konjac noodles что это

Ширатаки

konjac noodles что этоЭкзотическая лапша ширатаки в наших магазинах появилась совсем недавно, хотя на Востоке этот продукт известен, как полагают некоторые исследователи, уже почти две тысячи лет. Эта лапша мало похожа на свою европейскую родственницу, но (да простят фанаты итальянских спагетти) в этом и состоит весь ее шарм и полезные свойства.

Что такое ширатаки

Ширатаки, или японская лапша, – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха. В отличие от традиционной лапши, японскую готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.

Конняку – это теплолюбивая культура, распространенная преимущественно в Японии, Китае и на Юго-Востоке Азии. Обычно растет в горах. Из-за своего необычного внешнего вида это растение получило и другие народные названия. Местное население аморфофаллус коньяк называет дьявольским языком или змеиной пальмой. Корень этого растения, который собственно используют для ширатаки, своей формой напоминает большую свеклу (может вырастать до 4 кг). Его можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде. Обычно молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят ширатаки. Корни змеиной пальмы почти полностью состоят из слабо усвояемых волокон. По этой причине японская лапша завоевала невероятную популярность среди людей, следящих за своей фигурой.

Питательная ценность и химический состав

В странах Азии ширатаки является одним из национальных блюд и своей популярностью почти не уступает рису. Если бы кто-то попытался подобрать для японской лапши другое название, более привычное для европейского уха, то лучше, чем дословный перевод оригинального названия, пожалуй, не найти. «Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». Продукт и вправду выглядит как ниспадающие волны водопада. Белые, полупрозрачные тонкие макаронины, почти безвкусные, но имеют характерный запах. Это объясняется тем, что в составе ширатаки есть только два компонента: корень конняку и вода. Некоторые производители еще добавляют соль. Полученную смесь варят, а затем заливают в формы для лапши или риса.

В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки.

konjac noodles что этоЭто самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал. Это почти в 12 раз меньше, чем в зеленом яблоке, а оно, осмелимся напомнить, считается очень даже низкокалорийным. Но справедливости ради надо сказать, что в японской лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.

Отдельно надо сказать об особенностях клетчатки, полученной из змеиной пальмы. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится.

Преимущества ширатаки

На просторах интернета часто можно прочитать, что ширатаки очень даже полезный продукт. Говорят, что он:

Так ли обстоят дела на самом деле или это всего лишь трюк рекламщиков? Чтобы понять, чем полезна японская лапша, для начала надо к ней присмотреться поближе. Помимо особого типа клетчатки, в ширатаки больше ничего нет. Но именно клетчатка обеспечивает главные преимущества этого продукта. Хоть в средней порции японской лапши содержится не больше 3 г клетчатки, этого достаточно, чтобы организм ощутил ее плюсы.

Пищевое волокно, полученное из клубней конняку, способствует снижению холестерина и сахара в крови. А это значит, что японская лапша не только позволена, но и полезна для людей с диабетом и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Богатая пищевыми волокнами лапша из клубней змеиной пальмы является отличным средством для улучшения моторики кишечника. По этой причине ширатаки полезно употреблять людям с запорами, геморроем или дивертикулитом. Кстати о кишечнике. Исследователи доказали, что этот продукт японской кухни, а точнее клетчатка в его составе, обладает свойствами пребиотика. Иными словами, способствует формированию правильной микрофлоры в кишечнике и предотвращает дисбактериоз.

konjac noodles что этоНе стоит забывать, что японская лапша не содержит в себе пшеничную муку, а значит, в ней нет и глютена (клейковины), который у некоторых людей может вызывать аллергию. Таким образом, ширатаки может стать настоящим спасением для людей с целиакией.

Как похудеть с помощью лапши

Если речь идет об обычной лапше, тогда никак. Но если традиционный продукт заменить супердиетической японской лапшой, то очень даже и можно. Некоторым на лапшевой диете даже не придется кардинально пересматривать свой рацион. Для того чтоб запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на ширатаки.

Самая известная программа для снижения веса, в которой ширатаки в почете, это диета Дюкана. Людям, соблюдающим ее, ширатаки можно употреблять в неограниченных количествах. Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто.

Как уже было сказано, японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно в тонком кишечнике. Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема. В человеческом организме все происходит примерно так же и после употребления японской лапши в желудке образуется гелеобразная масса, которая поддерживает насыщение очень долго. Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть.

Вред и побочные эффекты японской лапши

У некоторых людей чрезмерное увлечение японской лапшой может вызвать диарею или вздутие живота. Тем не менее, ширатаки считается безопасной для употребления практически в любых порциях. Но как в случае с любым видом клетчатки, глюкоманнан необходимо вводить в свой рацион постепенно, начиная с маленьких порций.

Не стоит чрезмерно увлекаться ширатаки людям с недостаточным весом, при интенсивных физических нагрузках или после серьезных болезней. В этих случаях японская лапша не способна дать организму тех полезных веществ, в которых он нуждается больше всего. Поэтому лучше ширатаки заменить другими продуктами, с более богатым химическим составом.

konjac noodles что этоЛюдям, принимающим лекарства, надо знать, что глюкоманнан ухудшает всасывание организмом некоторых медпрепаратов, в том числе лекарств для диабетиков. По этой причине все препараты лучше принимать за час до употребления ширатаки или через 4 часа после.

Как правильно готовить и подавать

Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.

Во многих магазинах продается не только сухая ширатаки. Нередко можно увидеть лапшу в маринаде. Для приготовления такого продукта маринад следует слить, лапшу промыть под проточной водой и затем отварить или запарить кипятком.

Сама по себе ширатаки практически безвкусна, но в этом и состоит ее прелесть. Этот продукт легко впитывает в себя запах специй и других компонентов блюда. Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых блюд, входить в состав холодных закусок и разных салатов.

Типичный вегетарианский обед в японском стиле – тарелка ширатаки с морепродуктами тофу и овощами. Многие добавляют лапшу из конняку в суп мисо или подают на гарнир к говядине, рыбе или курице. Ширатаки хорошо сочетается с овощами, особенно выигрышно с брокколи или цветной капустой. Но было бы неправильным утверждать, что ширатаки может быть основой исключительно восточных рецептов. Многие используют эту некалорийную лапшу в качестве диетической замены итальянских спагетти. Некоторые гурманы предпочитают готовить ширатаки со сливками или сметаной, добавив к лапше немного болгарского перца, моркови, зелени и специй. Чтобы усовершенствовать вкус продукта всегда можно добавить к нему чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, карри, оливковое или кунжутное масло, кунжут.

Хорошо добавлять в блюда из японской лапши орегано или кориандр.

Но чтобы блюда из ширатаки не принесли вред, надо помнить о правилах хранения японской лапши. Продукт в герметичных упаковках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Содержимое открытого пакета надо сразу съедать, а в холодильнике держать не дольше 1-2 суток.

Ширатаки с сыром

Духовку нагреть до 175 градусов. Тем временем лапшу промыть под проточной водой (хотя бы 2 минуты), после чего обжарить на сухой сковороде 5-10 минут (постоянно помешивать). Смазать оливковым маслом порционные горшочки для запекания. На дно формы положить кусочек сливочного масла и выложить лапшу, смешанную с солью и сыром (можно добавить любимые специи). Запекать в течение 20 минут.

Ширатаки – хорошая альтернатива традиционной лапши. Это необычное блюдо не только привнесет восточную экзотику в ваш традиционный рацион, но вместе с тем защитит от избыточного веса, повышенного холестерина, нарушений работы кишечника и сахарного диабета. И пусть в этом продукте почти не содержится питательных веществ, но японская лапша все равно может принести пользу организму.

Источник

4 веских причины готовить из коньяковой муки, низкокалорийного и низкоуглеводного продукта питания

Ищете низкокалорийный заменитель муки с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме конжаковой муки! Коньячная мука, изготовленная из стебля или клубнелуковицы растения конжак (Amorphophallus konjac), на протяжении веков была популярным продуктом питания в Японии. Фактически, мука конжак произвела фурор на Западе из-за японской лапши, известной как ширатаки.

Мука конжак также входит в число основных продуктов питания других восточноазиатских кухонь, включая китайскую и корейскую. Обычно это пирожные, лапша и желе. Мука из конжака также используется в качестве веганской альтернативы морепродуктам.

Основные преимущества конжаковой муки для здоровья

Лапша из муки конжака считается более полезной, чем лапша из рафинированной муки, и на то есть веские причины. Ниже приведены некоторые из известных преимуществ конжаковой муки для здоровья:

Ни для кого не секрет, что в муке конжак много клетчатки. Его клетчатка представлена в виде глюкоманнана, который помогает замедлить всасывание холестерина в кишечнике. Глюкоманнан также связывает избыток холестерина и выводит его наружу.

Имея высокий уровень холестерина уровней может поставить вас на риск развития серьезных заболеваний, в том числе сердечно — сосудистых заболеваний и диабета. Таким образом, контролируя уровень холестерина, мука из коньяка может просто помочь снизить риск развития проблем со здоровьем, связанных с высоким уровнем холестерина.

Мука из конжака отлично подходит для тех, кто чувствует запор или вздутие живота после еды. Клетчатка конжаковой муки способствует продвижению пищи по кишечнику. Клетчатка также связывается со стулом, увеличивая объем и облегчая его прохождение.

Фактически, некоторые исследования показывают, что добавки с глюкоманнаном из конжака могут помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярному опорожнению кишечника.

Пищевые продукты, приготовленные из конжаковой муки, рекламируются как продукты, способствующие снижению веса. Это преимущество связано с тем, как глюкоманнан способствует полноте. В кишечнике глюкоманнан превращается в густой гель, который помогает замедлить скорость опустошения желудка от пищи. Это препятствует перекусу и перееданию.

Глюкоманнан в муке из конжака также помогает стабилизировать уровень сахара в крови так же, как он контролирует уровень холестерина. В кишечнике глюкоманнан замедляет пищеварение, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.

Людям с диабетом 2 типа, состоянием, характеризующимся высоким уровнем сахара в крови, не рекомендуется есть лапшу, макаронные изделия и другие пищевые продукты, приготовленные из очищенного зерна, чтобы избежать опасных скачков уровня сахара в крови. Следовательно, лапша ширатаки и аналогичные продукты, приготовленные из муки конжак, идеально подходят для диабетиков.

Источник

Вермишель из коньяку, что это такое. Если нет калорий, то что же есть? Состав лапши ширатаки

Популярные материалы

Today’s:

Вермишель из коньяку, что это такое. Если нет калорий, то что же есть? Состав лапши ширатаки

Сегодня индустрия производства различных видов макаронных изделий (пасты) из конняку-сырья разрастается как на дрожжах.

Наибольшее распространение и популярность получили спагетти ширатаки — за нежную консистенцию их поэтично называют «волосы ангела». Также к услугам худеющих, заботящихся о разнообразии меню, вермишель, фетучини, тальятелле и даже пласты лазаньи ширатаки, а также рис ширатаки, действительно на первый взгляд неотличимый от хорошо знакомой крупы, но на поверку оказывающийся еще одним типом пасты ширатаки.

Все «волшебные макароны» изготавливаются одинаковым способом: корешки конняку отмывают, подсушивают и перемалывают в муку, к которой подмешивают гидроксид кальция (пищевая добавка Е526), служащий загустителем и эмульгатором, и добавляют воду. Из полученного теста формируют макаронные изделия желаемой формы.

Их пищевая ценность одинакова и неизменна; любой вид пасты ширатаки выглядит как заветная мечта человека на диете: никакого глютена и лактозы, 0-9 калорий, 0-0,3 гр жиров, 0-0,5 гр белков (показатели могут изменяться в зависимости от производителя). Незначительное количество углеводов в лапше все же присутствует — в сервировочной порции готового продукта (90 гр) их доля составит от 0,3 до 1 гр. Гликемический индекс ширатаки равен нулю.

Увы, лапша ширатаки практически стерильна не только с точки зрения содержания макронутриентов, но и по витаминно-минеральному составу. Исключение составляет, пожалуй, только железо — его в порции пасты примерно 8% от дневной потребности взрослого человека. Вероятно, в скором времени на рынке появится ширатаке-еда, обогащенная недостающими полезностями.

Определенные вопросы вызывает наличие в составе пасты гидроксида кальция, известного также как гашеная известь. Несмотря на то, что эта добавка широко используется в пищевой и кондитерской промышленности как эффективный химический стабилизатор, специалисты по питанию предупреждают — чрезмерное употребление Е526 может вызвать ухудшение самочувствия и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Еще и поэтому, несмотря на всю привлекательность спагетти и риса ширатаке для похудения, питаться только ими не рекомендуется.

Лапша ширатаки рецепты. Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:

к содержанию ↑Лапша ширатаки

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

к содержанию ↑Чем полезен корень конняку?

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Мука конжака рецепты. Пищевая ценность на 100г:

Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Напиток из растения коньяку. Противопоказания к использованию

Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.

Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.

Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.

Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.

konjac noodles что это

Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.

Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!

Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.

Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.

Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.

Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.

Источник

Как использовать конжак для похудения

Конжак для похудения — это натуральное средство, позволяющее безопасно и достаточно быстро сбросить лишний вес без жестких диет. Он имеет растительное происхождение, практически никогда не вызывает аллергию и не дает побочных эффектов. Его можно успешно использовать как женщинам, так и мужчинам. Продукт помогает при абсолютно любой массе тела, главное здесь — правильно его применять.

Что такое конжак

konjac noodles что это

Конжак — это порошок, получаемый путем высушивания и измельчения корней «Аморфофаллуса коньяк». В народе он еще известен как змеиная пальма или дьявольский язык. Многочисленные места его произрастания обнаружены в Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение обитает на высоте не менее 300 м над уровнем моря в тропиках или субтропиках. Первые упоминания о нем относятся к 6 веку, тогда его использовали для приготовления пищи и разных лекарств.

Готовый продукт часто называют глюкоманнаном или конжаковой мукой, которая легко растворяется и разбухает в воде, в результате чего образуется подобная гелю кашица. Он имеет белый цвет, однородную структуру и нерезкий травяной запах, по вкусу похож на обыкновенную клетчатку или же пшеничные отруби. На ощупь масса мягкая, приятная, рассыпчатая.

В СНГ продукт еще известен под пищевой добавкой Е425 (загуститель). Его используют для придания массе таблетированной, гелеобразной или желейной формы. В этом конжак не уступает желатину, агар-агару и пектину.

Такие популярные волокна конжака для похудения активно используют в пищевой промышленности из расчета не более чем 10 г на 1 кг других ингредиентов. Именно такое требование указано в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах Российской Федерации «СанПиН 2.3.2.1293-03».

Мука из аморфофаллуса коньяк продается как на вес, так и в расфасованном виде. Ее упаковывают в вакуумные или фольгированные пакеты по 20 г, 50 г, 100 г и более. Срок годности продукта — 1 год со дня производства. Храниться он должен в темном месте, защищенном от попадания воды и воздействия прямых солнечных лучей.

Полезные свойства конжака для похудения

konjac noodles что это

Этот продукт является отличным пребиотиком, который диетологи советуют худеющим включать в меню в первую очередь. Это связано с его свойством нормализовать бактериальную флору кишечника, при нарушении которой его работа попросту замедляется. В результате этого возникают проблемы со стулом, внутри скапливаются каловые массы и происходит набор массы тела.

Необходимо остановиться подробнее на каждом из получаемых с помощью конжака эффектов:

В дополнение ко всему это средство эффективно противостоит атеросклерозу, инфаркту миокарда, инсульту и тромбозу. Такие эффекты возможны благодаря нормализации липидного обмена, снижению уровня холестерина в крови и очищению ее от других опасных веществ.

Противопоказания к применению конжака

konjac noodles что это

По сути, конжак является аналогом обыкновенной растительной клетчатки, которую врачи рекомендуют использовать для похудения. При этом существуют некоторые противопоказания к его употреблению:

Правила применения конжака для похудения

konjac noodles что это

Волокна лучше всего употреблять в виде чистого порошка, как обычную клетчатку. Для борьбы с лишним весом их рекомендуется пить курсами, по 1-2 месяца, после чего на несколько недель нужно делать перерыв. Количество приемов в день должно быть не менее 2-3 раз. В идеале первый приходится на завтрак, второй — на обед, последний — на ужин. Средство принимают за 30 минут до основной еды.

Конжаковую муку нельзя растворять в спирте, для этого нужна вода, кефир, сок или любая другая безалкогольная жидкость. На 100 ее граммов требуется 10 г порошка, два ингредиента смешивают и дают им постоять 20-30 минут. Так как на вкус масса получается не очень приятной, можно добавить немного каких-либо фруктов или ягод — клубники, малины, яблок или груш. Готовый напиток делят на 2-3 раза и выпивают маленькими глотками, не запивая водой.

Также конжак можно добавлять в смузи, творог или овощные салаты по 2-5 г за один раз. В таком виде его допускается употреблять хоть постоянно как для похудения, так и для профилактики лишнего веса. Но помните, что при этом необходимо выпивать в сутки не менее 1,5 л чистой воды. Это связано со способностью волокон поглощать жидкость, в результате чего может возникнуть обезвоживание организма.

Крайне не рекомендуется употреблять сухой порошок отдельно от жидкости, то есть не растворив его предварительно. В этом случае он может сильно разбухнуть в желудке или кишечнике, что приведет к вздутию живота, сильной тошноте, диарее или запору и общему плохому самочувствию.

Худеющим в свой рацион можно включить лапшу или рис на основе этого ингредиента, широко популярного в японской кухне. Ими можно заменять классические гарниры, не боясь при этом поправиться. Таким образом, будет обеспечена надежная профилактика лишнего веса.

Рецепты блюд с конжаком для похудения

konjac noodles что это

Конжак актуален в абсолютно любых блюдах, как во время завтрака, так и на обед или ужин. В сыром виде он все же несъедобен и не очень приятен на вкус. Поэтому чаще всего его просто применяют при приготовлении выпечки, каких-либо десертов или напитков, первых блюд. Мука из конжака вполне может заменить на кухне обычный пшеничный аналог. Она позволяет массе без проблем загустевать, что было высоко оценено жителями Индонезии и Японии.

Выбирая рецепты с волокнами конжаку, стоит присмотреться к следующим из них:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *