при какой температуре хранить клубнику в шоколаде
Хранение эксклюзивных кондитерских изделий
Памятка для потребителей от Berry Bouquet
Мы подготовили данную информацию для наших клиентов, чтобы помочь потребителям сохранить уникальные свойства наших изделий и композиций на максимально длительный срок. Букеты из свежих ягод и клубничные букеты, декорированные шоколадом – хрупкая композиция, требующая особого бережного обращения в процессе транспортировки и хранения.
Ягодные букеты изготавливаются вручную, у них смещенный центр тяжести для общей конструкции, это надо учитывать при транспортировке. Для всех изделий, выполненных в форме букета-кулька, работает важное сочетание: букет нужно ставить в вазу или другой подходящий по размерам устойчивый сосуд. Транспортировать и хранить ягодный ансамбль желательно только в вертикальном положении. Однако букет можно положить горизонтально, но обязательно поместить на нижнюю часть конуса увесистый предмет, чтобы крепко закрепить его в положении лежа, иначе конструкция может перевернуться на тяжелую ягодную часть, тем самым примяв ягоды и испортив внешний вид букета.
1. Berry Bouquet использует для упаковки продукции только высокотехнологичные и экологически безопасные материалы. Хранение и транспортировка продукции в такой упаковке позволяет кондитерским изделиям дольше сохранять заданные при изготовлении характеристики.
2. Кондитерские изделия, созданные из сочетания свежих ягод и шоколада не переносят прямых солнечных лучей и сохраняют свои органолептические свойства только при щадящих температурных показателях.
3. Оптимальная температура хранения продукции лежит в диапазоне +2…+6С (в холодильнике или зимой на застекленном балконе). Срок годности клубничных букетов и наборов клубники в шоколаде при низких температурах может достигать 36 часов, более высокие температурные показатели не позволяют продукции сохранить свои свойства более 24 часов
4. Максимальные значения температуры окружающей среды в исключительных случаях могут достигать значений +18…+22 С (комнатная температура), но срок хранения уменьшится до 12 ч.
По истечению срока хранения ягоды постепенно начнут терять первоначальный вид, будут давать сок.
5. Опосредованное влияние на идеальное состояние продукта также оказывают параметры влажности. Относительная влажность воздуха в помещениях для транспортировки и хранения ягодных композиций не должна превышать 75%.
6. Хранение и транспортировка ягодных изделий не допускают близкого соседства с продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами. Свежие ягоды и шоколад быстро накапливают в себе ароматы косметических средств, предметов бытовой химии, продуктов и других резко пахнущих веществ.
Лучше всего заказать доставку непосредственно на место вручения подарка. Это избавит вас от сложностей с хранением
Букет «Бабл Гам»
Букет «Бабл Гам»
Условия доставки
Перед отправкой все клубничные букеты накрываются защитной упаковкой и курьеры доставляют в целости ваш подарок точно в срок.
Доставка в пределах МКАД бесплатная от суммы 2500 руб! Доставка за пределы МКАД рассчитывается индивидуально, для уточнения цен свяжитесь пожалуйста с нашим оператором и вам быстро ответят!
Свежая клубника
Ежедневные поставки, букет собирается непосредственно перед отправкой Вам.
Как хранить букет/набор?
Оптимальная температура хранения продукции лежит в диапазоне +2…+6С (в холодильнике или прохладном помещении). Срок годности клубничных букетов и наборов клубники в шоколаде при низких температурах может достигать 20 часов, более высокие температурные показатели не позволяют продукции сохранить свои свойства.
Как оформить заказ?
Заполните любую форму на сайте либо выберете нужную позицию, наши менеджеры свяжутся в ближайшее время (как правило от 1 до 10 минут).
Для вашего удобства вы можете написать нам в Whats App, Telegram и оформить заказ.
Мне нужно букет очень срочно. Вы успеете?
Все зависит от загруженности. Свяжитесь с нами по телефону либо в мессенджере. Самое быстрое время приготовления и доставки букета в пределах МКАД, 3 часа.
Можно ли получить фото перед отправкой и оповещение о доставке?
Если вы хотите получить фото перед доставкой или оповещение о выполнении заказа, сообщите это менеджеру по телефону при подтверждении заказа. Это бесплатная услуга и выполняется индивидуально по вашему запросу.
Как заказать у вас индивидуальный букет по моим пожеланиям? Сколько это будет стоить?
Свои пожелания вы можете рассказать нам по телефону, либо прислать фотографию в мессенджер. Мы всегда рады собрать для вас что-то новое и оригинальное! Стоимость мы сообщим после просчета состава оговоренного букета.
Появился вопрос?
Напишите нам в Whats App, ответим в течении 5-10 минут!
Перейти в чат (жми)
Отзывы
«Дарила бабушке на 8 марта, всё понравилось. Спасибо!
Секреты приготовления клубники в шоколаде
Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде нужно обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил.
Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде
Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди.
Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высокого качества. Следите за тем, чтобы в емкость, в которой находится шоколад, ни в коем случае не попала вода, так как она придаст ему зернистость. Далее ягоды поочередно берутся за хвостики и окунаются в растопленный горячий шоколад. При желании вы можете посыпать клубнику карамельной, кокосовой или вафельной стружкой, либо дроблеными орехами. Это нужно делать сразу же, пока шоколад еще не застыл.
Готовые ягоды можно выложить на решетку с крупными отверстиями и поместить в холодное место на 30-50 минут для застывания. Некоторые предпочитают позволить излишкам шоколада стечь, после чего выкладывают ягоды на пропитанную воском бумагу и дают им остыть при комнатной температуре.
Клубнику в шоколаде желательно употребить в пищу тотчас же после приготовления, но при желании вы сможете сохранить ее в холодильнике примерно два дня, пока ягоды не начнут размягчаться. А если вы желаете приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.
Как сделать букет из клубники? Сколько хранится букет из клубники?
Попробуйте все семь необычайно выразительных вкусов
Клубника в апельсиновом шоколаде
Свежая ягода клубники, покрытая тонким слоем апельсинового шоколада. Сочетание сочной прохлады клубники и сладкого цитрусового шоколада вызовут неподдельный восторг даже у самого опытного сладкоежки.
Клубника в клубничном шоколаде
Ягода клубники, покрытая тонким слоем клубничного шоколада. Удивительно, но в таком дуэте клубника отлично контрастирует с шоколадом — нежный вкус клубничного шоколада сменяется ярким свежим вкусом самой ягоды.
Клубника в белом шоколаде
Казалось бы, весьма привычное сочетание — белый шоколад и клубника. Но в новом десерте от Кантаты оно заиграло иными красками: нежная сладость белого шоколада ручной работы ловко переплетается со свежим и сочным вкусом цельной ягоды.
Клубника в тёмном шоколаде
Изысканное сочетание горького тёмного шоколада и свежей сочной клубники высоко оценят истинные гурманы.
Клубника в клубничном шоколаде со стружкой кокоса
Отборные ягоды клубники, покрытые тонким слоем нежного клубничного шоколада и посыпанные кокосовой стружкой.
Клубника в молочном шоколаде с фундуком
Свежая клубника под тонким слоем молочного шоколада и дробленым фундуком. Ореховый вкус фундука сначала дополняет нежный молочный шоколад, а затем — яркая свежесть клубники.
Клубника в молочном шоколаде с вафельной крошкой
Сочная свежая клубника, покрытая тонким слоем молочного шоколада ручной работы и посыпанная вафельной крошкой.
Как правильно хранить вишню и другие ягоды
Если у вас в этом году ударный урожай нежной ягоды – вишни, клубники, малины, черники, ежевики и проч. – конечно, легче всего ее будет хранить в замороженном виде в небольших фасовочных пакетах в морозилке и использовать по мере надобности.
Однако и свежей любую ягоду хочется видеть на столе в сезон, да как можно дольше! Что же делать?
Чтобы дольше сохранить урожай ягод, его нужно поместить в холод как можно быстрее. А перед закладкой на хранение в холодильник приготовьте ягодам уксусную «ванну «. Уксус разведите с водой в пропорции 1:3 и в этом растворе промойте ягоды. Затем их обязательно нужно прополоснуть чистой водой и высушить, например, на бумажных салфетках. Подготовленную ягоду аккуратно сложите в один слой в стеклянные или пластиковые контейнеры, застланные бумагой и не закрывайте плотно, чтобы обеспечить испарение лишней влаги.
Клюкву, крыжовник, черешню и вишню можно закладывать в холодильник большими объемами и без уксусной обработки – эти ягоды вообще перед закладкой на хранение мыть не следует. К тому же не обрывайте плодоножки – с ними ягоды будут храниться дольше.
Клубника в шоколаде — сладость с очень коротким сроком хранения
Кондитеры Кантаты изготавливают клубнику в шоколаде только под заказ. Каждое утро они выбирают на Дорогомиловском рынке свежую клубнику в необходимом количестве, чтобы выполнить заказы вчерашнего дня. В течение несколько часов отобранные сочные ягоды клубники превращаются в невероятно изысканные десерты. Их аккуратно упаковывают и сразу же отправляют на доставку силами нашей собственной курьерской службы.
Срок хранения клубники в шоколаде очень мал — всего 36 часов. Поэтому доставка этого десерта возможна только по Москве. При оформлении заказа до 17:00, вы сможете получить свой набор на следующий день в интервале с 16:00 до 22:00.
Дивного вам наслаждения и самого клубничного настроения!
Где хранить клубнику в домашних условиях
Клубника примерно на 80% состоит из жидкости, что не способствует ее длительному хранению. Она легко мнется и деформируется даже при слабом воздействии. Кроме того, ягода из-за своих выступающих семечек и пор может содержать пыль, частички грязи, которые способны вызвать гниение. Поэтому к хранению клубники нужно отнестись очень ответственно.
Прежде чем рассказать где хранить клубнику в домашних условиях, нужно отметить, где ее точно НЕЛЬЗЯ хранить:
Где клубнику можно хранить в домашних условиях? Правила такие:
а) в прохладе, идеально – в холодильнике при температуре не выше 6 градусов выше нуля
б) в пластиковой, стеклянной или на крайний случай эмалированной таре
в) неплотно закрытой – сосуд лучше всего прикрыть тканью или бумагой, чтобы обеспечить воздухообмен.
Это касается хранения в обычном отделе холодильника. Однако клубнику можно хранить в домашних условиях и в морозильной камере. Третий вариант – хранение клубники с сахаром. Варианты в морозильнике и/или пересыпанной сахаром рассчитаны на более длительное хранение ягоды в домашних условиях.
Как отобрать ягоду для хранения
Итак, ягоды собраны либо куплены в магазине. И тут возникает вопрос: как хранить клубнику? При условии, что вы покупаете ее в магазине, срок хранения напрямую зависит от правильного выбора. Прежде всего, необходимо внимательно осмотреть ягоду во время покупки, для того чтобы выявить признаки несвежей клубники. Для этого стоит обратить внимание на наличие мятых ягод и странных пятен в упаковке — это свидетельствует о том, что она, скорее всего, уже начала гнить. А влажная ягода портится намного быстрее. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу клубнику, на которой образовалась плесень. Если ягода растет у вас на огороде, то ее следует собирать только спелой.
С тем, что лучше выбирать, мы определились. Теперь о том, как хранить клубнику в домашних условиях. Прежде всего, нам необходимо перебрать ее, выбрасывая ягоду, на которой уже завелась плесень. Ведь она распространяется по клубнике и может быстро испортить ее. Нам, конечно же, хотелось бы приобрести свежие и спелые ягоды, но, к сожалению, среди них всегда попадется пара подпорченных, и поэтому лучше сразу же их перебрать. Это также следует применять не только к клубнике, но и к фруктам, которые могут храниться рядом с ней.
Как хранить клубнику в домашних условиях
Как бы вы ни решили хранить клубнику в домашних условиях, ее обязательно нужно подготовить к хранению. Касается это как ягоды, выращенной на собственных грядках, та и приобретенной у частных лиц либо в магазине.
Процесс подготовки таков:
помятые и поврежденные ягоды также отбраковываем – их можно съесть, сварить из них варенье, компот, положить в пирог
Далее действуем в зависимости от того, какой способ хранения выбран.
Если нужно, чтобы клубника продержалась несколько суток, кладем ее в стеклянную или пластиковую посуду. Идеально, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Однако при значительных объемах этого добиться нереально. Тогда необходимо перекладывать ягоды максимально аккуратно, чтоб не повредить и не помять.
Один из отличных вариантов посуды для хранения клубники – дуршлаг или сито. Ягоды «дышат» через поры. Но большие порции в такие емкости класть не надо.
Посуду с ягодами плотно закрывать нельзя, но прикрыть нужно. Для этого подойдет легкая ткань типа марли, кухонная полотняная салфетка, нетолстое полотенце или кружок из бумаги.
Одно из правил того, как хранить клубнику в домашних условиях – обязательно пересматривать ягоды через некоторое время. Отлично раз в сутки или хотя бы через день. Аккуратно перебираем ягодки, выявляя подпорченные, мятые, переспевшие. Удаляем их из общей массы.
Если решено хранить ягоды в замороженном виде, то их нужно разложить на плоской поверхности так, чтобы они не касались друг друга. Затем поместить в морозильный отсек. Через час-два ягодки должны полностью замерзнуть. Их необходимо осторожно переложить в пакет или пластиковую тару и отправить снова в морозилку. Замороженная таким образом ягода не смерзнется в единую массу. При желании можно будет взять столько, сколько нужно.
Однако такое хранение требует определенного места, ведь застывшие по отдельности ягодки, ссыпанные вместе, имеют промежутки друг между другом. Если планируется употребления ягод без сохранения их целостности, например, в кисель или для начинки пирога, клубнику можно порезать кусочками или сделать пюре. Затем заморозить необходимыми порциями.
Третий способ как хранить клубнику в домашних условиях – с сахаром. Для этого дары сада, подготовленные надлежащим образом, нужно аккуратно ополоснуть, обсушить на салфетке или полотенце и измельчить. Подойдет блендер, толкуша, просто ложка. Размятую клубнику смешать с сахаром в пропорции 1:1,5. Разложить по чистым емкостям, закрыть, убрать в холодильник. При необходимости доставать и употреблять как варенье – все витамины здесь сохранены, а также использовать в различные блюда, напитки.
Если не нужно столько сахара, то его количество уменьшаем, но тогда клубнику лучше убрать в морозилку либо употребить в течение ближайших недель.
В чем лучше хранить ягоду
Укладывать ягоды стоит только в контейнеры, в которых можно замораживать продукты. Примером могут служить емкости из пластика, которые подходят для заморозки, или плотный полиэтиленовый пакет со специальным замыкающим механизмом.
Перед тем как положить клубнику в морозилку, не стоит укладывать ее плотно. Так как ягоды могут примерзнуть друг к другу, и вы получите «одно целое» вместо отдельных кусочков и клубничек. А также не стоит полностью заполнять контейнер ягодами, ведь при заморозке они расширяются.
Если замораживаете клубнику, не добавляя в нее сахар, то тогда можно использовать противень морозильной камеры. Для этого необходимо высыпать на него ягоды равномерным слоем и оставить в морозилке на несколько часов. После нужно переложить их в пакеты. Преимущества этого метода в том, что вы сможете брать ягоды по одной, а не отдирать их друг от друга.
Сейчас замораживать ягоды стало очень популярно, так как хранить клубнику в холодильнике, а именно в морозильной камере, очень удобно.
Как хранить клубнику и при этом сберечь ее вкусовые качества?
Для сохранения ягодой своего вкуса, аромата и формы к ней добавляют сироп из сахара или сам сахар. Единственный минус этого метода в том, что некоторым не нравится, что после этого клубника становится очень сладкой. Если было решено все-таки использовать этот метод, то на каждую литровую банку ягоды необходимо положить 100 граммов сахара.
Сахарный сироп можно приготовить, смешав сахар и теплую воду и остудив полученную смесь в холодильнике. Залейте ею ягоды так, чтобы они все покрылись сиропом — соотношение компонентов должно быть 1:1. Добавлением его лучше всего заняться, когда контейнеры уже будут заполнены клубникой.
Хранение клубники в морозильной камере
Так как хранить клубнику можно и в морозильной камере, разберем все рекомендации по поводу этого:
Хранение клубники в холодильнике
Теперь стоит разобраться с тем, как хранить клубнику в холодильнике:
Как мы готовим клубнику в шоколаде: интервью с нашими мастерами
Когда наступает время наполненных ароматным соком и неповторимым вкусом клубничных ягод хочется лакомиться ними каждый день. Но, когда клубника поспевает массово, и собранный урожай съесть сразу не получается, возникает вопрос как правильно хранить свежую клубнику.
Фото: https://fermer.blog/media/res/7/0/6/5/9/70659.pqkzj0.840.jpg
Тем более актуальна проблема сохранения для употребления принесенной с рынка или из магазина клубники. Ведь точно не известно, как долго она перед тем продавалась и в каких условиях выращивалась.
Как выбирать клубнику для хранения
Эта ягода имеет очень нежную структуру. Даже совсем небольшое темное пятнышко может сделать всю ягоду непригодной для сбережения. Поэтому обращаться с ней нужно очень аккуратно. Даже если клубнику собрать на своем участке, качество ягод все равно нужно проверить еще раз.
Снимать урожай следует ясным днем, после того, как высохла роса. Испорченные ягоды с черными пятнами нужно сразу выбрасывать, чтобы не пропали остальные. Если ягода слишком мягкая, она также не подойдет для длительного хранения.
Плесень на одной из ягод может испортить весь урожай. Даже при хранении в условиях низкой температуры плесень быстро распространится на всю партию.
Выбор и подготовка свежего сырья
Качество свежих ягод зависит от того, где вы приобрели урожай и какими они были на вид изначально. Срок годности клубники в свежем виде совсем короткий – от 2 до 7 дней.
Если вы выращиваете клубнику самостоятельно, необходимо придерживаться некоторых правил сбора и хранения урожая:
Если вы покупаете клубнику, следующие рекомендации для вас.
В первую очередь, при покупке продукта, нужно обратить внимание на стенки лотка, в котором продается клубника: если на стенках существует кусочки раздавленной мякоти, это означает, что урожай не свежий.
Не должно присутствовать плесени, даже одна зараженная ягода может испортить весь контейнер.
Конечно же, очень сложно осмотреть всю продукцию на рынке или в магазине, но необходимо, сразу же перебрать и отсортировать ягоды, когда клубника окажется дома. Даже чуть помятая и подпорченная клубника может пригодиться в хозяйстве. Удалив поврежденные места, и тщательно помыв, ее необходимо немедленно использовать – скушать или приготовить фруктовый салат, желе, коктейль или маску для лица.
А вы делаете маски из клубники?
Хранение клубники в холодильнике
Сразу после покупки ягоды лучше поместить в холодильник. Перед этим клубнику проверяют на предмет гнили или плесени. В холодильнике при правильном хранении ягода может пролежать около недели.
Обратите внимание! Перед тем, как поместить ягоды в холодильник мыть их не стоит. Если помыть клубнику срок ее хранения снизится в 2 раза. Мыть плоды рекомендуется непосредственно перед употреблением.
Для того, чтобы сохранить клубнику в холодильнике следует сделать следующие шаги:
Сколько времени клубнику можно хранить в холодильнике
Совет: Как можно хранить клубнику в холодильнике
Хорошей емкостью, где можно держать клубнику, является дуршлаг. Дырочки обеспечивают достаточную вентиляцию ягод, и он без труда поместится на полке холодильника. Важно, чтобы ягоды лежали не очень плотно, а в идеале — не соприкасались между собой.
Перебирайте
После того, как вы купите клубнику, сразу же, по приезду домой, уделите время, чтоб перебрать ее. Даже если вы купили ягоды для того, чтоб потом просто достать их из холодильника, перемешать вместе со сливками, съесть так, или добавить в мороженное – нужно перебрать. Часто ведь оказывается, что при покупке вы пропустили несколько не очень качественных ягодок, а они могут навредить своим соседям.
Читайте здесь — Клубника хоней: описание сорта, отзывы, достоинства и характеристики клубники (115 фото)
Не забывайте о том, сколько хранится клубника в разных условиях. Если вы решили не ставить ее в холодильник, то можно рассчитывать на восемь часов, и это с момента сбора. Здесь все уже больше зависит от добросовестности продавца.
Так вот, перебирать клубнику нужно еще потому, что плесень, которая может в ней образоваться, без проблем в холодильнике переберется на другие фрукты и овощи, если они не находятся в отдельных лотках или не упакованы пищевой пленкой.
Как сохранить клубнику на зимний период
Существуют определенные условия хранения, при которых можно использовать клубнику целый год. Даже в зимние холода она не потеряет свою свежесть и аромат. Правильная заморозка способна обеспечить сохранность вкусовых, и, главное, полезных качеств этой ягоды.
Перед тем, как приступить к заморозке, ягоды перебирают, очищают от пыли, удаляют все плодоножки.
При необходимости клубнику, перед заморозкой, можно помыть, но после очень хорошо высушить и выложить на бумажное полотенце.
Важно знать, для каких целей потом будет использоваться клубника. Если она предназначается для приготовления различных десертов, ее лучше предварительно разрезать на дольки определенной формы. Затем ягоды или дольки раскладывают в мелкую посуду. Между ними должно оставаться небольшое пространство.
Через сутки, когда клубника, помещенная в морозилку, замерзнет, ее перекладывают в специальные емкости для пищевых продуктов небольшими порциями и отправляют туда снова, теперь уже на длительное время. Также для этих целей можно использовать полиэтиленовые пакеты. В таком виде хранить клубнику можно на протяжении года.
Хранение клубники перетертой с сахаром
Клубника может длительное время храниться в сиропе. Таким образом эти ягоды сохраняют наиболее ценное — глюкозу и фруктозу. Варят сироп, добавляя сахар в воду в пропорции 1 : 4 и размешивают его. Если есть желание, можно повысить концентрацию сахара в сиропе и таким образом увеличить его консервирующие свойства.
Чистые ягоды перекладывают в небольшие емкости, после чего заливают охлажденным сиропом. Затем контейнеры плотно закрывают и отправляют в морозилку. Клубника, которая находится в сахарном сиропе, получается очень сладкой по сравнению с натуральными ягодами. А если плоды находятся в пектиновом сиропе, они сберегут свою форму и цвет, но излишней сладости не будет.
Чтобы приготовить такой сироп, порошок пектина заваривают кипящей водой так, как указано в инструкции на пачке, и охлаждают. Затем сиропом из пектина заливают ягоды, предварительно помещенные в контейнер. Так же, как и в первом случае, его в закрытом виде убирают в морозилку. Если сравнивать эти два способа, можно сказать, что пектин значительно уступает по своим качествам сахару. Но бывают случаи, когда человеку нельзя употреблять сладкое.
Как хранить сушеную клубнику
Процесс сушки ягод клубники ничем не отливается от заготовления любых сухофруктов. После того, как клубника высохла ее необходимо отправить на сберегание в прохладное темное место. Обязательным условием того, как хранить сушеную клубнику в домашних условиях, является отсутствие прямых солнечных лучей, а также пыли и грязи.
Ягоды следует сложить в небольшие мешочки их натуральной хлопчатобумажной ткани. Также для хранения подойдут пол литровые стеклянные банки. Мешочки следует плотно затянуть, а банки закатать. При таком способе хранить клубнику можно на протяжении нескольких месяцев.
Обязательным является регулярный (пару раз в месяц) осмотр ягод. При обнаружении испорченных плодов весь мешочек, в котором они были обнаружены, лучше как можно быстрее употребить в пищу. Именно исходя из того, что ягоды могу испортиться, лучше выбирать мешочки как можно меньшего размера.
Хранить сушеную клубнику можно на протяжении 6-9 месяцев, вплоть до нового урожая.
Перед употреблением сушеные ягоды следует промыть под струей теплой воды. Потом поместить в емкость с холодной водой на несколько минут. Это поможет ломтикам обрести мягкость и приятный вкус.
Если же остались вопросы где и как хранить клубнику на зиму, есть ответ — с сахаром эти ягоды хранятся в морозилке целый год, а в холодильнике только полгода.
Как мы готовим клубнику в шоколаде: интервью с нашими мастерами
Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
Отвечать на вопросы будет наша фея фудфлористики — Надежда. Именно она отвечает за творчество, фантазию и магию нашей продукции.
Итак, первый вопрос — как пришла идея создания клубники в шоколаде?
Надя: Мы давно занимаемся вкусными подарочками, в том числе букетами из сладостей и ягод. И решили объединить это в одно — “сладкие ягодки”. То есть клубничку в шоколаде.
Ведь это лакомство любят дети. И девушки. И вообще все! (улыбается)
Вы делаете пастилу ручной работы, фруктовые и овощные снеки, теперь вот клубника в шоколаде. Откуда берете идеи? Подсматриваете у конкурентов? Надя: Да, в какой-то степени. Мы постоянно анализируем рынок и стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно с нами. Ну, например, иногда они выбирают букеты из фруктов, а за небольшими лакомствами идут к другим.
И чтобы им не приходилось «бегать» по магазинам мы стараемся расширить наш ассортимент сладостей.
На самом деле именно заказчики — наш главный источник вдохновения. Все для них. И с любовью.
Но ведь у вас уже были букеты, почему решили делать еще и коробочки с клубникой? Надя: Обычно букеты покупают для праздников, но мы подумали, что нужно предложить, что-то еще. То, чем можно радовать близких каждый день, просто так.
К тому же коробочки более бюджетны, по сравнению с букетами, а удовольствия доставляют много. Или, например, букет — можно подарить имениннику, а клубничку презентовать, его сестренке, дочке или жене.
А еще такие наборы шикарно вписываются в романтический вечер. Или семейный ужин.
Знаю, что вы сначала мониторили рынок, изучали и пробовали, что предлагают конкуренты. К какому выводу пришли? Нашли ли что-то интересное и применимое для себя? Надя: Мы заметили, что коробочки пользуются спросом, а у нас уже был опыт работы с клубникой.
Но прежде чем предложить новый продукт, мы сделали более 10 заказов в других мастерских.
Попробовали качество самой клубники и оформления. Оценили работу сервиса: от обработки заказа, до доставки. Задали много интересующих вопросов, чтобы в итоге сделать качественный продукт, по максимально лояльной стоимости.
И у нас это получилось)
Раскроете какой-нибудь профессиональный секрет приготовления клубники в шоколаде? Надя: Растопленный шоколад быстрее застывает на клубнике, если ее охладить. =)
И наверное, один из самых интересующих вопросов, в чем уникальность вашего предложения? Есть ли что-то такое, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов? Надя: Первое — это, конечно же, цена. У нас она ниже, потому что конкуренты в основном специализируются только на клубнике и не могут снижать стоимость. А мы предлагаем не только коробочки, но и съедобные букеты на любой вкус, пастилу, фрипсы и даже живые цветы.
Второе — мы постоянно экспериментируем. Со вкусами шоколада, посыпками и т.д.
А еще мы дарим коробочки с клубникой. Если покупатель пришел к нам за букетом, то после регистрации мы с удовольствием сделаем ему сладкий презентик, а так же в личном кабинете зачислим КЕШ БЭК в виде бонусов, которыми он сможет оплатить новые заказы)
Кстати, о шоколаде. Он у вас бельгийский, почему выбрали именно его? Надя: На самом деле этот шоколад один из лучших на профессиональном рынке. И мы с ним уже давно работаем. Например, из него делаем большие шоколадные киндеры. Покупателям они очень нравятся.
К тому же Callebaut обладает отменным насыщенным вкусом и хорошей текучестью. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.
И в продолжение шоколадной темы. Вы предлагаете на выбор 6 вкусов шоколада, но не перебивает ли это вкус самой клубники? Надя: В этом еще одно отличие марки Каллебаут. Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются со всеми этими вкусами, создают интересные ароматы. Над составом шоколада работают профессиональные кондитеры и шоколатье. И мы доверяем их вкусу)
К тому же мы выбрали самые яркие и интересные, на наш взгляд, виды:
В будущем мы планируем добавить Лайм и Карамель.
А если ко всему этому добавить разные посыпки, то даже самые изысканные гурманы останутся довольны)
А какие любимые вкусы у вас? Надя: Прежде чем запустить линейку, мы попробовали все возможные вариации. Каждая по-своему изысканна и необычна.
Например, темный шоколад с кунжутом понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает классическое сочетание. Молочный в сахарной посыпке — для сладкоежек.
Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и оригинальное у нас есть апельсиновый и клубничный вкусы.
Лично нам нравится все, что мы делаем)
Посыпок у вас, кстати, тоже 6 видов. А их как подбираете? Надя: Посыпки подбираем в первую очередь по цветовой гамме, так как шоколад имеет 6 цветов и вкусов. Мы используем:
Клубника в сочетании с каждой из этих посыпок, приобретает разную текстуру и свой особенный вкус.
А как вы находите ту самую клубничку? Надя: Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно пробуем. =)
На самом деле при выборе особого секрета нет. Основной критерий — клубника должна быть не переспелой, но сладкой.
Каковы реальные сроки хранения клубники в шоколаде? Надя: Рекомендуемые сроки не более суток в холодильнике. Но мы решили протестировать сохранность продукции. И оказалось, что клубника на шпажке оставалась презентабельного вида и сохраняла вкус при температуре 5 градусов в течение 3-х дней.
Но проводить такие эксперименты мы не советуем =) Лучше съесть ее сразу)
А еще у вас есть бананы в шоколаде, планируете ли добавить в линейку еще фруктов? Надя: Мы постоянно ищем новые и свежие идеи, поэтому всегда открыты для экспериментов=)
Кстати, клубника и бананы в шоколаде — классическое сочетание вкусов. Поэтому банан мы не могли обойти стороной. Это настоящее лакомство для сладкоежек)
И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях? Надя: Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.
Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах. И с несколькими вкусами, в домашних условиях собрать такой набор будет очень затратно.
Во-вторых, темперирование— особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем специальную темперирующую машину.
В-третьих — мы оставляем клубнику на шпажках, чтобы шоколад застыл равномерно. Так получается сохранить презентабельный вид. В домашних условиях ягоды чаще всего кладут на тарелку в итоге получается не очень симпатично.
В-четвертых — для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут. Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.
А что для вас самое важное в работе? Надя: Мы получаем удовольствие от нескольких вещей:
Нам нравится процесс, а еще больше — отдача от клиентов.
Какой отзыв о своей работе вам было бы приятнее всего услышать? Надя: Мы получаем десятки отзывов каждую неделю. Приятно, когда люди радуются и благодарят за праздничное настроение.
Самый лучший отзыв, когда человек возвращается к нам снова и рекомендует нас своим близким)
Пожелаете что-то напоследок вашим покупателям? Надя: (улыбается) С пунктиком пожеланий у нас очень много историй). Так как мы к каждому букету и коробочке бесплатно подписываем открытку. В ней наши клиенты пишут разные теплые слова. Иногда бывают очень забавные подписи. У нас их целая коллекция). Но это в нашем личном архиве). В свою очередь, мы желаем нашим любимым покупателям радоваться жизни, радовать своих близких и баловать их приятными сюрпризами! Будем вместе делать этот мир лучше!
Ну, что ж порадовать себя, своих близких и даже наших мастеров можете и вы. Заглядывайте в каталог коробочек клубники в шоколаде и выбирайте, что понравится. Тем более теперь вы знаете многие секреты ее приготовления.