с каким гарниром сочетается индейка
Рецепты Гарнир к индейке
Рецепты Гарнир к индейке
(1 — 20 из 323 рецептов)
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Баклажан моем, нарезаем кубиками.
Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.
Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки….
теги: овощи горячие блюда
Гуляш из индейки с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
7 ингридиентов 50 минут
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус…
теги: ужин обед второе
Рагу из индейки с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
8 ингридиентов 80 минут
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель…
теги: второе горячее обед ужин индейка
Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.
Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке
К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.
В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш…
теги: пикник ужин обед второе
Мясо индейки под овощным гарниром
Категория: Основные блюда > Жаркое
Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить….
теги: домашняя мясо обжаренное мясо овощи рис
Голень индейки, запеченная с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.
Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за…
теги: горячее ужин второе
Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром
Категория: Основные блюда
индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,
Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
По истечению этого времени достаем индейк…
теги: картофель яблоки американская бекон индейка
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар,…
теги: яблоки сливки индейка репа рулеты из индейки
Тушеная индейка простая
9 ингридиентов 35 мин
Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с…
теги: на обед на ужин овощи птица индейка филе индейки горячие блюда
ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
Категория: Основные блюда
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).
Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки….
теги: французская домашняя индейка кефир чеснок
Голень индейки в духовке
5 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.
Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда блюда в фольге
Выбираем гарнир к индейке
Если приготовить к ужину индейку, то это блюдо, безусловно, понравится всем без исключения. Многие хозяйки порой не знают, какой гарнир лучше всего подавать к такому мясному блюду. Какой гарнир подходит для повседневного обеда, а какой следует подавать на праздничный стол? Все ответы и интересные рецепты уже ждут вас в нашей статье.
Лучшие сочетания
Запеченное или тушеное мясо индейки — это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.
Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.
Правильно приготовленный рис помогает нормализовать пищеварение, оказывает положительное влияние на здоровье и красоту волос, ногтей, укрепляет мышечную и костную ткань.
Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.
Любое мясо — это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке — это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.
Любой вид капусты полезен для нормализации работы кишечника, для улучшения пищеварения и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.
Вкусные рецепты
Теперь вы точно знаете о том, из чего следует готовить полезный гарнир для индейки. А чтобы он получился еще и вкусным, рекомендуем изучить рецепты, представленные ниже.
C рисом
Поскольку рис отлично подходит в качестве гарнира к мясу индейки, то начнем мы именно с этого рецепта. Конечно, можно его просто отварить и в таком виде подать к столу, но лучше приготовить более оригинальный вариант. Одну небольшую луковицу измельчаем, морковь натираем на средних размеров терке, и обжариваем овощи на сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам один стакан промытого риса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты. За это время рис должен стать немного прозрачным. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху заливаем двумя стаканами теплой воды. В воду обязательно следует добавить соль и другие специи по вкусу. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовится гарнир при температуре в 180°.
С рисом и грибами
Рис отлично сочетается с грибами, поэтому вполне можно приготовить оригинальный гарнир к мясу. Берем 400 граммов шампиньонов и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минут. Нарезаем их произвольно и складываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем 2 стакана промытого риса, 50 миллилитров растительного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и специи.
Сверху все заливаем 4 стаканами чистой воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». В итоге получаем ароматный и рассыпчатый рис с грибами.
С овощами
Если вы хотите приготовить овощной гарнир, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Берем 500 граммов цветной капусты, разбираем ее на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут.
Воду обязательно следует подсолить, так капуста будет вкуснее.
После выкладываем ее в форму для запекания, которую следует предварительно смазать маслом.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 миллиграмм сливок. При желании можно добавить в смесь немного специй и зелени. Например, можно добавить карри, прованские травы или просто укроп. Заливаем полученной смесью капусту и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени сверху посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, и как только он полностью расплавится, гарнир можно подавать. Такое же блюдо на гарнир можно приготовить и из брокколи, соблюдая все рекомендованные пропорции и продолжительность готовки.
Для приготовления следующего гарнира необходимо предварительно отварить 400 граммов стручковой фасоли. После ее можно порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Далее измельчаем 3 зубчика чеснока, мелко режем одну луковицу средней величины и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет румяным, добавляем отварную стручковую фасоль, все тщательно перемешиваем, сдабриваем специями и тушим под крышкой в течение еще 10 минут.
Полезные советы
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный и полезный гарнир.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления гарнира к индейке.
Что лучше на гарнир к индейке
Лидер по полезности
На первое место диетологи, без сомнения, ставят овощные гарниры. И если от тушеных брокколи со спаржей вас уже тошнит, их вполне можно заменить на более вкусные овощи-гриль. Идеальный низкокалорийный гарнир к рыбе — это салат. Такое дополнение не только поможет похудеть, но и даст заряд витаминов, медленно усваиваемых углеводов, нужных микроэлементов и клетчатки, которая заполняет желудок и обеспечивает чувство сытости.
Идеальный рецепт низкокалорийного гарнира — это салат из огурцов, помидоров, перца и зелени. Все это заправляется ложкой оливкового масла и подается к столу.
Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки
Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.
И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.
И конечно можно отварить различные макаронные изделия.
А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.
На мой взгляд, индейка — весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…
Тушеная капуста
Отличным гарниром станет белокочанная капуста, которая отлично тушится в собственном соку, без добавления дополнительных ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нашинкуйте ее, посолите и перемешайте. Через пару минут она пустит сок, и ее уже можно начинать тушить на медленном огне. Для вкуса к капусте можно добавить морковку или помидор. Тушить ее можно и вместе с мясом. В таком случае начните с него, а потом, когда оно уже будет в почти готово, добавьте капусту. Польза блюда возрастает, если готовить его на пару.
Салаты для похудения — лучшие рецепты и полезные советы.
При обработке любого зерна его ядро идёт на производство продуктов, а внешняя твёрдая оболочка отруби долгое время использовалась в качестве корма для скота. Но проведённые исследования показали, что именно в ней содержится большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. А главная её ценность — в пищевых волокнах, которые просто необходимы для нормальной работы желудка. Поэтому её перестали считать отходами: теперь она подвергается очистке для пригодности в пищу и выпускается как один из самых натуральных и полезных продуктов.
Кроме ограничения в рационе сахаров и других быстроусваиваемых углеводов, в этой сбалансированной и правильной диете для похудения сокращено и количество жиров животного происхождения.
Маринованные баклажаны
Если вы отправляетесь на шашлыки, не нужно глотать слюнки, смотря на то, как все уплетают жирное мясо. Не менее вкусными могут оказаться и баклажаны, которые идеально готовятся на костре.
А чтобы замариновать их, сначала нашинкуйте или натрите на самой обычной терке морковку, перец, капусту. Посолите и помните все ингредиенты. Теперь можно приступать к баклажанам. Их вместе с помидорами нужно разрезать пополам, добавить чеснока и выложить все овощи слоями, придавив гнетом. Пробовать маринад можно через 5-7 дней.
Если заморачиваться с готовкой не очень хочется, можно просто отварить спаржу и приготовить к ней полезный соус из горчицы.
Суп для похудения — 251 домашний вкусный рецепт приготовления
Сельдерей — это уникальное растение с богатым набором полезных веществ, превосходным вкусом и по-настоящему целительными свойствами. Буквально все части растения годятся в употребление — будь то корень, стебель или листья. Сегодня модно использовать сельдерей для похудения и эта тенденция вполне обоснована. Чем полезен сельдерей? Знакомясь ближе с данным продуктом, нельзя не восхититься полезными свойствами сельдерея для похудения и оздоровления организма.
Диетические салаты, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит недостающих витаминов, макроэлементов и минеральных компонентов.
Что можно сделать с брокколи, брюссельской или цветной капустой
Данные овощи лучше всего готовить в пароварке. Сочетаются они с прованскими травами и луком-пореем. Каждую из видов капусты можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно комбинировать и составлять ассорти.
Как будет выглядеть такой низкокалорийный гарнир? Это тушеная брюссельская капуста, с брокколи, морковью и зеленым горошком. Сочетается блюдо с котлетами из курицы, фрикадельками или тефтелями. Приготовленные на пару овощи будут сочнее, если есть их с различными соусами. Про майонез забудьте, лучше делать их самостоятельно на основе сметаны.
Основные выводы
Знаете ли вы интересные рецепты приготовления гарниров для худеющих людей? Поделитесь способом приготовления любимого блюда в комментариях.
Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.
Перец, запеченный с томатами
Таким блюдом можно даже удивить гостей и подать его к праздничному столу. Для приготовления понадобится около 40 штук помидоров черри, 3 сладких перца, пучок базилика, соль и перец — по вкусу. Готовится такое блюдо около 40 минут, поэтому придется запастись временем. Итак, начнем:
Подается блюдо как гарнир и украсит любой стол. А калорийность у него всего 23 ккал на 100 г.
Каша — всему голова
Мы уже знаем, что крупяные каши — также отличный низкокалорийный гарнир. У фанатов правильного питания первое место занимает гречка и бурый рис. Преимущество этих круп в том, что они прекрасно насыщают, притупляют чувство голода и содержат минимальное количество жиров, наряду с полезными микроэлементами и витаминами.
Что касается гречки, варить ее нужно только на воде, без добавления масла, иначе вся диета закончится, так и не успев начаться. Из способов приготовления правильное питание одобряет только тушение, запекание, отваривание и приготовление на пару. Ведь бороться с лишними килограммами низкокалорийными гарнирами можно только в том случае, если они правильно приготовлены.
Овощные диетические гарниры для похудения
В тарелке: минимум углеводов (которые к тому же хорошо усваиваются), клетчатка, пектин, ценные витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В9, К) и минералы. Овощи худеющим можно употреблять в сыром виде, готовить на пару, тушить, отваривать и запекать. Хотя наиболее полезным считают способ приготовления, при котором овощи не развариваются. Отдавать предпочтение следует менее «крахмалистым» овощам. Например, привычное с детства картофельное пюре попробуйте заменить не менее вкусным свекольным, тыквенным, морковным. С добавлением специй и небольшого количества сливочного масла такой гарнир по вкусу однозначно даст фору обычной отварной картошке. Особенно вкусны «миксовые» сочетания, благо совмещать овощи можно практически в любых «наборах» и пропорциях, нравящихся именно вам.
Выбираем гарнир к индейке
Если приготовить к ужину индейку, то это блюдо, безусловно, понравится всем без исключения. Многие хозяйки порой не знают, какой гарнир лучше всего подавать к такому мясному блюду. Какой гарнир подходит для повседневного обеда, а какой следует подавать на праздничный стол? Все ответы и интересные рецепты уже ждут вас в нашей статье.
Лучшие сочетания
Запеченное или тушеное мясо индейки — это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.
Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.
Правильно приготовленный рис помогает нормализовать пищеварение, оказывает положительное влияние на здоровье и красоту волос, ногтей, укрепляет мышечную и костную ткань.
Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.
Любое мясо — это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке — это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.
Любой вид капусты полезен для нормализации работы кишечника, для улучшения пищеварения и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.
Вкусные рецепты
Теперь вы точно знаете о том, из чего следует готовить полезный гарнир для индейки. А чтобы он получился еще и вкусным, рекомендуем изучить рецепты, представленные ниже.
C рисом
Поскольку рис отлично подходит в качестве гарнира к мясу индейки, то начнем мы именно с этого рецепта. Конечно, можно его просто отварить и в таком виде подать к столу, но лучше приготовить более оригинальный вариант. Одну небольшую луковицу измельчаем, морковь натираем на средних размеров терке, и обжариваем овощи на сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам один стакан промытого риса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты. За это время рис должен стать немного прозрачным. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху заливаем двумя стаканами теплой воды. В воду обязательно следует добавить соль и другие специи по вкусу. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовится гарнир при температуре в 180°.
С рисом и грибами
Рис отлично сочетается с грибами, поэтому вполне можно приготовить оригинальный гарнир к мясу. Берем 400 граммов шампиньонов и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минут. Нарезаем их произвольно и складываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем 2 стакана промытого риса, 50 миллилитров растительного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и специи.
Сверху все заливаем 4 стаканами чистой воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». В итоге получаем ароматный и рассыпчатый рис с грибами.
С овощами
Если вы хотите приготовить овощной гарнир, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Берем 500 граммов цветной капусты, разбираем ее на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут.
Воду обязательно следует подсолить, так капуста будет вкуснее.
После выкладываем ее в форму для запекания, которую следует предварительно смазать маслом.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 миллиграмм сливок. При желании можно добавить в смесь немного специй и зелени. Например, можно добавить карри, прованские травы или просто укроп. Заливаем полученной смесью капусту и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени сверху посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, и как только он полностью расплавится, гарнир можно подавать. Такое же блюдо на гарнир можно приготовить и из брокколи, соблюдая все рекомендованные пропорции и продолжительность готовки.
Для приготовления следующего гарнира необходимо предварительно отварить 400 граммов стручковой фасоли. После ее можно порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Далее измельчаем 3 зубчика чеснока, мелко режем одну луковицу средней величины и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет румяным, добавляем отварную стручковую фасоль, все тщательно перемешиваем, сдабриваем специями и тушим под крышкой в течение еще 10 минут.
Полезные советы
Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный и полезный гарнир.
В видео ниже представлен еще один вариант приготовления гарнира к индейке.
Рецепты Гарнир к индейке
(1 — 20 из 323 рецептов)
Гарнир к индейке в духовке
10 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Баклажан моем, нарезаем кубиками.
Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.
Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки….
теги: овощи горячие блюда
Гуляш из индейки с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
7 ингридиентов 50 минут
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус…
теги: ужин обед второе
Рагу из индейки с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
8 ингридиентов 80 минут
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель…
теги: второе горячее обед ужин индейка
Стейки индейки гриль с гарниром одновременно
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.
Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке
К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.
В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш…
теги: пикник ужин обед второе
Мясо индейки под овощным гарниром
Категория: Основные блюда > Жаркое
Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить….
теги: домашняя мясо обжаренное мясо овощи рис
Голень индейки, запеченная с гарниром
Категория: Основные блюда > Мясные блюда
Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.
Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за…
теги: горячее ужин второе
Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром
Категория: Основные блюда
индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,
Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
По истечению этого времени достаем индейк…
теги: картофель яблоки американская бекон индейка
Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар,…
теги: яблоки сливки индейка репа рулеты из индейки
Тушеная индейка простая
9 ингридиентов 35 мин
Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с…
теги: на обед на ужин овощи птица индейка филе индейки горячие блюда
ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
Категория: Основные блюда
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).
Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки….
теги: французская домашняя индейка кефир чеснок
Голень индейки в духовке
5 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.
Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда блюда в фольге
Какой гарнир самый лучший для мяса индейки?
Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.
Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.
И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.
И конечно можно отварить различные макаронные изделия.
А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Если исходить из классических вариантов гарнира к мясу индейки, то обычно индейку падают с картофельным пюре, запеченным картофелем, с картофелем, порезанным дольками, а также как в американском варианте делают начинку из мякиша хлеба.
Мне же нравится более простые и лёгкие варианты.
Например, сделать овощи на пару, заправить их чесночком, чёрным перцем, можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Для таких овощей можно взять зелёную спаржевую фасоль, порезанные дольками цуккини или кабачки, кусочки предварительно вымоченных в соли и воде баклажан, крупно порезанную морковь, зелёный горошек.
Отлично подойдёт отваренная цветная капуста, капуста брокколи, брюссельская капуста отваренная и обжаренная на сливочном масле в сухарях.
Марина Вологда [219K]
Лично я предпочитаю к индейке картофельное пюре. Оно очень хорошо сочетается с нежным мясом индейки. Еще можно предложить запеченный картофель в духовке.
Если вам не хочется пюре, можно сделать овощи (горошек, спаржа, кукуруза, помидоры черри и т.д.). Несомненно, можно с индейкой подать рис, но лично для меня, к рису и индейке надо обязательно приготовить соус.
Здесь все дело вкуса, что вы больше предпочитаете. У меня сестра, к примеру, очень любит гречиху, поэтому к индейке она готовит всегда гречу.
Мои дети любят макароны, поэтому зачастую с индейкой я им готовлю спагетти или обычные рожки и подливу, для них это лучший гарнир.
Мурочка в полосочку [324K]
Мне лично нравится к индейке подавать запеченный картофель.
Лично я запекаю индейку в фольге, к ней добавляю кусочки картофеля, таким образом на выходе получается — и основное блюдо и гарнир.
Еще можно подать отварной рис, к нему можно приготовить интересный и пикантный соус.
Очень хорошо сочетается мясо с овощами, это могут быть листья салата, свежие огурцы, сочные помидоры, сладкий болгарский перец (можно его просто порезать ну или запечь), брокколи, отварная цветная капуста, спаржа или фасоль. Также неплохо подойдут и различные соленья: квашеная капуста, соленые или маринованные огурчики, соленые помидоры.
Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм…
Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещё обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо — огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.
Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли…
На мой взгляд, индейка — весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, «сытости», можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…
Для любого мяса — лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка — насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.
Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре — универсальный гарнир.
К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.
Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д
К индейке отлично подойдёт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)