level kitchen это что
Level kitchen это что
Карта доставки
Компания Level Kitchen занимается организацией правильного питания с доставкой его на дом. Главная цель сервиса — приготовление вкусной и полезной пищи с расчетом рациона на несколько дней или на неделю. Комплексные завтраки, обеды и ужины формируют меню, подходящее для здорового образа жизни.
Предлагаемая фитнес еда подходит как профессиональным спортсменам, так и людям, далеким от спорта, однако стремящимся поддерживать хорошую форму.
Виды программ питания
Снижение веса (750 ккал, 1000 ккал и 1500 ккал)
Данная программа предлагается тем, кто хочет похудеть. Рацион выбирается в зависимости от ежедневной физической активности и предполагает 4—6 приемов пищи в день. При наличии спортивных нагрузок рекомендуется программа «Снижение 1500 ккал». При их отсутствии меню должно быть менее калорийным, поэтому суточное потребление калорий ограничивается 1000 ккал. Для экстренного снижения веса выбирается программа, рассчитанная на 750 ккал. В ней преобладает белковая пища.
Такой рацион рассчитан на поддержание стабильного веса и предполагает получение ежедневно в среднем 2000 ккал. Это значение является оптимальным при обычной повседневной активности. Меню составляется с учетом рекомендаций диетологов. В нем сбалансированно сочетаются жиры, белки и углеводы. Рацион рассчитывается на шестиразовый прием пищи для лучшего усвоения организмом и избавления от чувства голода.
Набор веса (2500 ккал и 3500 ккал)
Для эффективного и успешного набора мышечной массы существует свой рацион питания. Меню в таком случае содержит пищу с большим количеством углеводов. В зависимости от физической подготовки и индивидуальных данных выбирается рацион с суточной нормой потребления калорий 2500 ккал или 3500 ккал. Меню рассчитывается на 7 приемов пищи в день.
Натуральная и полезная детокс программа для быстрого похудения (до 2 кг за 2 дня). Поможет наладить пищеварение и подарит чувство легкости. В программе только свежие соки и смузи без добавления сахара.
Level Kitchen: честный обзор, мнение и выгодные цены
Время 21:00 – еду домой с тренировки. В мессенджере сообщения по работе, а дома нужно погладить вещи, убраться, приготовить ужин. 01:00 – ложусь спать. Ставьте лайк, если узнали себя.
Времени катастрофически не хватает: работа, учеба, друзья, личная жизнь, кино, тренажерный зал. Добавьте сюда – время в дороге, если живете в мегаполисе и попробуйте все успеть. Подумав, решил начать экономить время.
Первое: стал ходить в зал по утрам. Получается тратить меньше времени – в зале меньше людей и нужно успеть на работу. Второе: вечером стал готовить еду на следующий день, чтобы не тратить время на бизнес-ланчи и перекусы. Меня хватило на две недели. Много времени экономить не удавалось, а еще добавился вопрос: «Что готовить на завтра, ведь это ел вчера?». Решил, что если экономить время на готовке, то по-максимуму. Поэтому решил попробовать сервис доставки здорового питания. Их много, вы и без меня знаете. Изучил основные и решил попробовать Level Kitchen – так как нашел промокод на первый заказ. Ниже расскажу о своих впечатлениях.
Официальный сайт Level Kitchen
В верхней части сайта вы можете выбрать город. Сейчас Level Kitchen осуществляет доставку в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. Ниже – описаны преимущества сервиса. Кликнете на каждый и вам расскажут, почему это так.
После экрана с актуальными предложениями начинается главный блок сайта – выбор программы питания. Здесь вы можете выбрать цель, калорийность, количество дней доставки, посмотреть меню. Информации много, но перемещаться между программами удобно. Единственное, что не понравилось в навигации – это размер стрелки перемещения между днями. Заметил ее не сразу.
Тут же можно заметить: чем больше дней доставки вы заказываете, тем дешевле вам обойдется один день питания.
Меню Level Kitchen
На выбор есть шесть программ питания:
А также несколько вариантов их продолжительности (от 2 до 30 дней).
Стоимость зависит от объема заказа: заказывать сразу на месяц вперед будет выгоднее всего. В целом ценовой диапазон зависит от выбранного меню и находится в районе 700-1100 рублей в день.
На разных этапах занятий спортом у меня могут быть разные цели и потребности в калориях. Поэтому решил попробовать разные наборы и заказал три разных, с продолжительностью два дня. О них расскажу чуть подробнее.
Программа «снижение»
На выбор есть три вариации этой программы: 750 кКал, 1000 кКал и 1500 кКал. Первый вариант для экстренного снижения веса. Отлично подойдет девушкам, которые хотят довести свой вес к лету до идеального. У меня такой потребности нет, поэтому я выбрал более сбалансированный и подходящий для меня вариант с тысячью калорийй.
Такое меню подразумевает пять приемов пищи в день.
Первый прием – мультизлаковая каша с тропическими фруктами
Второй прием – азу из индейки с маринованными огурцами и копчёной паприкой:
Третий прием – ломтики запечённой говядины с вишнёвым соусом «Демиглас»:
Четвертый прием – салат с сельдереем и маринованным цыплёнком:
Пятый прием – пай в соусе «Карри»:
Несмотря на такую низкую калорийность, меню оказалось довольно сытным. Несъедобных блюд нет, каждое с изюминкой и подано по-особенному. Десерты умеренно сладкие. Отдельно порадовало разнообразие соусов к блюдам.
Скидка 10% на первый заказ в Level Kitchen
Программа «Баланс»
Когда два дня подряд употребляешь 1000 кКал, увеличение калорий в два раза – ощутимо. Первые два дня иногда хотелось есть, хоть это и нормально при меню для снижения веса. Меню «Баланс» состоит из двух тысяч калорий и шести приемов пищи в день. Цена на такой рацион от 950 руб.
Идеально подойдет для офисных работников, которые не хотят есть бизнес-ланчи и для тех, кто доволен своим весом, хочет себя свежо и хорошо чувствовать.
Первый прием – тост «Тунец-огурец» на ржаном хлебце:
Второй прием – бургер на мультизлаковой булочке с куриной котлетой и пастрами из цыплёнка:
Третий прием – куриный бифштекс со шпинатным скрэмблом:
Четвертый прием – чикенболы с соусом из тыквы и апельсинов:
Пятый прием – салат с фарро и маринованной грушей:
Шестый прием – шоколадный мусс:
Такой набор калорий отлично мне подошел. Отмечу разнообразие блюд. Некоторые ингредиенты попробовал впервые.
Заказать Level Kitchen со скидкой
Программа «Набор»
Вы можете выбрать из двух вариантов этой программы: 2500 кКал или 3500 кКал в день.
Я заказал более сбалансированный (2500 кКал) рацион, продолжительностью два дня. Цена на такой набор начинается от 983 рублей и включает семь приемов пищи.
Первый прием – бейгл-бургер с цыплёнком в соусе «Карри»:
Второй прием –корзинка «Маракуйя-лесные ягоды»:
Третий прием – Chicken Bean Taco с киноа:
Четвертый прием – окунь «Маринара» в томатно-базиликовом соусе:
Пятый прием – митболы с брусничным соусом и корицей:
Шестой прием – сырники с малиной и муссом из топлёного молока:
Седьмой прием – цветной салат с овощами и кукурузой:
Здесь особенно порадовали завтраки – вкусные и оригинально приготовленные каши, манники, блины. В меру сладкие и очень питательные. Необычные салаты с разными заправками, множество мясных блюд. Во второй день – больше всего понравилось необычное сочетание куриных биточков с соусом том-ям и чечевичного плова с томатами.
Попробовать Level Kitchen со скидкой
Резюме
За те шесть дней, что я заказывал еду – удалось достичь главную цель: сэкономить время. Подсчитал, что около двух часов каждый день у меня уходило на еду : 1-1,5 на готовку вечером и 30 минут на то, чтобы дойти до обеда на работе. И это еще без самого приема пищи.
Из возможных минусов бы отметил то, что вам привозят еду сразу на день. Да, еда упаковано компактно и аккуратно, но если у вас на работе нет возможности хранить еду – может быть не удобно. Но в это случае вы можете заказать доставку домой и взять с собой столько контейнеров, сколько нужно.
Что стало приятными открытиями:
За шесть дней мне удалось сэкономить время, определиться с органичным для меня количеством калорий и попробовать много нового. Я бы советовал вам тоже попробовать несколько наборов, чтобы определиться с комфортным для вас. С промокодом или скидкой один день питания у вас выйдет не сильно дороже, чем если бы вы покупали продукты. Прибавьте сюда стоимость вашего времени.
Вывод: попробовать стоит точно, тем более, что есть меню на 2/4/5 дней.
Level kitchen это что
Карта доставки
Компания Level Kitchen занимается организацией правильного питания с доставкой его на дом. Главная цель сервиса — приготовление вкусной и полезной пищи с расчетом рациона на несколько дней или на неделю. Комплексные завтраки, обеды и ужины формируют меню, подходящее для здорового образа жизни.
Предлагаемая фитнес еда подходит как профессиональным спортсменам, так и людям, далеким от спорта, однако стремящимся поддерживать хорошую форму.
Виды программ питания
Снижение веса (750 ккал, 1000 ккал и 1500 ккал)
Данная программа предлагается тем, кто хочет похудеть. Рацион выбирается в зависимости от ежедневной физической активности и предполагает 4—6 приемов пищи в день. При наличии спортивных нагрузок рекомендуется программа «Снижение 1500 ккал». При их отсутствии меню должно быть менее калорийным, поэтому суточное потребление калорий ограничивается 1000 ккал. Для экстренного снижения веса выбирается программа, рассчитанная на 750 ккал. В ней преобладает белковая пища.
Такой рацион рассчитан на поддержание стабильного веса и предполагает получение ежедневно в среднем 2000 ккал. Это значение является оптимальным при обычной повседневной активности. Меню составляется с учетом рекомендаций диетологов. В нем сбалансированно сочетаются жиры, белки и углеводы. Рацион рассчитывается на шестиразовый прием пищи для лучшего усвоения организмом и избавления от чувства голода.
Набор веса (2500 ккал и 3500 ккал)
Для эффективного и успешного набора мышечной массы существует свой рацион питания. Меню в таком случае содержит пищу с большим количеством углеводов. В зависимости от физической подготовки и индивидуальных данных выбирается рацион с суточной нормой потребления калорий 2500 ккал или 3500 ккал. Меню рассчитывается на 7 приемов пищи в день.
Натуральная и полезная детокс программа для быстрого похудения (до 2 кг за 2 дня). Поможет наладить пищеварение и подарит чувство легкости. В программе только свежие соки и смузи без добавления сахара.
Level kitchen. Или как от ПП перейти на ЗОЖ
Тут или особенность организма или кухня от мск отличается. 2 месяца сидел на этой штуке, вроде все в порядке.
сахзам в продуктах это жесть. Как то попал на мороженко с 15% сахзама. Пол дня на белом троне провел. А производитель заявляет, что это еще и полезно. Некоторые сахзамы приравнены к клетчатке(потому что не усваивается), а клетчатка это ж полезно
Хочется есть между основными приемами пищи. Почему так и как утолить голод?
Ответ на один из вопросов наших подписчиков в YouTube
Спасибо за вопрос. Ответ будет длинный, так как ситуации могут быть разные. Также, будем считать, что Вы потребляете достаточное количество пищи, с точки зрения энергетической ценности.
1. Гормоны сытости хорошо вырабатываются если мы потребляем достаточное количества продуктов которые содержат белок и жир. Особенно жир. Если Вы изначально съели мало таких продуктов, то быстро проголодаетесь снова. Так что в этом случае, желательно добавлять больше жирной пищи во время основных приемов, чтобы в промежутках не хотелось есть.
2. Если Вы едите много углеводов, особенно простых, то инсулин будет высоко подниматься. Это значит что с глюкозой в крови он справится, относительно, быстро и будет динамическое падение сахара в крови. Это может вызвать резкий голод. Если делать перекусы, чтобы не хотелось есть, тело не будет сжигать гликоген или собственный жир. А зачем это делать, если глюкоза поставляется в кровь с очередным приемом пищи? Чтобы такого не было, желательно отказаться от простых углеводов и снизить количество потребляемых сложных усвояемых углеводов. Тогда резких перепадов сахара не будет, уровень глюкозы в крови будет, относительно, стабилен и есть или не будет хотеться или не настолько сильно, чтобы делать перекусы.
3. Иногда бывает так, что Вам может хотеться не столько есть, как пить. Это часто происходит через час-полтора после еды. Ученые утверждают, что гипоталамусе головного мозга, области которые отвечают за жажду и голод находятся относительно близко. Человек, которому захотелось пить, может испытывать ложное чувство голода и рука потянется за едой. Поэтому, если захотелось есть через час-полтора после еды то можно выпить воды. Можно и зеленого чая. Естественно без сахара и десертов. Но вода предпочтительней. Может оказаться что это была жажда а не голод ))
4. Иногда Вы можете чувствовать голод в промежутках между переключением Вашего организма на получение глюкозы из собственных жиров. Та, глюкоза, которую Вы съели при последнем приеме пищи уже израсходована и организму нужно какое-то время на то, чтобы процесс глюконеогенеза(превращение жира в глюкозу) запустился. Это может потребовать 15-30 минут. Если перетерпеть этот момент, то вероятней всего чувство голода ослабнет и вам не придется перекусывать. По сути это и будет процесс похудения в его естественном виде ))
5. Если у человека инсулинорезистентность, это может усложнить процесс. Потому что глюкоза может быть израсходована, а полноценного переключения на использование собственного жира не происходит(уровень инсулина в крови высокий и блокирует использование собственных жиров). Эту проблему уже придется решать довольно жестким ограничением углеводов. Редкими приемами пищи. Если же у человека диабет 2го типа, она на таблетках или инъекциях инсулина, то контроль врача обязателен.
Так что Вам нужно проанализировать, какой из вариантов наиболее актуален для вашей ситуации. И сделать соответствующие изменения в своих привычках. Может быть и так, что будут актуальны несколько вариантов ))
Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂
Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Что это такое и в чем различия?
ГИ показывает скорость с которой углеводы из продукта расщепляются и попадают в виде глюкозы в кровь. Чем быстрей происходит этот процесс, тем выше будет показатель.
Продукты с высоким ГИ усваиваются быстро. К продуктам с высоким ГИ относят: сахар, сладости, рис, выпечку из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель, сладкие напитки(втч спортивные и для фитнеса), соки, каши быстрого приготовления, хлопья, манку итд.
ГИ не учитывает количество углеводов в продукте, а лишь измеряет скорость их усвояемости. Низкий ГИ не означает, что продукт будет полезен в процессе похудения, как и высокий ГИ не всегда говорит о том что продукт вреден для фигуры.
(разные источники могут давать немного отличающиеся данные относительно ГИ продуктов)
Не смотря на то, что знать и понимать такие показатели как ГИ, ГН, ИИ продуктов, интересно и полезно, мы не рекомендуем строить свой рацион питания для похудения исключительно на них. Лишний вес это многогранная проблема. Чтобы похудение было полезным для здоровья нужно учесть десятки, если не сотни различных факторов.
Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂
В 2008 году, в Японии, борьба с избыточным весом вышла на новый, невиданный для остального мира уровень. Законодательно были установлен рекомендованный объем талии для японцев. Для мужчин это не более чем 90см, а для женщинам до 85см.
В сравнении с остальным цивилизованным миром, в Японии очень низкий показатель ожирения. Людей с избыточным весом на данный момент, по разным данным, 3-4%. До введения закона “Метабо” их было в двое больше 7-8%.
Конечно, за пару лишних сантиметров, тюремный срок человеку не грозит, но определенное меры должны быть приняты. Каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет, вместе с ежегодным медицинским осмотром, обязательно проходит замер талии.
UPD к посту есть вопросы #comment_212850108
Азбука медицины: кетодиета, кетоз и кетоацидоз
В чём же суть кетодиеты?
Авторы кетодиеты знают, что при дефиците калорий организм использует собственные ресурсы, благодаря чему, собственно, и происходит похудение. Дефицит калорий даст снижение веса на любой диете. Название кетодиеты происходит от процесса, называемого кетозом — состоянием, при котором организм из-за недостатка углеводов начинает расщеплять жир и образовывать кетоновые тела. Это нормальный физиологический процесс при ограничении в углеводах. Умеренное количество кетоновых тел может временно заменить основной источник пищи и переключить вас на использование собственных ресурсов. Из этого можно предположить, что кетодиета — это ни что иное, как простое ограничение потребления калорий, но не совсем так.
Поклонники кетодиеты демонизируют углеводы и возводят в абсолют значение концентрации гормона инсулина в крови: углеводы вас убивают, углеводы повышают инсулин, энергию нужно получать из белков и жиров, от повышенного инсулина набирается вес. Они экстремально сокращают количество углеводов — до 35–50 граммов в сутки (при рекомендуемой норме около 400 г/сутки для взрослого человека) — и потребляют огромное количество жиров, вводя организм в состояние кетоза. Причём жиры могут составлять чуть ли не основную часть рациона. Кроме подобных ограничений показаны обязательные физические нагрузки, поскольку длительные нагрузки также стимулируют выработку кетоновых тел за счёт истощения гликогена в печени.
Потребление низкоуглеводных продуктов в сочетании с жирными продуктами стимулирует выработку кетоновых тел, которые синтезирует печень. К слову, даже без ограничения количества углеводов при избытке потребляемых жиров будут усиленно вырабатываться кетоновые тела, однако в ходе голодания синтез кетоновых тел ускоряется в 60 раз, а при сахарном диабете I типа — в 400 раз.
Ограничения в углеводах связаны с искренней уверенностью в том, что только углеводы и инсулин связаны с набором веса и избыточной массой тела. Потребляешь много углеводов — толстеешь, очень мало — худеешь. Но нет.
В процессе похудения действительно важно количество потребляемых углеводов. Равно как белков и жиров. Углеводы крайне важны для нормальной жизнедеятельности организма, поскольку входящая в этот класс органических соединений глюкоза (и не только) снабжает наш организм энергией и является частью состава многих важнейших веществ. Диета — это сбалансированное питание, и очень важно продумывать свой рацион и понимать, что нет плохих и хороших продуктов (кроме откровенных ядов, конечно), есть лишь употребление в норме, ниже нормы и сверх нормы, что несёт за собой соответствующие последствия.
Серьёзное же ограничение в углеводах в кетодиетах приводит к печальным последствиям. Естественно, вы не умрёте сразу, как от мышьяка, но у этого есть долгосрочные и очень опасные эффекты, а кетоацидоз может развиться всего за несколько дней. В первую очередь это касается обмена веществ в организме. Состояние кетоза — это стресс, при котором весь организм испытывает энергетическое голодание. Чтобы справиться с ним, организм включает кетоз как альтернативный способ добычи недостающей энергии. То есть часть энергии он может получать из углеводов, часть из собственных запасов. Причём далеко не всегда из жировой ткани.
Кроме очевидной энергетической функции, углеводы, например, являются важной составляющей гиалуроновой кислоты, а она, в свою очередь, участвует в значительной части физиологических процессов, включая регенерацию кожи и защиту суставов от протрузии. Относящиеся к углеводам гетерополисахариды удерживают в межклеточном веществе Н2О, ионы Са2+, Mg2+, Na+, а это — упругость и здоровье наших тканей. Можно очень долго перечислять важнейшую роль углеводов, вплоть до того, что они являются незаменимой частью гликопротеинов — наших интерферонов, содержание углеводов в которых может достигать 20%. И 35 граммов в сутки абсолютно недостаточно, чтобы поддерживать все эти процессы в норме.
Сокращая до минимума или полностью убирая из рациона углеводы, мы лишаем организм важных и незаменимых для нормального функционирования органических соединений. Благодаря кетоновым телам мы (временно) можем решить проблему недостатка энергии, однако они не решают проблем, связанных с нарушением обмена веществ.
Что именно произойдёт? Чем страшен кетоацидоз?
В состоянии нормы в крови содержится небольшое количество кетоновых тел. В ходе истощения запасов глюкозы их концентрация резко возрастает, что влечёт за собой неспособность организма своевременно справиться с их утилизацией. К кетоновым телам относятся β-оксимасляная кислота (β-оксибутират), ацетоуксусная кислота (ацетоацетат) и ацетон. Кетоновые тела выводятся из организма с мочой, и обычно по их концентрации определяются тревожные состояния организма. Избыток кетоновых тел в моче в большинстве случае говорит о нарушении обмена веществ в крови, может быть сигналом и прямым указанием на сахарный диабет.
При переизбытке кетоновых тел концентрация жирных кислот в крови снижается, меняется гормональный состав крови и накапливается большое количество ацетона, который отравляет нервную систему. Большое количество поступающих жирных кислот в печень стимулирует развитие жировой дистрофии печени — то есть накопления в ней жира, что может привести к фиброзу.
Повышение количества кетонов зачастую вызывает увеличение объёма печени, повышение температуры, вялость, сонливость, слабость в мышцах, запах ацетона из выделений (слюна, пот, моча), учащение пульса, из-за отравляющего действия на нервую систему — нарушение её работы, а также тошноту, рвоту, нарушение процесса усваиваемости питательных веществ. Также переизбыток кетоновых тел впоследствии переносит нас от кетоза до кетоацидоза.
Кетоацидоз бывает диабетическим и недиабетическим и относится к ацидозам, то есть к снижению pH и накоплению кислых продуктов обмена крови. Оба этих состояния — патологические, при которых организм уже не может выводить столько кетоновых тел, сколько производит, и они отравляют наши же организмы. В обоих случаях за лечением необходимо обратиться к специалистам, поскольку с недиабетического кетоацидоза начинаются патологические изменения, а диабетический кетоацидоз в 10% случаев заканчивается летальным исходом. В случае развития отёка мозга на фоне кетоацидоза риски увеличиваются до 70%. Признаки кетоацидоза: усугубление симптомов кетоза, головные боли и боли в теле усиливаются, могут перестать действовать обезболивающие, частая рвота, головокружение, сильный стойкий запах ацетона, частое громкое дыхание, синдром «острого» живота, сильное угнетение ЦНС или даже кетоацидотическая кома. Даже в случае оказания своевременной помощи остаются побочные эффекты, а именно: диссеминированное внутрисосудистое свёртывание, отёк легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность и гипокалиемия.
Ну если чуть-чуть, то можно? А как же успешные испытания?
Чуть-чуть — это не про кетодиету. В её основах лежит именно стимулирование интенсивной выработки кетоновых тел, которые по задумке должны были «бороться с жиром», а на деле при высоких концентрациях вредят нашему организму. Однако при таком похудении для изготовления кетоновых тел может использоваться не только «резервный» жир из жировых клеток подкожной клетчатки, но и важные компоненты соединительной, мышечной и другими тканями. Положительные результаты у сторонников кетодиеты связаны преимущественно с исключением из рациона большинства калорийных продуктов, что, кроме углеводов, снижает и энергетическую ценность дневного рациона. При клинических испытаниях диета не показала себя лучше, чем сбалансированный рацион с контролем расхода калорий и БЖУ.
Напомним — при любом дефиците углеводов, а также при употреблении большого количества жиров усиливается выработка кетоновых тел. Любая диета с дефицитом углеводов приводит вас к кетозу. Даже если у вас всё в относительной норме, кетоновые тела в крови всё равно будут, поскольку они также важны для обмена веществ. Единственный безопасный способ похудеть — сбалансировать питание, постепенно снижать количество употребляемых калорий, заниматься физической культурой в разумных пределах, соблюдать гигиену сна и активности в течение суток. Любые диеты, которые сулят вам быстрый результат и рекомендуют исключить что-то одно для достижения цели или сократить потребление этого до критического минимума, — ваши враги и враги вашего здоровья.
Исключение составляют только строгие диеты по медицинским предписаниям, но они назначаются вследствие какого-либо заболевания. Например, у человека фенилкетонурия (наследственное генетическое заболевание) соответственно, человек не может употреблять свободно продукты, богатые фенилаланином. Или непереносимость лактозы. Или человеку вчера сделали операцию на кишечнике, после чего ему назначают нулевую диету: нежирный суп с размочеными сухарями — вот и весь рацион. Лечебные диеты назначают как коррекцию образа жизни при уже имеющихся заболеваниях.
Организм — очень сложная система, в которой центральным условием благополучия является равновесие. Исключение какого-либо продукта или снижение его употребления до критических значений неизбежно приведёт к патологическим изменениям в нашем обмене веществ, а не наладит его работу. Не бывает плохих и хороших углеводов, жиров, условно вредных продуктов. Вся наша пища состоит из микроэлементов, а мы, люди, исходя из накопленных человечеством знаний о нашей физиологии и обмене веществ способны изучить и понять, что и в каких количествах нам есть, чтобы быть в той или иной форме. Наш враг — желание быстрого и простого выхода из положения. В том, чтобы этого хотеть, нет ничего плохого. Однако реальность такова, что на данный момент сказочные схемы из популярных диет работают только в теории, и рабочими вариантами прийти в форму остаются всё те же прописные истины: сбалансированное питание, дефицит калорий, физическая активность и терпение.
UPD: Читатели справедливо заметили, что материал без указания источников имеет низкую ценность. Да, это косяк с нашей стороны, поэтому исправляемся и добавляем поддерживающих материалов.
1. Последнее исследование об испытании кетодиеты на мышах и общие выводы о ней, включая то, что длительная кетодиета приводит к ожирению. Статья платная, но через Sci-Hub открывается.
2. Пока набирали список, нашли уже готовое видео с обзором исследований от Бориса Цацулина, поэтому не будет перепечатывать и просто порекомендуем его материал.
Как я похудел на 8 кг. на шашлыке, пиве и колбасе. (фото до/после будут)
Всем привет. Наверное стоит рассказать немного о себе. Меня зовут Анатолий, мне 39 лет, рост 175 см. И начальный вес 105 кг! Таким я был летом 2020г.
И если внешность меня не сильно смущала, то организм требовал перемен. Я начал потеть, появилась одышка, начали ни с того ни с сего болеть колени, поясница, сюда же добавим высокое давление, и холестерин 6,44 (в норме не должен быть выше 6,2).
Но я категорически не хотел отказываться от пива, шашлыка, от других вкусностей. Я обожаю свою жизнь такой, какая она есть. И я начал думать и изучать интернет в поисках информации.
Знаете, информации море, и она вся правильная. Кто то топит за куру + гречу, кто то за полный отказ от спиртного, другой зовет на пробежки по 3 часа, некоторые потребляют кучу химии.. и все они правы.
И тут мне на помощь пришел закон Парето:
Далее необходимо выяснить значение своего базального метаболизма. Это то количество калорий, которое необходимо организму для существования в том виде, в котором он находится. Можно просто записать все что ешь в течении недели, или рассчитать по формуле Харриса-Бенедикта. Так же есть калькуляторы: https://calcplus.ru/kalkulyator-rascheta-bazovogo-obmena-ves.
Расчет базового обмена очень не простая штука, множество нюансов, и если будет интерес, я целый пост напишу как его правильно посчитать, новичку гораздо проще просто записывать все что он есть до начала похудения.
Текста много, приведу график похудения за это время, чтобы было повеселее.
В принципе можно даже спортом не заниматься, и худеть просто на дефиците, то тогда с жиром уйдут и мышцы. Тут каждый решает для себя что он хочет. Я хотел пива и мяса, потому лишние калории компенсировал тренировками.
400 гр. говядины, 200 гр. свинины и 400 гр. куриной грудки. 2% соли, 10% воды, черный перец и кориандр. Беру любой рецепт, заменяю жирное мясо курицей и вуаля! Колбаса с калорийностью 150 кКал, без жира. Сплошной белок! На вкус она тоже отличная.
Ну что ж, с белком разобрались. Углеводы! В моем случае это пиво.
К сожалению, я пристрастился к этому напитку и от литра до полутора в день выпиваю. Да, это плохо, да, это зависимость, но у меня, слава Богу, с контролем все хорошо и я контролирую алкоголь, а не алкоголь меня. Кто то этого не может и банально спивается.
И обязательное уточнение. Я не медик, данный текст нельзя использовать как совет или инструкцию к похудению. Я просто рассказал о своем опыте. Ни к чему не призываю, алкоголь это зло.
Рад, если кому то моя история была интересна!
Микрофлора кишечника – возраст и образ жизни
Микрофлора кишечника – возраст и образ жизни
Сегодня микрофлору организма человека рассматривают, как отдельный орган, который способен влиять на многие процессы в нашем организме, обладает собственной регуляцией и является неотъемлемой частью здоровья человека.
Установлено, что в просвете ЖКТ обитает свыше 10^14 бактериальных организмов, что на порядок больше общего числа клеток в теле человека.
В настоящие время в связи с развитием механизмов распознавания бактерий вырос и интерес к изучению микрофлоры.
ЖКТ является органом, который постоянно контактирует с окружающей средой различными способами, но в основном эта связь осуществляется через питание, которое большей частью и формирует состав микроорганизмов в кишечнике.
Ребенок рождается со стерильно чистым кишечником, и уже с первых секунд, при первом же вдохе у него начинает формироваться микробиом, который окончательно сформировывается к концу пубертатного периода.
Здоровый кишечник отличается сложным составом микроорганизмов, число видов которых превышает 1000, и высоким уровнем стабильности, но основное «ядро» этих микроорганизмов формируют 160 видов бактерий.
Количественное соотношение этих микробов может измениться под воздействием внешних факторов, таких как возраст, применение антибиотиков, климато-географических и многих других, и не всегда эти изменения могут способствовать сохранению здоровья человека.
«Здоровый» микробиом обеспечивает защиту ЖКТ, стимулирует иммунную систему, помогает пищеварению, обеспечивает необходимую гормональную поддержку организму и синтезирует много полезных нутриентов, витаминов и минералов.
Один из факторов, на который невозможно повлиять, но который оказывает значительное влияние на микрофлору – это возраст. В пожилом возрасте наблюдается уменьшение количества микроорганизмов рода Bifidobacterium, Bacteroides и Lactobacillus. Это так называемые «молочные» бактерии, которые поступают в организм человека с различными кисломолочными продуктами (кефир, йогурт, сыр) или с некоторыми другими (квашенная капуста).
Также многие исследования подтверждают зависимость состава микрофлоры кишечника от образа жизни человека – состав микробиома людей с ожирением значительно отличался от микробиома людей, ведущих активный образ жизни и поддерживающих своё тело в спортивной форме. В данном случае микроорганизмы оказывают и соответствующее влияние на тело человека – способствуют сохранению полноты в первом случае, и поддержанию хорошей формы во втором, однако авторы исследований отмечают, что нормализация питания может серьезно повлиять на состав микрофлоры и соответственно на изменение телосложения и даже активности человека.
Также здесь большое влияние оказывает разнообразие кишечных микроорганизмов, подразделяющее микрофлору на «бедную» и «богатую», которые на практике между собой могут отличаться всего лишь несколькими видами, но даже эти минимальные отличия могут способствовать более активному набору веса в первом «бедном» случае (исследователи отмечают накапливание жира вблизи внутренних органов) и «нормальному» обмену веществ во втором «богатом» случае. Для того, чтобы обогатить состав микрофлоры ученые рекомендуют разнообразить рацион так, чтобы он способствовал развитию разных родов бактерий.
В следующей группе исследований проверяли – как количественный и качественный состав микрофлоры влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, и действительно – преобладание бактерий определенной клады могло уменьшить чувствительность клеток к инсулину, или же вызвать утолщение стенок аорты и в целом повлиять на воспалительные процессы во всём организме.
Бактерии, обитающие в кишечнике это отдельные организмы, каждый из которых может синтезировать собственные гормоны, витамины и нутриенты. Так как тело человека обитает в симбиозе с этими бактериями, то оба участника взаимоотношений могут оказывать взаимное влияние друг на друга. Неправильный образ жизни, вредные привычки, нездоровое питание негативно скажутся на микробиом, который в свою очередь, через собственные механизмы регуляции и синтез определенных веществ окажет губительное влияние на здоровье человека в целом. В то время как сбалансированное разнообразное питание, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек будут способствовать образованию полезной для человека микрофлоры, способной положительно повлиять на здоровье и укрепить иммунитет. Поэтому изменение микробиома кишечника представляет собой подходящую мишень для возможных терапевтических вмешательств при наличии различного рода заболеваний. И самое прекрасное в этом, что микробиота – это быстро меняющийся «организм», который легко повернуть в нужную сторону и направить его энергию на поддержание здоровья и долголетия человека.
Оригинальная статья:
Егшатян Л.В., Ткачева О.Н., Кафарская Л.И., Шкопоров А.Н., Тяхт А.В. Изменения кишечной микрофлоры, ассоциированные с возрастом и образом жизни. Ожирение и метаболизм. 2015;12(2):3-9.