при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 3 порц.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.

Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке

Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Сочные куриные бедра в рукаве

Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?

Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Дополняем птицу картофелем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. С лимона снимаем цедру. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке

Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Дополняем куриной приправой. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Оставляем мариноваться на 15 минут. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Куриные бедра в майонезе в духовке

Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриные бедра. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Дополняем их тонкими полукольцами лука. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Выкладываем необходимое количество майонеза. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Сверху посыпаем солью и специями. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром

Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Натираем птицу солью и молотым перцем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Старательно обмазываем их. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Закрываем продукт крышкой. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Поливаем продукты оливковым маслом. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Распределяем ингредиенты ровным слоем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Закрываем блюдо фольгой. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

6. Заливаем содержимое сметаной. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово! при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Источник

Сколько запекать куриные бёдра

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме «Выпечка».
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Источник

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

Ингредиенты:

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

при какой температуре запекать бедра курицы в духовке и сколько по времени

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *