ромштекс это какая часть
Ромштекс
Поделитесь?
Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.
Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне — смеси яйца, воды и специй, панируется — обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.
Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.
Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.
По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.
Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.
Ингредиенты для ромштекса
Как приготовить ромштекс
Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина, очень вкусное и сытное мясо
Это блюдо относится к английской кулинарной школе, где все готовится просто и без излишеств, но только из натуральных продуктов. Частым гостем на столе англичан является именно ромштекс. Что это такое, знают далеко не все люди, хотя все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Для приготовления ромштекса традиционно используется говядина, вырезанная из спинной или задней части туши. Хотя сегодня это блюдо нередко готовят из свинины и куриного филе.
Чем отличается бифштекс от ромштекса?
При приготовлении ромштекса мясо очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон толщиной 2 см, обмакивают в льезоне, панируют в сухарях, обжаривают на растительном масле и доводят до готовности в духовке. Получается блюдо, напоминающее по технологии приготовления шницель, но с большим количеством мяса внутри.
Бифштекс представляет собой стейк из говядины, вырезанный из головной части туши животного. Блюдо, как правило, готовят на гриле и классифицируют по степени прожарки. Таким образом, разница между ромштексом и бифштексом состоит в том, что первое блюдо готовится в панировке, а второе без нее.
Общие рекомендации по приготовлению
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Это действительно так, но чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться несложных рекомендаций:
Ромштекс классический из говядины
Классический ромштекс готовится именно из говядины. Приготовление этого блюда происходит в следующей последовательности:
Подается к столу ромштекс со свежими или отварными овощами, кашами, блюдами из бобовых.
Ромштекс из свинины
Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.
Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:
Можно ли приготовить ромштекс из курицы?
Как приготовить ромштекс из филе? Для этого половинку куриной грудки весом 250-300 г целиком отбивают через пленку с двух сторон. В результате должен получиться кусок мяса толщиной 1,5 см. Затем филе солят, перчат, смазывают растительным маслом и оставляют на 1 час в холодильнике. Через время мясо достают из холода, панируют в сухарях и обжаривают на среднем огне. Куриный ромштекс готов.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Ромштекс: способы готовки английского блюда
Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Настоящий английский ромштекс
Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.
Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:
Говядина во фритюре
Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.
Список нужных продуктов:
Описание готовки подробно:
Отбивная из мраморной говядины в панировке
Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.
Отбитая свинина в панировке
Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.
Рубленное мясо на гриле
Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.
Продукты потребуются такие:
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
Запечённый куриный ромстекс
Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.
Описание этапов готовки:
Рыбный ромстекс с помидорами в сыре
Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательная схема готовки:
Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.
Видео: Ромштекс в панировке
Мясные блюда :: Ромштекс
Ромштекс – это обжаренный в панировке слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части говяжьей туши. Название блюда в переводе с английского языка буквально означает «кострец-стейк». Перед его приготовлением мясо предварительно маринуют в вине со специями, обмазывают горчицей, обмакивают в льезон (жидкую смесь яиц и молока) и панируют в сухарях. Благодаря всем манипуляциям мясо внутри панировки готовится в собственном соку, становясь сочным и мягким.
Ромштекс – довольно простое в приготовлении блюдо. В процессе его готовки порционный кусок мяса обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки – она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Несмотря на то, что классический ромштекс следует готовить из отборных частей говяжьей туши, при желании можно использовать и свинину.
Подают ромштекс на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира используют рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель, свежие или консервированные овощи.
Чьё национальное блюдо ромштекс? Откуда (из какой страны) пошло название ромштекс?
Отличие ромштекса от бифштекса. Рецепт приготовления ромштекс (с фото).
Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин
Когда дело доходит до стейка, те, кто больше всего ценит вкус, выбирают именно ромштекс. Как следует из названия, это мясо, которое находится на задней части коровы, а приготовление его требует больших усилий.
Ромштекс — это национальное блюдо всех англоговорящих стран. Его готовят как в США, так и в Великобритании. Оно представляет собой довольно крупный кусок говядины, который обжаривают в кляре и специях. Он чем-то похож на бифштекс, однако тут используется немного другая часть говядины, а также немного отличается способ приготовления. Сегодня мы с вами научимся готовить идеальный ромштекс из говядины. Мы подобрали самые лучшие лайфхаки, которые помогут вам в процессе приготовления. Ключевые моменты, о которых следует подумать, — это приправы, какую посуду использовать и время выдержки и обжарки мяса.
Ромштекс из говядины: рецепт для настоящих мужчин
Используйте сковороду или сковородку с толстым дном, желательно что-нибудь из чугуна, хорошо сохраняющее тепло. Добавьте немного растительного или даже кокосового масла и нагрейте до раскаленного состояния сковороду и масло, прежде чем добавлять мясо. Масло должно почти закипеть, чтобы мясо смогло получиться. Готовятся такие стейки довольно быстро, примерно по три минуты с каждой стороны. Затем их перекладывают на противень и запекают в горячей духовке. Конечно, вы можете закончить приготовление стейка на сковороде — дайте 5-сантиметровому куску мяса по пять минут с каждой стороны для средней прожарки — но вы получите более равномерный и нежный результат, используя духовку.
Дать мясу немного настояться после приготовления — это последний, но очень важный шаг на пути к идеальному стейку. Дайте ему десять минут. Этого времени достаточно, чтобы накрыть стол, открыть бутылку вина и приготовить быстрый соус. Идея для соуса: мелко нарежьте лук-шалот и пару зубчиков чеснока и размягчите их на среднем огне на сковороде, которую вы использовали для обжаривания стейка (удалите лишний жир, но не вытирайте его). Добавьте немного вина, бренди или бульона, немного трав, если хотите, взбейте венчиком, а затем добавьте немного масла и / или сливок. Как только стейк остынет, нарежьте его и подавайте, сбрызнув соусом.
Пошаговое приготовление бифштекса из говядины
Рассмотрев все основные моменты, мы можем приступить непосредственно к приготовлению.
Вам понадобится несколько ингредиентов:
Приготовление:
Нарежьте и подавайте с выбранным вами аккомпанементом. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: