рыбий коллаген какой тип
Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном
Влияние коллагена, что важно?
Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.
С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.
Преимущества коллагена для кожи
К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:
Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже
Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.
Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.
Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:
1. Животный белок: мясо и рыба
В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.
Важно избегать полуфабрикатов.
Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).
Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).
2. Фрукты и овощи
А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.
3. Яйца
Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).
4. Сухофрукты и орехи
Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.
5. Молочные продукты
Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
6. Серные продукты
Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.
7. Чай
Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.
8. Желе
Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.
Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи
Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.
Какие бывают типы и виды коллагена?
Коллаген − это белок, состоящий из нескольких аминокислот, включая гидроксипролин, глицин, лизин, аргинин. Он является основой и строительным материалом для всех соединительных тканей в человеческом организме. Это вещество содержится в наших суставах, хрящах, связках, коже и ногтях, но постепенно его количество уменьшается в организме, и поэтому добавки и косметика с коллагеном стали настолько популярными.
Коллаген подразделяется на типы – делится по принципу пользы для организма, и виды – по принципу источника, из которого выделяют коллаген. Разберёмся в нюансах классификации этого важного для человека белка.
Существующие типы коллагена
I и III тип
Первый и третий тип часто ставят рядам, т.к. отвечают они за схожие функции. А именно – за эластичность кожи и обновление её клеток, водный баланс, уменьшение степени изменений, приходящих с возрастом, и усвоение питательных веществ. В продающихся коллагеновых добавках эти два типа тоже часто объединены вместе.
Первый тип является в человеческом организме основным и также находится в наших костях, сухожилиях, связках и дёснах. Третий – в мышцах и кровеносных сосудах. Но основная их функция в поддержании кожных покровов в нормальном состоянии.
II тип
Типы коллагена в продуктах
Коллаген можно получать не только из БАДов, но и из привычных нам продуктов питания.
Как принимать разные типы коллагена?
Дневная норма
Рекомендуемая профилактическая доза I и III типа коллагена − 5000 мг. Так вы улучшите состояние волос и эластичность кожи.
Терапевтическая доза I и III типа коллагена составляет 10000 мг. Такое количество стоит принимать при различных травмах и переломах. Принимать коллаген для терапевтического эффекта стоит 2-3 раза в день, т.к. за один раз усваивается только 5000 мг.
II тип коллагена стоит принимать только для терапевтического эффекта, например, при заболеваниях суставов – дозировка составляет 40 мг в сутки.
Сколько пить по времени?
Стандартный профилактический курс приёма коллагена – 2-3 месяца, всё индивидуально, нужно учитывать свой возраст и цели, преследуемые приёмом коллагена, с последующим трёхмесячным отдыхом. Потом курс следует повторить. При проблемах со здоровьем, суставами, менопаузе или возрастных изменениях курс лечения составляет 6 месяцев с последующими 2 месяцами отдыха.
Производители всегда прикладывают инструкции с рекомендуемой схемой и длительностью приёма именно их биологически активной добавки – прислушивайтесь к ним.
Как пить?
Существующие виды коллагена
Под видом, источником, коллагена подразумевается сырьё, из которого его получают. Коллаген по такому принципу делят на животный, морской и растительный.
Эффективность и биологическая доступность коллагеновой добавки полностью зависит от источника белка.
Животный
Коллаген животного происхождения (говяжий) является наиболее популярной разновидностью такого белка. Его получают путём обработки сырых шкур, суставов и хрящевой ткани крупных рогатых животных. Этот вид достаточно хорошо усваивается и обладает эффектом заживления ран, способствует регенерации и увлажнению. Стоимость этой добавки самая демократичная из всех трёх видов, но есть два недостатка:
Морской
Морской коллаген (его ещё именуют «рыбным») получают из чешуи морских рыб и других обитателей моря. По своему составу этот вид коллагена ближе всего к человеческому, поэтому он легче и лучше воспринимается нашим организмом. Основное преимущество морского коллагена заключается в том, что он может стимулировать производство собственного коллагена в организме и менее аллергенен, чем животный вид.
Минусы морского вида коллагена:
7 важных вопросов о коллагене
Именно коллаген позволяет нашей коже как можно дольше оставаться молодой и подтянутой.
Кандидат медицинских наук, врач-косметолог клиники «Галактика» Светлана Витальевна Данилова рассказывает, как повысить или поддержать его количество и качество на должном уровне, а заодно объясняет, почему лучше всего вводить данное вещество инъекционно, например с помощью препарата «Коллост».
Что такое коллаген?
Коллаген — основной структурный белок межклеточного матрикса. Он составляет от 25 до 33% общего количества белка в организме, или, иначе говоря, 6% массы тела.
Какова его роль?
Коллаген в дерме — это каркас кожи. Представьте себе ортопедический матрас. Коллаген выполняет ровно ту же опорную функцию, что его пружины, и считается основой 3D-матрикса. Кроме того, именно этот белок обеспечивает прочность, пластичность тканей, является главным строительным материалом не только дермы, но и связок на лице и теле, суставов, межпозвоночных дисков
Как усилить синтез коллагена?
Здесь можно говорить и об инъекционных препаратах, и об аппаратных методиках, и о приеме определенных ингредиентов внутрь. Каких именно? Список более чем обширен. Скажем, при нехватке аминокислот синтез коллагена будет неизбежно затрудняться. И в таком случае нужно добавлять либо аминокислотные комплексы, либо гидролизат коллагена, который помогает уменьшить этот дефицит. Кроме того, в синтезе коллагена участвует витамин С. Так что, дорогие курильщики, каждая сигарета вредит не только вашим легким!
Почему так эффективны именно инъекции коллагена?
Очень крупные молекулы этого вещества, содержащиеся в наружных средствах, через поры не проникают, поэтому инъекции всегда будут более эффективны. Сразу после укола начинается выработка большого количества коллагеназ — ферментов (их несколько типов), которые активно разбивают на аминокислоты (строительные кирпичики) введенный коллаген и, что очень важно, накопленный старый, который уже деформирован. И далее фибробласты, которые выделяют эти ферменты, начинают воспроизводить новый. С помощью инъекций можно ввести «умный» коллаген, например «Коллост». Он имеет сохраненную трехмерную структуру волокна, которая является своеобразной лестницей, обеспечивающей движение фибробластов, наших главных строителей.
Какие ритуалы нужно включать в свою бьюти-рутину, чтобы поддерживать должный уровень коллагена?
Во-первых, не забывайте о правильном питании и ни в коем случае не исключайте из рациона белок. Откажитесь от сахара: он разрушает коллаген и эластин. И обязательно пейте жидкость с pH выше 7.0 рекомендуемого объема на массу тела. Ни чай, ни кофе абсолютно всех видов в эту категорию не попадают.
Ну, а во-вторых, скорректируйте свою бьюти-рутину. Сделайте ставку на кремы, содержащие регуляторные пептиды: они как раз и способствуют синтезу коллагена. Очень многие ошибочно считают, что одной сыворотки для повседневного ухода достаточно. Это не совсем так, потому что сверху должны использоваться базовый и солнцезащитный кремы. И да, последний необходимо наносить на кожу круглый год.
А как вы относитесь к питьевому коллагену?
Это интересный продукт, но выбирайте зарекомендованных производителей и хорошую дозировку. Получив необходимый гидролизат коллагена, организм сам решает, куда его потратить: в первую очередь он пойдет на восстановление наиболее важных участков. Вы можете пить биодобавку, однако внешний вид, скорее всего, сразу не улучшится — к этому надо быть готовым.
Как влияет стресс на выработку коллагена?
Если мы говорим о хроническом стрессе, конечно, питательная активность тканей будет снижаться. Организм сначала отправляет в топку глюкозу, затем аминокислоты (особенно быстро человек начинает терять альбумин в крови). В итоге неизбежно начинает страдать общий уровень белка в тканях. Так что спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие!
Дина Силина, креативный директор Bazaar.ru:
«В отличие от многих других инвазивных методик, инъекции «Коллоста» не вызывают отеков — после процедуры лицо совсем не выглядит опухшим (как это происходит, скажем, в случае с биоревитализацией). Кроме того, препарат можно вводить и в чувствительную зону под глазами. Я сделала одну процедуру и уже вижу улучшения, так что уверена, результат от целого курса меня впечатлит».
Рыбий коллаген какой тип
Актуальность использования коллагена не вызывает сомнений, так как по своей природе коллаген – белок соединительной ткани. Белки соединительной ткани в последнее время рассматриваются как ценные источники пищевых волокон, по своим свойствам не уступающие наземным источникам балластных веществ. Уникальные физико-химические характеристики, присущие белкам, позволяют использовать коллаген в различных направлениях деятельности человека.
Цель исследования: провести обзор научной литературы в области использования коллагена – белков соединительной ткани, которые извлекаются из кожи рыб. Показать полифункциональность и необходимость применения в различных сферах человеческой деятельности.
Материалы и методы исследования
Для проведения обобщающего обзора исследовались научные разработки в области технологии переработки гидробионтов, медицины, фармакологии, косметологии. Проведен теоретический анализ существующих направлений, изложенных и доступных в открытой печати. В статье используются данные диссертационных исследований.
Результаты исследования и их обсуждение
По существующей классификации коллаген относят к фибриллярным белкам. Порядка 20–35 % из общего количества соединительной ткани приходится на коллаген [2]. Его ценность заключается в том, что при термической обработке значительно изменяются физико-химические свойства, позволяющие получить систему с коллоидными свойствами. Кроме того, главными белками костно-хрящевой ткани (прочность, сохранение формы, структурно-механические свойства и т.д.) также являются коллагеновые белки [11].
Установлено, что для обеспечения нормальных процессов пищеварения в состав пищи должны входить пищевые волокна, участвующие во многих метаболических процессах. Причем это могут быть не только растительные волокна, но и коллагеновые белки. Они существенно улучшают такие процессы, как распределение веществ внутри кишечной полости, их транспорт, а также выступают в роли адсорбентов многозарядных катионов, таких как соли тяжелых металлов, влагосвязывающих и желирующих веществ [3, 9].
Выраженное противомикробное действие достигается при использовании гелей коллагена и гиалуроновой кислоты в сочетании с гидрофильными полимерами. Для большей эффективности применяют низкомолекулярные производные белка, так как в этом случае существенно повышается скорость проникновения препаратов через клеточные мембраны [24].
Полипептиды с низкой молекулярной массой, получаемые путем гидролиза с помощью протеазы микробиологического происхождения (Bacillus subtilus) из коллагена и эндопептидазы (Bacillus licheiforms) из эластина являются основой для получения антивозрастных косметических препаратов наружного применения [24]. Так, в косметологии натуральный коллаген применяется давно [17]. Изначально он выделялся из кожи крупного рогатого скота, а позже из кожи рыб. Область применения коллагена достаточно разнообразна: косметические импланты, растворимый шовный материал, составная часть мазевых лекарственных препаратов и так далее [7, 12].
Научные исследования показали, что наиболее ценные биологические препараты выделяются из кожи рыб. В сравнении с коллагеном, полученным из шкуры животных, рыбный коллаген обладает большей способностью проникать вглубь эпителия и обеспечивать процессы восстановления, омоложения кожи. Использование рыбного коллагена в технологии пищевых продуктов также обусловлено высокими функциональными свойствами и скоростью преобразования при термической обработке в желатинообразные соединения (растворимый глютин). Технология получения коллагена предусматривает заморозку рыбы, обесшкуривание, специальную обработку. Далее кожу предварительно обрабатывают и выделяют коллаген. Его очищают через белковые фильтры, в качестве которых применяются фиброины тутового шелкопряда [14]. Способность полученного таким образом коллагена к впитыванию уникальна. Через 30 минут после наложения на эпидермис коллаген начинает встраиваться в клетки собственной кожи, способствуя ее регенерации и восстановлению.
Терапевтическая эффективность препаратов на основе коллагена определяется как действием входящих в их состав лекарственных препаратов, так и действием уникального по своим биологическим свойствам коллагена. Являясь основным белком соединительной ткани, коллаген играет ведущую роль в осуществлении ее функций, а в особенности важнейшей из них – репаративной, то есть способности к заживлению. Основным пластическим материалом, участвующим в этом процессе, является коллаген. Стоит отметить, что коллаген используется как основа препаратов для лечения ран, ожогов и язв, в которых этот белок часто комбинируют с другими высокомолекулярными веществами растительного или животного происхождения. Довольно широко коллаген в сочетании с гиалуроновой кислотой используют для дезинфекции и регенерации эпителия [13].
Экспериментально доказано, что коллаген на основе кожи рыб может быть использован при лечении пародонтоза, кожной аллергии, псориаза, прыщей, перхоти, дерматозов, облысения, воспалительных процессов в суставах [16]. Препарат на основе рыбного коллагена смягчает края послеоперационных швов, ускоряет заживление ран, используется в профилактике целлюлита, растяжек кожи и так далее [5, 6].
Другое его качество – направленность действия. Оно также обусловлено уникальными свойствами белков, так как именно коллаген стимулирует спонтанную агрегацию тромбоцитов и является эффективным гемостатиком, легко образуя комплексы со многими лекарственными средствами и биологически активными веществами [20–23].
Коллагенсодержащие отходы могут применяться в качестве добавки при производстве формованных рыбных изделий [19]. Внесение концентрата коллагена способствует хорошей консистенции за счет повышения показателя водоудерживающей и жироудерживающей способности.
Таким образом, коллагеновые белки играют роль пищевых волокон [15], что позволяет позиционировать коллагенсодержащие пищевые продукты как полноценные и полифункциональные [15]. Дополнительным аргументом в пользу применения коллагеновых белков служат их гелеобразующие свойства, что в настоящее время широко применяется в пищевой промышленности [8]. Примером использования коллагена из отходов при переработке гидробионтов являются работы Козыревой О.Б. и Слуцкой Т.Н. [4].
Авторами установлено, что специфические особенности коллагенов покровных тканей кальмара и осьминога (кожа головоногих моллюсков) [4] позволяют применять их для получения стабильных эмульсий с содержанием растительного масла от 20 до 50 %, что в обычных условиях без использования эмульгаторов или загустителей химической природы невозможно. Это созвучно исследованиям, в результате которых предложено использование гидролизатов коллагенсодержащих материалов животного происхождения не только как эмульгирующих и гелеобразных компонентов, но и как источников питательных веществ [8].
Результаты исследований, выраженные в трудах [1, 10] ученых, показали целесообразность использования вторичных ресурсов, как источника коллагеновых веществ. В частности, кальцийсодержащее сырье (хребты, кости, кожа, плавники и т.д.) возможно использовать для производства рыбных концентратов, которые применяются для профилактики остеопороза. Известно, что рыба – ценный источник кальция и витамина D3, необходимого для его усвоения, – практически не используется для создания функциональных продуктов питания. В костях рыбы кальций присутствует в наиболее биологически совместимой с человеческим организмом форме гидроксиапатита – минерального вещества, являющегося одним из составляющих костной ткани в организме человека. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, макро- и микроэлементы, способствующие его лучшему усвоению [10, 18]. То есть в процессе переработки вторичного рыбного сырья, обладающего желирующими свойствами за счет наличия белков соединительной ткани, в частности, коллагена, возможно получение пищевых продуктов, обогащенных жирорастворимыми витаминами.
Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что коллаген – перспективное сырье в различных областях человеческой деятельности. Многогранность использования делает его незаменимым компонентом в производстве эмульсионных и формованных пищевых продуктов, в технологии перевязочных и шовных материалов.
Уникальные свойства, которые проявляет коллаген в регенерации кожи и репаративные функции позволяют считать его ценным перспективным материалом третьего тысячелетия. Вовлекая в современные технологии производства коллаген, обретает решение одна из важнейших задач рыбоперерабатывающей отрасли – более рациональная переработка гидробионтов.
Рецензенты:
Наумов Ю.А., д.г.н., профессор кафедры дизайна и сервиса, ФГБОУ ВПО ВГУЭС, филиал в г. Находке, г. Находка;
Старкова Г.П., д.т.н., профессор, проректор по научной работе, ФГБОУ ВПО ВГУЭС, г. Владивосток.
Морской коллаген: природный источник красоты и здоровья
Тусклая и увядающая кожа, усиленное сечение волос и чувство усталости в суставах даже после кратких прогулок – неприятные спутники нашей жизни. Такие симптомы указывают на нехватку коллагена. Это основной строительный белок, который повсеместно содержится в нашем организме. На его долю приходится 30% от всех протеинов. Это целых 6% от вашего веса.
Роль коллагена можно оценить по особенностям его распределения:
До 25 лет наш организм легко справляется с выработкой коллагена в достаточном количестве. Но с этого возраста процесс замедляется, и белка синтезируется все меньше. Поэтому каждый ежегодно теряет по 1% незаменимого протеина. Так и начинается естественное биологическое старение. Но замедлить процесс можно, регулярно восполняя белковый баланс. В этом помогут БАДы с морским коллагеном. Этот протеин схож по молекулярному строению с человеческим.
Что такое морской коллаген
Название «коллаген» произошло от древнегреческого «Colla». В дословном переводе это слово означает «клей». Это особое вещество, которое буквально скрепляет органы, костные элементы, хрящи и ткани в единое целое.
Этот протеин практически невозможно синтезировать в лабораторных условиях. Добавим, что извлекать его из человеческого тела без вреда для донора невозможно. Но природа пришла нам на помощь. Ведь существует морской коллаген. Это уникальный белок, получаемый из эпидермиса и чешуи глубоководных морских рыб. По своей конструкции он максимально приближен к коллагеновым волокнам человека.
Доказано, что морской коллаген более эффективный, чем его аналоги растительного и животного происхождения. Ведь вещество полностью впитывается через стенки кишечника, и хорошо усваивается нашим организмом.
На этом роль морского коллагена не заканчивается. Он не просто восстанавливает баланс. Он стимулирует наше тело, активируя природный синтез человеческого аналога. Это приводит к улучшению общего состояния и здоровья в целом:
Морской коллаген – лучший помощник нашего организма. Он способствует восстановлению белкового баланса, сохраняя вашу красоту и здоровье.
К какому типу относится морской коллаген
Этот фибриллярный белок обладает уникальной структурой, Его относят к двум основным видам человеческого коллагена:
Важно: всего в организме 28 видом коллагена. Но основные функции (90%) выполняют лишь белки I, II и III типа.
Формирование и состав коллагена
Морской белок схож по молекулярной структуре с человеческим. Поэтому в нем содержатся сразу 28 аминокислот. Среди них наиболее важны:
Интересный факт: морской коллаген запускает естественный синтез человеческого аналога. Начинается ферментация, в которой задействованы витамины и минералы. Так и формируются фибриллярные волокна.
Функции коллагена в организме человека
Этот белок – неутомимый работник. Он выполняет такие функции:
Коллаген – это защитник и помощник нашего организма. Белок снижает негативное влияние плохой экологии. Поэтому этот протеин следует принимать каждому жителю современных городов.
Как распознать дефицит коллагена
Нехватка фибриллярного белка сильно влияет на работу всех органов и структур. Поэтому не заметить ее достаточно сложно. При снижении его уровня, вы обязательно ощутите 1 или несколько из таких симптомов:
Также возможно появление угнетенного состояния, склонностей к депрессии. Не забываем и о проблемах с кожей. Вполне вероятны высыпания по аналогии с подростковыми.
Факторы-провокаторы: кому следует принимать биодобавки с морским коллагеном
Активность выработки фибриллярного протеина снижается после 25 лет. С этого возраста мы теряем от 1% коллагена каждый год. Постепенно процесс ускоряется. И у людей после 30 лет коллаген разрушается быстрее, чем синтезируется.
Почему так происходит? Ответ прост: в нашем теле все взаимосвязано. Так, в формировании коллагена берут участие фибробласты. Они же участвуют в его деструкции, совместно с коллагеназой. Разрушенные белки всасываются макрофагами. Одновременно высвобождаются аминокислоты, участвующие в синтезе коллагена. С возрастом разрушение ускоряется, а вот выработка замедляется. Мы начинаем терять больше фибриллярного протеина, чем восстанавливаем.
Ускорить процесс истощения коллагеновых запасов могут такие негативные факторы:
Как видите, в дополнительных источниках этого протеина нуждается практически каждый. Ведь все мы в группе риска.
Источники коллагена: корректируем свой рацион
Получить дополнительное количество белка несложно. Первым делом, стоит насытить свое меню продуктами, в которых он содержится:
Интересный факт: в свинине и говядине также содержится коллаген. Но он плохо усваивается, поэтому гораздо полезнее кушать мясо птицы.
Также стоит дополнить меню продуктами, в которых присутствуют вещества, участвующие в синтезе коллагена:
Важно: коллаген из пищи усваивается лишь частично. Поэтому дополнительно следует принимать специальные БАДы с морским коллагеном. Только с биологически активными добавками вы сможете поддерживать достаточный уровень этого протеина.
Как коллаген влияет на организм: преимущества приема
Это основной белок, который участвует в построении всех органов и структур. Дополнив свой рацион биодобавками с морским коллагеном, вы оцените такие приятные изменения:
Важно: коллаген используют и в профессиональной медицине. Его назначают пациентам с ожогами и послеоперационным больным. Также коллаген незаменим при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артроз и т. д.), и после травмирования суставов и связок.
Польза морского коллагена для кожи
Этот белок известен, как эффективное средство от старения. Поэтому его активно применяют в косметологии и других сферах бьюти-индустрии. Но гораздо полезнее принимать добавки с морским коллагеном перорально или внутрь. Ведь в такой форме протеин сможет восстанавливать и поддерживать красоту кожи на всем теле, а не только на отдельных участках.
Прием морского коллагена приводит к таким результатам:
Морской коллаген делает кожу более свежей и бархатистой. Восстанавливается природная эластичность, повышается упругость, а формирование морщин замедляется. Это настоящий источник красоты и молодости.
Укрепляем опорно-двигательный аппарат морским коллагеном
Этот белок – настоящий строитель. Ведь из него возведены практически все структуры в нашем организме. Полезное действие морского коллагена распространяется и на здоровье опорно-двигательного аппарата:
Морской коллаген повышает уровень физиологического комфорта и возвращает свободу движений. Это вещество незаменимо как в повседневной жизни, так и в период реабилитации после травм.
Безупречные волосы и ногти с морским коллагеном
Сила и блеск локонов, ухоженный маникюр и педикюр – простые секреты красоты. Поддерживать внешность в безупречном состоянии поможет морской коллаген. Прием БАДов с этим веществом оказывает целый спектр полезных действий:
Также ускоряется процесс роста и регенерации. Волосы и ногти становятся более крепкими, а негативное влияние перепадов температур, неправильного питания и УФ-излучения снижается. Ведь защитный протеиновый барьер восстановлен, и снова функционирует на полную силу.
Особенности применения морского коллагена
Чтобы фибриллярный белок хорошо усваивался и не уничтожался ферментами желудочного сока, его следует принимать во время еды. Употребляйте по 1 капсуле 2 раза в сутки.
Морской коллаген по своей молекулярной структуре приближен к человеческому. Поэтому он не вызывает аллергических реакций. Но не забудьте внимательно изучить состав биодобавки. Ведь совместно с этим белком, в БАДы могут входить и другие полезные ингредиенты. Если у вас есть индивидуальная непереносимость одного из них, стоит отказаться от приема препарата.
Сбалансированная биодобавка с морским коллагеном COLLAGEN PRO
Забота о своем здоровье должна быть максимально простой и безопасной. Поэтому все больше людей выбирают комплексный биопрепарат COLLAGEN PRO от New Life. Это уникальный БАД, в состав которого включены 3 наиболее многофункциональных активных компонента:
Такой состав предложен не с проста. Ведь компоненты взаимосвязаны, и оказывают комплексное влияние на организм.
Витамин С – это мощный антиоксидант. Его прием приводит к таким положительным изменениям:
Также аскорбиновая кислота способствует лучшему усвоению морского коллагена, ускоряя его всасывание в стенках кишечника.
Цветочная пыльца – это мощный источник минералов, витаминов и питательных веществ. В ее составе больше полезных нутриентов, чем в меде. Пыльца оказывает комплекс полезных действий:
Также цветочная пыльца снижает метеочувствительность, помогая организму быстро адаптироваться к резким переменам погоды.
COLLAGEN PRO: комплексная помощь красоте и здоровью
Принимая диетические добавки, вы оцените такие приятные изменения:
Природа дает человеку все необходимое для здоровой и долгой жизни. Остается лишь прислушаться, понять, изучить и применить эти дары с пользой. С этой задачей успешно справились специалисты компании New Life, разработав капсулы COLLAGEN PRO. Это сбалансированная натуральная биодобавка, созданная для укрепления вашего здоровья, поддержания молодости и естественной красоты.
Купить натуральную косметику и диетические добавки можно в официальном интернет-магазине NEW LIFE. Также, вы получаете инструменты для успешного развития собственного MLM бизнеса. Заботьтесь о своем здоровье и развивайтесь вместе с нами.