при какой температуре запекают сосиски в тесте
Как печь сосиски в тесте
В духовке сосиски в тесте выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке сосиски в тесте печь 5 минут на максимальной мощности.
В аэрогриле сосиски в тесте запекать на решётке при температуре 200 градусов 10 минут.
Сосиски в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в тесте
Как приготовить тесто для сосисок Нагреть 2 столовые ложки молока до 40 градусов, добавить сахар, 1 столовую ложку муки, дрожжи, перемешать и оставить накрытым 20-30 минут в тёплом месте. Влить получившуюся опару в просеянную муку, добавить соль. Туда же добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Замешивать тесто 15 минут, затем накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа, каждый час обминая его.
Как обернуть сосиску в тесто
Раскатать тесто до толщины 0,5 сантиметров, нарезать на длинные полоски шириной около 4 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.
Отварить сосиски до полуготовности. Каждую сосиску обернуть полоской теста по спирали.
Как запечь сосиски в тесте в духовке
Противень смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить сосиски в тесте, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать сосиски в тесте при температуре 180-200 градусов 25 минут. Достать противень из духовки, настаивать сосиски в тесте 40 минут.
Как запечь сосиски в тесте в микроволновке
Перед запеканием сосисок в тесте в микроволновке, их необходимо обжарить на сковородке (на маленьком огне) 7 минут до появления золотистой корочки. Затем сосиски в тесте выложить на блюдо для микроволновых печей, положить в микроволновку и включить микроволновку на 3 минуты в режиме «Выпечка».
Как запечь сосиски в тесте в мультиварке
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выложить сосиски в тесте в один слой и поставить запекаться 20 минут.
Как запечь сосиски в тесте в аэрогриле
Аэрогриль настроить на температуру 200 градусов, выложить сосиски на решутку аэрогриля, запекать сосиски в тесте в аэрогриле 15 минут. ыставляем температуру в 200 градусов и готовим в течение 10 минут.
Как запечь сосиски в тесте в хлебопечке
Хлебопечку настроить на режим «Багет», запекать сосиски в тесте в течение 15 минут.
Слоёное тесто для сосисок
Рецепт слоёного теста для приготовления сосисок в тесте
В миску с просеянной мукой разбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль и замесить. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в холодном месте.
Растопленное сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками муки.
Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло, завернуть конвертом и защипать края. Затем раскатать тесто в форме прямоугольника, соединить его противоположные стороны к середине, защипнуть, накрыть и оставить ещё на 30 минут.
После охлаждения снова раскатать, сложить и настаивать в холодном месте ещё 30 минут.
Сосиски для приготовления сосисок в тесте лучше выбирать без пищевой плёнки.
Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
3. Размороженное тесто немного раскатайте.
4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2. Сосиски очистите от пленок.
3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Сосиски из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:
1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.
2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.
3. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло.
5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.
7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.
9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.
10. Делим тесто на 15 равных частей.
11. Укрываем пищевой плёнкой.
12. Шарик из теста раскатываем в жгут.
13. Начинаем оборачивать сосиску.
14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.
15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.
17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:
1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.
3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.
6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.
7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.
10. Готовые сосиски выкладываем на противень.
11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.
12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.
13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.
14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой
Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:
1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.
3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.
4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом
6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.
7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).
9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:
1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.
5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.
6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.
7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!