ksarak что это алкоголь

Ксарак (Ksarak) – ливанский аналог самбуки

ksarak что это алкоголь

Ксарак – это ливанский арак (дистиллят с добавкой аниса) произведенный в Долине Бекаа на винзаводе Château Ksara. Производство «Шато Ксара» основано в 1857 году иезуитскими монахами и изначально специализировалось на сухих винах, со временем расширив линейку продукции.

Напиток ксарак – классический представитель восточных араков, это крепкий 53-градусный виноградный дистиллят с анисом. Напиток трижды перегоняют, отсекая «головы» и «хвосты» – пить можно только среднюю, «сердечную» порцию. Затем перед продажей спирт настаивают два года в глиняных кувшинах.

Для изготовления ксарака берут анис в зоне Al Heenah горы Ермон. Считается, что там растут лучшие образцы этой пряности.

ksarak что это алкогольМожно пить со льдом

Особенности производства

Для приготовления алкогольной основы ксарака используют два сорта винограда:

Ягоды давят под прессом и ферментируют (сбраживают) при низких температурах на протяжении 15-20 дней. Готовая брага проходит ректификацию и очистку от метанола, примесей и масел. В уже почти готовый ксарак добавляют анис и трижды дистиллируют в традиционном аламбике, затем напиток фильтруют и отправляют на два года дозревать в глиняных кувшинах.

ksarak что это алкогольЧистый и разбавленный водой ксарак

Château Ksara

Винзавод, на котором изготавливается ксарак, расположен в долине Бекаа. Здесь установился полуконтинентальный климат, характеризующийся холодной зимой, жарким сухим летом и умеренным количеством осадков. Виноградники разбиты на высоте около 1000 м. над уровнем моря, разница дневной и вечерней температур может достигать 15 градусов. Долина надежно укрыта от катаклизмов двумя горными хребтами. В Бекаа созданы идеальные условия для культивирования винограда и производства качественного алкоголя.

Название долины связано с именем древнеримского бога виноделия Бахуса. Название винзавода происходит от слова «ksar» — «крепость».

«Шато Ксара» основано в 1857 году, в 1973 году производство перешло в руки группы предпринимателей-виноделов. Новые владельцы с уважением отнеслись к средневековым традициям, лишь немного дополнив их современными технологиями. Например, все продукты этого бренда выдерживают в подземных пещерах, оставшихся еще с римских времен.

На глинисто-меловых почвах выращивают виноград сортов Каберне Совиньон, Шира, Шардонне, Мерло, Семильон, Гевюрцтраминер, Кларетт и др.

Как правильно пить ксарак

Подавать ксарак следует в небольших стопках, предварительно охладив, также можно добавить в него кубики льда или разбавить холодной водой в пропорции 1:3 или 1:4 – из-за высокой концентрации эфирным масел ксарак сразу же станет белым как молоко.

Несмотря на высокую крепость, ксарак обладает удивительно мягким вкусом, легко пьется и хорошо подходит для плотного обеда или ужина.

Ксарак сочетается с ливанскими закусками «мезе» и вообще любыми блюдами восточной кухни.

ksarak что это алкоголь

Коктейли с ксараком

Ксарак можно использовать в любом коктейле, в состав которого входит «анисовка». Он успешно заменяет собой пастис, самбуку, узо, классический арак.

Источник

Ksarak (Ксарак) – что это за алкоголь

Перед нами классический представитель восточных алкогольных напитков (айраков), с крепостью в 53 градуса. Изобрели это спиртное иезуитские монахи и основали его производство на дистилляте из белого винограда с добавлением аниса. Пряность выращивают на Ермонских горах. В той зоне и в тех условиях среды она вырастает самая качественная. Виноград, для основы, используют двух сортов:

Приготовленный сок подвергают ферментации, далее очистке. Ливанский арак перегоняется три раза. В каждом процессе выделяется средняя часть жидкости. Она и остается конечным продуктом. После фильтрации Ksarak зреет в кувшинах из глины на протяжении двух лет.

Приятно разнообразить любое торжество поможет выездной бар в Москве. Виртуозные профессионалы команды предлагают широкий ассортимент услуг в работе с самым разным алкоголем. Деятельность бара сделает незабываемым любое мероприятие и торжество. Владея многими секретами и тонкостями приготовления и подачи алкогольных изделий, бармены порадуют и удивят своей работой.

Особенности напитка

Многие не знают особенности Ksarak, что это алкоголь с высокоградусной крепостью. Арабская водка имеет прозрачный цвет. На вкус она мягкая и нежная, несмотря на то, что очень крепкая. Имеет Ксарак интенсивный анисовый оттенок во вкусовом и ароматном выражении.

Культура употребления ксарака

Итак, Кsarak, как правильно пить его? Угощаясь ливанским алкоголем необходимо знать некоторые особенности приема напитка. Это спиртное можно пить в чистом виде, однако, создатели советуют добавлять определенное количество воды. Конкретных рекомендаций в отношении пропорции нет.

Ливанский айрак необходимо охлаждать перед подачей. Можно бросать кусочки льда в стакан. При смешивании жидкостей происходит реакция, ввиду которой меняется цвет. Молочный оттенок обусловлен наличием эфирных масел в составе напитка. Данное спиртное неприхотливо к закускам. Сочетается со многими продуктами. Входит в состав многих коктейлей. Им можно заменить самбуку и абсент.

На Ksarak отзывы, в плане качества алкоголя – безупречны. Многим тяжеловато употреблять изделие в чистом виде, потому советуют смешивать с соками и другими напитками.

Источник

Водка «Ksarak», 0.7 л

Интересные разделы:

Дегустационные заметки

Водка прозрачного цвета.

Водка имеет очень мягкий, нежный вкус.

Аромат водки наполнен тонами аниса.

Водка является прекрасным аперитивом, дижестивом, хорошо сочетается с блюдами ливанской кухни. При употреблении разбавляется водой, соком или чаем.

Интересные факты

» Ksarak » — это арабская водка с добавлением аниса, изготовленная в Ливане. Из белого винограда получают вино, которое затем перегоняют в спирт. Проводится три или больше дистилляции, как и с другими крепкими алкогольными напитками, отсекая «голову» и «хвост». При последней перегонке в винный спирт добавляют анис в пропорции 350 г семян на 10 литров спирта, а перегонку проводят при максимально низкой температуре. Свежий спирт заливают в глиняные амфоры, и в погребе на стеллажах водка отстаивается почти год при постоянной температуре около 25 градусов.

«Ksarak» изготавливают в Шато Ксара. Эта винодельня расположена в долине Бекаа в Ливане. Вино здесь производится более 5000 лет со времен финикийцев. В 2007 году винодельня «Chateau Ksara» отметила 150 летие своего основания. В 1857 году братья-иезуиты получили земельныые участки в округе города Захле для устройства своих обителей — в том числе в Танаиле, строить который начали в конце XIX века, и именно здесь находится винодельня. Коммерческое виноделие началось в 1973 году с продажей виноградных угодий и самой винодельни четырем частным инвесторам — известным местным семействам. Специально для производства арака выращивается традиционный для региона сорт винограда — Уни Блан.

Источник

Напиток Ксарак (Ksarak): понятие, как пить, коктейли

ksarak что это алкоголь

Напиток «Ксарак» – классический представитель восточных араксов, это крепкий 53-градусный виноградный дистиллят с анисом. Напиток трижды перегоняют, отрезая «головы» и «хвосты» – выпивать можно только среднюю и «большую» порции. Затем перед продажей спирт настаивается два года в глиняных кувшинах.

Для производства ксарака анис получают из района Эль-Хина на горе Хермон. Считается, что именно здесь растут лучшие образцы этой пряности.

ksarak что это алкоголь

Ягоды прессуют под давлением и ферментируют (ферментируют) при низких температурах в течение 15-20 дней. Готовая промывка подвергается ректификации и очистке от метанола, примесей и масел. Анис добавляют в почти готовый ксарак и трижды перегоняют в традиционном аламбике, затем напиток фильтруют и оставляют на два года для созревания в глиняных кувшинах.

ksarak что это алкоголь

Название долины связано с именем древнеримского бога виноделия Вакха. Название винодельни происходит от слова «ксар» – «крепость».

“Шато Ксара” было основано в 1857 году, в 1973 году производство перешло в руки группы предпринимателей-виноделов. Новые владельцы с уважением относятся к средневековым традициям, лишь слегка интегрировав их с современными технологиями. Например, вся продукция этой марки хранится в подземных пещерах еще со времен Римской империи.

На глинисто-карбонатных почвах выращивают виноград сортов Каберне Совиньон, Шира, Шардоне, Мерло, Семильон, Гевюрцтраминер, Кларетт и др.

Как правильно пить ксарак

Ксарак следует подавать небольшими стопками, предварительно предварительно остудив, можно также добавить кубики льда или разбавить холодной водой в соотношении 1: 3 или 1: 4 – из-за высокой концентрации эфирных масел ксарак сразу побелеет, как молоко.

Несмотря на высокую крепость, ксарак обладает удивительно мягким вкусом, легко пьется и подходит для сытного обеда или ужина.

Ксарак хорошо сочетается с ливанским мезе и любой восточной кухней в целом.

ksarak что это алкоголь

Коктейли с ксараком

Харак можно использовать в любом коктейле, содержащем анис. Успешно заменяет пастис, самбуку, узо, классический арак.

Источник

В чем особенность бурбона

Бурбон — что это за алкоголь, спрашивают обычно завсегдатаи баров, и каково отличие от сортов виски? В первую очередь, это исконный дух Америки: сорт алкоголя, изготавливающийся традиционно из кислого сусла, который перегоняется дважды.

Бурбон ведет происхождение от иммигрантов, чьи навыки изготовления виски в американские колонии в 18 веке положили начало народному производству. Они предпочли рожь: ее легче выращивать, чем ячмень. Но когда поселенцы двинулись на запад в Кентукки, приобретший репутацию плодородной почвы и чистой родниковой воды, кукуруза стала основным материалом для их виски. Хотя исторически он связан с Кентукки, бурбон сегодня производят где угодно при условии, что производители следуют рецепту и процессу, установленным законом. Этого придерживается выездной бар на мероприятие, алкоголь которого изготовлен по исторически традиционному алгоритму.

Нюансов, чем отличается бурбон от виски, есть несколько:

Самая важная разница — затор. В бурбоне 51% сусла должна составлять кукуруза, а остальная часть включает другие зерна (рожь, ячмень и пшеницу). Кроме бурбона, нет типа виски, имеющего подобное соотношение.

Пюре смешивают и варят с водой, ферментируют, часто с использованием определенных дрожжевых культур, помогающих определить фирменный вкус бренда. При приготовлении бурбона в процессе дистилляции нельзя добавлять дополнительных добавок. Если присутствуют лишние ингредиенты (мед, корица, яблоко, фильтрация уголем для придания дополнительного вкуса и т.д.), то виски по закону не может называться бурбоном.

Выдержка напитка добавляет новый уровень вкусового наслаждения, и вопрос, с чем пьют бурбон, отпадает. В бочке спирт приобретает цвет и богатый вкус (ваниль, кокос, ирис, сладкие специи), поэтому смешивать с жидкостями не рекомендуется, чтобы не терять уникального многообразие ощущений во рту!

Наконец, бурбон должен производиться в Америке. Виски можно готовить в любой точке мира, но этот вид — только в Соединенных Штатах. Вопреки распространенному мнению, его не обязательно производить исключительно в Кентукки (но большая часть бурбона в мире создается там).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *