с каким гарниром сочетается кальмар в сметане
Какой приготовить гарнир к кальмарам?
Пошаговый способ приготовления гуляша из свежих кальмаров
Нарезанные ингредиенты
Приготовление соуса для гуляша начинаем одновременно с приготовлением спагетти. В принципе, пока спагетти варятся, готовится и гарнир к ним.
Отвариваем спагетти
В разогретую сковороду добавляем лук, его пассируем, до румяного цвета, постоянно помешивая.
Я обычно пассирую лучок любимой лопаточкой
Затем добавляем кубики помидор, продолжаем непрерывно помешивать, а в это время не забываем о спагетти!
Вот и добавили помидорки в подрумяненный лучок
Когда лук с помидорами немного ужарились, добавляем порезанные кольцами кальмары. При приготовлении кальмаров необходимо помнить очень важное правило – чем меньше они подвергаются термической обработке, тем их мясо нежнее. Таким образом, после того как добавили кальмары в сковороду, присаливаем по вкусу ее содержимое, перчим – по желанию и через три минуты выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой.
Как красиво смотрятся колечки кальмара
О том как готовить спагетти я не буду расписывать, так как это стандартный ритуал, но после того как они приготовились, выкладываем их на тарелку, а сверху наш приготовленный гуляш. Готовый результат можно лицезреть и вкушать.
Готовый гуляш из свежайших кальмаров
Любители чеснока, могут позволить себе его добавить в блюдо, только этот ритуал необходимо совершить до того, как на раскаленной сковороде появится лук. Очищенный чеснок обжариваем на сковороде и после того как его убрали, добавляем лук и дальше по выше оговоренному алгоритму.
Гарниром к этому блюду может послужить также и картофель, причем в любом исполнении. Здесь одинаково вкусно получится и картофельное пюре и жареная картошка. А предложенный вариант со спагетти сможет послужить идеальным решением ужина, на приготовление которого потребуется всего лишь, ни много, ни мало – 15 минут. И это все, со всеми затратами времени на почистить и порезать.
Видео
Рис с овощами
Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):
Дикий рис
Профессионалы советуют приготовить гарнир для кальмаров в сметане из риса. Блюдо отлично подойдет как для праздничной трапезы, так и для тихого семейного ужина. В последнее время в кулинарии широко используются различные виды риса, в рецепте будет использован дикий.
Молодой картофель
Предлагаем еще один интересный рецепт гарнира к тушенным кальмарам.
Ставим варить картофель, особенно вкусным будет блюдо с молодыми овощами. В то время, как он варится, займемся луком. Нарежем его тонкими колечками и обжарим в масле. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем на тарелку, сверху располагаем лук, посыпаем укропом, рядом — тушенные кальмары.
Применение кальмаров в кулинарии
В пищу употребляют тушку и лапки. Шкура предварительно снимается. Приготовление блюд из кальмаров ведут по-разному — запекают, жарят, варят, маринуют, сушат, консервируют, добавляют к разным морепродуктам.
Свойства, состав и калорийность блюд из кальмаров
Мясо моллюска содержит белки (15%…16%), жиры (1,4%), золу и воду. В нём много различных витаминов: аскорбиновая (C), фолиевая (В9), пантотеновая кислота (В5), цианокобаламин (В12), холин (В4), пиридоксин (В6), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), ретинол (А).
В нём есть макро- и микроэлементы. Среди первых фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Вторые представлены селеном, цинком, медью, марганцем, железом.
Калорийность в 0,10 кг филе — 86 кКал.
Польза и вред блюд из кальмаров
Как всякий пищевой продукт моллюск обладает определёнными полезными для организма человека свойствами. Но употребление блюд из кальмара имеют и противопоказания, связанные большей частью с болезнями и состоянием органов человеческого тела.
Полезные свойства блюд из кальмаров
Главная ценность — отсутствие в мясе кальмара насыщенных жирных кислот. К тому же составляющий его белок легко усваивается организмом. А наличие таурина понижает «плохой» холестерин, стабилизирует давление, что отражается благотворно на динамике сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевая ценность кальмаров и блюд из них в содержащемся йоде, который содействует нормальной работе щитовидной железы. А селен и витамин E способствует выведению из организма человека соединений тяжёлых металлов. Экстрактивные вещества, имеющиеся в блюдах из кальмара, улучшают выделение пищеварительного сока, а в кулинарии придают кушаньям своеобразный вкус.
Филе богато аргинином и лизином. Поэтому кальмара необходимо включать в блюда детского питания.
Вред и противопоказания к употреблению блюд из кальмаров
Запретов в использовании этих морепродуктов в пищу практически нет. Есть определённые предостережения к употреблению сушёных моллюсков. Чрезмерное увлечение способно привести к вреду здоровья человека. В продукте много соли, что может влиять на их отложении в организме, задерживать в нём жидкость.
Обработка кальмара перед приготовлением блюд
Из моллюсков удаляют внутренности, а из туловища прозрачную скелетную пластинку (хорду). Тщательно моют. Для улучшения процесса можно тушку выворачивать как чулок. В конце снимают розовую внешнюю плёнку.
Ставят ёмкость с водой на огонь, кипятят. Опускают кальмаров и варят, после закипания, не больше 5 минут. Дочищают с тушек остатки плёнок и морепродукты готовы к дальнейшему использованию.
Как и сколько варить кальмаров
Этот вопрос при работе с морепродуктами очень важный. Переваренный хоть немного моллюск становится «резиновым».
При обработке кожицу можно не снимать. Сваренные в ней, кальмары отличаются особым насыщенным «морским» вкусом.
Если всё-таки нужно получить белое мясо, неочищенные тушки помещают в холодную воду и ставят на огонь. При подъёме температуры кожа сворачивается и отделяется. В это время необходимо вытащить тушки и промыть, затем доваривают. В этом процессе важно не упустить момент, когда шкура уже отделилась, но пигмент, имеющийся в ней, ещё не окрашивает мясо.
Чтобы сварить кальмаров, очищенные тушки кладут в кастрюлю и добавляют холодную воду. Ёмкость ставят на огонь. До закипания несколько раз помешивают, не давая филе прилипнуть ко дну. Время варки заканчивается, как только вода в кастрюле закипела. Моллюсков сразу вытаскивают из ёмкости и остужают. Если их оставить на время в горячей воде, мясо наберёт «резиновой» упругости.
Как сварить морепродукт в мультиварке, в микроволновке
Чтобы сварить размороженных и очищенных кальмаров в микроволновке, необходимо сложить их в емкость для СВЧ, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить специями. Настроить микроволновку на 1000 Вт и варить 3 минуты. Но после такой обработки мясо кальмаров не будет идеально мягким.
Для приготовления нужно:
Для кальмаров под сливочным соусом тушки варят по-особенному, поэтому мультиварка подойдет для этой цели даже больше, чем кастрюля. Время приготовления кальмаров в рецепте составляет 40 минут, по истечении которых они станут мягкими, но значительно уменьшатся в размерах.
Только по истечении этого времени мясо моллюсков вновь станет мягким. А кроме мяса, у вас получится ароматный бульон.
Продукты:
Приготовление:
Соте из кальмаров под хрустящей сырной корочкой готово! Это замечательное, нежное блюдо можно есть горячим и холодным, оно имеет превосходный вкус.
Как варить кальмаров, зависит от требований рецепта. В полусырых морепродуктах, которые просто залили на 10 минут кипятком, сохраняется больше полезных веществ. Но если варить кальмары более получаса, они тоже получатся мягкими и вкусными.
Какой гарнир подходит к кальмарам в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе: традиционные, с чесноком, в мультиварке, запеченные. Самые лучшие рецепты с пошаговыми фото. Хитрости опытных кулинарных мастеров.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 52.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Какой гарнир подходит к кальмарам
В переводе с французского слово «гарнир» переводится как «украшение» или «дополнение». В кулинарии это продукт или набор продуктов, которые добавляют к главному блюду для украшения, контрастности, дополнения вкусов или для их нейтрализации. Гарниры к кальмарам могут варьироваться в зависимости от способа их приготовления, от национальных предпочтений.
Как разморозить и очистить кальмаров
Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!
Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Рис с овощами
Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):
Ингредиенты
Дикий рис
Профессионалы советуют приготовить гарнир для кальмаров в сметане из риса. Блюдо отлично подойдет как для праздничной трапезы, так и для тихого семейного ужина. В последнее время в кулинарии широко используются различные виды риса, в рецепте будет использован дикий.
Кальмары с грибами
Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
Несколько советов
Рецепт со сметаной
Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо – кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
Молодой картофель
Предлагаем еще один интересный рецепт гарнира к тушенным кальмарам.
Ставим варить картофель, особенно вкусным будет блюдо с молодыми овощами. В то время, как он варится, займемся луком. Нарежем его тонкими колечками и обжарим в масле. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем на тарелку, сверху располагаем лук, посыпаем укропом, рядом — тушенные кальмары.
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
В мультиварке
В двух порциях – 310 Ккал
Белки — 44 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Время на подготовку – 15 минут, время приготовления – 90 минут.
Далее последовательность действий должна быть следующая:
Какой гарнир подходит к кальмарам в сметанном соусе
Идеально сочетание кальмаров с рисом, причем тушки кальмаром можно им нашпиговать, либо же просто нарезать их колечками и приготовить вместе с рисом, морковкой, можно добавить и свежий зеленый горошек.
Обжаренные кальмары очень хороши с тушеными овощами, это еще и очень красиво смотрится на столе. Тут может быть и сладкий перец, и помидоры, и кабачки, и баклажаны, и спаржа и.т.д. Для красоты можно посыпать блюдо кунжутом.
А можно приготовить пасту с морепродуктами, куда еще добавить креветок и осминожек, хотя и просто с одними кальмарами должно получиться очень вкусно:
Очень вкусным будет салатик из жареных грибов и кальмаров, который приготовится менее, чем за полчаса. Его нужно будет украсить зеленью, а полить можно соусом из нежирного натурального йогурта:
Сначала нарезаем кальмары тонкими кольцами 0,5 см толщиной, затем их нужно обвалять в муке и жарить на очень сильном огне в большом количестве масла, но совсем недолго, не больше 2,5 минут. После обжарки и удаления лишнего масла можно подавать к столу, слегка посолив и полив соком лимона, а также чесночным соусом. Как написано выше, салат из сладкого перца, томатов, огурцов, зелени будет прекрасным дополнением к ним.
Кальмары я готовлю не так часто, в основном использую кальмары, как ингредиент в салат.
Но иногда бывают просто их жарю, нарезаю небольшими кусочками и обжариваю с двух сторон, тут главное их не пережарить, так как потом кальмары будут резиновыми.
Лучше всего на гарнир к кальмарам подойдет отварной рис, также можно добавить легкий овощной салатик, к примеру помидор с огурцом, заправленные подсолнечным маслом.
Кальмары очень вкусный и питательный продукт, но всегда следует помнить, что варить их можно только 5 минут, если увеличить время приготовления, то он окажется жестким и безвкусным.
В странах Азии кальмары едят с добавлением различных соусов, но сырыми. У нас для гарниры используется картофель, рис, тушеную капусту.
Также наиболее часто кальмары подают не с гарниром, а фаршируют сами тушки и здесь практически все зависит только от вашей фантазии.
Готовите начинку, подбирая на свой вкус сочетания продуктов, далее наполняете почищенную тушку, и закрываете зубочистками. Тушку обжариваете на сковороде в течении 2 минут.
Еще не так давно кальмары в нашей стране считались деликатесом, магазинах они появлялись крайне редко. Традиционно их использовали для приготовления салатов для праздничного стола. В настоящее время нерыбные продукты моря (еще одно название морепродуктов) получили широкое распространение, их можно встретить на прилавках торговых предприятий практически повсеместно. Он имеет своеобразный вкус, поэтому очень важно при подаче готового блюда из кальмара гарнир подбирать таким образом, чтобы тот не оттенял его вкус, а, наоборот, подчеркивал.
Рассмотрим, какие продукты хорошо сочетаются с кальмарами, представим несколько оригинальных рецептов.
Какой гарнир подходит к кальмарам
Рис с овощами
Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):
Дикий рис
Профессионалы советуют приготовить гарнир для кальмаров в сметане из риса. Блюдо отлично подойдет как для праздничной трапезы, так и для тихого семейного ужина. В последнее время в кулинарии широко используются различные виды риса, в рецепте будет использован дикий.
Как приготовить рис и оформить блюдо
Гарнир готовим таким образом: заливаем рис водой в соотношении 1:1,5, на максимальном огне доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и продолжаем готовить на слабом огне 20 мин. Выключаем плиту и томим его еще на протяжении 10 мин. Рис не нужно перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым, склеится.
На тарелку выкладываем рис, сверху кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с маринованными помидорами. Рекомендуем добавить несколько томатов небольшого размера — это будет не только вкусно, но и украсит готовое блюдо.
Овощи гриль
Самым лучшим вариантом гарнира к кальмарам считаются овощи. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления. Возьмем ингредиенты на одну порцию:
Для начала следует рассказать об одном ингредиенте — земле из маслин. Это один из видов украшений, используемых в кулинарии шеф-поварами. Чаще всего ее применяют для салатов и десертов. Готовится земля из маслин путем их измельчения и высушивания в духовке.
Рекомендации по приготовлению:
Молодой картофель
Предлагаем еще один интересный рецепт гарнира к тушенным кальмарам.
Ставим варить картофель, особенно вкусным будет блюдо с молодыми овощами. В то время, как он варится, займемся луком. Нарежем его тонкими колечками и обжарим в масле. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем на тарелку, сверху располагаем лук, посыпаем укропом, рядом — тушенные кальмары.
Соте из овощей и кальмаров
Это блюдо поможет открыть вкус кальмара совершенно с другой стороны.
Нужны следующие ингредиенты:
Сначала займемся овощами: их хорошенько моем, сельдерей и лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем ½ часть масла (от общего количества) и обжариваем в нем нашинкованные овощи около 5 минут.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем крупной соломкой. Добавляем перец к овощам, размешиваем и вливаем в смесь 125 мл сухого белого вина. После того, как вино полностью испарится, добавляем бульон или воду, когда жидкость выпарится, овощи солим, перчим и убираем с огня.
Три зубчика чеснока (неочищенного) следует раздавить с помощью боковой части ножа. В другой емкости разогреваем на огне оставшееся масло и кладем в нее чеснок, вливаем 85 мл вина, даем закипеть и сразу же снимаем с огня. В этой смеси нужно довести до готовности кальмары. Перед подачей соединяем все ингредиенты вместе и подаем к столу.
Жареная брюссельская капуста
Одним из вариантов гарнира к кальмарам может стать жареная брюссельская капуста. Для работы потребуются следующие компоненты:
Кочаны капусты очищаем, удаляем кочерыжки, разрезаем пополам. Мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике лук-шалот до прозрачности (можно заменить на репчатый).
Татьяна Осипова • 30.08.2019
Как приготовить кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими? Первое правило – разморозка. Она желательна при комнатной температуре. Второе правило – тепловая обработка. Достаточно 3-х минут, не более и кладите их сразу в кипящую подсолённую воду.
Главный плюс всех блюд из кальмаров в том, что они диетические и очень полезны для организма
Кальмары со сметаной и луком
Жарить кальмары нужно на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!
Кальмары с морковью
Старайтесь добавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.
Кальмары со сметаной и чесноком
Старайтесь внимательно очищать кальмары. Выньте хитиновый стержень, напоминающий пластмассовую палочку.
Кальмары с грибами
Блюдо можно подать как с гарниром, так и основным.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
6. Жареные кальмары в пивном кляре
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Как потушить дома кальмары в сметанном соусе, чтобы они получились по-настоящему вкусными, и слово таяли у вас во рту? Главное – это их тепловая обработка, занимающая около 4 минут.
С луком
Чтобы приготовить кальмары в сметане с луком, нужно их жарить обязательно на среднем огне, не накрывая крышкой.
С чесноком
Многие гурманы отмечают, что кальмары тушеные в сметане получаются особенно вкусными, если к ним добавить чеснок.Известный кипрский шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, Родди Дамалис, отмечает:
В четырёх порциях блюда – 1400 Ккал
Белки — 161,7 г, жиры — 76 г, углеводы — 26,6 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 45 мин.
С грибами
В трех порциях– 222 Ккал
Белки — 39 г, жиры — 6 г, углеводы — 10 г
Время на подготовку – 26 мин, время приготовления – 50 мин.
Очень вкусно готовить по рецептам получается морепродукты с шампиньонами или любыми другими грибами. Кальмары в сметане тушатся, а затем добавляется чуть-чуть муки и получается вкусный густой соус. Известный американский шеф-повар Энтони Бурден отвечая на вопрос как тушить кальмары в сметане правильно всегда отвечал:
С соевым соусом
В двух порциях – 360 Ккал
Белки — 49 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 38 мин.
Если вы любите кисло-сладкие блюда, то жареные кальмары, как на фото из журналов с рецептами вам придутся точно по вкусу. Можно при желании их и потушить. Морепродукты с соевым соусом будут отличаться приятным, легким ароматом и идеально подойдут для праздничного ужина.
Ниже представлен классический рецепт:
Блюдо в идеале нужно подавать с овощами и горячим. Если кальмары остыли, то не надо расстраиваться, они будут хорошей холодной закуской.
В мультиварке
В двух порциях – 310 Ккал
Белки — 44 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Время на подготовку – 15 минут, время приготовления – 90 минут.
Далее последовательность действий должна быть следующая:
По-строгановски
В двух порциях– 590 Ккал
Белки — 63 г, жиры — 24 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 10 минут, время приготовления – 35 минут.
В идеале можно подавать жареные или тушеные кальмары по-строгановски в таком чесночном соусе с рисом или пюре из картофеля. Главный секрет этого блюда – знать, сколько нужно тушить морепродукты и свежая сметана.
С овощами
Морепродукты в сметанном соусе отлично сочетаются с различными овощами. Блюдо получается достаточно легким, очень ароматным.
В четырех порциях– 605 Ккал
Белки — 84 г, жиры — 17 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 16 минут, время приготовления – 25 минут.
Такие кальмары получатся не только вкусными, но и нежными.
В трех порциях блюда – 270 Ккал
Белки — 45 г, жиры — 9 г, углеводы — 16 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Что понадобится для приготовления блюда:
Наслаждайтесь ароматными кальмарами. Главным достоинством всех блюд с кальмарами является то, что они полезны для организма и являются диетическими.