ksarak что это алкоголь
Ксарак (Ksarak) – ливанский аналог самбуки
Ксарак – это ливанский арак (дистиллят с добавкой аниса) произведенный в Долине Бекаа на винзаводе Château Ksara. Производство «Шато Ксара» основано в 1857 году иезуитскими монахами и изначально специализировалось на сухих винах, со временем расширив линейку продукции.
Напиток ксарак – классический представитель восточных араков, это крепкий 53-градусный виноградный дистиллят с анисом. Напиток трижды перегоняют, отсекая «головы» и «хвосты» – пить можно только среднюю, «сердечную» порцию. Затем перед продажей спирт настаивают два года в глиняных кувшинах.
Для изготовления ксарака берут анис в зоне Al Heenah горы Ермон. Считается, что там растут лучшие образцы этой пряности.
Можно пить со льдом
Особенности производства
Для приготовления алкогольной основы ксарака используют два сорта винограда:
Ягоды давят под прессом и ферментируют (сбраживают) при низких температурах на протяжении 15-20 дней. Готовая брага проходит ректификацию и очистку от метанола, примесей и масел. В уже почти готовый ксарак добавляют анис и трижды дистиллируют в традиционном аламбике, затем напиток фильтруют и отправляют на два года дозревать в глиняных кувшинах.
Чистый и разбавленный водой ксарак
Château Ksara
Винзавод, на котором изготавливается ксарак, расположен в долине Бекаа. Здесь установился полуконтинентальный климат, характеризующийся холодной зимой, жарким сухим летом и умеренным количеством осадков. Виноградники разбиты на высоте около 1000 м. над уровнем моря, разница дневной и вечерней температур может достигать 15 градусов. Долина надежно укрыта от катаклизмов двумя горными хребтами. В Бекаа созданы идеальные условия для культивирования винограда и производства качественного алкоголя.
Название долины связано с именем древнеримского бога виноделия Бахуса. Название винзавода происходит от слова «ksar» — «крепость».
«Шато Ксара» основано в 1857 году, в 1973 году производство перешло в руки группы предпринимателей-виноделов. Новые владельцы с уважением отнеслись к средневековым традициям, лишь немного дополнив их современными технологиями. Например, все продукты этого бренда выдерживают в подземных пещерах, оставшихся еще с римских времен.
На глинисто-меловых почвах выращивают виноград сортов Каберне Совиньон, Шира, Шардонне, Мерло, Семильон, Гевюрцтраминер, Кларетт и др.
Как правильно пить ксарак
Подавать ксарак следует в небольших стопках, предварительно охладив, также можно добавить в него кубики льда или разбавить холодной водой в пропорции 1:3 или 1:4 – из-за высокой концентрации эфирным масел ксарак сразу же станет белым как молоко.
Несмотря на высокую крепость, ксарак обладает удивительно мягким вкусом, легко пьется и хорошо подходит для плотного обеда или ужина.
Ксарак сочетается с ливанскими закусками «мезе» и вообще любыми блюдами восточной кухни.
Коктейли с ксараком
Ксарак можно использовать в любом коктейле, в состав которого входит «анисовка». Он успешно заменяет собой пастис, самбуку, узо, классический арак.
Ksarak (Ксарак) – что это за алкоголь
Перед нами классический представитель восточных алкогольных напитков (айраков), с крепостью в 53 градуса. Изобрели это спиртное иезуитские монахи и основали его производство на дистилляте из белого винограда с добавлением аниса. Пряность выращивают на Ермонских горах. В той зоне и в тех условиях среды она вырастает самая качественная. Виноград, для основы, используют двух сортов:
Приготовленный сок подвергают ферментации, далее очистке. Ливанский арак перегоняется три раза. В каждом процессе выделяется средняя часть жидкости. Она и остается конечным продуктом. После фильтрации Ksarak зреет в кувшинах из глины на протяжении двух лет.
Приятно разнообразить любое торжество поможет выездной бар в Москве. Виртуозные профессионалы команды предлагают широкий ассортимент услуг в работе с самым разным алкоголем. Деятельность бара сделает незабываемым любое мероприятие и торжество. Владея многими секретами и тонкостями приготовления и подачи алкогольных изделий, бармены порадуют и удивят своей работой.
Особенности напитка
Многие не знают особенности Ksarak, что это алкоголь с высокоградусной крепостью. Арабская водка имеет прозрачный цвет. На вкус она мягкая и нежная, несмотря на то, что очень крепкая. Имеет Ксарак интенсивный анисовый оттенок во вкусовом и ароматном выражении.
Культура употребления ксарака
Итак, Кsarak, как правильно пить его? Угощаясь ливанским алкоголем необходимо знать некоторые особенности приема напитка. Это спиртное можно пить в чистом виде, однако, создатели советуют добавлять определенное количество воды. Конкретных рекомендаций в отношении пропорции нет.
Ливанский айрак необходимо охлаждать перед подачей. Можно бросать кусочки льда в стакан. При смешивании жидкостей происходит реакция, ввиду которой меняется цвет. Молочный оттенок обусловлен наличием эфирных масел в составе напитка. Данное спиртное неприхотливо к закускам. Сочетается со многими продуктами. Входит в состав многих коктейлей. Им можно заменить самбуку и абсент.
На Ksarak отзывы, в плане качества алкоголя – безупречны. Многим тяжеловато употреблять изделие в чистом виде, потому советуют смешивать с соками и другими напитками.
Водка «Ksarak», 0.7 л
Интересные разделы:
Дегустационные заметки
Водка прозрачного цвета.
Водка имеет очень мягкий, нежный вкус.
Аромат водки наполнен тонами аниса.
Водка является прекрасным аперитивом, дижестивом, хорошо сочетается с блюдами ливанской кухни. При употреблении разбавляется водой, соком или чаем.
Интересные факты
» Ksarak » — это арабская водка с добавлением аниса, изготовленная в Ливане. Из белого винограда получают вино, которое затем перегоняют в спирт. Проводится три или больше дистилляции, как и с другими крепкими алкогольными напитками, отсекая «голову» и «хвост». При последней перегонке в винный спирт добавляют анис в пропорции 350 г семян на 10 литров спирта, а перегонку проводят при максимально низкой температуре. Свежий спирт заливают в глиняные амфоры, и в погребе на стеллажах водка отстаивается почти год при постоянной температуре около 25 градусов.
«Ksarak» изготавливают в Шато Ксара. Эта винодельня расположена в долине Бекаа в Ливане. Вино здесь производится более 5000 лет со времен финикийцев. В 2007 году винодельня «Chateau Ksara» отметила 150 летие своего основания. В 1857 году братья-иезуиты получили земельныые участки в округе города Захле для устройства своих обителей — в том числе в Танаиле, строить который начали в конце XIX века, и именно здесь находится винодельня. Коммерческое виноделие началось в 1973 году с продажей виноградных угодий и самой винодельни четырем частным инвесторам — известным местным семействам. Специально для производства арака выращивается традиционный для региона сорт винограда — Уни Блан.
Напиток Ксарак (Ksarak): понятие, как пить, коктейли
Напиток «Ксарак» – классический представитель восточных араксов, это крепкий 53-градусный виноградный дистиллят с анисом. Напиток трижды перегоняют, отрезая «головы» и «хвосты» – выпивать можно только среднюю и «большую» порции. Затем перед продажей спирт настаивается два года в глиняных кувшинах.
Для производства ксарака анис получают из района Эль-Хина на горе Хермон. Считается, что именно здесь растут лучшие образцы этой пряности.
Ягоды прессуют под давлением и ферментируют (ферментируют) при низких температурах в течение 15-20 дней. Готовая промывка подвергается ректификации и очистке от метанола, примесей и масел. Анис добавляют в почти готовый ксарак и трижды перегоняют в традиционном аламбике, затем напиток фильтруют и оставляют на два года для созревания в глиняных кувшинах.
Название долины связано с именем древнеримского бога виноделия Вакха. Название винодельни происходит от слова «ксар» – «крепость».
“Шато Ксара” было основано в 1857 году, в 1973 году производство перешло в руки группы предпринимателей-виноделов. Новые владельцы с уважением относятся к средневековым традициям, лишь слегка интегрировав их с современными технологиями. Например, вся продукция этой марки хранится в подземных пещерах еще со времен Римской империи.
На глинисто-карбонатных почвах выращивают виноград сортов Каберне Совиньон, Шира, Шардоне, Мерло, Семильон, Гевюрцтраминер, Кларетт и др.
Как правильно пить ксарак
Ксарак следует подавать небольшими стопками, предварительно предварительно остудив, можно также добавить кубики льда или разбавить холодной водой в соотношении 1: 3 или 1: 4 – из-за высокой концентрации эфирных масел ксарак сразу побелеет, как молоко.
Несмотря на высокую крепость, ксарак обладает удивительно мягким вкусом, легко пьется и подходит для сытного обеда или ужина.
Ксарак хорошо сочетается с ливанским мезе и любой восточной кухней в целом.
Коктейли с ксараком
Харак можно использовать в любом коктейле, содержащем анис. Успешно заменяет пастис, самбуку, узо, классический арак.
В чем особенность бурбона
Бурбон — что это за алкоголь, спрашивают обычно завсегдатаи баров, и каково отличие от сортов виски? В первую очередь, это исконный дух Америки: сорт алкоголя, изготавливающийся традиционно из кислого сусла, который перегоняется дважды.
Бурбон ведет происхождение от иммигрантов, чьи навыки изготовления виски в американские колонии в 18 веке положили начало народному производству. Они предпочли рожь: ее легче выращивать, чем ячмень. Но когда поселенцы двинулись на запад в Кентукки, приобретший репутацию плодородной почвы и чистой родниковой воды, кукуруза стала основным материалом для их виски. Хотя исторически он связан с Кентукки, бурбон сегодня производят где угодно при условии, что производители следуют рецепту и процессу, установленным законом. Этого придерживается выездной бар на мероприятие, алкоголь которого изготовлен по исторически традиционному алгоритму.
Нюансов, чем отличается бурбон от виски, есть несколько:
Самая важная разница — затор. В бурбоне 51% сусла должна составлять кукуруза, а остальная часть включает другие зерна (рожь, ячмень и пшеницу). Кроме бурбона, нет типа виски, имеющего подобное соотношение.
Пюре смешивают и варят с водой, ферментируют, часто с использованием определенных дрожжевых культур, помогающих определить фирменный вкус бренда. При приготовлении бурбона в процессе дистилляции нельзя добавлять дополнительных добавок. Если присутствуют лишние ингредиенты (мед, корица, яблоко, фильтрация уголем для придания дополнительного вкуса и т.д.), то виски по закону не может называться бурбоном.
Выдержка напитка добавляет новый уровень вкусового наслаждения, и вопрос, с чем пьют бурбон, отпадает. В бочке спирт приобретает цвет и богатый вкус (ваниль, кокос, ирис, сладкие специи), поэтому смешивать с жидкостями не рекомендуется, чтобы не терять уникального многообразие ощущений во рту!
Наконец, бурбон должен производиться в Америке. Виски можно готовить в любой точке мира, но этот вид — только в Соединенных Штатах. Вопреки распространенному мнению, его не обязательно производить исключительно в Кентукки (но большая часть бурбона в мире создается там).