с каким соком лучше пить вермут бьянко
Вермут Бьянко
Вермут – горькое полынное вино в нашей стране лишь недавно начал пользоваться популярностью. Поэтому немногие знают, как правильно пить вермут, из чего он изготовлен и какие коктейли можно делать с вермутом Бьянко. Белый вермут наиболее распространенный, он настоян на белых сортах вин.
История напитка
Вино с добавлением лечебной полыни знакомо людям уже больше 2000 лет. Собственно благодаря этому растению напиток и приобрел свое знаменитое имя, поскольку в переводе с немецкого Wermut означает «полынь». Впервые напиток использовали в древней Греции и Древнем Риме в качестве лечебной терапии. Поскольку этим вином лечили, то и принимали его в строго ограниченных дозах.
Считается, что изобрел вермут Гиппократ, который добавил в вино несколько трав с изысканным ароматом и лечебными свойствами. известный врач считал полученный напиток оптимальным лекарством от депрессии, пищеварительных проблем, советовал, как тонизирующий напиток.
Но древний вермут значительно отличался от современного алкоголя. Рецепт всем известного сегодняшнего напитка был создан в 18 веке в Турине. Итальянцы использовали вино с травами уже не только в качестве лечебной настойки, но и как аперитив.
Вермут в СССР
В Советское время также пытались производить полынное вино, но делали его на основе выбракованной винной продукции, которую просто было жалко вылить. Поэтому вкус и репутация у Советского вермута были не очень положительными.
Уже в наше время в ХХ века алкогольный напиток вермут Чеароквонти Бьянко стал популярным среди барменов в качестве компонента к алкогольным коктейлям.
Классический рецепт полынного вина до сегодняшнего момента принято готовить по итальянской рецептуре, хотя напиток делится на два вида: красный вермут готовят по итальянскому рецепту, а белый сухой – по французскому.
Характеристики
Полынь — это основной и базовый компонент вермута. Но помимо этой травы напиток содержит большое количество прочих лечебных трав: бузина, мята, тысячелистник. Многие производители добавляют ароматные приправы: корицу, кардамон, мускатный орех.
Вермут Бьянко производится на основе белого вина. Основной напиток смешивают с вышеперечисленными травами, настоянными на спирту. Затем продукт смягчают сахаром. его содержание в готовом вермуте 10-15%.
Иногда производители делают такое вино сладким, добавляя туда ароматные пряности, ваниль. Сахаристость может различаться в зависимости от типа вермута. Крепость напитка составляет 15-17%.
Всего в составе напитка может присутствовать до десятка ингредиентов. Сам процесс приготовления имеет следующий алгоритм:
Многие производители делают напиток с минимальным привкусом горечи. Именно поэтому вермут очень любят женщины.
Виды вермут Бьянко
На сегодняшний день на рынке огромное количество разновидностей вермута. К наиболее популярным типам напитка относят:
Как пить вермут вермут Бьянко
Вне зависимости находитесь ли вы в кругу друзей или делаете себе коктейль в домашних условиях, есть общие рекомендации по употреблению:
При подаче необходимо поместить соломину, а в бокал можно кинуть оливку. Сбоку бокала закрепить кусочек апельсина или лимона.
Коктейли с вермутом Бьянко
Существует огромное количество коктейлей с этим напитком. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.
С чем пьют вермут Вермут Бьянко
Это далеко не полный список с чем и как можно смешивать вермут. Можно экспериментировать самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.
Вкус качественного вермута не может оставить равнодушным ценителей хорошего алкоголя. на сегодняшний день этот напиток производят не только в Италии, где он взял свое начало, но и в Германии, Франции, России, США, Молдавии, Аргентине.
У каждого производителя есть свой рецепт. Всего насчитывается боле 150 добавок, которыми дополняют вино, хотя для каждого рецепта используется 10-20. Но основой все равно остается полынь – это обязательный компонент, которая должна присутствовать в классическом полынном вине.
Мартини с соком – чем разбавлять разные виды вермута. Бонус: 7 лучших рецептов коктейлей
Один из самых простых и вкусных слабоалкогольных коктейлей – Мартини с соком и льдом. Достаточно налить в охлажденный бокал 100 мл вермута, выжать апельсин, перемешать, и можно наслаждаться. Если хотят добавить крепости, используют водку, джин или шампанское.
Как правильно смешивать и подавать
Классическая пропорция 1:1, т. е. надо взять в равных количествах мартини и сок. Чем больше будет вермута, тем крепче получится напиток. Все зависит от личных предпочтений. И когда коктейль готовят дома для себя и близких друзей, то решают индивидуально.
Перед смешиванием вермут ставят в холодильник, чтобы охладить до 10…15 ℃. Если времени нет, можно бросить в бокал лед. При этом вкус напитка станет чуть более водянистый.
Используют бокалы двух видов:
Для украшения бокалов используют шпажки, нанизывая на них оливки, вишню, фрукты. Используют лимонную и апельсиновую цедру, дольки лимона.
Соки для разных видов Мартини
Больше всего для коктейлей с Мартини подходят фреши с кислинкой, перебивающие вкус алкоголя:
Иногда используют малину, клюкву, красную смородину. Рекомендуется брать свежие фрукты и отжимать. Они более насыщенные, содержат меньше сахара, больше витаминов. Но при их отсутствии подойдут и восстановленные, магазинные напитки.
Розовый и красный Мартини лучше всего сочетаются с фруктовыми соками. К белому больше подходит тоник, содовая, водка.
Если нравится выразительный сладкий вкус, то можно разбавить вермут соком манго, персика, клубничным сиропом. Убрать излишнюю сладость помогут несколько капель выжатого лимона или лайма.
Никогда не используют с Мартини томатный сок. Вряд ли получится встретить коктейли вермута с морковью, тыквой, сельдереем. Хотя экспериментировать никому не запрещено.
Бьянко
Вермут с приятным ванильно-пряным ароматом и сладковатым привкусом покорил не одно женское сердце. По цвету он светло-соломенный. Крепость умеренная – 16%.
Лучше всего сочетается с апельсином, грейпфрутом, лимоном. Можно поэкспериментировать с киви, лаймом и яблоком. Виноград используют при условии, что он не слишком сладкий.
Россо
Для этого вида Мартини по вкусу идеально подходит вишневый сок. В сочетании с красноватым вермутом получается красивый по цвету коктейль, который готовят для вечеринок и праздников. Можно смешивать красный вермут с соком гранта, апельсина, грейпфрута.
Если хочется убрать горечь, надо добавить в коктейль немного водки (не более одной пятой части).
Не рекомендуется добавлять к Россо мяту, корицу, ваниль. Любые сильные запахи испортят напиток. Оптимальный вариант подачи – в чистом виде со льдом и лимоном, нарезанным дольками.
Экстра Драй
Напиток с низким содержанием сахара и крепостью 18% сочетается со сладко-кислыми цитрусовыми соками. Он соломенного цвета, что позволяет экспериментировать с различными яркими добавками при приготовлении коктейлей. Можно использовать даже приторные на вкус продукты.
Сравнение трех видов Мартини
Бьянко | |
---|---|
Вкус и аромат | Ванильно-пряный аромат, сладкий вкус, светло-соломенный, прозрачный |
Крепость | Спирт 15%, сахар 17% |
Сок | Сочетается: цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут) |
Россо | |
Вкус и аромат | Терпко-горьковатый привкус, насыщенный аромат, красновато-янтарный, темный цвет |
Крепость | Крепость 15%, сахар 15% |
Сок | Вишневый, гранатовый |
Экстра Драй | |
Вкус и аромат | Кисловатый привкус, с легкой горечью. Соломенный прозрачный цвет |
Крепость | Крепость 17-19 %, сладость всего 2,8% |
Сок | Цитрусовые, яблочный, виноградный, манго, персик |
7 простых коктейлей с соком и Мартини
Существуют классические рецепты, которые назубок знают бармены. Помимо этого встречаются экспериментальные и малоизвестные составы.
Самый простой коктейль
Бьянко | 100 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Лед | По объему бокала |
Наполните высокий бокал до краев кубиками льда. Налейте половину Мартини. Добавьте столько же апельсинового сока. Перемешайте ножом с длинным лезвием. Пейте и наслаждайтесь.
Бьянко-апельсин
Апельсин | 1 шт. |
Белый Мартини | 50 мл |
Лед | По объему бокала |
Выжать апельсин. Насыпать лед в стакан, добавить вермут, влить через ситечко сок. Аккуратно перемешать барной ложкой или столовым ножом. Украсить полоской цедры.
Полезное видео о том, как приготовить самый простой коктейль с Мартини и соком апельсина
«Бронкс»
Красный Мартини Россо | 15 мл |
Мартини Экстра Драй | 15 мл |
Джин | 30 мл |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Налить все в шейкер, добавить туда же лед. Хорошенько взбить. Перелить в охлажденный широкий бокал для коктейлей. У напитка получается красивый насыщенный оранжево-красный цвет и приятный вкус.
С добавлением водки и грейпфрута
Розовый Мартини | 25 мл |
Водка | 25 мл |
Грейпфрутовый сок | 50 мл |
Клюквенный морс | 100 мл |
Насыпать в высокий стакан лед, влить поочередно водку, Мартини, сок и морс. Размешать по кругу ложкой или ножом. Украсить долькой грейпфрута.
С вишневым соком
Мартини Россо | 50 мл |
Вишневый сок | 150 мл |
Листья мяты | 2 шт. |
Вишня (свежая или консервированная) | 3 шт. |
Лед | По объему бокала |
Насыпать в высокий бокал (хайбол) колотый лед до краев, налить сок, Мартини. Перемешать все. Добавить 2-3 вишенки на шпажке, украсить мятой. Получается яркий праздничный коктейль. Его приятно не спеша потягивать из трубочки.
С лимоном и шампанским
Мартини Бьянко | 50 мл |
Шампанское | 100 мл |
Лимонный фреш | 25 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Влить все в охлажденный стакан, перемешать. Перелить в широкие бокалы, украсить дольками клубники. Выглядит напиток празднично, подходит для свадебных фуршетов, дней рождения.
С яблочным соком
Яблочный сок | 2/3 бокала |
Мартини Бьянко | 1/3 бокала |
Лед | По объему бокала |
Наполнить бокал льдом, влить сок, добавить вермут, размешать по кругу. Этот вариант не стоит путать с коктейлем эпл-мартини, в составе которого яблочный ликер и джин.
Разбавленный Мартини популярный напиток на вечеринках, девичниках, торжественных мероприятиях. Женщины любят такие коктейли за приятный аромат и богатый сладковатый вкус. Добавляя водку и уменьшая количество Мартини, их делают крепче. Все виды вермута идеально сочетаются со льдом и свежевыжатым апельсиновым соком. Для сухого Мартини можно использовать сладко-приторные фреши, нектары. Для красного вида больше подойдет вишня, гранат. Излюбленный многими Мартини Бьянко прекрасно сочетается с грейпфрутом.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео рецептов Мартини с соком
Какой сок больше всего подходит к мартини?
Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.
Долгое время на пике популярности для данного сочетания был апельсиновый сок. Действительно, это, можно сказать, уже классика жанра. Кислый апельсиновый сок прекрасно дополняет травянистый вкус Мартини, при этом не перебивая его.
Но шло время, апельсиновый сок уже порядком поднадоел. Да и есть те, кто его терпеть не может. Для тех, кто любит более сладкие варианты, можем посоветовать персиковый сок. Особенно хорош тот, что с мякотью. Правда, в этом случае вкус самого мартини становится уже глуше, поэтому лично мы бы советовали добавлять совсем немного персикового сока.
Из классических сладких сочетаний можем еще предложить ананасовый сок, который лежит в основе многих популярных коктейлей, а это значит, что он отлично сочетается с алкогольными напитками. Лично мы бы советовали его предпочесть персиковому, так как итоговый вкус будет более свежим.
Неплох, кстати, и вишневый сок. Сочетание уже не совсем стандартное, но вряд ли удивит вас или вызовет отторжение. Вишневый сок сам по себе не совсем типичен, обладает различными оттенками и даже послевкусием, поэтому он с вермутом на травах станет отличным дуэтом.
Совсем несправедливо обходят стороной виноградный сок. Да, он не такой уж и особенный. Еще и часто обладает непонятной приторной сладостью. Но вот в сочетании с Мартини виноградный сок проявляет лучшие свои качества и очень даже способен удивить вас. К тому же вкус будет такой, словно вы смешали сладкое вино и вермут. Правда, без спиртовых отдушек и превышения градуса.
Многие любят мартини с яблочным соком. Но все же лучше всего с вермутом сочетается несладкие соки.
И ни в коем случае не берите томатный. Это сочетание редко кому нравится. Ничего страшного с вами не случится от этого, но вы очень рискуете не получить наслаждения от такого употребления. Справедливости ради, отметим, что есть такие, кто и томатный сок в вермут плеснуть не прочь, добавив туда же еще и веточку мяты, но таких, увы, немного.
Купить Мартини бьянко для экспериментов с скором вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Вопрос возможности смешивания различных алкогольных напитков в той или иной степени волнует каждого. Особенно с возрастом: а не будет ли от этого мне плохо? В этой статье мы разберем не самую опасную ситуацию, возможно, не самую частую: можно ли смешивать белое и красное вино.
Открывание бутылки шампанского — всегда особый ритуал, обладающий неповторимым шармом. Для каждого торжественного случая существует свой способ раскупорить напиток.
Мы знаем немало вермутов: бьянко, россо, розе, битер и драй. Также немало фирм производят этот напиток: Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи. Перечислять можно долго. Поэтому вполне актуален вопрос: а как эти вермуты пить?
Что дополнит вкус Мартини: с каким соком пьют вермут? Рецепты лучших коктейлей и рекомендации по приготовлению
Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?
С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?
Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.
Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.
Бьянко
Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.
Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.
Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.
Россо
Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.
Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.
Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.
Экстра Драй
Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.
Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:
Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей
Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.
Наслаждение
В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:
С яблочным вкусом
Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.
Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:
Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.
У Appletini же рецептура немного сложнее:
Розе вишня
Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:
С шампанским
Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:
С ананасовым вкусом
Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:
Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.
Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.
Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.
Что дополнит вкус Мартини: с каким соком пьют вермут? Рецепты лучших коктейлей и рекомендации по приготовлению
Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?
С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?
Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.
Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.
В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.
Бьянко
Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.
Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.
Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.
Россо
Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.
Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.
Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.
Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.
Экстра Драй
Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.
Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% —, 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:
Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей
Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.
Наслаждение
В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:
С яблочным вкусом
Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.
Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.
Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:
Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.
У Appletini же рецептура немного сложнее:
Розе вишня
Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:
С шампанским
Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:
С ананасовым вкусом
Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:
Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.
Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.
Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.