при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильнике

Каковы сроки годности куриных яиц и от чего они зависят?

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеВремя хранения яиц устанавливается специальным ГОСТом. На срок годности продукта также влияет место его хранения. При этом сроки годности сырых, вареных и жареных яиц значительно отличаются.

Существуют способы увеличения срока хранения данного вида продуктов. Также о начале порчи желтков и белков указывает ряд внешних признаков.

О сроках годности и условиях хранения куриных яиц поговорим в статье.

Общие правила и условия хранения по ГОСТу

Особенности хранения зафиксированы в ГОСТ 31654-2012. В п. 5.4.2 указано, что данный продукт упаковывается отдельно в зависимости от категории и вида. Его следует хранить только в чистой таре. Она не должна быть поврежденной.

В п. 8.2.1 перечислены основные условия хранения продукта. Среди них:

При соблюдении указанных условий диетические яйца хранятся до 7 суток. Срок годности столовых увеличивается до 25 суток. Меньше всего при данных условиях хранятся мытые – не больше 12 суток.

Сколько дней хранятся сырые — в скорлупе и без нее?

Срок годности зависит от места хранения. Играет роль то, в скорлупе или без нее хранятся яйца.

В холодильнике

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеОптимальная температура для хранения – 0-6°C. Такая температура в основном отсеке холодильников.

При данном режиме сырые яйца со скорлупой могут храниться 25 дней. Это касается столовых яиц. Диетические хранятся в оболочке при таких условиях максимум одну неделю.

Белки с желтками без скорлупы хранятся мало. В холодильнике они могут пролежать не больше 6 часов. Как долго хранятся сырые яйца без скорлупы (или разбитые) в холодильнике, читайте здесь.

В комнатных условиях

Сырые столовые яйца в скорлупе могут храниться при комнатной температуре не больше 25 дней. При этом температурный режим в помещении не должен превышать 20°C. Сырые диетические в скорлупе могут храниться при температуре 17-20°C не больше 7 дней.

Без естественной оболочки сырые белки с желтками при комнатной температуре могут пролежать меньше часа. Рекомендуется употребить их в течение 20-30 минут.

Как долго можно хранить вареные?

Сваренные яйца в скорлупе можно держать в холодильнике четверо суток. Без скорлупы их можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Еще меньше срок годности сваренных и нарезанных белков и желтков. В условиях холодильника их можно хранить максимум одни сутки.

Небольшой срок годности у белков и желтков, сваренных всмятку и в мешочек. В холодильнике разрешается держать их в скорлупе порядка 12 часов.

Если яйцо было сварено всмятку и очищено от скорлупы, то при комнатной температуре можно держать его не больше 4 часов. В скорлупе белки с желтками, сваренные всмятку, хранятся при комнатной температуре не больше 20 часов. О хранении вареных яиц в холодильнике читайте тут, без скорлупы — здесь, при комнатной температуре — тут.

Жареные

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеЖарка продукта обеспечивает его термообработку, но при этом он в дальнейшем хранится недолго.

В холодильнике жареные яйца можно хранить не больше 6 часов. При комнатной температуре жареные белки с желтками рекомендуется держать не более трех часов.

Если в помещении температура выше 20°C, то необходимо употребить их в течение одного часа. Подробнее читайте тут.

Домашние

Яйца от домашней курицы имеют больший срок годности. Поскольку для питания домашней птицы используется качественный корм, то и качество продукта остается на высоком уровне на протяжении более длительного времени. В холодильнике домашние яйца могут пролежать до 30 суток.

При комнатной температуре сырые домашние яйца могут пролежать 10 дней. Если держать их в прохладном месте, то срок годности может быть продлен до 14 дней. Без скорлупы они лежат при комнатной температуре не больше 2-х дней. Подробности — в этой статье.

На складах

Продукт должен храниться на складах согласно требованиям ГОСТ 31654-2012. Перед помещением на склад он должен маркироваться. Он упаковывается в специальную ячеистую тару.

При этом упаковка должна быть безопасна для пищи. Она может храниться только в неповрежденной таре. Сама упаковка должна быть сухой, внутри нее не должно быть запахов и грязи.

Как продлить период сохранности продукта?

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеСрок сохранности яиц можно продлить при соблюдении ряда рекомендаций:

Срок годности желтков с белками можно продлить за счет упаковки. Продукт дольше всего сохраняется, если завернуть его в бумагу.

Признаки порчи

Испорченные сырые белки с желтками моментально всплывают после помещения их в стакан с водой. Такому продукту как минимум 3 недели. Свежие желтки и белки после опускания в воду моментально тонут.

У испорченных яиц в оболочке скапливается воздух. Воздушный мешок виден в ходе их просвечивания. Если белок и желток начинают портиться, то у них возникает специфический запах сероводорода. Он легко улавливается.

Потемнение белка тоже говорит об его испорченности. Если сваренные желтки заветриваются, то это говорит об их несвежести.

Полезные советы

Для продления периода годности желтков и белков рекомендуется соблюдать следующие условия:

Заключение

Для куриных яиц предусмотрен специальный режим хранения. Он устанавливается ГОСТом 31654-2012. При этом для разных видов яиц установлены индивидуальные сроки годности. Дольше всего хранятся столовые, меньше всего – диетические.

Важно соблюдать температурный режим в диапазоне 0-20°C. Имеет значение влажность воздуха. Она должна быть в пределах 85-88%. Увеличивает срок годности пищи ее хранение в холодильнике или прохладном погребе.

Источник

Как правильно хранить куриные яйца: правила, способы, условия и сроки

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильнике

Яйца – это незаменимый продукт в любом рационе и на любом столе. Их популярность обусловлена диетическим составом, питательностью и быстрым усвоением.

В них содержится полный, а главное — сбалансированный, комплекс необходимых человеку витаминов.

Важно хранить этот продукт так, чтобы он сохранил максимум пользы. О том каковы правила хранения яиц мы и поговорим в этой статье.

Для домашнего использования

Яйца занимают особую нишу в нашей с вами пищевой корзинке. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Куриные яйца способны не только принести пользу организму, но и разнообразить наш рацион, вот почему важно знать правила их хранения. Ведь при неправильном хранении и употреблении яйца несут смертельную опасность.

Общие правила

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеКак правильно хранить яйца?

Для увеличения срока годности, обозначенного в ГОСТе, яйца для домашнего использования нужно хранить в контейнере – его стенки не будут пропускать влагу и свет, защитят от проникновения запахов.

Какие еще есть рекомендации для хранения без холодильника?

Срок годности также могут продлить растительное масло и овес. Дно ящика нужно устлать овсом, выложить яйца (предварительно смазать их маслом или любым другим жиром). Ящик хранить в сухом и темном месте.

Условия и сроки

Хранить свежесобранные яйца следует при температуре не выше 12 градусов. В условиях хранения куриных яиц вне холодильника, они будут пригодны для использования в пищу на протяжении 2-3 недель, а в холодильнике этот срок увеличивается до 3 месяцев (температура не выше 2 градусов). Срок хранения не зависит от времени года.

При температуре от 10 до 20°С, и относительной влажности воздуха 80-90%, согласно ГОСТУ, срок хранения варьируется:

В холодильнике

Как правильно хранить куриные яйца в холодильнике? Яйца — продукт скоропортящийся, поэтому ему требуется холод, но не мороз. Хранить яйца в холодильнике следует в отсеке для овощей или на первой полке (от морозильной камеры).

Ошибочно думать, что яйца стоит хранить в специально предназначенном отсеке на дверце. В этом месте, при открывании дверцы, яйца подвергаются частому воздействию теплого воздуха, что не приносит никакой пользы.

Для хранения яиц в холодильнике следует использовать термолотки из бумаги или пенопласта. Подойдет и металлическая подставка или пластиковый контейнер, но тогда яйца нужно убрать подальше от сильного холода.

Смотрим видео о том, как правильно хранить яйца в холодильнике:

Для инкубации

Без ущерба для их качества инкубационные яйца можно хранить в течение 5—6 дней в соответствующих условиях.

Оптимальная температура для хранения яиц +8-12°С, при относительной влажности 75-80%. Такие условия создают на яйцескладе — в специальном помещении для хранения яиц. Важна хорошая вентиляция, но не должно быть сквозняков.

Большое значение имеет и положение яиц во время хранения — укладывать их нужно тупым концом вверх. Если яйца хранятся более 5 дней, особенно в горизонтальном положении, их надо поворачивать раз в день на 90°.

В таблице ниже вы можете видеть как влияет срок хранения яиц на вывод молодняка:

Срок хранения яиц (сутки)Процент молодняка к числу оплодотворенных яиц
цыплятутятгусят
591,685,779,8
1082,580,072,7
1570,373,553,7
2023,547,232,5
2515,06,0

О том, как хранить яйца для инкубации, подробнее написано тут.

Видео о хранении инкубационных яиц:

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеКуры — не единственная домашняя птица чьих птенцов можно выводить самостоятельно в условиях загородного дома или фермерского хозяйства. Предлагаем вашему вниманию серию интересных материалов об инкубации яиц индюков, павлинов, индоуток, цесарок, фазанов, гусей, уток, страусов, перепелов, мускусных уток.

Хранение яиц в промышленных масштабах

Как уже было сказано выше яйца — продукт с относительно небольшим сроком хранения. В условиях современного рынка просто необходимо увеличивать этот срок.

В промышленных масштабах для этого используют следующие методы:

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеВсе перечисленные способы требуют соблюдения определенных условий:

Самым распространенным способом обеспечить такие условия является использование холодильных камер.

Как хранить яйца в холодильных камерах:

В условиях промышленного выращивания кур яйца обычно подвергают процедуре овоскопирования. Что это такое и для чего нужно, читайте в этой статье.

Заключение

Правильное хранение продукта – обязательное условие для сохранения его качества. При наличии подозрений яйцо лучше совсем не использовать. Для инкубации важно подбирать только свежие яйца среднего размера. Обязательно учитывать показатели ГОСТА.

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеСоблюдение правил и условий хранения важный момент не только для яиц. На нашем сайте вы найдете много полезной информации о том как хранить самые разные продукты. Читайте все о хранении моркови, осенних, зимних и летних сортов яблок, а также сладкого перца, свеклы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Вот только недавно нас убеждали, что курицу из магазина мыть не нужно и вообще многие продукты нельзя хранить в холодильнике и некоторые нельзя класть в микроволновку, так теперь еще и яйца!

Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет.

И как же узнать, где идеальное место для хранения яиц?

Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника.

Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то открывать, то закрывать.

Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их качество и вкус не улучшатся, если вы будете часто доставать их из холодильника и возвращать обратно.

Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.

Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи

Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой, поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению.

Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются свежими дольше.

Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению яиц

Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись. Однако с ней согласны не все.

Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе.

Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут легко проникнуть сквозь скорлупу.

Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда.

По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц из холодильника.

К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было.

Источник

Советы опытных птицеводов: сколько дней хранятся домашние яйца в холодильнике

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеХолодильник давно не предмет роскоши, а незаменимый агрегат для хранения пищевых продуктов.

Владельцы домашних птицеферм активно пользуются холодильными камерами для хранения собранного «урожая» яиц.

Сколько хранятся домашние яйца в холодильнике? С правилами и длительностью хранения пищевого продукта можно ознакомиться в статье.

Как долго по времени разрешается хранить?

Срок хранения в холодильнике зависит от нескольких факторов:

Сырые

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеСвежие сырые домашние куриные яйца не испортятся в холодильнике до 3 недель, при условии поддержания чистой среды.

Упакованный продукт нельзя подвергать встряске и перекладывать с полки на полку, создавая скачки температуры.

Рядом с яйцами не рекомендуется держать продукты с резкими ароматами (копчености, маринады) без плотной упаковки.

Вареные

Сваренные вкрутую (кипели в подсоленной воде не менее 10 минут) яйца в скорлупе можно есть и через 6 недель после уборки на хранение. Без оболочки они останутся пригодными для еды до 5 дней. Отварные яйца в скорлупе можно держать в открытых мисках, очищенные – под крышкой.

О том, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, читайте здесь, без скорлупы — тут, перепелиные — здесь.

Жареные

Яичница обычно жарится на масле, которое является отличной средой для размножения бактерий. Остатки кушанья, переложенные в чистый контейнер, можно хранить не более суток при температуре не выше +4 градусов.

Можно ли замораживать?

Домашние свежие сырые яйца можно заморозить в бытовой морозильной камере, предварительно удалив скорлупу. Содержимое (можно сразу отделить белки от желтков, если это необходимо для дальнейшего приготовления) разливают по пластиковым порционным контейнерам или бутылкам, не заполняя их доверху.

Перед приготовлением белки и желтки размораживают, переложив в холодильник или при комнатной температуре. Размороженные сырье пригодно для изготовления бисквита, омлета, яичного крема, яичницы, запеканок.

Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца тоже подлежат заморозке. Их измельчают до нужного размера и раскладывают по контейнерам. Потом сырье используют как начинку для пирогов.

О заморозке яиц расскажет эта статья.

Особенности для куриных, перепелиных, утиных и других

Отличий в хранении яиц от разных видов птицы нет. Однако нежелательно складывать в одну емкость продукт от сухопутных птиц (курица, индейка, перепел) и водоплавающих.

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеПримерные сроки хранения сырых яиц в холодильной камере от разной домашней птицы:

Указанные сроки справедливы для продукта идеального качества и при соблюдении условий хранения. О хранении перепелиных яиц читайте здесь, гусиных — тут.

Отличия от магазинных

Как показывает практика, домашние яйца дольше остаются свежими в отличие от магазинных, при равных условиях хранения.

Причины этого явления:

Купленный в магазине продукт не рекомендуется до начала приготовления извлекать из упаковки, поскольку на птицефабрики яйца подвергаются специальной дезинфекции непосредственно перед закладыванием в ящики.

Как увеличить срок хранения?

Холодильник, благодаря поддержанию низкой температуры, сам продлевает срок хранения продукта. Еще больше его увеличить можно, если покрыть скорлупу воздухонепроницаемым составом. Изолируя внутреннее содержимое яйца от внешней среды, бактериям не дают возможность размножаться.

Для этого используют:

Сразу после снесения курицей, чистые яйца обмазывают при помощи кисти со всех сторон или погружают в защитную жидкость. После высыхания пленки их убирают на хранение. Перед началом готовки скорлупу очищают от покрытия, промывая в мыльной воде или соскабливая парафин ножом.

Как понять, что продукт испортился?

Превышая срок рекомендованного хранения, перед готовкой обязательно проверяют качество яйца. Сырое содержимое скорлупы постепенно высыхает, уменьшаясь в объеме. Если просветить оболочку мощным фонариком или при помощи овоскопа, хорошо видна увеличенная воздушная камера в тупом конце яйца.

Если опыта по просветке нет, можно поступить проще, окунуть сырое яйцо в чистую или подсоленную воду.

Свежесть сваренного вкрутую продукта определяют по запаху после очистки от скорлупы. Качественная пища не имеет запаха, испорченная распространяет запах сероводорода.

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильнике

Полезные советы

Иногда зимой температура в сарае опускается до 0 или ниже. Яйцо, занесенное в помещение и убранное в холодильник, где температура немного выше, образует конденсат — на скорлупе выступают капельки воды. Вытирать жидкость нельзя! Ее промокают бумажным полотенцем.

Гнезда, где несется птица, нужно содержать в чистоте: вовремя менять подстилку, убирать помет. Забирать снесенные яйца следует каждые 2 ч, не допуская их длительного нахождения в сарае.

Чтобы сохранить скорлупу прочной, а значит и непроницаемой для микробов, следует обогащать рацион домашней птицы витаминами и минералами (ракушкой, мелом).

Мыть скорлупу водой, тем более использовать моющие средства, скрести оболочку твердыми предметами перед закладкой на хранение нельзя! Нарушается ее целостность и жидкость попадает через поры внутрь, вызывая размножение вредных бактерий.

Заключение

Содержание домашних яиц в бытовой холодильной камере – самый простой и доступный способ хранения. Он не требует специальной подготовки продукта и позволяет сохранить свежесть пищи до месяца.

Источник

Это вам не магазинное, или сколько дней хранятся домашние яйца

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеСвежие яйца от домашней птицы, которая питается натуральным зерном, травой и овощами, считаются ценнейшим пищевым продуктом.

Доказано практикой, что при одинаковых условиях хранения, они остаются свежими гораздо дольше магазинных.

Причина кроется в правильном питании птицы и отсутствии длительной транспортировки до потребителя с неизбежной тряской груза.

Сколько и при каких условиях хранятся домашние яйца, расскажем далее.

При каких условиях, температуре?

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, пищевые яйца, предназначенные для хранения, должны соответствовать таким параметрам:

В качестве тары используют специальные картонные или пластиковые контейнеры с индивидуальными ячейками. Яйца туда помещают тупой стороной вверх. Пластиковые упаковки, уже бывшие в использовании, рекомендуется промыть с мылом или содой, досуха обсушить.

Можно держать яйца в обычных коробках или мисках, уложив набок, но желательно прослоить их чистой тканью. Во время хранения рекомендуется их ежедневно переворачивать на другой бок, чтобы избежать смешения воздушной камеры.

Оптимальная температура хранения домашних птичьих яиц +4 градуса при влажности 60%, что соответствует параметрам бытового холодильника.

Как правильно хранить сырые — в скорлупе и без?

Порча содержимого скорлупы происходит от развития гнилостных бактерий, которые попадают внутрь через отверстия в оболочке. Чем чище сама скорлупа и окружающая атмосфера, тем дольше продукт сохраняет свежесть.

В холодильнике

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеСтандартная продолжительность хранения самых распространенных в кулинарии, сырых куриных яиц от своих курочек, в холодильнике 2-3 недели.

Их держат в специальном отсеке на дверце, где предусмотрены выемки для каждого яйца. Можно убрать контейнер на полку, где поддерживается температура +2 +4 градуса.

Если емкость не имеет плотной крышки, поблизости нельзя держать еду с сильным запахом (копчености, восточные сладости, корейские салаты).

Лишенное оболочки содержимое скорлупы не портится в холодильнике всего 2-3 суток. Продукт следует держать в плотно закрытой стеклянной банке или пластиковой емкости.

Сколько хранятся сырые и приготовленные перепелиные яйца в холодильнике, читайте здесь, о сроках хранения разбитых яиц читайте тут.

В комнате

Срок хранения сырых куриных яиц в скорлупе, при температуре +20 +22 градуса 7-10 суток. Упаковку с ними стоит оберегать от воздействия солнечных лучей и повышенной сырости. Желток и белок без оболочки в тепле начинают пропадать уже через 3-4 часа.

В погребе, холодном подполе

В любом частном доме есть замечательное место для хранения продуктов – погреб или подпол. В глубокой яме, плотно закрытой толстой дверцей, даже в пик летнего зноя температура не превышает 8-10 градусов. В таких условиях свежие домашние яйца легко пролежат более 2 недель без потери качества.

Срок хранения вареных

Сваренные вкрутую яйца остаются пригодными в пищу в 2 раза дольше, чем сырые. Не зря они до сих пор остаются излюбленной пищей путешественников, не имеющих возможности воспользоваться в дороге холодильником.

Чтобы правильно сварить яйцо вкрутую, его помещают в холодную, немного подсоленную воду, и варят после закипания не менее 8 минут и не более 15. Проверяют, сварилось ли яйцо, крутанув его на ровной поверхности. Крутое будет вертеться долго, а с полусырым содержимым быстро остановится.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, читайте тут, без скорлупы — здесь, при комнатной температуре — в этой статье, перепелиные — в этой.

Особенности для куриных, перепелиных, утиных и других

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильникеКроме куриных, в кулинарии активно используют яйца и других видов домашней птицы. В зависимости от строения скорлупы, они имеют разный срок хранения:

Чемпион по хранению – страусиное яйцо, с удивительно прочной скорлупой. В комнатных условиях оно не портится более 60 дней. При содержании в холодильнике оно пригодно в пищу и через полгода!

О хранении перепелиных яиц расскажет эта статья, гусиных — эта.

Можно ли увеличить период годности?

Если исключить контакт содержимого скорлупы с внешней средой, оно дольше сохранит стерильность. В старину люди, не имея холодильников, прибегали к различным способам сохранения яиц на длительный срок:

Эти способы помогали продлить свежесть продукта до нескольких месяцев и переждать период линьки у кур.

Как понять, что продукт начал пропадать?

У долго пролежавших яиц увеличивается воздушная камера в тупом конце, а белок «усыхает» — уменьшается в размере. Если просветить скорлупу фонариком, видно, что пустота занимает до половины внутреннего пространства. Такие яйца в пищу использовать не следует.

Другой вариант проверки – опустить яйцо в воду. Свежее останется лежать на дне, тухлое всплывет, поскольку воздух в увеличенной камере сыграет роль поплавка.

при какой температуре должны храниться яйца и жиры в холодильнике

Советы

Отбирая яйца для хранения, обращают внимание не только на целостность, но и на прочность скорлупы. На этот показатель влияет питание птицы, в котором должны присутствовать минеральные вещества (кальций, натрий) и витамины (Д, А).

Домашняя птица несется в первой половине дня, поэтому сбор «урожая» проводят в период с 9 до 14 ч. В гнездах должно быть достаточно чистой подстилки (опилок, сена), чтобы снесенные яйца оставались неповрежденными. В процессе хранения сырых яиц следует оберегать их встряхивания, чтобы белок и желток не смешивались.

Заключение

С пользой свежайших, только снесенных яиц, не сравнится никакой продукт длительного хранения, как бы грамотно он не содержался. Собственная небольшая птицеферма позволяет иметь свежие яйца на столе круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *