при какой температуре хранится пиво в кегах

Как правильно хранить пиво в кегах

От сроков и условий хранения зависит качество пива. Срок годности определяется сортом.

Условия хранения

Кег — одна из самых распространённых ёмкостей для пива. Благодаря отсутствию контакта напитка с воздухом срок хранения разливного пива в кегах достаточно велик.

Условия, определяющие срок годности пива в кегах:

Температурный режим

Температура хранения зависит от сорта пива.

Оптимальная температура в помещении для хранения крепкого пива — 13-15°C. Для напитка с низким содержанием алкоголя или безалкогольного температура должна быть на уровне 7-10°C.

«Живое» пиво требует ещё более низкой температуры хранения — около 3,5°C.

Срок хранения разливного пастеризованного пива

Пенный напиток после пастеризации хранится значительно дольше, чем «живой» — около полугода.

Срок годности пастеризованного пива в кегах после вскрытия под давлением воздуха не превышает 10 часов. Если оно находится под давлением углекислого газа, срок хранения открытого кега такого пива возрастает до недели.

Сколько хранится живое пиво

Срок годности разливного «живого» пива в кегах по сравнению с пастеризованным невелик.

В закрытом кеге такой вид алкогольного напитка годен к употреблению в течение 30 дней.

Срок хранения живого пива в открытом кеге зависит от того, под давлением углекислого газа или воздуха оно находится. В первом случае — не больше 7 дней. Однако для максимального сохранения вкуса рекомендуется расходовать кег за 3-4 дня. «Живое» пиво из открытого кега под давлением воздуха нужно употребить за 10 часов.

При наливании просроченного пива из кега иногда появляются хлопья, меняется его вкус и аромат.

Даже при соблюдении сроков хранения пива в кегах стоит помнить, что со временем вкус напитка ослабевает, поэтому лучше разлить его как можно быстрее.

Источник

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации

при какой температуре хранится пиво в кегах

Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.

Почему кеги

Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на протяжении заявленного производителем срока. Емкость такой тары колеблется от 20 до 50 литров. В ней может храниться не только алкоголь, но и любые газированные жидкости.

Основное преимущество транспортировки и хранения пива в кегах заключается в сохранности вкусовых качеств, что особенно важно для марок, которые не проходят процесс пастеризации и поэтому имеют сравнительно небольшое время выдержки. В связи с этим, производитель стремится, чтобы после изготовления его продукт дошел до потребителя без изменения своих свойств.

при какой температуре хранится пиво в кегах

Доказано, что пиво хранится в кегах гораздо лучше

Как правильно осуществлять хранение пива в кегах

Для сохранения превосходного хмельного вкуса и правильной консистенции, необходимо придерживаться нескольких правил:

при какой температуре хранится пиво в кегах

На рисунке показано, как необходимо осуществлять хранение пива

Если не соблюдать данные правила, производителей и продавцов могут ждать неприятные моменты. В результате неправильного хранения внутри кега выделяется углекислый газ, что приводит к резкому образованию пены, которая в некоторых случаях занимает 25% от всего объема тары. В итоге продавцы недополучат прибыль, поскольку одну пену никто не будет пить, а производители потеряют репутацию.

Температурный режим и сроки выдержки

Одной из важнейших составляющих для сохранности пивного продукта является соблюдение температурного режима. При этом каждый сорт необходимо хранить при определенной температуре воздуха, которая зависит от специфики конкретной марки.

Для крепких сортов оптимальными являются показатели в пределах 13-15°C. В случае низкого содержания алкоголя или его полного отсутствия температура должна быть 7-10°C.

Особые требования предъявляются к «живому» напитку, который должен храниться в условиях, характерных для процесса производства, то есть при температуре +3,5°C. Для поддержания такого режима используются специальные установки – кегераторы.

при какой температуре хранится пиво в кегах

Необязательно хранить пиво в очень холодных местах

При соблюдении всех условий максимальный срок, в пределах которого пиво можно употреблять, составляет:

а) «живое» до 30 дней;

б) пастеризованное до 120 дней.

а) под давлением воздуха: до 10 часов;

б) под давлением углекислоты: до 7 дней.

Дополнительные рекомендации

Чем выше сорт, тем более серьезные требования предъявляются к его хранению. В первую очередь следует придерживаться рекомендаций от производителя, указанных на этикетке. Также важно использовать качественный пивной газ при разливе. От этого зависит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств напитка, а также срок употребления. Об особенностях такого газа читайте в статье: пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива.

Также можете посмотреть это небольшое видео про хранение пива в кегах:

В компании «Промтехгаз» можно купить пивную смесь МиксФуд. Это качественный газ с необходимыми характеристиками для разлива лучших пивных сортов.

Источник

Сколько хранится пиво в кеге: все о правильном хранении

На вкусовые качества пива влияет не только его правильное изготовление, но и соблюдение правил и рекомендаций по хранению напитка.

Сроки хранения пива в кеге

Допустимый срок хранения пива зависит от вида напитка и газа, под давлением которого он находится, а именно:

Напиток из открытой тары желательно реализовать как можно быстрее, поскольку сроки хранения даны приблизительные, и ни один производитель не сможет гарантировать, что пиво не испортится раньше под влиянием внешних факторов.

Правила хранения пива в кеге

при какой температуре хранится пиво в кегахПерейдем к основным правилам, соблюдение которых обеспечит сохранность напитка в кеге. Стоит отметить, что чем выше сорт пива, тем более серьезные требования предъявляются к его хранению. В первую очередь, следует соблюдать рекомендации производителя, которые даны на этикетке, а уже после этого обращать внимание на общие правила.

Положение при транспортировке и хранении

И при транспортировке, и при хранении тары нужно размещать только вертикально. Если их периодически переворачивать, напиток будет взбалтываться, а все необходимые для него процессы окисления происходить перестанут, что приведет к потере вкусовых качеств.

Температура хранения

Температура воздуха должна быть однородной на протяжении всего срока хранения пива. Не допускайте резких перепадов, и следите, чтобы температурный режим соответствовал нормативным показателям:

Температура ниже нормативных показателей может привести к замерзанию напитка и к полной потере всех вкусовых качеств. Как итог, он даст много пены, но станет абсолютно безвкусным.

Также при расстановке тар нельзя ставить их вплотную к охладителю, так как это электрический прибор, который нагревается при работе и передает тепло пиву, что тоже может привести к потере вкусовых качеств.

Температуру в помещении нужно периодически проверять, так как климатическая ситуация и времена года меняются, из-за чего в комнате может становиться теплее или прохладнее. Постоянный контроль температуры и ее регулировка при необходимости – это залог успешного хранения пива в кегах.

Освещенность тары

Главное правило освещенности – необходимо уберегать кеги от воздействия прямых солнечных лучей. В идеале лучше поместить их в темное подвальное помещение – только так можно на 100% убедиться в соблюдении условий освещенности.

Как определить просроченное пиво

Если условия хранения тар не были соблюдены частично или полностью, пиво может испортиться. В таком случае его нельзя пускать в продажу. Признаки просроченного напитка следующие:

Восстановить утраченные свойства напитка уже не получится. При приготовлении новой партии нужно уделять больше внимания соблюдению сроков и правил хранения.

Итак, если следовать приведенным выше правилам хранения пива, а также принимать во внимание рекомендации от производителя, напиток надолго останется свежим и вкусным.

Источник

Хранение пива: экспертные рекомендации производителя

Расскажем, как правильно хранить пиво

при какой температуре хранится пиво в кегахЧтобы пиво дольше сохраняло свои первоначальные показатели и свойства, его необходимо правильно хранить. И с этим в барах и магазинах нередко возникают проблемы.

Главная проблема – охлаждение. Некоторые продавцы по-прежнему экономят на холодильниках и держат пиво при комнатной температуре. Только при розливе оно прогоняется через охладитель, таким образом создается иллюзия, что оно холодное. Так делать нельзя.

Правила хранения бутылочного пива

Бутылочное пиво необходимо хранить не только при определенной температуре, но и в правильном положении. Бутылки должны располагаться вертикально, в противном случае осадок останется на стенках. Еще одним плюсом такого положения можно назвать то, что пиво хранится дольше, поскольку окисляется меньше.

Хранить пиво лучше в темном месте, поскольку солнечные лучи портят его вкус. Кстати, бутылки, стекло которых имеет какой-либо оттенок (например, синий или зеленый) защищают пиво от ультрафиолета, но все равно не настолько, чтобы оставлять его на долгое время на свету.

Чтобы пиво не теряло свои вкусовые свойства, храните его в холодильной камере. Температура 6-10 градусов подойдет для любых сортов. Однако, существуют исключения. Ряд сортов храниться при температуре 13 градусов.

при какой температуре хранится пиво в кегах

Правила хранения пива в кегах

Пиов в кегах лучше сохраняет свои качества, чем в ПЭТ, стекле или жестяной упаковке. Также кеги гораздо удобнее при транспортировке. Для хранения кегового пива используется специальная холодильная камера с температурой 6-8 градусов, что позволяет пиву не забродить раньше, чем его распродадут.

Кеги помещаются в специальную охладительную камеру-холодильник. Над холодильником размещается проточный охладитель, который понижает температуру пива при розливе до 4-6 градусов. Также предусматривается отдельная система для охлаждения бокала. При розливе температура бокала и пива должны быть одинаковыми.

Если у вас магазин разливного пива или паб, в котором очень много разных сортов, обязательно следите за тем, чтобы пиво из кеги продавалось быстро. Если оно будет находится в ней слишком долго (допустим. неходовая позиция), все его качества пропадут, оно станет кислым и невкусным. Если пиво испортилось, продукт придется выбросить.

Сроки хранения пива в кегах

Пока тара закрыта, живое пиво сохраняет свои вкусовые качества в течение 1 месяца, пастеризованное в течение 4. После того как кега была открыта, если используется давление воздуха – необходимо реализовать продукт в течение 9-10 часов, если вы используете баллоны с углекислотой – срок хранения повышается до 1 недели.

Комментарии экспертов BARRELBEER

Никогда не экономьте на холодильном оборудовании. Вне зависимости от того, открываете ли вы магазин разливного пива, либо пивной бар. Худшее, что может сделать предприниматель, который занимается пивным бизнесом – это предложить своим клиентам кислое и выдохшееся пиво. Это прямой путь к тому, что ваше заведение будут обходить стороной.

При подсчетах в бизнес-плане, закладывайте необходимую сумму не только на покупку холодильного оборудования, но и на его обслуживание. Например, на промывку разливного оборудования. И конечно, планируйте поставки и логистику с учетом реального потребления продукта в вашем заведении.

Понравилась статья? Мы рады предоставить вам полезную и исчерпывающую информацию. Узнаете больше о нашей пивоварне.

Источник

При какой температуре хранится пиво в кегах

при какой температуре хранится пиво в кегах

при какой температуре хранится пиво в кегах при какой температуре хранится пиво в кегах

Пиво – это продукт, сохранность которого подчинена влиянию множества важнейших факторов. Мы составили список самых значимых рекомендаций для владельцев пивоваренных производств и алкогольных магазинов.

Правило первое. Положение

Размещайте кеги при транспортировке и хранении только вертикально. Ни в коем случае нельзя переворачивать и взбалтывать тару. При соблюдении этого условия пиво не будет окисляться.

Правило второе. Температура

Не допускайте резких перепадов, храните напиток в прохладном помещении.

Оптимальный режим для пива с высоким градусом – от 13 до 15°C. Для наименований с градусом пониже и для безалкогольных вариантов подойдет температура от 7 до 10°C. Для «живого» пива (содержит живую культуру пивных дрожжей и не подвергается пастерилизации, в нем отсутствуют консерванты) значения термометра окажутся еще более низкими – порядка 3-4°C.

В памятках для барменов часто указывают, что не стоит экономить место и ставить кеги вплотную к охладителю. Причина проста – прибор отдает тепло, температура пива повышается, при охлаждении напитка компрессором ситуация усугубляется, и клиент получает неохлажденный алкоголь с множеством пены.

Также нужно помнить о соответствии температурного режима времени года и климатической обстановке.

при какой температуре хранится пиво в кегах

Правило третье. Освещенность

Специалисты советуют беречь тару от воздействия прямых солнечных лучей. Идеально для кег подойдет темное помещение, это не приведет к изменению вкусовых характеристик и внешнего вида продукта.

Правило четвертое. Сроки хранения

Пастеризованное пиво не теряет своих свойств на протяжении полугода нахождения в закрытой таре. Если емкость была вскрыта, и она находится под давлением воздуха, то срок годности такого напитка не превышает 10-12 часов. В случае использования углекислого газа открытый кег может стоять порядка недели.

«Живой» напиток в этом отношении проигрывает пастеризованному. Его сроки хранения намного меньше. Пиво в закрытых емкостях не потеряет своих качеств за 30 дней. В случае с открытой тарой следует обращать внимание на газ, под давлением которого находится система. Если это CO₂, то следует реализовать товар за неделю, идеальная ситуация – расходование емкости за 3-4 дня. Давление воздуха предполагает быстрый расход поставляемого напитка, максимальный срок – 10 часов.

Признаки просроченного пива

Чтобы избежать неприятностей и вовремя обнаружить брак по качеству, рекомендуем ознакомиться с тремя главными особенностями пенного напитка с вышедшим сроком хранения.

Заключение

Если ориентироваться на приведенные четыре правила – учет положения тары, освещенности и температуры помещения, а также на сроки хранения алкоголя, то пиво всегда будет свежим и приятным на вкус. Помните, что важно правильно размещать кеги в торговом зале и соблюдать требования относительно каждого конкретного вида продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *