с каким кремом шоколадный торт

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Подборка шоколадных тортиков

САМЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ

с каким кремом шоколадный торт

1) МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!

2) СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана муки
● 3 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка соды
● щепотка соли
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана масла
● 1 стакан воды
● 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
● 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

3) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита кофейного:
● 7 яиц
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана горького какао
● 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
● 1 банка (340 г) вишневого джема
● 4 – 5 ложек вишневого ликера
● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:
● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
● 2 стакана сахара
● 2 ложечки желатина

Для украшений:
● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: 1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 2 стакана сахара
● 1 стакан молока
● 1 стакан растительного масла
● 1 п. ваниль. сахар
● 3 ст. ложки какао-порошок
● 1 п. разрыхлителя
● 2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок
Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.

Для крема:
● 150 г нуги
● 200 г темного шоколада
● 500 г сливок для взбивания

Глазурь растопила на водяной бане:
● Сливки 500 мл
● Сливки взбила
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое. Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать. Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

5) САМЫЙ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
● Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
● Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
● Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто)
● Мука — 2 Стакана (3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана)
● Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
● Молоко — 2 Стакана (в крем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!
2. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).
3. Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
4. Тесто должно быть однородным, без комочков.
5. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.
6. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.
7. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.
8. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
9. Готовый бисквит остудите.
10. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.
11. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.

6) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

7) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

8) ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «МЕЧТА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 170 г муки,
● 275 г сахара,
● 30 г несладкого какао-порошка,
● 1 ч. л. соды,
● 120 мл растительного масла,
● 120 мл кефира,
● 180 мл воды,
● 1 ст. л. уксуса,
● пакетик ванильного сахара 11г,
● 1 яйцо

Для крема:
● 300 г сливочного сыра комнатной температуры,
● 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
● 500 г крема из фундука или арахисового масла или пасты
● сахарная пудра по вкусу

Для шоколадной глазури (ганаша):
● 200 мл сливок
● 200 г шоколада

9) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «ФАНТАСТИКА»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Источник

Крем для шоколадного торта: какой выбрать? ТОП-11 лучших кремов

Шоколад – десерт, любимый огромным количеством людей независимо от их возраста, поэтому шоколадный торт во все времена будет оставаться самым востребованным и популярным у кондитеров. Чтобы шоколадный торт получился по-настоящему вкусным, важно не только использовать натуральные продукты высокого качества, но и правильно выбрать и приготовить крем. Шоколад является универсальным продуктом, который сочетается почти со всеми видами известных кондитерских начинок, но и здесь важно подобрать наиболее выигрышную комбинацию вкусов, чтобы максимально выгодно подчеркнуть шоколадные нотки и оттенки. Традиционно самыми популярными кремами для таких тортов являются шоколадный мусс и различные фруктово-ягодные пропитки, но существует немало оригинальных идей, которые всегда позволят добиться идеального результата и придутся по вкусу даже самым взыскательным сладкоежкам. Если вы хотите побаловать свою семью домашней выпечкой, но не знаете, какой крем лучше выбрать для шоколадного торта, мы с удовольствием поделимся проверенными и простыми рецептами, а также подскажем, какой крем купить в магазине, если у вас совсем нет времени готовить его самостоятельно.

Рейтинг лучших кремов

Какой крем для шоколадного торта лучше купить в магазине?

Если у вас совсем мало времени, но побаловать домашних шоколадным тортиком хочется, самым простым решением будет покупка готового полуфабриката в магазине. Это сухие смеси, которые достаточно смешать с молоком или сливками и добавить немного сливочного масла, чтобы получился очень вкусный и нежный крем для вашего торта. Чтобы вы могли для себя решить, какой крем для шоколадного торта лучше подойдет именно вашей семье, мы составили небольшой рейтинг производителей с их плюсами и недостатками.

Шоколадный крем «КЕНТОН»

с каким кремом шоколадный торт

Это один из самых вкусных полуфабрикатов для приготовления крема для шоколадных тортов, кексов и другой выпечки. С его помощью можно приготовить очень ароматный и нежный крем всего за 3 минуты. Для этого понадобится лишь стакан холодного цельного молока и около 50 г сахара. Все компоненты следует перемешать и взбивать миксером: на маленькой скорости – около 30 секунд, на высокой скорости – еще 2-3 минуты.

Существенным недостатком этого крема является его состав. Продукт содержит очень мало какао, шоколада и других натуральных добавок, которые бы придавали ему необходимый вкус, поэтому шоколадный вкус и аромат достигается, в основном, только за счет химических ароматизаторов, которые не очень полезны для вашего здоровья. Вредны и растительные масла (пальмовое и кокосовое), которые плохо усваиваются и могут вызвать несварение желудка, поэтому людям с хроническими патологиями ЖКТ лучше воздержаться от употребления данного крема.

Взбитые сливки «Волшебное дерево»

с каким кремом шоколадный торт

Крем «Взбитые сливки» от производителя «Волшебное дерево» является одним из самых универсальных решений не только для шоколадного торта, но и для любых типов выпечки, включая булочки, слойки, эклеры и пирожные. Его основу составляет сухое молоко и сладкая смесь из сахарного песка и глюкозного сиропа. Помимо этого в состав также входят растительные жиры и кукурузный крахмал, а очень выраженный и насыщенный ванильный вкус готовому крему придает натуральный ароматизатор – пудра из стручков бурбонской ванили.

Приготовить такой крем можно всего за 1-2 минуты: необходимо просто смешать содержимое пачки с молоком и тщательно взбить до получения пышной однородной массы.

Если вы хотите приготовить крем из взбитых сливок и планируете использовать полуфабрикат «Волшебное дерево», имейте в виду, что на целый торт вам понадобится несколько упаковок (одной пачки хватает, чтобы полностью пропитать один корж стандартного диаметра).

Крем ванильный «Парфэ»

с каким кремом шоколадный торт

Ванильный крем является универсальным и подходит не только для сливочных, но и для шоколадных тортов и кексов. Одного пакетика смеси «Парфэ» достаточно для приготовления крема, необходимого для прослойки и украшения торта весом около 600-800 г. По вкусу он немного напоминает заварной крем, но имеет более плотную консистенцию, поэтому подходит для любого типа бисквитных кондитерских изделий и хорошо держит форму, не растекаясь и не оседая на поверхности изделия.

Ванильные крем «Парфэ» – хороший и относительно недорогой вариант для украшения и прослойки, который подойдет не только для сливочного, но и для шоколадного торта, а также кексов и пирожных.

Шоколадный фростинг «С. Пудовъ»

с каким кремом шоколадный торт

Фростинг – это достаточно новый продукт в кондитерском искусстве, который сегодня производит только компания «С. Пудовъ». Он представляет собой очень густой, плотный и пышный крем на основе масла или сливок, который подходит как для украшения, так и для прослойки тортов и выпечки. Компания выпускает также фростинг с ванильным вкусом, но для шоколадного торта мы рекомендуем именно шоколадный крем, так как такое сочетание получается наиболее удачным и выигрышным. Главным отличием фростинга от классического крема является не только его консистенция, но и то, что крупинки сахара, сахарной пудры и крахмала в нем полностью не растворяются, а создают своеобразный эффект похрустывания, что делает фростинг самым популярным и востребованным продуктом у западных кондитеров и шоколатье.

Шоколадный фростинг от компании «С. Пудовъ» – реально очень вкусный и простой в приготовлении крем, который можно использовать для обмазки, прослойки или украшения шоколадной выпечки. Он имеет уникальный, непривычный вкус, недорого стоит и вполне подходит для случаев, когда нет достаточного запаса времени, чтобы приготовить сложный крем самостоятельно. Несмотря на это, злоупотреблять им не стоит, так как продукт содержит эмульгатор, что характерно для любой продукции данного типа.

Заварной крем «С. Пудовъ»

с каким кремом шоколадный торт

Еще одна готовая основа для приготовления вкусного крема от компании «С. Пудовъ» – заварной крем, который выпускается с различными вкусами. Так как нас интересует шоколадный торт, рассмотрим этот продукт на примере заварного крема «Парижский» и «Мокко», так как они больше всего подходят для шоколадной выпечки.

Основу каждой из этих смесей составляют сахарный песок, кукурузный крахмал и натуральное какао. В качестве загустителя используется мальтодекстрин, а необходимый вкус достигается благодаря использованию натуральных ароматизаторов. Крем «Парижский» произведен по классическому рецепту французских кондитеров и имеет нежную консистенцию, очень насыщенный аромат лимона, который оттеняют нотки жареного дробленого миндаля.

Крем «Мокко» имеет выраженный запах и вкус кофе, который очень удачно подчеркивают оттенки ванили и натурального какао.

Заварной крем – идеальное решение для шоколадного торта или булочек. Он быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов (достаточно добавить молоко комнатной температуры и 1 яичный желток, по желанию – немного сливочного масла) и подходит к очень большому количеству популярных тортов, включая Наполеон, Сметанник, Медовик, Захер, Кофейный, а также различные слойки и эклеры.

Крем тирамису «Dr.Oetker»

с каким кремом шоколадный торт

Этот крем сегодня по праву становится лидером нашего рейтинга. Крем со вкусом тирамису имеет легкую и очень нежную текстуру, отличные вкусовые качества и отлично подходит, когда необходимо быстро пропитать или украсить шоколадный торт к приходу гостей. Вкус крема очень насыщенный, напоминает вкус знаменитого итальянского десерта, который подается во всех кофейнях и кондитерских солнечной Италии. Он идеально сочетается с шоколадом, поэтому является одним из лучших вариантов для шоколадного торта или кекса, когда у вас нет времени, чтобы приготовить такой крем самостоятельно.

Крем тирамису «Dr.Oetker» сегодня становится лидером нашего рейтинга, хотя и содержит довольно большое количество химических компонентов в составе. Но, учитывая, что подобные смеси имеют примерно одинаковый состав, мы закроем на это глаза, так как крем действительно получается очень вкусным и нежным.

5 лучших рецептов крема для шоколадного торта

Безусловно, купить готовый крем в магазине проще, быстрее и гораздо дешевле, но нет ничего лучше, чем приготовить пропитку для торта самостоятельно. Домашний крем для выпечки более вкусный, готовится из натуральных компонентов, и вы всегда можете быть уверены в его качестве, особенно если готовите угощение для самых взыскательных гостей – детей. В этом разделе мы собрали для вас 5 лучших рецептов крема для шоколадного торта (три простых и два более сложных варианта), которые всегда будут отлично сочетаться с любыми шоколадными десертами.

Классический творожный крем

Этот крем является действительно универсальным и подходит не только для шоколадного торта, но и для других видов кондитерских изделий из бисквитного, дрожжевого и даже песочного теста. Творог для такого крема должен быть полностью натуральным, использование творожных продуктов с заменителями молочного жира не допускается. Если вы хотите получить очень нежный творожный крем, вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру (такого же эффекта можно добиться, если заменить рафинированный сахар свежесваренным сахарным сиропом, предварительно охлажденным до 15-18°).

Если вы хотите добавить в крем экстракт ванили, корицу или другие пряности, делать это необходимо на этапе взбивания, чтобы вкус получился сбалансированным и ровным. Чтобы начинка напоминала крем-чиз, вместе с творогом можно добавить в крем немного сливок или сметаны. Перед приготовлением все молочные продукты (кроме масла) следует подержать в холодильнике – так крем получится действительно мягким и нежным.

Масляный крем со сгущенкой

Это еще один универсальный крем для шоколадного торта, приготовить который под силу даже ребенку. Он состоит всего из двух компонентов – сливочного масла и вареного сгущенного молока. Важно покупать только качественные молочные продукты, в противном случае крем может получиться неоднородным, с кристаллическими крупинками и в процессе охлаждения выделить жидкость (следствие использования растительных заменителей молочного жира в дешевой суррогатной продукции).

Такой крем подойдет абсолютно для любого торта. Он получается в меру сладким, сытным и имеет знакомый всем с детства вкус карамели, который любят и дети, и взрослые, поэтому ваш торт точно станет гастрономическим украшением праздника.

Классический сливочный крем с ванилью или корицей

Сливочный крем – это универсальное и всегда выигрышное решение для шоколадной выпечки, так как сочетание белого и черного (сливок и шоколада) в кулинарии и кондитерском искусстве является «золотой классикой». На приготовление этого крема уходит не более 5-10 минут, а компоненты, которые потребуются в процессе, всегда найдутся в холодильнике любой запасливой хозяйки. Такой крем особенно любят дети, потому что у него очень мягкая и нежная текстура и насыщенный сливочный вкус, который можно удачно подчеркнуть нотками ванили или корицы.

Некоторые добавляют в готовый крем кокосовую стружку, но лучше делать это на этапе взбивания, чтобы вкус кокоса получился более насыщенным и полностью раскрылся (сухой стружке необходимо время, чтобы размокнуть, а процедуры взбивания значительно ускоряет этот этап).

Кофейный крем с ромом

Это очень изысканный крем, который многогранно раскрывается в сочетании с шоколадом, поэтому решение приготовить шоколадный торт с кофейной пропиткой и прослойкой – одно из самых удачных в кулинарии. Конечно, на его приготовление вам потребуется немного больше времени, так как крем имеет сложный состав из множества компонентов, но результат стоит потраченных усилий и времени, так как с большой долей вероятности гости попросят у вас не только добавку, но и рецепт этого ароматного крема.

Имейте в виду, чтобы крем имел насыщенный кофейный вкус и аромат, а торт был хорошо пропитан кремовой начинкой, ванильную эссенцию и ром (коньяк) следует добавлять только в крем комнатной температуры. Если вы сделаете это, пока он будет горячим, и алкоголь, и эссенция, просто испарятся.

Мятный мусс с шоколадом и карамелью

Мятный мусс с шоколадом и карамелью – настоящая «бомба» среди всех возможных кремов, подходящих для шоколадной выпечки. Он имеет очень сложный многогранный вкус, который постепенно раскрывается в процессе употребления торта несколькими оттенками, очень удачно сочетающимися друг с другом и подчеркивающими каждый «соседний» компонент. Сочетание мяты и шоколада всегда являлось классикой в кондитерском деле, но мы попробуем усложнить его карамельными нотками, которые очень выгодно дополняют основную гамму шоколадно-мятного вкуса.

Мятный мусс с шоколадом и карамелью – простой вариант, как можно разнообразить базовые компоненты для кондитерского крема и усложнить вкусовую гамму готового продукта. Он отлично подходит для шоколадного торта и приходится по вкусу даже самым привередливым гостям, поэтому такой торт однозначно станет настоящим украшением любого праздника.

Торт, а особенно шоколадный, – лакомство, любимое многими, и один из самых востребованных тортов на любые праздники и торжества. Крем для такого торта может быть не обязательно шоколадным, так как с шоколадом сочетается большое количество продуктов, выгодно подчеркивающих его вкус. Какой именно крем выбрать – покупной или домашний, – решать вам. Оба вариант имеют свои преимущества и недостатки, поэтому ориентируйтесь на свои финансовые возможности, наличие свободного времени и индивидуальные предпочтения членов своей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *