при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Как испечь бисквитную основу для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Важный плюс домашней основы для бисквитного рулета — быстрое приготовление. Тесто замешивается 10 минут, печётся изделие — 15 минут, а смазать кремом занимает вообще пару минут. Ещё плюс: рулет всегда нарядно и эффектно смотрится. Начинающим хозяйкам рекомендую начинать кулинарную практику именно с этого простого варианта приготовления рулета.

Пошаговое приготовление бисквитной основы для рулета, рецепт с фото:

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

1. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Следите чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Белки отставьте в сторону, пока будете работать с желтками.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. К желткам насыпьте сахар.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Желтки взбейте миксером до пышности и образования лимонного цвета.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. После взбейте миксером белки с солью до образования белой воздушной устойчивой массы. Белки должны находиться в чистой миске без капли жира и жидкости. Венчики миксера также должны быть чистые и сухие. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Часть белков положите в массу с желтками.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

7. Перемешайте желтки с белками. Вымешивайте в одну сторону — по или против часовой стрелки, иначе тесто потеряет воздушность.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

8. Насыпьте к ним муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность изделия.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

9. Перемешайте тесто миксером, опять-таки работайте в одном направлении.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

10. Введите в тесто оставшиеся белки.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

11. Аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы они не осели.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

12. Противень застелите пергаментом для выпечки смазанный растительным маслом. Выложите на бумагу ровным слоем тесто.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

13. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. К тому времени, когда бисквитное тесто будет готово, духовка уже должна хорошо нагреться. Поскольку если тесто будет ждать в форме хотя бы 5 минут, то готовый бисквит не будет пышным.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

14. Аккуратно с бисквита снимите пергаментную бумагу.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

15. Переверните его обратной стороной и положите на эту же бумагу.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

16. Горячий бисквит сверните рулетом и обмотайте полотенцем. Оставьте его до полного остывания. Таким образом он примет форму рулета. Иначе после охлаждения свернуть его рулетом буде невозможно. Когда он полностью охладиться, разверните корж и нанесите ан него крем. Снова сверните и оставьте на 1-2 часа пропитаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквит для рулетов.

Источник

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах и всыпьте сахар. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Совет: Бисквит необходимо сворачивать рулетом, пока он горячий. Если бисквит остынет свернуть его невозможно.

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Белки взбейте до устойчивых пиков. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами. при каком градусе выпекать бисквит для рулета

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *