mojo что это такое

Mojo. Обзор приложения для создания сторис

mojo что это такое

Регулярный постинг Stories в Инстаграм является одной из самых важных задач для любого блогера или предпринимателя, продвигающего свою продукцию в этой социальной сети. Именно он помогает увеличить охваты и привлечь новых подписчиков. Пользователи, заинтересованные в том, чтобы разнообразить свой контент, могут скачать Mojo – приложение, способное превратить несколько фотографий в яркое и интересное видео для Историй.

Обзор приложения для сторис Mojo

Mojo – это приложение для сторис в социальных сетях. Редактор позволяет создавать профессионально выглядящий анимационный контент, подходящий для сторис – коротких полноэкранных публикаций, которые удаляются через 24 часа. В основном этот инструмент используют для Историй в Инстаграм, но он также будет полезным для таких онлайн-платформ, как ВКонтакте, Facebook или Snapchat.
mojo что это такое

При помощи приложения Mojo пользователь может создать анимированный контент из любых картинок и текста. В редакторе есть немало различных шаблонов, разделенных на несколько категорий. Инструмент представляет такие каталоги, как:

mojo что это такое

Создание ролика не отнимет уйму времени и сил. Чтобы ознакомиться с функционалом приложения, можно посмотреть короткий видеообзор: https://www.youtube.com/watch?v=AVYtYGvnWjY.

Чтобы создать публикацию, пользователь может использовать настройки сетки контента и функцию добавления текста. Приложение предлагает 24 вида сетки с различными расположениями фотографий.

Как скачать. Обзор бесплатного и платного тарифа

Вот пошаговая инструкция для установки приложения Mojo на мобильное устройство с системой Android:

Также можно перейти по следующей ссылке, чтобы скачать Mojo на Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=video.mojo.

Пользователи iOS также могут установить приложение на свой Айфон. Для этого они должны:

Как и большинство аналогичных приложений, пользователи Mojo имеют доступ лишь к части шаблонов из бесплатной категории. Они смогут использовать премиум-материалы, только оплатив подписку. Стоимость ежемесячной подписки составляет 749 рублей, а стоимость годовой – 3090 рублей. Цена кажется высокой, но пользователи, которые знают, как и зачем использовать этот инструмент, не пожалеют о такой покупке.

Mojo Pro (так называется платная версия приложения) дает доступ абсолютно ко всем функция редактора. После покупки пользователь:

Разработчики приложения предоставляют пользователям один пробный месяц полной версии редактора.

Какие функции есть в приложении

mojo что это такое

Для редактирования Истории в приложении Mojo пользователь должен:

В приложении можно использовать один из 40 шаблонов, выполненных в разных стилях. Каждый из них можно редактировать и настраивать под вкус пользователя.

Также в Mojo имеется богатая коллекция стилей текста. Приложение предлагает 50 различных вариантов. Все красиво оформленные и анимированные текстовые стили можно редактировать для адаптации под соответствующий контент. При помощи редактора пользователь может настраивать шрифт, цвет, размер и положение текста.

Существенным преимуществом приложения Mojo является отсутствие необходимости в регистрации. Чтобы приступить к созданию контента, пользователь должен просто скачать редактор.

Mojo – это приложение, при помощи которого даже далекие от дизайна люди, смогут создавать яркий и креативный анимационный контент. Интерфейс редактора до смешного прост. Пользователю нужно только выбрать шаблон, добавить свои фотографии и начать творческий процесс. Единственным ограничением, с которым может столкнуться человек при работе с этим приложением, является его фантазия.

Огромная коллекция шаблонов и шрифтов позволит создать красивый и уникальный материал, который наверняка увеличит охваты в социальных сетях.

Источник

Mojo Cacao: Кто и зачем делает традиционный шоколад без сахара Создательница шоколадного бренда — о диабете, Париже и поисках своего моджо

mojo что это такое

The Village постоянно следит за всем происходящим и новым в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и новыми интересными марками — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. В нашей рубрике «Индустрия» мы даем слово людям, внесшим вклад в развитие гастрономической индустрии Москвы. В новом выпуске — Евгения Цырлин, основательница бренда Mojo Cacao, который выпускает шоколадные конфеты и плитки без сахара и молока, но не позиционирует себя как веганский или «зеленый».

mojo что это такое

Фото- и видеосъемка

О том, как бизнес начался с диабета

Началось все, когда я вышла замуж, переехала в Америку и забеременела.

Где-то на третьем месяце у меня возникли проблемы со здоровьем: резко упало зрение, появились сильные боли в спине. Всю беременность я была на обезболивающих, и в какой-то момент мне поставили диагноз — гестационный диабет. Это заболевание часто возникает на фоне беременности и, как правило, проходит после рождения ребенка. Но не у меня. Сахар в крови оставался высоким, боли не проходили. Врачи сказали, что диабет останется со мной насовсем. Мне выписали таблетки, подобрали очки. Это мне, у которой всю жизнь стопроцентное зрение. Очки — это переломный момент: я вдруг поняла, что с этого момента моя жизнь полностью изменится, что я уже не буду тем человеком, что раньше. Мне стало страшно, и я задалась целью разобраться, понять, почему это произошло, как можно жить без сахара и вылечиться. Я начала исследовать эту тему, вооружилась книгами и медицинскими исследованиями, шаг за шагом я корректировала свой образ жизни и питание. Постепенно перестала пить обезболивающие, зрение стало возвращаться, сахар в крови стал падать. За год экспериментов я избавилась от симптомов болезни.

После того как я исключила из рациона сахар и быстрые углеводы, я стала лучше себя чувствовать, у меня появилась энергия, улучшилось состояние кожи. Ко мне стали обращаться подруги с просьбой помочь откорректировать их питание. Мы организовали маленькую группу из трех человек в Viber, где я консультировала и давала советы, хотя сразу скажу, что я не эксперт и не врач. Потом эта группа разрослась до 20 человек, но это съедало все мое время. Я задумалась о том, чтобы получить образование, но, изучив вопрос, поняла, что я не готова тратить на это еще восемь лет. И эти мысли послужили основой для создания своего дела.

mojo что это такое

Об идее бренда

В какой-то момент нас с мужем позвали в гости, мы хотели принести что-то с собой к столу. Я начала искать что-то красивое, стильное, полезное, но ничего такого не нашла, притом что дело было в Америке. И я подумала, почему полезная еда, как правило, выглядит некрасиво или невкусная? Почему нельзя соединить эти две вещи и сделать новый продукт, который подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, и тем, кто ищет альтернативу шоколадкам, но при этом не хочет отказываться от привычного вкуса и эстетики?

Мы вернулись в Москву, и шаг за шагом я начала экспериментировать дома, делая орехово-финиковые конфеты. Они получались некрасивыми. Нужно было что-то, что их облагородит. Я очень люблю шоколад, поэтому купила стопроцентное тертое какао, еще не имея ни малейшего представления о том, как с ним работать. Сделала конфету, покрыла ее шоколадом. К моему удивлению, получилось очень красиво: конфета была ровная, нарядная, я такую сейчас, наверное, не сделаю — новичкам везет.

От орехов к шоколаду

Я встретилась с девушкой, которая занималась стартапами, и она натолкнула меня на мысль сделать из хобби бизнес. Я стала искать кондитера-технолога, который сможет разработать для меня продукт. Так я познакомилась с Иваном Дубковым (специалист по вегетарианскому питанию, бывший шеф-повар КМ20. — Прим. ред.), и он поддержал мою идею.

Каждый день у меня дома на кухне мы придумывали и прорабатывали конфеты. Но по мере изучения вопроса выяснилось, что весь шоколад, который можно купить, — с добавлением соевого лецитина, а нам нужно было чистое стопроцентное какао.

Мы нашли компании, которые делают шоколад сами, и поехали к ним. Там я впервые увидела, как делается шоколад из какао-бобов, и подумала, что я могла бы купить маленькую машинку, чтобы попробовать готовить его самой. Нам же нужно совсем немного шоколада — только обливать конфеты. Идеи делать шоколад изначально не было.

В итоге мы купили небольшой аппарат для приготовления какао, нашли поставщиков, начали закупать какао-бобы и делать свой шоколад. Тогда я даже не могла себе представить, что мы будем делать не только конфеты, но и шоколадные плитки, что у нас будет ассортимент из 13 позиций. Сейчас на производстве работают четыре человека, мы запустились всего три месяца назад, но уже сейчас производим около 450 килограммов шоколада. Наш цех находится в районе «Динамо», но уже к лету собираемся расширяться и искать более просторное производство. Сейчас мы закупаем сырье у крупного поставщика, но на парижском Шоколадном салоне я познакомилась с фермерами, которые сами выращивают какао-бобы, — и в дальнейшем мы бы хотели работать с ними напрямую.

mojo что это такое

mojo что это такое

О парижском Шоколадном салоне и шоколаде без молока

Муж, увидев мою заинтересованность в конфетах, сделал мне сюрприз и подарил поездку в Париж на Шоколадный салон.

Это событие масштаба такого же, как неделя моды, стало еще одной революцией в моей голове. На Шоколадном салоне в Париже я угостила нашими конфетами кондитеров из Leonidas (крупная бельгийская шоколадная компания. — Прим. ред.). Тогда мне казалось, что она совершенна. Однако на лице шоколатье я увидела недоумение. Его комментарии помогли мне, чтобы прийти к другому результату, наиболее приближенному к традиционному шоколаду.

Я посмотрела на свои конфеты и поняла, что хочу приблизиться к международному высокому уровню. Захотела сделать столь же красивый, вкусный шоколад, с такой же текстурой, но без сахара, молока и консервантов. После салона я пришла домой и до пяти утра переписывала все рецептуры. Все, что мы сделали с Ваней, я все поменяла. И мы начали все заново.

И еще мне понадобился молочный шоколад. А как сделать молочный без молока? Начались новые эксперименты. Я взяла еще одного технолога, который специализировался на традиционном шоколаде. Он не верил, что у нас получится, и сам был удивлен, когда мы добились молочного вкуса с помощью правильных пропорций орехов и шоколада.

Вообще, наша концепция — реализация всех мировых хитов на здоровый лад. Все идеи, которые я собираю по миру, мы адаптируем для здорового образа жизни. Поэтому появился шоколад с попкорном, черным перцем, черным трюфелем. Вкусный красивый шоколад, который дает полезную альтернативу обычным сладостям. В своих рецептурах я ориентируюсь на сбалансированный натуральный состав, с нетривиальными вкусовыми сочетаниями, которые идут в ногу с последними тенденциями в мире кондитерского и гастрономического искусства.

Многие говорили: зачем ты себя ограничиваешь и идешь в сферу ЗОЖ? Иди на обычный рынок, там больше покупателей. Но я не иду в ЗОЖ, я делаю продукт, который подойдет всем.

mojo что это такое

mojo что это такое

О том, что сладкое не всегда вредно

Кроме шоколадных плиток, у нас есть батончики Originals и конфеты — они основаны на орехах, сухофруктах, и какао-бобах. Когда вы съедаете один батончик, вы по факту съедаете около трех граммов фиников, пять граммов орехов, а остальное (три-четыре грамма) — это какао-бобы.

У фиников — за счет высокого содержания волокон и клетчатки — низкий гликемический индекс (ГИ). Карамель мы делаем на кокосовых сливках и кокосовом нектаре — у него тоже низкий гликемический показатель, а значит, сахар медленнее всасывается в кровь.

При попадании большого количества глюкозы в кровь вы чувствуете резкий прилив сил, в этот же момент организм вступает в защиту и начинает вырабатывать инсулин, который подавляет глюкозу. Чем выше сахар, тем больше инсулина, чем больше инсулина, тем ниже он падает, тем больше вам хочется снова сладкого. Эти американские горки очень сильно отражаются на нервной системе, работе всех внутренних органов и общем состоянии человека. К тому же жировая клетка способна запасать жир только в том случае, если произошел выброс инсулина в кровь, а в продуктах с низким ГИ углеводы постепенно преобразовываются в энергию. Конечно, во всем важна мера и баланс — одного шоколадно-орехового батончика на перекус вполне достаточно, чтобы поддержать силы.

mojo что это такое

У многих батончиков, основанных на похожих ингредиентах, отчетливый вкус сухофруктов и орехов, но я изначально стремилась создать вкус обычной традиционной конфеты, поэтому проработки заняли больше года.

Я очень долго изучала технику, рецептуру, буквально жила на австралийских сайтах, потому что они очень продвинуты в этой теме. Я изучила все веганские рецептуры и традиционные способы приготовления, а потом соединила эти два подхода.

Абсолютным бестселлером у нас можно назвать инжир в двойном шоколаде — это сухофрукт, наполненный шоколадно-ореховой пастой с цельным орешком внутри.

mojo что это такое

mojo что это такое

О «моджо», который всегда с тобой

Когда мы разрабатывали фирменный стиль, я изначально хотела, чтобы это было что-то, что отражает нашу идею, что-то лаконичное, красивое, особенное.

Когда я сказала, что хочу сделать упаковку из гофрокартона с тиснением, сначала удивились дизайнеры: ты же хочешь делать премиальный продукт, как он может быть упакован в картон, в котором обычно продают телевизоры или выбрасывают мусор? Но в итоге нам удалось сойтись. Потом я столкнулась с типографией — меня убеждали, что гофрокартон с тиснением невозможен, он мнется, ломается. Мы очень долго искали типографию, много экспериментировали, но в итоге смогли реализовать идею.

На самом деле, забавно, но к названию бренда ваше издание имеет отношение. Оно должно передавать какое-то ощущение, что это что-то уникальное, что не разнится с моими внутренними убеждениями. И я вдруг вспомнила, что читала на The Village статью о девушке, которая, кажется, делает десерты в банках. Она там рассказывала про одну книгу, смысл которой был похож на то, что я чувствую. Я зашла на сайт, нашла статью и увидела это слово — mojo. И все вдруг сошлось.

В Америке слово Mojo воспринимается в эротическом контексте. Остин Пауэрс в фильме говорил «мое mojo», имея в виду сексуальную энергию. Вообще, моджо пришло из лексики древних инков, которые называли так амулеты, наделяющие их определенной силой, уверенностью. С течением времени это слово приняло уже немного другое значение: в Америке mojo — это «быть на волне». Когда у тебя все получается, когда ты получаешь удовольствие, когда ты в гармонии с самим собой и с окружающим миром. У всех у нас бывает моджо, но мы его теряем, потому что начинаем делать не то, что нам нравится. Обычно, когда люди едят конфеты, после они испытывают угрызения совести, вину и теряют свое моджо. А с нашими конфетами все наоборот. И если моджо сложно найти, то теперь его можно съесть.

Стоит ли говорить, что это хобби? Этот концепт живет во мне не один год, это не просто бизнес. Конечно, финансовая роль служит весомой и фундаментальной поддержкой, а вложений было бы намного меньше, если бы мы пошли изведанным путем и не стали разрабатывать новый продукт. Работа над технологическими картами длилась более полугода, что, конечно, потребовало немало затрат. На момент выхода проекта на рынок инвестиции составили около 3 миллионов рублей.

Сейчас конфеты Mojo Cacao можно заказать в инстаграме марки, а также в универмаге «Цветной», в магазинах «Город-сад», «Амбар», «Биостория» и «Углече поле». Наш бренд полноценно запустился только четыре месяца назад, поэтому на этом этапе мы не занимались поисками каналов сбыта: магазины сами приходили к нам. К примеру, мы продаемся в Салехарде, это Ямало-Ненецкий автономный округ, ребята сами нам написали и предложили сотрудничество.

Источник

Mojo шоколад: состав, отзывы и сравнение с другим веганским шоколадом

У шоколада Mojo своя философия. Значение слова «моджо» толкуют по-разному. В целом оно означает положительный настрой, энергию, расположение духа, желание творить и продолжать жить со вкусом. Или когда «все получается и есть гармония» – как говорит основательница бренда Mojo Cacao Евгения Цырлин.

mojo что это такое

В трудный период своей жизни, стремление выздороветь, а также сохранить здоровье, подтолкнуло ее создать натуральный, полезный продукт без сахара и молока. Стоит ли говорить, что теперь энергию моджо можно съесть? Пора разобраться, сколько пользы несет в себе этот молодой веганский бренд, уже удостоенный премии International Chocolate Awards!

mojo что это такое

История МОДЖО какао

Создать продукт для здорового образа жизни, сочетающий пользу, вкус и эстетичный вид – достичь этой цели несколько лет назад решила Евгения Цырлин.

От диабета к здоровому образу жизни

Любовь к шоколаду вместе с развившимся во время беременности сахарным диабетом стала отправной точкой к реализации идеи. Остаться на всю жизнь с диабетом, плохим зрением и другими болячками, да еще без сладкого – так себе перспектива. Евгения решила бороться за свое здоровье, корректируя питание и образ жизни в целом.

«Тогда моя жизнь полностью изменилась, я уже была не тем человеком, что раньше» – так вспоминала она тот период. За год упорной работы ей удалось нормализовать уровень сахара, улучшить зрение, состояние кожи и почувствовать себя здоровой.

mojo что это такое

Все началось с конфет

Экспериментировать на кухне, готовя вкусные конфеты из фиников с орехами, поначалу было хобби. О приготовлении шоколада пока речи не шло: он был нужен лишь для покрытия конфет. Вместе с Иваном Дубковым, бывшим шеф-поваром КМ20, Евгения стала разрабатывать новые рецепты конфет.

Однако закупаемый для их заливки шоколад весь был с эмульгатором соевым лецитином, что противоречило концепции натурального состава. Это подтолкнуло Евгению купить аппарат для приготовления какао и делать собственный шоколад.

Поездка на шоколадный салон в Париже стала отправной точкой к созданию продукта международного уровня. Там Евгения угощала своими конфетами опытных бельгийских кондитеров, получая ценные советы и комментарии. Потом она переписала все свои имеющиеся рецепты, сформировала команду единомышленников и начала все заново!

mojo что это такое

Путь до премии Международного конкурса шоколада

Найти поставщиков качественных какао-бобов, освоить технологию приготовления шоколада задача не из легких. Знания и опыт собирались по крупицам у компаний, производящих ремесленный шоколад, а также изучая веганские рецептуры.

Как добиться молочного вкуса без молока, используя только натуральные растительные ингредиенты? Оказалось, что это возможно, правда, не без десятка выброшенных впустую килограммов шоколада.

Бесконечный вкусовой эксперимент привел к тому, что уже за первый год существования молодая компания добилась мирового признания. В 2019 году за белый кешью-шоколад Mojo COOKIE бренд получил премию International Chocolate Awards. Его вкус оценивали жюри со всего мира.

mojo что это такое

Всегда в темпе

Производство было запущено только в 2018 году, хотя идея создания возникла годом раньше. Кто бы мог подумать, что за пару лет идея одной девушки станет целой шоколадной фабрикой с ассортиментом из 15 позиций плитки, а также шоколадно-ореховых батончиков, конфет, паст, сухофруктов, разных видов соленой карамели в шоколаде. Продукцию бренда уже можно найти в одном из магазинов ремесленного шоколада Парижа. Разработки новых вкусов полезных сладостей продолжаются!

Шоколад MOJO, какой он?

Упаковка с лаконичными, четкими линиями и природными цветами, в стиле минимализм. Просто и функционально, ведь основная задача – подчеркнуть чистый состав. Даже недавно изменившийся дизайн моноплиток сохранил это направление. Теперь про Mojo, который внутри:

mojo что это такое

Топ-15 популярных видов шоколада MOJO CACAO

За пару лет Евгении с ее командой удалось создать большой шоколадный ассортимент с классическими и экзотическими вкусами. Плитка выпускается в нескольких весовых вариантах: миниплитка по 20 г, моноплитка по 80 г и шоколад с ореховой пастой по 65 г. У разных вкусовых вариаций шоколада Mojo уже сложился определенный рейтинг среди покупателей.

Какие виды плиток пользуются популярностью больше всего? Ниже представлен список в порядке убывания рейтинга.

№ 1 – Тыквенный белый шоколад Моджо Какао, осенняя новинка с армией поклонников. Выпускается с 2019 года только маленькой упаковкой в 20 г. Тыква едва уловима, но дает мягкую текстуру. Уникальность сладости придает сочетание гречишного чая, орехов кешью и пекан, пряностей, кленового сиропа.

mojo что это такое

Это осенний вкус! Он напоминает Pumpkin Pie или «тыквенный пирог», традиционный американский десерт, который пекут после сбора урожая в конце осени. Полезный перекус без сахара (обычный заменен кокосовым). Цена удовольствия – около 150 рублей. Самое большое число положительных отзывов. Сладость, которая понравилась практически всем.

«CHRISTMAS» – лимитированная рождественская коллекция темного шоколада Mojo. Выпускается плиткой 20 г. Это авторская вкусовая композиция из кокосовой, рисовой муки, кешью, корицы, кардамона и ванили. Нежная текстура с пикантными нотками. Содержание какао – 52%, но горьковат в меру.

mojo что это такое

После дегустации оставляет собственное ощущение вкуса: немного карамельный, с тонким оттенком корицы, аромат специй, умеренно сладкий. «Christmas» любят за «настоящий зимний вкус и атмосферу праздника», но жалуются, что его всегда мало. Стоимость плитки тоже составляет около 150 рублей. Хороший вариант праздничного сладкого сувенира.

«Арахис + соленый кранч» – один из любимых среди линейки шоколада с ореховой пастой. Он горький 72% из какао-бобов Гренада. Нежный вкус пасты сочетается с солоноватым кранчем из орешков.

mojo что это такое

«Нереально вкусный», «баланс сладкого и соленого», «начинка просто супер» – такие восторженные отзывы можно услышать от гурманов. Хотя состав его довольно простой, на основе какао-бобов и арахиса. За плитку такого суперфуда в 65 г придется отдать 380 рублей.

Еще один популярный вариант из линейки шоколада с ореховой пастой. Тоже горький 72%, только паста из фундука. Нежная начинка с терпким шоколадом понравилась покупателям больше, чем миндальная у аналогичного вида «Миндаль + воздушная гречка» (уступает в рейтинге).

mojo что это такое

«Его вкус словами не описать», как говорят гурманы. Терпкий шоколад снаружи и мягкий ореховый мусс внутри. Продукт быстро насыщает. Половины плитки 65 г вполне хватит на перекус. Цена за упаковку – 380 рублей.

«Моккачино» – сливочный вкус с кофейным привкусом. Особенно ценится любителями кофе, который и присутствует в составе. Достигнуть сливочного вкуса удалось благодаря сочетанию орехов кешью с кокосовой мукой. Содержание какао – 43%. Выпускается в порционной упаковке 20 г по цене около 150 рублей. Есть и большая упаковка 80 г с тем же вкусом, но другим дизайном (490-520 р.).

mojo что это такое

Кофейный напиток моккачино зародился в Америке. В северной ее части его называют «мокка» и готовят из эспрессо, молока и какао. Пара плиток этого шоколада прекрасно дополнят чашечку кофе или чая с утра. «Тает во рту», «кофейно-ванильный аромат», «бодрит!» – так отзываются о нем поклонники Mojo.

«Кофе» – снова линейка шоколада с ореховой пастой! Насыщенное кофейное послевкусие. Для любителей горького шоколада и кофе «покрепче». В составе зерна арабики Эфиопия в сочетании с 72% какао. Однако ореховая паста кешью делает лакомство невероятно нежным и вкусным.

mojo что это такое

Цена упаковки 65 г – 380 рублей. Даже тем, кто не очень любит горький шоколад, этот продукт придется по вкусу.

Внимание! COOKIE – вкус печенья. За этот бестселлер бренд удостоили международной награды (золото International Chocolate Awards в 2019 г.).

Это белый шоколад с гречишным чаем, бурбонской ванилью, орешками кешью, кокосовой мукой и маслом какао.

mojo что это такое

«Сладкий молочный коржик» – как говорит о нем сама Евгения Цырлин, но без сахара и молока. Не у всех ценителей продуктов Mojo Cacao это любимое лакомство. Судя по общему рейтингу – твердые 4 звезды. На вкус и цвет сами знаете что. Выпускается в упаковке по 20 и 80 г (цена 150, 450 рублей соответственно).

Гренада – островное государство с мощными плантациями элитных сортов какао. Состав шоколада Mojo Grenada – это 100% какао-бобы. Нет больше ничего, даже кокосового сахара. Изюминка в самом элитном сорте какао, который при умелой обработке дает палитру разных вкусов. Плитка станет хорошим дополнением к коньяку или кофе.

mojo что это такое

За упаковку 20 г придется заплатить 142-150 р.

Кешью с бурбонской ванилью – горький 72% из уже знакомой линейки шоколада с ореховой пастой.

mojo что это такое

Нежный, чуть сладкий орех кешью составляет ее основу. Он уравновешивает вкус горечи, а аромат ванили придает насыщенность. Гурманы характеризуют его, как «супер-шоколад с ярким, глубоким вкусом». Цена на всю линейку одинаковая – 380 р. за 65 г.

Соленый попкорн – изюминка состава шоколада Mojo Popcorn. Орешки кешью с кокосовой мукой делают вкус молочным. Содержание какао-бобов (Эквадор) 54%.

mojo что это такое

Есть два варианта упаковки – по 20 и 80 г (около 150, 500 рублей соответственно). Для тех, кто любит смотреть фильмы со стаканчиком попкорна или шоколадкой, это соединили в один полезный продукт.

«Habanero salt» – острый перец Хабанеро и морская соль для любителей необычных сладостей. Это горький 70% шоколад. Сбалансированный пряный вкус, без сильной горчинки, слегка острый и приятный по текстуре.

mojo что это такое

Хабанеро считается самым острым среди стручковых перцев. «Волшебное ощущение» – так в двух словах описывают вкус шоколадки любители бренда. Выпускается по 20 и 80 г, цена 142-490 рублей.

«Блэк трюфель» – горький 70% шоколад на основе трюфельного масла, которое вместе с тимьяном и морской солью дает запоминающийся вкусовой шарм. Правда, нравится он далеко не всем. Общее мнение по отзывам – на твердых четыре звезды.

mojo что это такое

Выпускается плитка по 20 и 80 г, стоимость не отличается от предыдущего варианта.

CREAMY – знакомый с детства вкус классического молочного шоколада, только без молока. Содержит 46% какао, а также кешью, кокосовую муку, ваниль и кокосовый сахар. Ничего лишнего, без приторной сладости. Некоторым он показался горьким.

mojo что это такое

Плитка выпускается весом 20 и 80 г. Цена стандартная – 142-490 рублей.

Генмайча – это японский зеленый чай матча, смешанный с жареным рисом гэммай. В Японии его любят и называют «народным». Оба компонента чая и составляют изюминку белого шоколада Genmaicha, а кешью придает особенную нежность.

mojo что это такое

Тем, кто любит японский зеленый чай, лакомство придется по вкусу. Выпускается мини- и моноплиткой по цене 142-490 рублей.

Вьетнам – страна, в которой произрастают элитные сорта какао-бобов. Соседство рядом с фруктовыми плантациями наполняет их цветочно-ягодным ароматом. Это можно почувствовать в горьком шоколаде VIETNAM. Он состоит только из какао-бобов с кокосовым сахаром.

mojo что это такое

Выпускается только в миниплитке (цена около 150 рублей).

Где продается и реальные отзывы

Продукцию бренда можно купить онлайн или в офлайн-магазинах. Сделать заказ онлайн можно в «Азбуке вкуса», экомаркете «4fresh», на маркетплейсах «Беру», «Wildberries», «Ozon», «Goods» или в инстаграме @mojocacao. Там периодически бывают хорошие скидки.

Купить офлайн тоже можно, но не в широкой продаже. Его можно найти в «Азбуке вкуса», сети магазинов «Город-Сад», бутике чая «Nadin», магазине «Амбар», в некоторых студиях йоги («Yoga Space», «Material Yoga»), кафе, отелях и салонах красоты.

mojo что это такое

Бренду надо отдать должное за честность по отношению к покупателям не только в плане качества, а также в информационном пространстве. Негативные отзывы не удаляются, а критика продукции воспринимается адекватно. Любой может оставить отзыв в соответствующей рубрике онлайн-магазина. Mojo Cacao любят, хвалят и критикуют. Чем же недовольны покупатели:

mojo что это такое

Для детей и диабетиков?

То, что шоколад Mojo несет пользу благодаря натуральному составу и отсутствию белого сахара, уже известно. Но как быть с маленькими сладкоежками? Ведь какао-продукты сами по себе аллергены, как и экзотические компоненты, присутствующие в некоторых видах шоколадок бренда. Прислушаемся к мнению педиатров.

Внимание! До 2 лет не стоит давать шоколад совсем. На третьем году жизни, если ребенок не аллергик, можно начать с молочных плиток, где невысокий процент содержания какао. К 3 годам суточная доза не должна превышать 20-25 г.

Натуральный шоколад полезен детям, он утоляет высокие энергетические потребности растущего организма. Давайте ребенку лакомство перед физической или умственной нагрузкой, посещением школы, детского сада. Для этого подойдут классический «молочный» Моджо Какао или белый шоколад, а экзотические вкусы лучше оставить для взрослых.

Иная ситуация обстоит с людьми, страдающими сахарным диабетом. Они тоже хотят сладкого и им знакомо понятие «гликемического индекса» (ГИ). Этот показатель определяет, насколько быстро продукт повышает уровень сахара (распадается до глюкозы). Значения ниже 55 считают низкими, а все, что более 70 высокими. В целом, шоколадки Mojo – это низкие и средние значения ГИ.

mojo что это такое

Однако в составе некоторых сладостей есть компоненты с высоким показателем (тыква, финики, кукуруза, рис). Для придания сладкого вкуса используется кокосовый сахар. По заявлению института Филлипин, его ГИ составляет всего 35 единиц, однако ученые Сиднея говорят о другой цифре – 54 единицы. Не слишком большая разница по сравнению с обычным сахаром (ГИ 70 ед.).

Вывод можно сделать один: людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа шоколад Моджо Какао можно в ограниченном количестве, а при сахарном диабете 1 типа нельзя.

Внимание! Сравниваем веганские бренды. На российском рынке их не так много, но все они великолепны!

Найти свое моджо в кусочке плитки – совсем не факт. Но изменить свою жизнь к лучшему через полезную еду, взращивать ощущение счастья изнутри, вкладывать в свое здоровье – это часть философии моджо. И это определенно стоит попробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *