при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

При какой температуре выпекать манник

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и времяОдин из немногих десертов, сохранившихся еще с древних времен, поистине считается манник. Многие хозяйки могут приготовить это лакомство в любой момент, ведь ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а среди круп обязательно будет манная.

Манник – это сладкий, пышный и рассыпчатый пирог. Он легко сойдет за низкокалорийное блюдо, а значит, сгодится детям и взрослым на диете. Впервые манник появился еще в XII веке, с тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, но в основном остался тем же. Теперь в него добавляют различные ягоды и фрукты, вместо соды идет разрыхлитель (они взаимозаменяемы), а на замену жирной сметаны пришли кефир и молоко.

Каждая хозяйка делает лакомство по-своему, при этом, не потеряв во вкусе ни на йоту. На вкус и цвет, как известно… Кто-то готовит манник пожирнее, да послаще, другой же использует низкокалорийный кефир, а вместо сахара добавит больше ягод или мед. Как и в любом рецепте, здесь тоже найдется место для фантазии.

Если из теста для манника испечь несколько коржей, то можно сделать полноценный торт, который не будет уступать бисквиту, а возможно такой вариант вам придется больше по вкусу, нежели обычный бисквит. Использовать крем, посыпки, ягоды и вот уже готов вкусный и привлекательный десерт на праздник.

Время приготовления манника может разница в зависимости от рецепта, объема теста и вашей духовки. Далее разберем несколько рецептов, где будут указаны точные время и температура готовки.

На кефире

Рецепт такого манника может повторить даже ребенок, не редко именно он становится первой выпечкой маленькой хозяйки. Девочки любят повторять за мамами и поэтому стремятся научиться готовить как можно скорее, чтобы стать полноценными помощницами. Так что мамам на заметку, манник на кефире отлично подойдет для обучения готовки ваших дочек. А если хотите увеличить калорийность десерта, то можете заменить кефир сметаной в том же количестве. Пирог станет более нежным.

Без муки

Такой пирог считается низкокалорийным, поэтому идеально подойдет людям на диете. Если нужно понизить калорийность еще больше, то замените сахар медом и добавьте в тесто кислые ягоды.

Это были самые популярные рецепты. Все их очень легко готовить, справится даже ребенок. Испробуйте каждый, чтобы понять разницу. Приятного аппетита!

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Источник

Сколько выпекать манник? Простые рецепты

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Манник – это вкусный и при этом очень простой пирог. Как видно из названия, в ход идет манная крупа. Так что сам пирог по своей структуре с небольшими крупинками, но очень нежными и мягкими. Часто готовят этот десерт на кислом молоке или же кефире, тогда он получается пышным, не оседает, когда его вынимают из духовки. Сколько выпекать манник? Обычно все зависит от рецепта, количества ингредиентов и мощности духовки. Но в среднем на это уходит около сорока минут.

Самый простой пирог

Для такого рецепта манника нужно взять следующие продукты:

В емкость засыпают крупу, добавляют к ней кефир. Тщательно размешивают продукты между собой, оставляют все на тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы крупа набухла, стала мягкой и нежной.

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

После соединяют яйца и сахар, смешивают их при помощи венчика. После соединяют обе массы, размешивают, чтобы она получилась однородной. Затем добавляют соду, погашенную уксусом.

Духовку нужно прогреть до 170 градусов. Форму для выпечки лучше смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Это поможет избежать пригорания, а готовый манник можно будет легко достать из формы. Заливают тесто в емкость.

Сколько выпекать манник? При такой температуре он будет готовиться сорок минут. Он должен стать румяным.

Чтобы масса была пышной, в процессе приготовления лучше не открывать лишний раз дверку духовки.

Оригинальный рецепт без муки и соды

В этом блюде совсем нет муки. Для приготовления манника нужно будет взять следующие ингредиенты:

Манную крупу и кефир нужно смешать и также оставить на тридцать минут. Отдельно взбивают яйца, сахар перетирают с маслом. После смешивают содержимое всех емкостей, чтобы получилось однородное тесто.

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Рецепт без яиц

Для такого варианта вкусной выпечки потребуются следующие продукты:

Кефир и манку смешивают, оставляют, чтобы крупа набухла. После смешивают массу с сахаром. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Вливают масло к манке, добавляют муку и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все перемешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом. При какой температуре выпекать манник лучше всего? Чтобы он получился в меру румяным, пропеченным внутри, стоит прогреть духовку до 180 градусов. Готовят около 45 минут. При необходимости оставляют манник в выключенной духовке еще минут на пятнадцать.

Десерт без кефира

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, его можно есть в пост. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

Крупу и сахар размешивают, вливают воду. Чтобы не образовывались комочки, лучше сразу начинать активно размешивать крупу и сахар, а воду вливать партиями. Оставляют массу на час, чтобы манка набухла.

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Добавляют просеянную муку, ванилин и растительное масло, вводят соду. Тщательно вымешивают тесто, оно должно быть похожим на сметану.

Сладкий пирог с яблоками

Этот десерт получается очень нежным и сочным. Для него необходимо использовать следующие продукты:

Манку заливают кефиром, тщательно размешивают и оставляют так на час. Яйца взбивают миксером, чтобы получилась пенка, после еще раз взбивают уже с сахаром. Добавляют мягкое масло и ванилин, размешивают, чтобы масса стала однородной.

Добавляют яичную массу к кефиру, вводят муку и разрыхлитель. Удобно перемешать все при помощи блендера. Яблоки моют, вытирают, чистят от косточек и кожицы, нарезают мелко.

Форму для выпечки лучше смазать маслом. Укладывают больше половину яблок, поливают тестом, распределяют остатки фруктов. Сколько выпекать манник с яблоками? В духовке, прогретой до 180 градусов, на это уходит 45 минут. Готовой выпечке лучше дать постоять в выключенной духовке еще минут десять, а только потом вынимать ее. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.

при какой температуре выпекать манник в электрической духовке и время

Манник – это вкусно и просто. Этот пирог отлично держит форму благодаря своему основному ингредиенту, а именно манной крупе. также его часто готовят именно на кефире, чтобы сохранить пористую структуру десерта. Но есть рецепты пирога и на воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *