рыба в фольге на мангале какую выбрать

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

рыба в фольге на мангале какую выбрать

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

рыба в фольге на мангале какую выбрать

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре. рыба в фольге на мангале какую выбрать

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона. рыба в фольге на мангале какую выбрать

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки. рыба в фольге на мангале какую выбрать

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться. рыба в фольге на мангале какую выбрать

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу. рыба в фольге на мангале какую выбрать

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке. рыба в фольге на мангале какую выбрать

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки. рыба в фольге на мангале какую выбрать

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! рыба в фольге на мангале какую выбрать

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками. рыба в фольге на мангале какую выбрать

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также. рыба в фольге на мангале какую выбрать

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут. рыба в фольге на мангале какую выбрать

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу. рыба в фольге на мангале какую выбрать

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью. рыба в фольге на мангале какую выбрать

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру. рыба в фольге на мангале какую выбрать

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите. рыба в фольге на мангале какую выбрать

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона. рыба в фольге на мангале какую выбрать

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте. рыба в фольге на мангале какую выбрать

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! рыба в фольге на мангале какую выбрать

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. рыба в фольге на мангале какую выбрать

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. рыба в фольге на мангале какую выбрать

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом. рыба в фольге на мангале какую выбрать

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже. рыба в фольге на мангале какую выбрать

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы. рыба в фольге на мангале какую выбрать

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте. рыба в фольге на мангале какую выбрать

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата. рыба в фольге на мангале какую выбрать

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться. рыба в фольге на мангале какую выбрать

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита! рыба в фольге на мангале какую выбрать

Источник

Какую рыбу лучше запекать на мангале в фольге: хорошие и допустимые варианты

рыба в фольге на мангале какую выбрать

Запеченная на мангале рыбка является прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса. Она вкусна, полезна, а готовить её – одно удовольствие. Собираетесь устроить пикник, но не знаете какой сорт рыбы выбрать для угощения? Тогда эта информация для вас.

Какая рыба подходит для запекания

Лучшей рыбой для запекания на мангале большинство поваров называют сёмгу. Её сочная, нежная, в меру жирная мякоть, приготовленная на костре, по вкусу не уступает ресторанным блюдам. Отлично подходят для приготовления в фольге форель, кета, морской окунь, тунец и горбуша. Для последней запекание даже предпочтительней, так как при жарке она получается суховатой.

Из бюджетных вариантов фаворитом «походной» кулинарии признана скумбрия. Её ценят за доступность, небольшое количество костей, вкусное мясо и толстую жировую прослойку, благодаря которой мякоть остаётся сочной даже при длительном приготовлении. Не разочаруют запечённые в фольге на костре дорадо, карп, и сибас.

Не слишком подходят для запекания на мангале минтай и пикша, но это не утверждение, а скорей, рекомендация. Если всем видам рыбы вы предпочитаете эти, то почему бы и нет?

рыба в фольге на мангале какую выбрать

Справедливости ради стоит сказать, что для запекания в фольге на мангале подходит практически любая рыба. Помимо упомянутых видов вы можете выбрать:

Не слишком подходят для запекания в фольге разве что треска и зубатка: из-за рыхлой водянистой структуры мякоть в процессе приготовления развалится и превратится в «кашу».

Способ приготовления

Способ приготовления очень прост: целую тушку или порционные куски солят, приправляют специями, по желанию добавляют майонез, горчицу или лимонный сок и помещают в двух-трехслойный конверт из фольги. Туда же можно положить овощи, чтобы они пропитались рыбным ароматом. После этого останется положить конверт на решетку над углями и подождать 20-30 минут.

рыба в фольге на мангале какую выбрать

При таком способе приготовления даже рыба с плотной суховатой мякотью становится мягкой и сочной. Кроме того, запекание на мангале в фольге – идеальный вариант для видов рыбы с нежной мякотью (например, палтуса), мясо которых плохо держится на решетке или шампурах.

Плюсов, действительно, много, но имеются и недостатки: у приготовленной в фольге рыбки не будет ни характерного «дымного» аромата, ни аппетитно хрустящей корочки, тогда как эти показатели для многих любителей выездов на природу принципиально важны.

Выбор продукта

Покупка свежей качественной рыбы – первый шаг к успеху, а значит выбирать продукт следует неторопливо, руководствуясь определенными правилами:

Для запекания на мангале обычно берут свежевыловленную или охлажденную рыбу, но если приобретается замороженная тушка, оцените состояние слоя ледяной глазури: он должен быть тонким, ровным, без неровностей и повреждений. Замороженную рыбу рекомендуется покупать заблаговременно, чтобы она успела оттаять естественным путём. Микроволновка и теплая вода в этом случае не подойдут, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Оптимальный вариант – поставить миску с рыбой на ночь на верхнюю полку холодильника.

Возможные ошибки

рыба в фольге на мангале какую выбрать

Приготовление рыбы на мангале не требует особых кулинарных навыков, но в этом деле, как и в любом другом, имеются свои тонкости. Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной, постарайтесь избегать типичных ошибок, часто допускаемых новичками:

Вот и все премудрости. Пусть ваш отдых на природе будет незабываемым, а приготовленная на мангале рыбка станет главным украшением стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *