пуэр чай запах какой

Пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

1) Внешние признаки шен пуэра
1.1 Первое, на что мы обращаем вниамание при заваривании чая, это цвет настоя.

(на картинке 1 слева-направо)
Свежий шэн: желто-зеленого цвета (возраст 1-2 года),
золотисто-желтого цвета (возраст 3 года),
оранжево-желтого цвета (возраст 3-5 лет)
Выдержанный шэн: оранжево-розового цвета (возраст примерно 5-8 лет),
гранатово-красного цвета (возраст примерно 8-15 лет),
рубиново-красного цвета (возраст примерно 15-30лет)
Старый шэн: бордового цвета (возраст более 30 лет)

Так как на цвет настоя влияет влажность, температура, а также содержащиеся в листьях микроорганизмы, вышеперечисленные образцы представлены исключительно для сравнения и не являются эталонами.

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

2) Чем пахнет шэн пуэр?
2.1 Наиболее распространенные запахи: запах свежескошенной травы, аромат цветущего луга, фруктов и цветов, запах меда, древесной коры, запах затхлости, лекарств.

2.2 Более редкие запахи: дымный, запах гари, аромат обжаренных или пропаренных листьев, черного чая, запах спертости и др.
2.3 По характеру аромат может быть: однородным, щедрым, переходным и разнящимся (разъяснения можно прочитать ниже).
2.4 По степени насыщенности аромат бывает: интенсивным, приглушенным и сдержанным.

3) Дегустируем шен пуэр

3.1 Основные вкусовые качества: горечь, терпкость, свежесть, сладость. Чай также может обладать кислыми или солоноватыми нотами.
3.2 Каждый настой обладает неповторимой вкусовой интенсивностью: непроявленной, слабой, глубокой и полноценной.
3.3 При дегустации каждый вид чая проходит свой особый «путь» (水路), вызывая те или иные ощущения. Например, настой может показаться «шершавым» (粗糙), «скользким» (滑) или же «шелковым» (丝滑).3.4 После дегустации может возникнуть чувство сухости (干燥), сладости (甘甜) или влажности (润).
3.5 Послевкусие может быть: длительным, средней продолжительности, коротким, а может и вовсе отсутствовать.

Аромат шэна и причины разных запахов пуэра Распространенные ароматы пуэра:

«Травянистый» (青草) — на начальной стадии просушивания чайный лист пахнет обычной травой.«Резкий запах зелени» (生青) — при более глубокой степени просушивания запах травы значительно усиливается.

«Чистый» (清) — этот запах появляется у высушенного на солнце (晒青毛茶), но еще не вступившего в процесс естественной ферментации чая.«Цветочный» (花) и «фруктовый» (果) — запахи цветов и фруктов слышны из-за окисления танина, обладающего дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

«Медовый» (蜜) — характерен для многих сортов шэн-пуэра, прошедших естественную вторичную ферментацию.«Древесный» или так называемый «аромат Розы Бэнкс» (木香) — если пуэр был собран со старых чайных деревьев (возрастомне меньше 200 лет), растущих в экологически чистых районах, он может обладать запахом смолы или канифоли. Эти запахи отдаленно напоминают запах женской косметики, также именуемый китайцами «ароматом Розы Бэнкс» (китайское дерево семейства розовые). Хоть этот запах и относится к разряду распространенных, встретить его — большая редкость. Наличие этого запаха — показатель высокого качества чая.

«Залежалый» (陈) — запах трухлявой древесины появляется после долговременного хранения шэн-пуэра.«Камфорный» (樟) — причина этого запаха — окисление древесной смолы.

Необычные запахи в пуэре:
«Грибной» (干菌) — наличие запаха обуславливается содержанием в чае дрожжей.«Кукурузный» (果胶) — когда пектин, содержащийся в чайных листьях, подвергается воздействию высокой температуры, появляется слабый запах вареной кукурузы. Этот запах присущ высококачественным сортам чая. Пектин делает чайный отвар гуще и светлее, а растворяется только в воде, нагретой свыше 95 градусов.

Редкие запахи шен пуэра:
«Дымный» (烟) и «Горелый» (焦糊) — оба этих запаха свидетельствуют о том, что чайные листья были просушены на солнце.«Пропаренный» (烘青) или «прожаренный» (炒青) — наличие одного из этих запахов говорит о выбранном производителем способе приостановления процесса естественной ферментации (фиксации обмена веществ в листьях) — пропаривания или прожаривания чайных листьев в специальных котлах.

«Черный чай» (红茶) — если после сбора чайных листьев их вовремя не поместить в прохладное место, появляется знакомый всем запах черного чая. Причина этого — образование элемента, содержащегося в листьях и стеблях черного чая.«Душный» (水闷) — показатель того, что чайные листья не были своевременно разложены для повторной просушки на солнце после приостановления процесса естественной ферментации.

Что качается запаха плесени, его появление связано лишь с нарушением условий хранения.Кроме того, любители чая должны всегда помнить о том, что чайные листья впитывают все сильные запахи!

Источник

Какой запах должен быть у качественного пуэра

пуэр чай запах какой

Какой запах должен быть у качественного пуэра

Одним из самых популярных и дорогостоящих напитков, является китайский чай пуэр. Многие наслышаны о его целебных свойствах и неподражаемом вкусе. Но каким должен быть привкус на самом деле, и как не ошибиться, покупая такой, по истине, знаменитый чай в первый раз, мы разберемся ниже.

Правда, что пуэр пахнет рыбой?

Дело в том, что единицы жителей нашей страны, пробовали оригинальный пуэр в Китае. Как правило, посещая украинские чайные магазины, им рекомендуют продегустировать такой напиток, а покупатель и не подозревает, каким должен быть вкус на самом деле. Пуэры предусматривают особые условия хранения, поэтому, из-за частого их несоблюдения реализаторами, они портятся. Первое, на что влияет не должные условия хранения – вкус и запах напитка.

Чтобы завуалировать собственные ошибки, продавцы начинают уверять собственных покупателей в том, что пуэр «должен» пахнуть рыбой. Люди, которые никогда ранее не пробовали такой чай, охотно в это верят.

На самом деле, покупая пуэр с запахом рыбы, Вы как минимум приобретете продукт, который был изготовлен, при нарушении технологий производства, а чаще всего – это самая настоящая подделка.

Почему возникает рыбный запах в чае-пуэре?

Дорогостоящий напиток могут позволить себе далеко не все жители Китая, а что касается украинцев, так это, как правило, единицы. Чтобы чай сохранил все свои свойства, необходимо придерживаться следующих правил при его хранении:

Все это влияет на окончательную стоимость товара. И соответственно, спрос на такой напиток еще больше снижается.

Поэтому, наши реализаторы чая нашли выход. Они берут обыкновенный, не дорогой красный чай, обрабатывают его, спрессовывают в блины, и получают свой «пуэр». Внешне, такой блин действительно схож на оригинал, однако, со временем, он прокисает и дает неприятный рыбный запах.

К тому же подделка пуэра, цена которого в Украине, намного ниже оригинала, выделяет при заваривании токсичные вещества, пагубно влияющие на здоровье человека.

Как купить настоящий китайский чай пуэр

Отличить оригинал от подделки можно следующим образом:

Такие несложные советы, позволят Вам выбрать натуральный пуэр, и познать его восхитительные вкусовые качества, которыми издавна славиться такой напиток.

Источник

Почему Пуэр пахнет рыбой или землей?

Здравствуйте уважаемые ценители хорошего чая!

Не могу объяснить, но за последний месяц-два, как по какой-то договоренности, мне задают один и тот же вопрос: Почему Пуэр пахнет рыбой, землей или носками? Должен ли он так пахнуть или иметь такой запах?

Хотелось бы ответить всего одной строчкой: Потому, что Вы приобрели, откровенно дешевый блин пуэра (200-300руб.)

Ну или. БЛИН, у Вас же были пусть малюсенькие, но сомнения, когда покупали пуэр так дёшево, но в итоге Вы себя уговорили (обманули). Есть ли смысл сейчас искать виновных?

И на этом можно было бы закончить всё объяснение, потому что, не имеет смысла разбираться в неприятных запахах (именно в запахах, а не ароматах) непонятного и относительно дешевого пуэра.

пуэр чай запах какой

Но, оказывается случается и такое, что попадаются пуэры за вполне хорошую сумму и также имеют запах рыбы или земли, поэтому расскажу, как так получается и нормально ли это.

Многие знатоки в таких случаях говорят, что используется некачественное сырьё для производства. Это не совсем так, по крайнем мере не главный фактор запаха. Даже, если сырьё некачественное, то при правильном процессе производства и хранения, такого запаха не будет.

И вообще, что такое плохое сырьё для Пуэра?

Всё это верно. Такое сырьё для производства пуэра имеет низкое качество, НО при правильном процессе производства, даже из такого сырья, пуэр будет обладать вполне приятным ароматом.

Конечно, он менее ароматен и не насыщен по вкусу и выдержит всего 2-3 заварки, но рыбного запаха или явного запаха земли не будет.

Логично, что из условно плохого сырья, никто не будет стараться делать «конфетку», а лишь усугубят и сделают, как Бог китайский на душу положит, а по рыбному запаху мы догадываемся, что кладет он не всегда хорошо. Ведь эти пуэры только для «белых братьев».

Почему Шен Пуэр пахнет рыбой или носками?

Исходное сырье (чайные листья) таких пуэров зачастую не проходит или неправильно проходит первоначальный процесс подвяливания (подсушки). Лист получается сырой.

Далее. Процесс производства некачественного пуэра, как правило «кустарный» и грязный.

Вместо цеха, где должна поддерживаться необходимая влажность и температура воздуха, а также соблюдаться элементарная, но чистота, в некачественном производстве используют сарай или навес, где конечно такие параметры не соблюдаются.

При этом. Формы для прессования и тканевые мешки, куда засыпают чайный лист для последующей формовки шен пуэра, не то, чтобы меняют со временем, но даже элементарно не просушивают, тем самым, дополнительно создают хорошую среду для развития микроорганизмов, которые в свою очередь не позволяют в дальнейшем (в процессе хранения) пуэру правильно ферментироваться, он просто гниёт, выделяя характерный запах рыбы или носков.

К тому же, всё это может усугубляться неконтролируемой влажной средой в помещении, где храниться готовый пуэр.

Почему Шу Пуэр пахнет землей или сыростью?

Как я уже сказал, для Шу пуэра характерен запах земли или сырости. Это так же связано с нарушением технологии производства.

Как вы знает Шу пуэр, в отличие от Шен пуэра проходит процесс сырой (искусственной) ферментации, т.е. делают насыпь (чайную кучу) из чайных листьев, увлажняют (проливая водой) и накрывают плотным материалом. Затем в течение 10 дней происходит процесс ферментации, после этого, чайный лист (насыпь) ворошат, перемешивают и снова накрывают примерно на 10 дней. Такой процесс повторяют 4-5 раз. Конечно я утрировал для понимания, но суть такова.

При этом постоянно следят за влажностью в помещении, а ещё более строго следят за температурой внутри чайных куч, чтобы она была в пределах допустимой около 55-60 о С.

Такой (правильный) процесс производства продолжается примерно 1,5-2 месяца.

При производстве некачественного Шу пуэра, ферментацию чайного листа ускоряют. И весь процесс длится одну, максимум две недели. При этом специально повышают влажность и температуру внутри чайных куч, чтобы ускорить ферментацию.

В итоге получаем «прекрасный» Шу пуэр с запахом земли и сырости, т.е. признак неконтролируемой ферментации или просто, ускоренного гниения чайных листьев.

Справедливости ради отмечу, что свежие и правильные Шу пуэры могут иметь в своём аромате нотки землистости, но это не основной их аромат, а лишь 10-я доля в общем букете ароматов, ведь помимо этого они излучают аромат чернослива, древесных ноток и даже ореха.

пуэр чай запах какой

Поэтому не верьте тому, кто уверяет Вас, что настоящий пуэр должен иметь запах сырости или земли. Вам просто навязывают плохой пуэр.

Такие пуэры, ничего хорошего Вам не принесут, как минимум расстройство желудка и плохое самочувствие.

Поэтому не обманывайте себя и не думайте, что приобретая дешевый пуэр, даже на китайских сайтах, Вы узнаете вкус хорошего чая.

В Китае некачественные пуэры, а иногда и хорошие пуэры, которые при неправильном хранениии таковыми уже не являются, используют только для внешней продажи. Внутри Китая, такой пуэр не продаётся. Исключение составляют чайные рынки (лавки), где чай предлагают специально для туристов или оптовых покупателей из других стран, но китайского покупателя, который берет чай для себя, там не встретишь.

За всё время, ни один китайский продавец не продал дешево хороший чай. Они ценят свой труд, свою марку (ферму), где производят качественный чай и относятся к нему с большим уважением.

Надеюсь, Вы тоже уважаете себя и цените своё здоровье!

Небольшой совет: Приобретая в магазинах или в интернете пуэр или рассыпной чай, не берите полноценный блин (или более 50г.чая). Возьмите немного на пробу (5-10г.), а после, если понравится, смело берите больше.

Уважающий и себя, и покупателей продавец, предложит Вам чай «на пробу». Конечно, дорогой пуэр не всегда можно попробовать на разлом, но пробники более доступных по цене пуэров должны быть.

И уже по этим пробникам, если они Вам понравятся, можно судить о вкусе и аромате более дорогого пуэра у данного продавца. Как правило он лучше.

Всего Вам доброго и приятного чаепития! Без запаха рыбы, земли и прочих недоразумений!

Источник

Чтобы понять вкус пуэра, нужно его правильно заваривать. Проверьте, все ли вы делаете верно?

Многие люди пьют пуэр потому, что он полезен для здоровья, другие выбирают его из-за необычного вкуса, а кому-то становится просто интересно попробовать, что это за чай такой, о котором столько разговоров. В последнем случае очень важно, чтобы первое знакомство с пуэром прошло идеально – тогда этот чай надолго станет вашим любимчиком.

пуэр чай запах какой

Виды и отличия пуэров

Для начала разберемся, что такое пуэр. Существует четкое определение, которое не позволяет спутать этот вид чая ни с каким другим. Пуэр – это чай из подвергшихся особому типу ферментации листьев деревьев Camellia sinensis var. assamica, растущих в китайской провинции Юньнань. В магазине вы можете увидеть множество разных видов пуэра, и, чтобы не растеряться при выборе, лучше понимать, чем они отличаются друг от друга.

Разновидности пуэра по способу ферментации

В мире существует всего две разновидности пуэра – шен и шу. Они имеют разный цвет, вкус и аромат, поскольку созревают по-разному.

Шен (его еще называют зеленым пуэром) появился много веков назад. Он готовится путем длительной естественной ферментации и имеет тем большую ценность, чем дольше его выдержка. Оптимальным считается, когда шен пуэр «отлежался» не менее 10 лет.

Шу (также известный как темный пуэр) является более «молодой» версией этого китайского чая – он появился только в конце 20-го века, когда китайцы догадались использовать искусственную ускоренную ферментацию, позволяющую за несколько дней добиться результата, аналогичного тому, для которого шен пуэру нужны годы. Благодаря этому чай получается с очень похожими полезными свойствами, но требует меньше затрат при производстве, а значит, стоит дешевле и потому более доступен.

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

пуэр чай запах какой

Разновидности пуэра по форме

Это форма, в которой пуэр продается чаще всего. Как правило, его прессуют в виде точа (небольших «таблеток» и «кубиков» на один раз), бинча («блинов» разного размера) и объемных «кирпичей» жуаньча.

Встречается несколько реже, но тоже довольно распространен. Имеет также вариацию в виде косичек.

Как заваривать пуэр

Важные советы и правила заваривания пуэра

Вода для вашего чая должна быть хорошей и чистой, без привкуса старых водопроводных труб или хлорки. Вопреки расхожему мнению, не рекомендуется брать ключевую воду, если только вы не уверены, что она слабоминерализованная. Чем больше минералов в воде, тем она жестче и тем хуже по качеству будет чай. В идеале стоит использовать фильтрованную, очищенную от лишних элементов и привкусов. Если нет возможности отфильтровать воду, лучше взять бутилированную (не минеральную).

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но в современном мире вполне допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Время настаивания заварки может варьироваться от нескольких секунд (15-20) до нескольких минут (3-5) в зависимости от ваших предпочтений.

Все пуэры, вне зависимости от сорта и внешнего вида, завариваются кипятком. Только очень горячая вода способна в полной мере «пробудить» этот чай и извлечь из него все полезные вещества.

пуэр чай запах какой

Пошаговая инструкция, как заваривать пуэр классическим способом

Расставьте на чабане (поднос для приготовления чая) всю необходимую посуду – чайник/гайвань, чахай (сливник) и пиалы – и прогрейте ее, поливая водой для заваривания. Излишки слейте на чабань, переворачивая посуду с помощью специальных щипцов (это поможет не обжечь пальцы).

Насыпьте нужное количество чая в заварочный чайник (или гайвань) и промойте заварку небольшим количеством кипятка, чтобы удалить возможный мусор и микроорганизмы. Сразу же слейте эту первую заварку.

Промытые листья залейте полным объемом воды (150 мл) и дайте настояться 5-10 секунд, затем перелейте в чахай (промежуточный сосуд, который позволяет чаю остыть и быть однородным по вкусу для всех участников церемонии) и из него разлейте по пиалам. Первая порция чая готова!

Для следующей заварки будет также достаточно 5-10 секунд, но при желании вы можете настаивать чай и дольше.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Заваривать пуэр классическим способом, то есть проливом, принято до 8-10 раз. С каждым проливом чай будет меняться: его вкус, аромат и послевкусие всякий раз будут «звучать» по-новому. Допустимо заваривать пуэр и дольше – до 15 раз, но только в том случае, если чай еще способен отдавать вкус и аромат.

Как заваривать прессованный пуэр

Вариант «таблеток» (как круглых, так и квадратных) очень удобен для тех, кто не любит тратить время на откалывание кусочков от большого блина или кирпича. Одной точа будет как раз достаточно для чаепития.

Чтобы заварить «таблетку», нужно извлечь чай из обертки, традиционным методом подготовить заварочный чайник (гайвань) и поместить туда прессованный кусочек заварки, не разламывая его.

Первая заварка сливается. Затем чай заваривается по 5-10 секунд и разливается по пиалам.

пуэр чай запах какой

Не всегда получается отколоть именно столько заварки, сколько нужно, но это нестрашно – лишнее можно оставить на следующий раз.

Дальнейшие действия по завариванию аналогичны варианту с порционным пуэром (промыть, залить кипятком, настаивать 5-10 минут).

Как заваривать рассыпной пуэр

Рассыпной пуэр удобен тем, что для него не нужен специальный инструмент – достаточно просто отсыпать столько заварки, сколько нужно, и далее действовать согласно обычной инструкции (промыть, залить кипятком, настаивать 5-10 минут).

Как заваривать пуэр в разной посуде (особенности и советы)

Особенности глиняной посуды заключаются в том, что она «запоминает» вкус того чая, который в ней настаивается. Именно поэтому китайские мастера всегда имеют в своем арсенале несколько чайников – по одному для каждого вида любимого чая. Если вы одинаково часто завариваете и темный, и светлый пуэры, постарайтесь завести для них два разных чайника и никогда их не путать.

Пуэр в чайнике гунфу

Пожалуй, это самый удобный способ для тех, кто не любит тратить время на классическую чайную церемонию, но хочет получить по-настоящему вкусный и достойный напиток. Чайник с кнопкой позволяет заваривать пуэр проливом почти так же, как если это делать с помощью традиционного заварника и сливника. Для этого просто положите обычное количество заварки (3-5 г на 150 мл воды) в верхнюю часть гунфу и залейте кипятком. Настаивайте 5-10 секунд, затем нажмите на кнопку и слейте готовый чай в нижнюю часть типота. Не забудьте промыть листья перед первым полноценным завариванием.

пуэр чай запах какой

Вариант, очень похожий на тот, что с чайником гунфу, но более универсальный: подходит для чаепитий во время путешествий. Чтобы заварить чай, положите заварку в малую верхнюю колбу, а в нижнюю налейте кипяток и скрепите всю конструкцию. Затем переверните бутылку, большей колбой вверх, и подождите 5-10 секунд, пока чай не заварится. Не забудьте, что первая короткая заварка – только для промывания листьев (вы можете налить поменьше воды).

Заваривание любого чая в термосе – всегда очень тонкий и непростой процесс, когда очень важно угадать с количеством заварки. Если ее положить в обычном количестве, чай быстро переэкстрагируется и получится слишком крепким, горьким и невкусным. Лучше всего брать не более половины заварки от обычного объема, который вы кладете. Оптимально – одну треть. То есть на 150 мл воды кладите приблизительно половину чайной ложки. Но самый хороший вариант для пуэра в термосе – это налить в него уже заваренный отдельно чай без листьев. Так вы получите напиток с максимально правильным вкусом.

Если у вас нет лучшей посуды, чем кружка, выбирайте ту, у которой есть крышка, – тогда это будет больше похоже на классическое заваривание в гайвани. Рекомендуется следовать традиционному рецепту, а затем переливать готовый чай в другую кружку. Вариант, когда вы оставляете готовый чай в той же посуде, где заварили его, чреват тем, что ваш напиток переэкстрагируется.

Пуэр во френч-прессе

Чтобы заварить пуэр во френч-прессе, пользуйтесь обычной инструкцией для заварочного чайника: нагрейте сосуд, слейте первую заварку, настаивайте последующие порции чая по 5-10 секунд, сливая готовый настой из френч-пресса целиком.

Правила сочетания пуэра с разными добавками

Пуэр – удивительный напиток. Его можно сочетать практически с любыми травами, ягодами и фруктами. И некоторые сочетания с этим сортом китайского чая в профессиональном мире считаются даже более удачными, чем аналогичные сочетания с классическим черным чаем. Для подобных экспериментов титестеры советуют брать шу пуэр, т. к. его можно смешивать даже с такими ингредиентами, которые требуют длительного настаивания в термосе (например, шиповник или боярышник). В то время как, например, черный чай от «передержки» становится слишком терпким или даже горьким, шу пуэр лишь набирает плотность и концентрированность.

Кроме того, у шу пуэра очень яркий вкус, который сложно перебить натуральными добавками – травами, ягодами или фруктами (если, конечно, не превращать чай в компот). В то же время сам шу пуэр не скрадывает вкусовых оттенков тех продуктов, с которыми заваривается.

пуэр чай запах какой

Итак, вы можете добавить:

ягоды (малина, клубника, шиповник, вишня);

фрукты (персик, лимон, груша, дыня);

травы (мята, базилик, чабрец, саган-дайля);

специи (гвоздика, имбирь, корица);

молочные продукты (молоко, сливки, сгущенка, кокосовое молоко).

Что касается молока, то его следует доливать уже после того, как пуэр заварился. Кстати, на основе пуэра можно сделать настоящий капучино. Смотрите видео:

Польза пуэра

Все правила касательно заваривания пуэра имеют важный смысл, поскольку этот чай содержит большое количество полезных веществ и важно сохранить и раскрыть их максимально. Чем же именно хорош пуэр?

В первую очередь стоит напомнить, что пуэр, как и любой другой чай из листьев камелии китайской, содержит кофеин, а значит, способствует возрастанию уровня нашей мозговой активности и способности сосредотачиваться.

Существуют научно обоснованные доказательства в поддержку теории, что пуэр подходит для похудения. Это происходит благодаря тому, что данный чай может помочь синтезировать меньше новых жиров и сжигать больше уже имеющихся. Кроме того, благодаря своим ферментам пуэр обогащает наш организм полезными пробиотиками и кишечными бактериями. Эти пробиотики улучшают контроль уровня сахара в крови, что играет ключевую роль в управлении весом и аппетитом.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, пуэр способствует укреплению нашего иммунитета. Он снижает количество свободных радикалов, которые могут вызвать серьезные заболевания.

Помогает при головной боли

Пуэр влияет на повышение уровня кислорода в крови, а также улучшает кровообращение и кровоток. Доставляя больше кислорода к мозгу, чай помогает бороться с головными болями и мигренью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *