного.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Базилик для рецепта допускается брать как свежий, так и сушеный. В первом варианте его листочки просто промываются, обсушиваются и мелко рубятся. А во втором берется уже расфасованная по пакетикам добавка. Можно дополнительно мелко раскрошить ее пальцами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовый соус можно подавать разными способами. Самый вкусный из них – это потомить заранее сваренные креветки в сливочной массе пару минут. Или стоит просто полить ей разложенные на большом блюде морепродукты.
Томатный соус
Соус для вареных креветок, которые подаются в качестве закусок к пиву, можно сделать и на основе свежих помидоров. В этом случае важно не жалеть для угощения чеснок. Он добавит соусу пикантности, яркости вкуса и аромата. В целом чеснок допускается брать и сухой, но лучше всего подойдет сюда именно свежий.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Важнее всего подобрать для такого рецепта правильные помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, мясистыми. А вот сладкими – необязательно. Зимние твердые и безвкусные томаты для соуса категорически не подходят. Это касается и замороженных помидоров. Сок лимона для угощения лучше всего отжимать самому. При этом он обязательно процеживается от косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся ароматная масса отставляется в сторону для остывания. К столу она будет подаваться полностью охлажденной. Поэтому, когда соус уже остынет до комнатной температуры, можно отправлять его в холодильник. Уже в холодном виде он наливается в небольшую пиалу, куда будет удобно макать отварные креветки.
Острый соус
Соус для вареных креветок к пиву на основе помидоров удастся приготовить еще и острым. Для него также понадобится подобрать очень спелые сочные помидоры. Кроме того, в соус добавляется натуральный соевый соус и яблочный уксус. Последний должен быть сделан именно на основе фруктов. Остроты соусу добавляется не только перец, но также дополнительные пряности. Их состав можно подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Вместо подсолнечного масла в таком рецепте можно взять еще и оливковое. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Специи для соуса допускается подбирать самостоятельно. Очень вкусно вписывать в него сочетание сразу сушеных пикантных трав, мускатного ореха и корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать пикантную добавку к столу стоит после предварительного тщательного охлаждения. Для этого соус сначала оставляется полностью остыть на столе, а затем – на пару часов перемещается уже в холодильник. Соус можно подавать к столу вместе с вареными креветками. Например, распределить его силиконовой кисточкой по каждой отдельной порции морепродукта.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный соус к креветкам по любому рецепту помогут следующие подсказки:
Соус для вареных креветок, которые подаются к пиву, можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. В этом случае он получится особенно вкусным и без вредных добавок. Например, соус удастся приготовить на основе сметаны, йогурта, томатной пасты.
Видео о приготовлении соуса для вареных креветок к пиву
Рецепт приготовления 5 разных соусов для креветок: