при какой температуре выпекают кексы в духовке
При какой температуре выпекать кексы
Когда слышишь слово «кекс», сразу вспоминается магазинный кусок выпечки с изюмом и утопающим в сахарной пудре. Ужасно вкусно и также ужасающе калорийно. Иногда конечно можно себя и побаловать. Но вот вопрос, можно ли сделать такой же вкусный десерт дома и не боятся лишних килограмм? Можно и нужно!
В нашей семье кексы появляются на столе часто и каждый раз я пеку их по-разному. Порой в тесто идет детский фруктовый йогурт и кефир, даже молоко не стоит без дела. Вкус и вид будет различным, но их всегда съедают не оставив и крошек.
Как же испечь вкусный и полезный кекс? Есть ли секреты? И самое важное при какой температуре это делать? На все вопросы я отвечу ниже и предоставлю мои любимые рецепты.
Консистенция
Одним их важных факторов в изготовление выпечки является консистенция готового теста. Чем гуще будет тесто, тем плотнее выйдет кекс. Если хотите нежный и тающий во рту десерт, делайте тесто по густоте, как на оладьи. В итоге получатся мягкие кексы, отлично сочетающиеся с чаем. В случае с более густым тестом десерт будет более плотным и сытным, но все также очень вкусным.
Начинки
Мы привыкли видеть кексы с изюмом или просто с добавлением какао. Но ведь можно подключить фантазию и отойти от канонов. Добавьте ягоды или варенье, даже орехи отлично впишутся. Но не переусердствуйте, иначе можете испортить десерт.
Температура
От температуры зависит итоговый вид выпечки, также нужно учитывать размер формы. Для кексов в маленьких формочках температура в 170-180 градусов подходит идеально, они выпекаются буквально за 15-20 минут. Для более крупной выпечки стоит ставить температуру 160 градусов 30-45 минут, иначе шапочка лопнет и внутри кекс может остаться сырым.
Внимание! Всегда ставьте выпечку в предварительно разогретую духовку.
Простой кекс, из того что было
Порой в холодильнике остается недопитый кефир или баночка другая йогурта. Вместо того, чтобы просто их съесть, можно приготовить кексы. Они выходят нежными и более-менее диетическими. А если йогурт фруктовый или ароматизированный, то можно сэкономить на пачке ванилина. Приятный бонус! Итак, что же нам понадобится:
Классический кекс с изюмом
Такой кекс является аристократом, ведь родом он из Англии. Любители чая не могли обойти сей десерт и сделали его по праву своим. Из-за добавления молока в тесто он перестал быть привычно рассыпчатым, но в то же время обрел нежную и таящую текстуру.
Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке
Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.
Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.
Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.
Большой кекс с какао и с шоколадом внутри
Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В чашку разбейте два яйца и посолите.
2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.
4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.
8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.
9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.
10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.
11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.
13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.
14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.
Кекс в большой форме на кефире
Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I
Потребуется:
Приготовление рецепта:
1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.
2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.
3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.
4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.
При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.
5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.
6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.
8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.
При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.
Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.
Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c
Ингредиенты:
Приготовление большого кекса с дыркой:
1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.
2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.
3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.
4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.
5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.
7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.
8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.
9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.
10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.
У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.
Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке
Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.
Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выпечка кексов в духовке (рецепты, советы, секреты)
Выпечка кексов в духовке (рецепты, советы, секреты)
Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.
Как печь кексы
Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.
Тесто для кексов
Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.
При какой температуре выпекать кекс
Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.
Рецепт вкусного кекса в духовке
Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.
Кекс на кефире в духовке простой
Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный кекс в духовке – рецепты с фото
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановый кекс в духовке – рецепт с фото
Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт шоколадного кекса в духовке
Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые кексы в духовке
Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кекс из тыквы в духовке
Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой кекс с какао в духовке
Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кексы в духовке в формочках
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кекса в кружке
В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как испечь кекс в духовке – секреты приготовления
Запомните несколько полезных советов:
Кексы в духовке — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях
Предлагаю продолжить тему кексов! Я считаю эту выпечку одной из самых вкусных и простых, ведь тесто готовится без особых премудростей – замешал и разлил по формам. Готовятся они не сложнее, чем овсяное печенье, например. Недавно мы с вами рассмотрели рецепты приготовления кексов в силиконовых формочках. А в другой статье выяснили как приготовить пончики с начинкой внутри в домашних условиях. И сегодня нас ждет очередная подборка вкусняшек!
В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и простые рецепты вкусной и сочной домашней выпечки. Готовить ее можно на основе молока, сметаны, кефира, йогурта и даже майонеза! В состав часто добавляют фрукты, ягоды или варенье.
В нашей семье эти нежные домашние кексики служат не только десертом к чаю, но и перекусом и даже заменой вредным снекам. За просмотром фильма или мультиков, вручите их своим деткам вместо вредных чипсов или попкорна, тогда досуг станет еще приятнее!
Кексы на сметане в духовке — самый простой и вкусный рецепт с изюмом
Потратив не более часа на приготовление и, при этом, использовав минимум продуктов, на вашем столе появится горочка свежих кексов. Я уверена, их оценит каждый член семьи от мала до велика!
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Всыпаем в миску сахарный песок, добавляем сметану и одно сырое яйцо.
Миксером или обычным ручным венчиком все хорошенько перемешиваем, до максимального растворения песчинок.
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому, их нужно заблаговременно, за 3-4 часа до приготовления достать из холодильника.
Отдельно просеиваем муку. Постепенно, по 1-2 столовые ложке, вводим ее в сметанную смесь. Почему постепенно? Нам нужно добиться нужной консистенции, а она должна быть, как густая сметана. Из слишком тугого теста изделия будут жесткими. А из слишком жидкого — плоские и не пышные.
Отдельно в небольшой мисочке гасим соду уксусом. Хорошенько перемешиваем и вливаем массу в тесто.
Превращаем все в однородную единую смесь, с помощью венчика.
Тесто готово, можно уже выпекать кексы. Но, если хотите, можете добавить любой наполнитель. Например, измельченные орешки, сушеные ягоды, или, как это сделала я — изюм. Его, предварительно, заливаем кипятком на 30 минут, затем промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги.
Всыпаем в тесто и все старательно перемешиваем. Осталось разлить по формам на треть высоты.
В данном случае, мы используем бумажные одноразовые корзиночки. Если вы берете силиконовую или металлическую, то ее нужно смазать изнутри сливочным или растительным маслом без запаха.
Не нужно выкладывать много массы в формочки. Ведь в процессе выпекания, они хорошо поднимутся в высоту.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Время выпечки — индивидуально! Это зависит от размера будущих кексов и от индивидуальных возможностей вашей духовки. Порционные, т.е. среднего размера выпекаются примерно 30 минут.
Ориентируйтесь на верный показатель — опытные хозяйки называют этот способ «на сухую спичку». То есть, погружаем в центр изделия деревянную шпажку, зубочистку или спичку, затем вынимаем ее. Если на палочке не осталось сырого жидкого теста, значит все готово!
Источник — https://youtu.be/fKhpcfEemro
Даем выпечке немного или полностью остыть. Затем достаем из форм и спешим к столу! Приятного аппетита!
Шоколадный кекс на молоке в домашних условиях
Захотелось чего-то сладкого и домашнего на десерт, а в холодильнике нет изобилия продуктов для приготовления? Предлагаю вам запомнить или записать этот рецепт. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужны самые простые продукты, которые практически всегда есть в комплекте среднестатистического холодильника. В данном случае, мы добавим в состав какао и выпечка станет шоколадной, как по цвету, так и по вкусу.
Настоятельно рекомендую взять такой рецепт себе на вооружение – вам понравится!
Нам понадобится:
Очередность шагов:
1. Готовится все на удивление просто! Не нужно добавлять каждый ингредиент последовательно, перемешивая после каждого. Берем вместительную миску, вливаем сюда сырые яйца, молоко, всыпаем соль, сахарный песок, муку и какао.
2. Миксером замешиваем все в однородную массу. На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Подливаем его понемногу в основную массу, постоянно замешивая.
3. Когда масло будет полностью замешано, всыпаем разрыхлитель — это последняя составляющая. Хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно средним по густоте, льющимся, как сгущенка.
4. Подготовим форму для кекса. Она может быть силиконовой, керамической или металлической – не важно. Смазываем ее изнутри растительным маслом (хотя силиконовую можно не смазывать). Вливаем сюда наше шоколадное тесто.
5. Убираем его в духовку, предварительно раскаленную до 170 градусов. Время выпекания – примерно 1 час. Но оно может меняться в зависимости от высоты формы и особенностей вашей печи.
Есть верный способ проверить готовность выпечки – деревянная лучина. Протыкаем предположительно готовый кекс в середине спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит сухой, без следов жидкого теста, значит все готово!
Теперь перед нами стоит задача — извлечь готовую вкусняшку из формочки.
6. Все просто — сверху ставим плоское блюдо, вверх дном. Переворачиваем и наше творение оказывается на тарелке. Остается только аккуратно убрать форму. По желанию, можно посыпать все это дело сахарной пудрой, либо украсить ягодами, как у меня.
Вот так, практически из ничего получается такой десерт, который смело можно подавать на любой праздник и даже на день рождения в качестве тортика, сделав красивое украшение! Обязательно попробуйте – вам понравится! Приятного чаепития!
Классический рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке
Предлагаю вам испечь вместе со мной высокий и сочный пирог-кекс к чаю на скорую руку. Готовится он очень просто, а получается оригинальным и пышным. Если у вас «пропадает» варенье или вы просто захотели приготовить что-то вкусненькое на десерт, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Быстрый, экономичный и удачный вариант к любому застолью. Непременно понравится всем членам семьи!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Яйца разбиваем в сухую чистую миску с высокими бортами. Вооружаемся миксером и взбиваем все до достижения пышной белой субстанции.
Не прекращая замешивать, буквально по 1 столовой ложке вводим сахарный песок. После каждой новой порции несколько секунд перемешиваем. Когда весь он будет добавлен, взбиваем еще некоторое время до нежной, гладкой консистенции.
Вливаем сюда растительное масло и старательно вмешиваем его. После этого, нужно добавить молоко. При этом смесь будет пышной, очень приятной по текстуре.
Теперь всыпаем сюда предварительно просеянную муку. Общее количество – 6 столовых ложек с небольшой горкой. Делать это лучше порционно, по 1-2 ложке.
Чтобы тесто не осело, размешиваем его круговыми движениями в одном направлении.
Вместе с последней порцией муки добавляем разрыхлитель.
Берем подходящую форму. Она может быть силиконовой, керамической или, как в данном случае, стеклянной. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Застилаем ее изнутри пекарской бумагой. Силиконовую обкладывать пергаментом необязательно. Если такой бумаги у вас дома нет, просто обсыпьте форму мукой.
Вливаем сюда половину полученного теста. Выравниваем его лопаточкой. Немного потрясем форму, чтобы масса легла ровнее, в текстуре не оставалось пузырьков воздуха. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее основу для будущего кекса на 10 минут.
Пока она запекается, подготовим варенье. Оно должно быть жидким, по консистенции примерно, как сгущенка. Если оно густое, его нужно предварительно подогреть в микроволновке или на водяной бане. По желанию, его можно перебить блендером, до однородного состояния.
Тут можно использовать любые орешки, которые вы любите. Измельчаем их ножом или блендером, в зависимости от того, какого размера кусочки вы хотите получить. Смешиваем их с вареньем. Эту массу распределяем на подпеченную за 10 минут основу кекса, ровным слоем. Сверху на выпечку не нажимаем, чтобы не осадить ее.
Равномерно распределяем на начинку вторую часть теста. Разравниваем поверхность. Снова убираем в печь на ту же температуру. Выпекаем еще минут 15-20.
Достаем пирог из духовки и немного остужаем.
За это время он видимо осядет – это нормально.
Осторожно, взявшись за бумагу, поднимаем его из формы, затем убираем и пергамент. По желанию, посыпаем сверху сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наливать чай!
Источник — https://youtu.be/VJy_yJnnQ0E
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашний кекс на майонезе — пошаговый рецепт
Если вас немного шокировало название этого рецепта, в частности фраза «на майонезе», расслабьтесь — это вполне сочетаемый союз. Такие кексы готовили еще наши мамы и получалось необычайно вкусно. Поэтому для меня, например, теперь это прекрасные воспоминания про самый нежный вкус детства…
Если вы еще не пробовали приготовить такую вкусняшку, настоятельно рекомендую исправить этот момент прямо сейчас.
Готовить такие кексы проще простого. Сейчас весь состав и процесс приготовления мы рассмотрим пошагово. Присоединяйтесь!
Список продуктов:
Стакан для измерения берем 200 граммовый.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
В сухую чистую миску разбиваем сырые яйца и всыпаем сахарный песок. При помощи миксера превращаем все в однородную белую и пышную субстанцию.
Шаг 2.
Добавляем майонез и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько взбиваем. Муку просеиваем в отдельную посуду, затем по 1-2 столовые ложки вводим в яично-майонезную смесь. После каждой порции все перемешиваем миксером, до исчезновения комков муки.
Выпекать можно в порционных маленьких формочках или испечь один большой кекс. В данном случае, мы используем силиконовые формочки. Изнутри промазываем их сливочным или растительным маслом.
Если вы уверены в том, что выпечка от ваших форм отлично отстает и без масла, можно не смазывать их.
Шаг 3.
С помощью дозатора для теста или обычной ложкой разливаем тесто по формам на две трети их высоты. Почему на две трети? Потому что кексы будут еще подниматься в процессе выпечки.
Шаг 4.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Формочки расставляем на противне и отправляем в печь. Время выпечки — примерно 20 минут для маленьких изделий. Если вы печете один большой десерт, то и времени, соответственно, может понадобиться больше. Когда выпечка поднимется и сверху станет румяной, проверяем готовность — протыкаем в центре деревянной шпажкой и вынимаем ее. Осторожно потрогайте двумя пальцами — если не прилипает, то все готово!
Самые нежные и вкусные кексы готовы. Спешим к столу!
Источник — https://youtu.be/Wzw4hNsL9Z0
Наливайте чаю и наслаждайтесь своими творениями! Приятного чаепития!
Видео о том, как испечь лимонный кекс на йогурте быстро и вкусно
Давайте приготовим н ежный и очень вкусный миндально- лимонный йогуртовый кекс — невероятная и изысканная выпечка! Свою немаловажную и ароматную роль в этом рецепте сыграют миндаль и клюква. Вы просто обязаны такое приготовить, ведь это очень вкусно и просто!
Выпекаем в форме, диаметром 25 см. с дыркой. Отдельно, специально для вас, я подготовила список необходимых ингредиентов:
Кексы — это самая простая в приготовлении и вкуснейшая выпечка! Я просто уверена, что у каждой хозяйки должна быть парочка любимых рецептов этой вкуснятины. У меня их гораздо больше. И я не унимаюсь — каждый раз пробую что-то новое и вам советую!
Еще никогда в моей семье кексы не залеживались больше одного дня. Съедаются они молниеносно и это не может не радовать! Ведь любая выпечка, сделанная самостоятельно, в домашней духовке, да еще и с любовью, явно намного полезнее и вкуснее покупных сладостей.
Забирайте статью себе на заметку. Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется сладенького! Желаю вам успехов, до скорых встреч!