при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Зверобоя трава (Hyperici herba)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Зверобоя трава

Сырье растительное измельченное1 пачка
трава зверобоя продырявленного50 г

Фармакологическое действие

Оказывает мягкое антидепрессивное, седативное и анксиолитическое действие, а также стимулирующее действие на органы ЖКТ, кровообращение, общее тонизирующее действие.

Полагают, что антидепрессивное действие растения обусловлено способностью его активных веществ ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов растение оказывает противовоспалительное действие. Установлено, что гиперфорин ингибирует рост грамположительных бактерий Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae. Показана эффективность гиперфорина в отношении пенициллин-резистентных штаммов и метициллин-резистентных штаммов Staphylococcus aureus.

Показания активных веществ препарата Зверобоя трава

Внутрь: симптоматические и реактивные депрессии, состояние беспокойства, нарушения сна. В качестве дополнительного средства при эндогенных депрессиях (особенно в климактерическом периоде), а также при заболеваниях легких, желудка, кишечника, желчного пузыря; хронический колит (в составе комплексной терапии).

Наружно и местно: воспалительные заболевания полости рта (в т.ч. гингивит, стоматит); в качестве дополнительного средства при суставных и мышечных болях, а также при кровоизлияниях и опоясывающем герпесе; для дезинфекции ран.

Источник

Температура заваривания чая

Нет ничего более успокаивающего и в тоже время тонизирующего, чем кружка свежего ароматного чая. Ценители этого травяного напитка знают, как важно не только выбрать хороший сорт чая, но и правильно его приготовить.

На вкус и аромат чая оказывают влияние множество факторов, один из которых – температура и время заваривания. Знание тонкостей этого процесса позволит гурману насладиться прекрасными характеристиками напитка.

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

От чего зависит оптимальная температура заваривания чая

Все вещества в природе обладают различной степенью растворимости и теплоотдачи. Потому нельзя назвать одну единственно верную температуру воды для заваривания чая. Этот показатель будет зависеть от множества факторов, начиная с сорта чая и заканчивая посуды, используемой для приготовления напитка.

Форма и размер листа, его целостность – все это влияет на скорость выделения ферментов из чайного листа. Так для цельнолистового свежего продукта нужно меньше времени для заваривания, и он начинает дарить напитку вкус и аромат при более низкой температуре, чем, например, пересохший изломанный чайный лист с примесями стеблей.

Технология производства, а именно степень ферментации, тоже имеет значение. Чем сильнее продукт был подвержен тепловой обработке в процессе ферментации, тем горячее потребуется вода для его заваривания.

Но безусловно главный показатель – это результат на который нацелен любитель чая, ведь предпочтения в крепости и насыщенности чая могут отличаться. Но важно помнить, что излишне высокая температура губит полезные свойства напитка!

Важно! Еще один объективный фактор, влияющий на температуру воды и время заваривания чая является местность. В горной местности температура кипения с высотой понижается, а значит время заваривания чая будет больше. Жители гор об этой особенности знают и учитывают ее при приготовлении любой горячей пищи или напитка.

Температура заваривания рассыпного чая

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Только ли температура воды влияет на раскрытие вкуса чайного листа? Отнюдь! Здесь важны и качество воды, температура и качество используемой посуды и, конечно концентрация сухого вещества.

Чайная церемония на востоке – процесс неторопливый, полный своих особенностей. Ведь именно восточные чайные церемонии связаны с соблюдением всех правил и тонкостей заваривания этого полезного напитка.

Воду для заваривания необходимо брать максимально чистую: родниковую или фильтрованную, чтобы горьковатые или солоноватые привкусы не искажали вкусовые качества самого чая. Кроме того, в жесткой воде ферменты хуже подвергаются растворению и процесс заваривания затягивается.

Чистую фильтрованную воду нужно закипятить и остудить до 80-95 градусов ( в зависимости от сорта), этого достаточно для того, чтобы напиток приобрёл нужный вкус и цвет, не потеряв полезных свойств.

Посуда

Для того, чтобы качественные характеристики напитка не пострадали по истечении некоторого времени важно правильно подобрать и подготовить посуду.

Наиболее предпочтительной является глиняная посуда, фарфор или фаянс. На втором месте будут – стеклянные чайники, которые хуже держат тепло, но не сказываются негативно на вкусе напитка. Ну и совсем неуместным будет использование металлической посуды, которая способна испортить вкус даже самого изысканного сорта.

Перед завариванием посуду обдают кипятком, это позволяет сохранить стабильную температуру воды в течении времени, необходимого для процесса разворачивания листа. В холодном заварочном чайнике температура воды станет резко падать, отдавая тепло стенкам сосуда, а не чайному листу.

Пропорции

Для достижения необходимого результата важно соблюдать пропорции. От соотношения количества воды и сухого вещества будет зависеть и температура заваривания, и интенсивность вкуса, и тип заваривания: настаивание или заваривание путем проливания.

Для заваривания чая путем настаивания (из расчета объема емкости 350-400мл) достаточно следующего количества сухого концентрата:

Для заваривания чая путем пролива заварки требуется в три-четыре раза больше, так как напиток не настаивается, а заваривается, проходя сквозь чайную гущу, словно через фильтр, впитывая аромат и вкус.

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Температура воды для заваривания рассыпного чая различных сортов

Сорт ТемператураПримечание
Зеленый Цельнолистовой75Перегревание чая приводит к образованию кисло-горького послевкусия, а понижение температуры не дает раскрыться всему букету вкусов напитка
Зелёный (цельный и мелкий лист)80
Зелёный, (крупнолистовой махровый)85
Зелёный (грубый крупнолистовой)85-90
Зелёный, (тенистый крупнолистовой)70Превышение температуры придаст горечь напитку, допускается более низкая температура (от 60 градусов) для более мягкого вкуса
Зелёный, Хоу Куй или другие Дзянь Ча90При низкой температуре лист не раскроется и напиток будет иметь слабый искажённый вкус, повышение температуры до 100 градусов погубит все полезные свойства чая
Белый традиционный90
Белый полураскрывшийся85
Белый зрелый95
Желтый Мелколистовой85
Желтый крупнолистовой90
Шен-Пуэр, зрелый100
Зеленый улун95При температуре выше оптимальной теряются полезные свойства чая, при чрезмерном охлаждении чай не заваривается, даже при длительном настаивании.
Фен Хуан90Изменение температуры заваривания искажает вкус напитка
Коричневый улун85Изменение температуры заваривания искажает вкус напитка, прохладная вода делает его слабым, а более горячая повышает терпкость и разрушает витамины и антиоксиданты в составе чая
Зрелый улун90Изменение температуры заваривания искажает вкус напитка
Черный ферментированный95Понижение температуры не позволит чаю завариться
Черный, частично ферментированный90
Пост-Ферментированный (любого сорта)100

При какой температуре заваривать чай в пакетиках

Пакетированный чай не имеет отличительных технологий заваривания, как рассыпной. Здесь достаточно знать, какой температуры должна быть вода и позволить напитку настояться от 2 до 6 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. Пропорциональное отношение тоже уже рассчитано производителем и один пакетик рассчитан на заваривание одной чашки чая.

Температура и время заваривания пакетированного чая

СортТемпература (градусов)Время (минут)
Белый65-702
Желтый70-752
Улун75-802-3
Зеленый80-852
Черный95-1003
Травяные чаи95-1003-6

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Запомнить все тонкости заваривания каждого сорта чая по силам лишь истинному ценителю, но если у Вас есть любимый сорт, достаточно запомнить температуру, необходимую для его заваривания и соблюдать общие правила чайной церемонии:

Ну а для того, чтобы природные свойства чая принесли пользу организму, употреблять его необходимо неспешно и с удовольствием!

Источник

При какой температуре заваривать травяной чай правильно

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Случайный выбор

Обратная связь
Напишите нам

Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Полный текст статьи:

Люди преимущественно делятся на две группы: на тех, у кого утро начинается с чашки чая, и на тех, кто не может проснуться без чашки кофе. И хотя кофеманов тоже хватает, по ассортименту чая в магазинах можно понять, что чай среди горячих напитков явный фаворит.

“Чаёвничать” в нашей стране любят, и дело тут не только в жажде или в желании согреться зимой, просто чай — это отличный повод сделать небольшой перерыв или провести долгие часы за неторопливой беседой. Хотя чай и нельзя считать исконно русским напитком, он прочно вошёл в нашу повседневную жизнь во всём многообразии сортов.

Когда люди начали пить чай?

О полезных свойствах чая и его сортах мы знаем довольно много, а вот о происхождении почти ничего. Нет даже единой точки зрения о том, какая страна может считаться Родиной чая. За это звание веками борются, как минимум, Китай, Япония и Индия. В каждой из этих стран с чаем связаны важные культурные традиции.

Считается, что впервые делать терпкий напиток из чайных листьев люди начали в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя доподлинно это неизвестно. Зато очевидно, что популярность чая быстро росла, причём не только в странах, где его выращивали, но и в странах, куда чай экспортировался. Настоящие ценители чая убеждены, что важен не только процесс самого чаепития, но и процесс заваривания напитка. Но прежде чем изучать особенности чайных церемоний, стоит разобраться, какой чай и когда следует пить.

Главные полезные свойства чая

Большинство людей пьют чай ради “заряда бодрости”, но правильно заваренный качественный чай способен принести организму гораздо больше пользы. В чае содержатся антиоксиданты, которые замедляют старение организма. Чайные листья богаты фтором и витамином P. Фтор незаменим для укрепления костей, ногтей и зубов, а витамин P укрепляет сосуды.

Что касается той самой “бодрости”, её даёт организму кофеин. В чёрном чае его содержится даже больше, чем в кофе. Кофеин способствует улучшению обмена веществ и повышению активности организма, а это, в свою очередь, помогает бороться с лишним весом.

Важно не только правильно выбрать и заварить чай, но и правильно его выпить. Чаепитие должно происходить медленно и спокойно. Тогда организм сможет расслабиться, дыхание станет более размеренным и глубоким, а увеличенное потребление кислорода будет стимулировать мозговую деятельность. Вот почему в процессе работы или обдумывания сложной задачи полезно будет сделать перерыв на чай.

Противопоказания к употреблению чая

В потреблении чая, как и в любом деле, нужно соблюдать меру. В больших количествах чай не только не принесёт пользу, но и может навредить. Особенно опасно частое употребление чая для детей. Чай им давать можно, но редко, желательно, тёплым и не слишком крепким. Вредно для ребёнка не потребление жидкости как таковое, на воду подобные ограничения не распространяются, вреден мочегонный эффект чая, он дополнительно нагружать почки и сердце ребёнка.

Не рекомендуется злоупотреблять чаем и беременным женщинам. Если совсем исключить чай не получится, то лучше выбирать сорта с более низким содержанием кофеина, поскольку кофеин может негативно повлиять на развитие плода. Снизить употребление чая лучше и людям с язвой в желудке и повышенной кислотностью желудочного сока. Людям с выявленной гипертонией и атеросклерозом не стоит пить много красного и крепкого чая.

Пить чай непосредственно перед сном — тоже не лучшая идея, если вы всё-таки хотите уснуть. Ароматические вещества и кофеин только возбуждают организм, что может привести к бессоннице. Больным людям врачи рекомендуют, как правило, тёплое обильное питьё, но лучше, чтобы этим питьём был не чай, если при этом человек принимает жаропонижающие средства. Всё дело снова в мочегонном эффекте: чем чаще человек будет ходить в туалет, тем ниже эффективность будет у жаропонижающих лекарств.

Как правильно заваривать и пить чай?

Появление чая в пакетиках сделало употребление чая ещё более массовым, но подорвало саму культуру заваривания и употребления чая. Чайный пакетик можно заварить даже крутым кипятком, не думая о том, что происходит в этот момент с напитком. Однако чай нельзя пить слишком горячим или слишком холодным. Горячий напиток может попросту обжечь горло, а от холодного чая могут начаться головные боли.

У разных сортов чая рекомендуемая температура заваривания может немного различаться, но в целом чай рекомендуется пить, когда его температура не превышает 56-60°С. Многочисленные заваривания — это тоже пережиток в основном пережиток прошлого и дань экономии, хотя всё зависит от сорта. Некоторые сорта чая ко 2-3 завариванию раскрываются по-новому, но это должно происходить в рамках одного чаепития. Оставлять заварку в заварочном чайнике не стоит.

Чаепитие должно быть отдельной церемонией, не связанной с основным приёмом пищи. Чай не рекомендуется пить сразу перед или сразу после еды. Если хочется пить, то лучше запить пищу простой водой. В чае содержится танин, который способствует затвердеванию протеина и железа, поэтому пища может плохо усваиваться. Сделайте перерыв хотя бы на полчаса, за это время лучше правильно заварите чай.

Чаем также не стоит запивать лекарства или смешивать его с алкоголем. Такая смесь может навредить работе почек.

Как выбрать чай?

Популярность чая побуждает производителей к экспериментам. Сегодня можно найти не только десятки сортов чая, но и различные варианты его упаковки. Нужно сказать, что в данном случае форма не пошла на пользу содержанию, ценители чая вообще не признают “чай в пакетиках”. Выбирать стоит исключительно из вариантов крупнолистового чая в классической упаковке. Наиболее популярными являются три вида чая: чёрный, зелёный и красный.

Во процессе заваривания чёрный чай должен приобрести глубокий тёмный цвет с золотистым отливом, зелёный чай должен получиться светлым с золотистыми переливами, а красный чай должен приобрести розоватый оттенок. Запах чая вне зависимости от сорта должен быть свежим и приятным. В упаковке крупнолистового чая не должно быть пыли и мелких частиц, это показатель качества.

Производитель тоже имеет значение. Глобализация позволяет производить любой товар практически в любой точке света, но лишние перевозки не идут на пользу чайным листьям, поэтому лучше покупать чай, который произвели на его Родине. Сегодня крупнейшими производителями и поставщиками чая являются Индия, Китай и Шри-Ланка.

Источник

Очень простые советы гипертоникам

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Гипертония — это такое состояние организма, при котором сосуды постоянно испытывают повышенное кровяное давление: систолическое артериальное давление равно или превышает 140 мм Hg и/или диастолическое артериальное давление равно или превышает 90 мм Hg.

Диагноз «гипертоническая болезнь» ставится в тех случаях, когда, по данным измерений давления, произведенных в два различных дня, значение систолического давления и в тот, и в другой день равно или превышает 140 мм рт. ст. и/или значение диастолического давления в оба дня равно или превышает 90 мм рт. ст.

Опасность такого состояния заключается в риске повреждения сердца или сосудов в других органах, таких как мозг и почки.

Подробнее о профилактике и лечении гипертонии здесь

Как правильно измерить давление тонометром?

Есть несколько простых правил:

Как можно понизить артериальное давление?

Уменьшить потребление соли до 3-4 г в сутки

Особенно опасно большое потребление соли для пожилых людей, т.к. с возрастом снижается способность стенок сосудов вырабатывать вещества, расслабляющие сосуды, а также ухудшаются функции сердца, управляющие водно-солевым обменом.

Также избыток поваренной соли в питании снижает активность липаз-ферментов, расщепляющих холестерин. Таким образом, избыток соли способствует увеличению концентрации холестерина в крови и развитию атеросклероза.

Снижение количества натрия, поступающего в организм с поваренной солью, позволяет снизить нагрузку на почки, оказывает (первое время) небольшой мочегонный эффект и приводит к быстрой стабилизации артериального давления.

Сходный эффект оказывают разгрузочные дни, наилучшим из которых при гипертонической болезни является яблочный.

Яблочный день предусматривает использование в день полутора килограммов яблок без какой-либо иной пищевой нагрузки. Один яблочный день в неделю на фоне диеты позволяет значительно улучшить течение заболевания и контроль над ним.

Важно: в начальной фазе лечения разгрузочные дни на фоне низкокалорийной диеты лучше проводить при снижении привычной физической активности. Пожилые больные в этот период должны переходить на постельный или (при хорошей переносимости) на полупостельный режим.

Снизить избыточный вес

Снижение избыточного веса или лечение ожирения является одним из основных факторов, способных привести к удовлетворительному контролю над артериальным давлением и даже в ряде случаев отказаться от медикаментозной коррекции последнего.

Доказано, что к выраженному улучшению течения заболевания приводит снижение веса не до недостижимой порой нормы, а всего лишь на 5-10%, что для больных, весящих от 80 до 120 кг, составит только 4-10 кг в среднем. Такой показатель вполне достижим.

Больше двигаться и чаще находиться на свежем воздухе

Без достаточной двигательной активности все мы, в различной степени, страдаем от проявлений гиподинамии. Оптимально для городского жителя ежедневно совершать прогулки, пробежки не менее 1 часа в условиях лесопарковой зоны или хотя бы как можно чаще ходить пешком, не пользуясь транспортом.

В режим дня следует обязательно включить утреннюю гимнастику или зарядку, которые позволяют подготовить организм к новому дню: стимулируют адекватные процессы нервной регуляции кровообращения и реактивной сосудистой системы в целом, а также способствуют бодрости и хорошему настроению, которые сами по себе хорошее лекарство для человека, подверженному частым стрессам.

Избегать стресса

Гипертоническая болезнь является психосоматическим заболевание, поскольку и возникновение повышенного давления, и дальнейшее прогрессирование болезни зависят в первую очередь от неадекватной реакции на стресс.

Необходимо научиться управлять стрессом такими здоровыми способами, как медитация, различные виды психотерапии и позитивные социальные контакты.

Отказаться от вредных привычек — курения и употребления алкоголя

Если человек склонен к употреблению алкоголя в больших дозах, курит, то риск возникновения гипертонической болезни увеличивается многократно.

Прием алкоголя способствует спазму периферических сосудов и повышению давления за счет роста сосудистого сопротивления.

После курения уровень холестерина повышается, что обусловлено поступлением из надпочечников большого количества адреналина и норадреналина. Существует даже такой медицинский термин — никотиновая гипертония.

Использовать санаторное лечение

Санаторные комплексы обладают огромным профилактически потенциалом и используются при лечении многих хронических заболеваний.

Санаторно-курортное лечение при гипертонической болезни возможно только при условии неосложненного его течения. Как правило, это ранние стадии заболевания (первая — начало второй). В этот период больные могут лечиться в условиях курортной зоны Крыма и Кавказа, за исключением горных местностей, а также жаркого времени года.

Однако чаще всего больные, помимо гипертонической болезни, страдают и метеозависимостью и плохо переносят резкую смену климатических условий. Поэтому более обоснованным является лечение в местных санаторных центрах, в которых добиваются большей эффективности от терапевтических процедур, так как больной не тратит силы на адаптацию к иным, чем дома, погоде и климату.

Кардиологический Санаторный Центр «Переделкино» занимается профилактикой, диагностикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний, неврологии и эндокринологии, а также проводит реабилитацию после COVID-19.

Центр расположен в живописном историческом месте, на территории Мещерского парка площадью 490 Га. Смешанный лес и чистый воздух окажут благотворное воздействие на ваше физическое и психологическое здоровье.

Узнайте подробнее о нашем санатории здесь

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

при какой температуре заваривать травяной чай правильно

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *