при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Как сушить орехи в духовке

Большинство видов съедобных плодов, привычно называемых в кулинарии и в быту орехами, не являются ими на самом деле. По ботанической классификации настоящими орехами считаются фундук, лещина, кешью. Тем не менее и сухие костянки миндаля, и семечки кедра, и бобы арахиса, и клубеньки чуфы ценятся за схожие качества, начиная с характерного вкуса, заканчивая высоким содержанием растительных жиров и полезных веществ. Как показывает практика, в домашних условиях предпочтительнее сушить орехи в духовке газовой или электрической плиты.

Польза продукта

В орехах в большом количестве присутствуют микроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганца и мн. др.), необходимые для сердечно-сосудистой системы и деятельности головного мозга, почти все важные витаминные комплексы группы В, моно- и полиненасыщенные жиры.

Орехи различаются по своему вкусу, содержанию пищевых волокон, насыщению маслами, плотности ядра, твердости скорлупы и поэтому те условия сушки, что, например, идеальны для заготовки арахиса, совершенно неприменимы для кешью, поставляемого без оболочки.

Предварительная подготовка

Нераскрывающиеся и раскрывающиеся плоды в твердой скорлупе желательно начинать сушить сразу после сбора или покупки. Основные этапы заключаются в том, чтобы перебрать, отсортировав поврежденные, испорченные, пустотелые экземпляры, избавиться от растительного мусора, снять кожистые околоплодники. При работе обязательно нужно надеть прорезиненные хозяйственными перчатки. Красящие вещества глубоко въедаются в кожу, может возникнуть аллергическое раздражение.

Мыть или не мыть? Зачем и как?

Купленные уже лущеными ядрышки целесообразно обдать кипятком один-два раза. Земляные орехи обязательно промывают в слабом растворе перманганата калия. Остальные виды моют обычной водой (тем более если они были куплены на рыночном развале, плодоовощной базе).

Продукция, находящаяся на открытом воздухе во время транспортировки с места сбора на склад, к месту фасовки, в торговую точку неизбежно покрывается слоем пыли, мелкими частичками грязи.
На ней могут быть яйца паразитов и насекомых, бактерии, остатки химических веществ. В процессе выращивания деревья опрыскивают пестицидами, в период предпродажного хранения урожай обрабатывают в целях защиты от пищевой моли и прочих вредителей. Грецкие орехи принято осветлять кислотами для получения товарного вида в специальных растворах, окуривать серой. Помимо санитарной очистки, погружение в воду помогает отделить пустые экземпляры от полных.

После промывания сырье следует промокнуть бумажным полотенцем или мягкой хлопчатобумажной тканью, просушить естественным способом в проветриваемом месте или около батарей центрального отопления в течение двух часов. Способы дальнейшей обработки выбирают в зависимости от вида орехов.

Важно не путать процедуру сушки с обжаркой. При сушке продукт только обезвоживается, не изменяя своих исходных качеств, остается «живым». Правильно высушенный орешек вполне можно прорастить, замочив в воде.

Преимущества сушки в духовке

Традиционно урожай сушат естественным способом на открытом воздухе, разложив на поддоны и накрыв марлей или легкой тканью, в солнечную, желательно ветреную погоду, в тени под навесом.

При выпадении туманов, росы, осадков лотки нужно заносить в сухое помещение, что довольно хлопотно. Часто погодные факторы не дают возможности разместить сырье под открытом небом, поэтому удобнее воспользоваться кухонной техникой, которая имеется в каждом доме. Однако, не все бытовые приборы справятся с такой задачей:

Термическая обработка на сковороде также не годится: готовность орехов не будет однородной, часть останется сырыми, а отдельные поджарятся, даже если их постоянно перемешивать.

В духовом шкафу поместится большое количество сырья. Для плит продаются вместительные перфорированные противни, металлические поддоны-сетки, обеспечивающие минимальный контакт с поверхностью.

В духовке сырье просушивают при щадящем режиме, слегка приоткрыв дверцу. Периодически следует выдвигать противни и перемешивать орешки, отслеживая готовность.

Нюансы сушки разных орехоплодных продуктов

Различные виды орехов требуют индивидуального технологического подхода. Точки дымления масел начинаются от 160 градусов. При таких показателях, к примеру, нежные кешью доходят до минимальной степени обжарки за 5-8 минут.

В твердой плотной скорлупе (грецкие, лесные, фундук, пекан)

Созревшие и опавшие экземпляры, собранные с земли, содержат больше влаги, чем сорванные с ветки. Их придется сушить дольше, в два подхода. Сначала 2-3 часа выпаривают лишнюю влагу. Нагрев не должен превышать 35-45 градусов. После перерыва на проветривание температуру увеличивают до 55-60 градусов и досушивают за более короткое время.

В мягкой оболочке (арахис, чуфа, бумажноскорлупный миндаль)

Бобы раскладывают на противень ровным слоем и отправляют в предварительно разогретую до 160 ℃ духовку. Спустя 15 минут содержимое поддона перемешивают, поднимают температуру до 180 ℃.

Процесс считается завершенным, когда начинается легкое потрескивание. Духовку выключают, но дверцу не распахивают. Через 15 минут ее открывают настежь, но не вынимают противень. Массе дают полностью остыть, время от времени встряхивая.

Чуфу сушат на самых щадящих температурах при открытой дверце, постоянно вороша «горошинки». Готовность определяют визуально и на ощупь. Готовые к хранению и употреблению клубеньки должны быть твердыми, почти коричневыми, со сморщенной кожицей.

В очищенном виде

В некоторых случаях, если планируется использовать орехи в самое ближайшее время, удобнее высушить их очищенными, без скорлупы. Тогда они становятся более аппетитными, хрустящими и прожаренными изнутри, приобретают приятный аромат.

Степень просушки зависит от длительности и температуры. Чем выше нагрев, тем быстрее продукт приготовится, но тем меньше витаминов в нем останется.

Варианты сушки очищенных ядрышек:

Съедобна ли плюска?

Перед употреблением и миндаль, и зерна абрикосовых косточек, и костянки грецких орехов рекомендуется очищать от плюсок и перегородок. В них высока концентрация лектинов, фенолов, дубильных и вяжущих веществ, которые негативно влияют на состояние кишечника, провоцируя появление шлакозавалов, затрудняют работу поджелудочной железы и печени.

В кожице абрикосовых косточек содержится небольшое количество синильной кислоты.

Правильное хранение

Прежде чем убрать суперфуд на хранение, из общей массы отбирают несколько штучек, остужают, раскалывают и оценивают качество. Перегородки и кожица должны быть сухими, ядро – светло-коричневым, достаточно твердым, с приятным вкусом.

При нарушении условий и сроков хранения жиры и масла быстро окисляются при контакте с воздухом и на свету. Снеки фасуют порционно в вакуум либо в герметичную непрозрачную (обязательно!) упаковку. В таком виде запасы хранят не более полугода при стабильной температуре примерно в 10 градусов. Колебания температур могут вызвать появление конденсата в упаковке. Недосушенные экземпляры во время хранения нередко покрываются плесенью, портя всю партию.

Признаки порчи орехов в скорлупе при визуальном осмотре заметить трудно, так как они начинают появляться изнутри. Очищая, внимательно проверяйте каждое ядрышко. Если обнаруживаются подозрительные потемнения или налет, неестественная сморщенность, неприятная горчинка во вкусе, запах прогорклости и затхлости – запасы придется выбросить.

Орешки без скорлупы желательно съесть как можно быстрее. Излишки складывают в закрывающийся контейнер и убирают в холодильник, где они могут пролежать пару месяцев. В замороженном виде такой запас хранится два-три года без потери качества. Старайтесь не размораживать продукт без особой надобности и не замораживайте повторно.

Видео

Предлагаем несколько видеосюжетов с полезными советами по сушке разных видов орехов в духовке:



при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Источник

Сушка орехов в духовом шкафу

Орехи невероятно аппетитный и, главное, полезный для здоровья продукт. Нравится лакомиться им и взрослым, и детям. Орехи содержат много белка и пищевых волокон, богаты полезными микроэлементами и такими важными витаминами как Е и В2. Регулярно употребляя эти продукты в пищу снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшаются показатели холестерина и массы тела.при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

В магазинах представлен широкий выбор готовых к употреблению орехов. Однако есть риск купить некачественный продукт. Будет обидно обнаружить в красивой упаковке мусор или, хуже того, плесень. О количестве консервантов и сомнительных химических добавках и говорить не стоит. Для уверенности в качестве продукта проще высушить орехи самому.

Подготовка к сушке

Сушить можно все орехи. Чем толще у них скорлупа, тем больше времени потребуется. Сушат только зрелые плоды. Большое количество влаги, содержащейся внутри зеленого ореха, будет способствовать процессу гниения. Ореховый урожай собирают в самом начале осени. Для определения степени зрелости важно обратить внимание на скорлупу. Если она растрескалась или стала темного цвета, то орех готов к дальнейшей обработке. Перед сушкой продукт очищают от лишнего мусора и прочих загрязнений. Это исключит брак и дальнейшую порчу.

Сушить можно предварительно очищенные орехи, но скорлупа защищает плод от вредного внешнего воздействия и срок хранения значительно увеличивается.

Методы сушки орехов

Сушка в естественных условиях:

— на улице под солнцем. Это трудоемкий и рискованный процесс. Можно потерять весь урожай. Осень время внезапных затяжных дождей, а орехи не любят влажность. Срок сушки около трех недель.

— в специальном помещении. Сарай или кладовая должны быть оборудованы специальными стеллажами и хорошо проветриваться. Срок сушки около недели.

Сушка в электроприборах:

— сковорода. Самый простой способ, но подходит он лишь для небольшого количества исходного продукта.

— электросушилка. Очень удобное устройство, если заниматься сушкой орехов ежегодно. Для разовой манипуляции покупка не оправдает себя.

— духовой шкаф. Оптимальный вариант, подходящий и для заядлых дачников, и просто для любителей полакомится орехами, приготовленными в домашних условиях. Стоит остановиться на этом популярном способе сушке в духовке более подробно.

Сушка орехов в духовке

Орехи в скорлупе. Духовку разогревают до 90-100 С°. Очищенные от мусора орехи помещают на при какой температуре сушить орехи в духовке после замачиванияпротивень и ставят в духовку на 2,5 часа. Каждые 30 минут желательно аккуратно перемешивать содержимое. Это делается для удаления лишней влаги. Кроме того, при открытии дверцы духового шкафа удаляется ненужный водяной пар. После окончания времени плоды оставляют в духовке до полного остывания.

Орехи без скорлупы. Духовку разогревают до 180 С°. Противень застилают пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Очищенные от скорлупы орехи выкладывают таким образом, чтобы они не соприкасались. Общее время приготовления 10 минут. Через 5 минут продукт перемешивают и помещают обратно в духовку.

Хранение сушеных орехов

После всех проведенных процедур необходимо подготовить продукт к хранению. Для этого подойдет стеклянная банка с плотной крышкой, сетчатый мешочек из натуральной ткани. Неочищенные орехи хранятся в холодильнике до 3 лет. Очищенные плоды следует употребить в течение полугода. В период хранения необходимо периодически осматривать запас во избежание его порчи.

Орехи благотворно влияют на общее состояние и в обязательном порядке должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье.

Источник

Философия орехов. Часть 2. Прогревание и вымачивание

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания
Кешью из магазина

Просматривая блоги с кулинарными рецептами, часто читаю: мол, «я бы тоже такое приготовила с орехами, но как подумаю, что нужно сдирать с них кожуру. » 🙂

Орехи очистить очень легко, если их предварительно вымочить или прогреть. Обе эти процедуры помогают нашему организму лучше усвоить подобные плоды.

О том, что орехи нужно вымачивать перед употреблением, знали и древние врачи, и даже советские диетологи. Доктор медицинских наук Галина Шаталова в своей книге «Целебное питание» советует даже некоторые орехи вымачивать вместе со скорлупой. Из орехов, перечисленных в Ч.1, легче усваиваются кокос и миндаль, однако с ним тоже бывает не лишним провести профилактические меры. Например, для приготовления утреннего питательного миндального молока орехи вымачиваются всю ночь (см. далее Ч.3).

Сырые орехи после замачивания можно подсушить. Если же предполагается приготовление орехового молока, то их можно сначала замочить, а далее следовать рецепту.

Не надо бояться того, что при нагревании улетучиваются «полезности». Во-первых, нужно очень постараться, чтобы добыть эти полезности из орехов. Вспомним, что, например, масло из них получают прессованием и при определённой температуре. Во-вторых, даже если что-то из какого-то продукта и улетучится, то, что останется, нашему организму будет легче усваивать! Поэтому, например, лучше питаться тёплой и термически обработанной едой, чем переходить на полное сыроедение и употреблять холодные по своей природе и трудно усвояемые продукты.

И кстати, почему, к примеру, существуют тостеры? Потому что подсушивание дрожжевого хлеба не только улучшает его вкусовые качества, но и снижает его кислотность, а также уменьшает брожение в пищеварительном тракте. То же и с орехами.

Есть ещё два плюса от прогревания орехов: 1) санитарно-гигиеническая профилактика 2) меняются вкус и аромат, причём — в лучшую сторону; именно в этом случае можно узнать, что такое настоящий «ореховый вкус», свойственный определённому плоду.

Естественно, при нагревании из орехов выделится немного масла. Любое масло быстро окисляется на воздухе и приобретает не очень хорошие свойства, поэтому, как я уже говорила ранее, лучше подобную обработку делать дома, а орехи покупать в скорлупе и хранить их в тёмном прохладном месте, очищая по мере необходимости. Во-вторых, когда мы работаем с сырыми орехами дома, то точно знаем дату их обработки. Мы сразу можем их съесть или, не отходя от плиты, приготовить с ними какое-то блюдо. В этом ещё один плюс домашней кулинарии.

Об обжаривании орехов говорится и в современных ГОСТах. Раньше после сбора плоды просто высушивали на солнце, чтобы избавиться от лишней влаги: орехи так лучше хранились. Сейчас конкретные плоды после соответствующей обработки ещё и обжаривают, потому что на солнце такие объёмы орехов, конечно же, сушить никто не будет.

Возьмём, например, кешью. Это плод дерева Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), который развивается на конце псевдофрукта.

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания
Фото и цитата: Википедия.

«Перед употреблением орех очищают от скорлупы и оболочки, так как едкие вещества — анакардовая кислота и кардол, находящиеся между ними, при попадании на кожу вызывают раздражение. Такие случаи нередки среди рабочих, которые проводят очистку вручную. Затем орехи прокаливают, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.»

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания
Подобные ГОСТы есть и на другие виды орехов.

Вспомним, что орехи сами по себе трудно усваиваются, а если их с чем-то сочетать, то блюдо получится ещё тяжелее. Если сырые орехи являются частью кулинарного рецепта и будут обрабатываться в процессе приготовления блюда — это хорошо 🙂 Подобные блюда могут стать ещё вкуснее и чуток полезней, если орехи загодя замочить или обжарить отдельно от остальных ингредиентов рецепта, когда это возможно. См, например, рецепт морковно-апельсинового пирога с жареными грецкими орехами у при какой температуре сушить орехи в духовке после замачиванияannamont

Ну, и у поедания орехов с кожицей есть неприятный эстетическо-вкусовой момент: кожица горчит и всегда прилипает во рту к слизистой и зубам, застревает в горле, а это несомненно портит удовольствие от еды.

Как это быстро сделать расскажу на примере грецких орехов.

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Хорошо разогреть сковороду и подержать на ней орехи на маленьком огне до лёгкого потрескивания и появления орехового аромата, постоянно помешивая. Можно прокаливать орехи и в духовке при невысокой температуре.

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Можно «прокатать» орехи между слоями бумажного полотенца или подходящей ткани, если кому-то не лень будет потом её стирать 🙂

То же самое можно проделывать с любыми орехами, даже с кокосовой мякотью, а уж с арахисом — обязательно!

Сильно обжаривать орехи не нужно, если только это не требуется для какого-то блюда: в жареных орехах усиливается вяжущий вкус, поэтому их можно съесть меньше, чем сырых.

Как обработать орехи для кулинарных нужд. Из книги Р.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

Источник

Как подсушить грецкие орехи в скорлупе и без нее

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Как сушить грецкие орехи в домашних условиях

Если после сборки плодов планируется длительное хранение, то непременно их стоит просушить. В домашних условиях есть несколько методов реализации данного процесса.

Последний метод имеет ряд положительных моментов: сушка проходит гораздо быстрее в электроприборах, чем на солнце. Не зависит от погодных условий, можно выполнять в любое время года. Однако объем плодов, который можно высушить одновременно, будет значительно меньше.

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания при какой температуре сушить орехи в духовке после замачивания

Как и когда собирать грецкие орехи, чтобы они были пригодными для сушки?

Даже выращенные в домашних условиях плоды могут разочаровать, если не придерживаться правил сбора урожая:

Перед тем, как сушить грецкие орехи, их нужно очистить. Дело это грязное, утомительное и сложное, но необходимое. Манипуляцию нужно выполнять в перчатках. Затем незамедлительно приступаем к одному из способов сушки.



Как подсушить грецкие орехи в духовке без скорлупы

После сбора у грецких орехов необходимо снять скорлупу, достать ядра. Разложить на противень, затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до температуры 50 °С. Продолжительность сушки составляет 20-40 минут. Для равномерного прогрева не стоит забывать помешивать.

Дверку в духовку важно держать слегка приоткрытой, чтобы не скапливался конденсат, а процесс проходил быстрее. Увеличивать температуру в духовом шкафу не советуют, поскольку это приведет к появлению горечи.

Когда лучше собирать

Как только урожай на ореховом дереве близится к дозреванию, за ним начинают охотиться белки и разнообразные птицы. Чтобы не допустить потерю орехов, и при этом сохранить в них все полезные и питательные свойства, следует обратить внимание на признаки, по которым можно вовремя определить нужную фазу дозревания:

Также важен сорт выращиваемого ореха. Деревья, которые зацветают в весеннее время, созревают к концу лета и до середины сентября, а орехи июньского цветения начинают созревать только к началу октября.

Как сушить грецкие орехи в скорлупе в духовке

Чтобы подсушить орехи до требуемого состояния, не нужно спешить и разогревать духовку на максимум. Таким образом, плоды будут варенные, мясистые. Или получится лишь сжечь их и только. Получить отменный вкус можно, если придерживаться следующего алгоритма:

Важно! Для неочищенных орехов не рекомендуется поднимать температуру в духовом шкафу выше 70 °С.

Основные моменты

Для сушки необходимо отобрать здоровые, спелые плоды. Если выбрать недоспевшие орехи, в процессе высушивания ядра потеряют большую часть влаги и станут безвкусными. Поэтому, важно выбрать поспевшие плоды. Орехи следует расколоть, отобрать плоды по размеру и степени зрелости. Ядра тщательно вымыть, просушить на салфетке.

Грецкие орехи одинакового размера выкладываем на чистом сухом противне, и отправляем в духовой шкаф при температуре 45 градусов. Не стоит значительно повышать температуру, поскольку ядра пересушатся и потеряют свой вкус.

Сколько сушить орехи в духовке? Оптимально сушить ядра 2-3 часа. Чтобы влага быстрее испарялась из продукта, рекомендуется приоткрыть дверцу шкафа. За 10-15 минут до окончания рекомендованного времени сушки, можно увеличить температуру до 70 градусов.Чтобы удостовериться в готовности продукта, нужно попробовать одно из ядрышек. Оно должно легко ломаться и слегка крошится.

Перед отправлением продукта на хранение орешки извлекаем из духовки и оставляем в противне при комнатной температуре. Не рекомендуется грецкие орехи в горячем виде отправлять на хранение. От высокой температуры ореховое масло даст неприятный горький привкус.Сушить грецкие орехи в духовке необходимо небольшими порциями, чтобы сохранить высокое качество ядер.

Как высушить грецкие орехи в электросушилке

В магазинах бытовой техники имеются электросушилки, которые предназначены для сушки фруктов, овощей, мяса, рыбы. Такие приборы пригодны для сушки грецких орехов. Принцип работы заключается в следующем: вентилятор гоняет нагретый воздух, обогревая плоды со всех сторон. Необходимо лишь контролировать процесс и вовремя переворачивать орехи.

Процесс сушки в электроприборе занимает в среднем 5-6 часов. Это при минимальной загрузке, иначе придется делать несколько подходов. В промежутках между сушками следует пробовать готовность плодов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *