с каким гарниром сочетается жульен
Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?
Какой гарнир сочетается с жульеном?
Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?
Какой гарнир подходит к жульену?
С каким гарниром подавать жульен?
Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.
В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.
Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.
Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.
Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.
Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.
Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.
Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.
Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.
Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.
В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.
Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.
Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.
Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.
В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.
В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.
Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!
Что такое жульен — пошаговые рецепты приготовления блюда с курицей, грибами или морепродуктами с фото
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе — ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
Комментарии
с салатом или просто один
Это вроде закуска) его небольшими порциями и без гарнира) но если это у вас как второе блюдо, то для такого жирного только вареная картошка наверное.
я с пюре или спагетти готовлю)
я бы салат с капустки свежей и морковочки замутила.зелень сверху и нямка
он итак жирный и калорийный… без картошечки и рисика
это самостоятельное блюдо
он в кокотницах подается и готовится в них же
это мы знаем) просто к нему хочу придумать, блюдо, допустим Жульен и картошечка)
с картошкой я думаю самое то будет)
С чем подавать кушанье?
С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:
Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным
По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.
Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили
Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!
Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?
Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?
Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?
Какой гарнир сочетается с жульеном?
Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?
Какой гарнир подходит к жульену?
С каким гарниром подавать жульен?
Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.
Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.
Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.
В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.
Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.
Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.
Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.
Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.
К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо.
Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны.
Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда,
Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами.
Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд.
Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.
хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.
Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.
Как приготовить и как подать жульен
Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…
На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:
Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!
С творожным сыром
Галета «Обрусевший француз»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. «Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.» Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Грибной жульен с курицей в керамических и глиняных горшочках
Популярную горячую закуску — жульен с курицей и грибами можно приготовить в глиняных или керамических горшочках.
Готовим жульен с соусом бешамель так, как мы готовили его для запекания в тарталетках.
Сами горшочки часто закрывают съедобными крышками из теста
Для этого нужно взять 200 г дрожжевого сдобного теста, раскатать его тонко (толщина не более 0,5 см). С помощью крышки для посуды, подходящей по размеру к горшкам, вырежем нужное количество кругов. После наполнения горшочков их накрывают кругами теста, края защипывают. Время запекания — 25 мин.
Горшочки тоже можно выпечь заранее из приготовленного теста.
Можно использовать хлебные горшочки
Для этого достаточно приготовить круглые булочки (раньше они назывались «школьные») по количеству едоков. В них срезать верхушки — это будут наши крышки. Далее вынимаем ложкой мякоть из булок. Останется выложить жульен в булочные горшочки, посыпать сыром, закрыть хлебными крышками и сверху на них тоже присыпать немного сыра. Отправим их на противень и в духовку на 15 минут. Точно также делается жульен в хлебном каравае. Только тогда будет один большой хлебный горшок.
Как приготовить оригинальный жульен с грибами и курицей в картофельных горшочках
Такой разный жульен
Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.
В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.
Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.
Калорийность жульена с курицей и грибами под белым соусом
Многих хозяек интересует вопрос, насколько высока калорийность грибного жульена с курицей. Это важный нюанс для тех людей, которые стараются правильно питаться или придерживаются диеты.
Питательная ценность данного блюда зависит от рецепта, который вы выберете и от состава продуктов в нем. В целом это белковое блюдо. Если в него входят жирные сливки, куриные бедрышки, майонез, сливочное масло, жирный сыр и пр., то калорийность может достигать 300-400 ккал. В среднем она составляет 150-250 ккал. В диетический версиях можно добиться калорийности около 90 ккал. В этих случаях за основу берут филе курицы, нежирный творог, кефир, ряженку, небольшое количество сыра, не применяют обжаривание, а просто запекают жульен без добавления масла.
Жульен в России
В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.
Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.
С семгой и грибами
Жульен с семгой – это закуска для тех, кто давно хотел приготовить горячее рыбное блюдо, но так и не решился взяться за капризное дрожжевое тесто для кулебяки. Рыбу можно предварительно замариновать в специях, оливковом масле. В качестве заливки используют сметану или бешамель, но лучше всего с семгой сочетаются густые, жирные сливки, слегка приправленные солью, перцем.
Кижуч с жюльеном «Для тебя»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.
Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: «Подари мне этот вечер».
Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп
Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Жульен с грибами: рецепт классический в духовке
Ингредиенты:
Рецепт жульена с грибами и сыром
Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.
Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты и как готовить
Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Жульен с грибами в тарталетках
Список ингредиентов:
Как запечь жульен в тарталетках
Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.
Без грибов с морепродуктами
Преимущество рецепта с морепродуктами заключается в том, что такой жульен удивит даже капризного гурмана и любого кулинара-новатора. Он не вызовет ассоциаций со вкусным, но уже привычным блюдом, которое многие помнят с детства. Креветки лучше выбирать крупные – они более сочные. Если размеры кокотницы позволяют, желательно их не измельчать. Добавив в закуску орегано, базилик, тимьян, можно придать ей особый средиземноморский характер.
Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.
Что нам понадобится:
Как сделать жульен в булочках
С соусом бешамель
Бешамель – базовый французский соус, без которого не представить приготовление таких популярных блюд, как лазанья, паста с морепродуктами, суфле. Он не расслоится, приобретет нужную текстуру и приятный оттенок, если температура ингредиентов будет одинаковой, предпочтительно – комнатной. Жульен с соусом бешамель подают со свежей зеленью, например, укропом, листьями салата.
Жульен или кокот?
Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами
И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом
Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.
В чем подать жульен
Жульен интересен не только своим вкусом, а и способом подачи. Его не зря готовят в порционной посуде. В кокотницу вмещается как раз порция – 100 граммов. Выглядит жульенница или в виде маленькой сковородки с высокими бортами, или кастрюльки с одной ручкой. Существуют и стеклянные, и керамические варианты, однако, самой распространенной остается металлическая.
Есть ряд рецептов, когда жульен готовится прямо в булочках, из которых удаляют часть мякоти. А еще жульен раскладывают по тарталеткам – тоже получается вкусно и удобно.
Описание, особенности и секреты жюльена
Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже
Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья
Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.
Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.
Виды жюльена
Видов жюльена огромное множество. Многие повара готовят это кушанье по-своему, и каждый считает свой вариант правильным. Давайте разберемся с самыми распространенными разновидностями жюльенов:
Помимо этого, можно делить жюльен на виды и в зависимости от того, в чем он подается. Самыми популярными формами можно назвать:
Примечательно, что сегодня жюльен — настолько популярное кушанье, что многие готовят из этих же ингредиентов пиццы, пироги, другие виды выпечки и даже пельмени. Все эти, а также классические вариации кушанья получаются сытными, вкусными и аппетитными. На картинке вы можете полюбоваться красивыми жюльенами с морепродуктами, они декорированы крупными креветками, что делает кушанье эффектным внешне и, несомненно, вкусным. А вот технология его приготовления ничем не отличается от других видов жюльенов.
Жюльен в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.
Грибной жульен с курицей на молоке
Существует много рецептов жульена со сметаной и жирными сливками, но в классическом варианте за основу соуса бешамель взято именно молоко. Сейчас жульен с курицей, грибами и молоком считают экономной версией.
Готовим жульен, как мы делали это в рецепте со сливками.
Затем сварим соус бешамель на молоке вместо сливок.
Для его приготовления будут нужны:
Осталось залить жульен белым соусом, протушить все это несколько минут вместе, а потом запечь в духовке,как в предыдущих рецептах.
С чем подавать жульен?
Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.
Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.
Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.
Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.