какой знак относится к предписывающим на лифтах

Пример оценочного средства

По квалификации: «Электромеханик по лифтам»
Уровень квалификации: «4»

I. Теоретический этап профессионального экзамена

Необходимо отметить правильные ответы на тестовые вопросы или выбрать правильные утверждения.

На выполнение теста отводится 30 мин.

1. Почему магнитопровод асинхронного двигателя набирают из тонких листов электротехнической стали, изолированных лаком друг от друга?

— для уменьшения потерь на вихревые токи.
— для уменьшения потерь на гистерезис (перемагничивание).
— для упрощения конструкции магнитопровода.

2. Каким должно быть напряжение питания цепей управления, подключения ремонтного инструмента, освещения и сигнализации?

— не более 254 В.
— не более 660 В.
— не более 380 В.
— не более 440 В.

3. С какой скоростью должна двигаться кабина лифта в режиме «Ревизия», если номинальная скорость лифта более 0,63 м/с?

— с пониженной скоростью не более 0,35 м/с.
— с пониженной скоростью не более 0,4 м/с.
— с пониженной скоростью не более 0,55 м/с.

4. Замена или установка устройств безопасности является основанием для:

— проведения визуального и измерительного контроля.
— проверки функционирования лифта во всех режимах в соответствии с паспортом лифта.
— проведения полного технического освидетельствования.
— проведения частичного технического освидетельствования.

5. Допускается ли сращивание тяговых элементов?

— допускается, если сращенный тяговый элемент имеет документ, подтверждающий его качество.
— допускается, если число тяговых элементов более двух.
— допускается, если используется полиспастная подвеска.
— не допускается.

6. Какие помещения должны быть оборудованы двусторонней переговорной связью с местом нахождения обслуживающего персонала?

— шахта лифта.
— машинное помещение.
— блочное помещение.
— кабина и крыша кабины.
— приямок

7. В какое положение необходимо установить кабину лифта с автоматическим приводом дверей при эвакуации пассажиров?

— на уровне посадочной площадки.
— ниже уровня посадочной площадки на 200-300 мм.
— выше уровня посадочной площадки на 200-300 мм.

8. Как производится перемещение кабины лифта при эвакуации?

9. Работа по замене тяговых канатов должна выполняться двумя электромеханиками по лифтом или специальной бригадой в присутствии:

— электромеханика, ответственного за исправное состояние лифта.
— ответственного за организацию производства работ.
— представителя владельца.
— представителя организации, изготовившей данный КВШ.
— лебёдчика.

10. Какой знак относятся к предписывающим?

— «Не включать. Работают люди».
— «Работать здесь».
— «Не включать. Работа на линии».
— «Осторожно. Электрическое напряжение»
— «Не открывать. Работают люди»

Правила обработки результатов и принятия решения о допуске (отказе в допуске) к практическому этапу экзамена: Теоретический этап экзамена включает не менее 10 заданий, охватывающие в равной доле все предметы оценивания, и считается сданным при правильном ответе на задания в объеме 80%.

II. Практический этап профессионального экзамена

Задание:
1.
Проверка и регулировка зазоров в притворе створок дверей шахты (ДШ) (вертикальность створок) лифта грузоподъемностью 400 кг.
2. Проверка состояния ограничителя скорости и скорости его срабатывания.
3. Поиск и устранение неисправности, связанной с отсутствием включения пускателя привода двери (станция управления УКЛ / ШУЛМ).

Условия выполнения задания:
1. Место выполнения задания: Экзаменационная площадка ЦОК, имеющая соответствующую материально-техническую базу, включая наличие:
— Комплекта слесарного инструмента.
— Комплекта электроизмерительных средств.
— Контрольно-измерительных средств.
— Средств индивидуальной защиты.

2. Время выполнения задания: не более 90 мин

3. Соискатель производит запись в журнале по выполнению каждого пункта практического задания.

4. Допускается использовать ссылки на следующие документы:
— Профессиональный стандарт «Электромеханик по лифтам».
— Производственная инструкция «Электромеханик по лифтам».
— Инструкция по охране труда «Электромеханик по лифтам».
— ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке».
— Техническая документация на лифт.
— Журнал ТО лифта.

Источник

Техник-электромеханик по лифтам 5-го уровня

Теоретический этап профессионального экзамена по оценке квалификации

Профессиональная квалификация: «Техник – электромеханик по лифтам»

Уровень квалификации: 5

Профессиональный стандарт: «Электромеханик по лифтам» Приказ Минтруда России от 20.12.2013, №754-н, №17 в реестре профессиональных стандартов

Вы можете воспользоваться: Нормативно-технической документацией

Экзаменационный билет № 1

Как изменится температура провода, нагреваемого током, при увеличении его длины, если сила тока остается неизменной?

После восстановления электроснабжения лифта пуск кабины должен быть возможен (укажите верные варианты ответов):

Как изменится индикация платы МПУ (ПУ-З) при обрыве цепи безопасности на участке 110-71?

При какой номинальной скорости лифта допускается применять барабанную лебедку или лебедку со звездочкой?

При каком виде технического обслуживания лифтов проводятся работы по проверке износа червячной пары (расход в паре редуктора)?

Каковы сроки техосмотра ТО-1?

В каком объеме допускается производить работы на лифтах электромеханику единолично?

Какие помещения должны быть оборудованы двусторонней переговорной связью с местом нахождения обслуживающего персонала?

Какой знак относятся к предписывающим?

Как производится перемещение кабины лифта при эвакуации?

Практический этап профессионального экзамена по оценке квалификации

Задания практического этапа профессионального экзамена

1. Проверка и регулировка тормозного устройства лебедки главного

привода (лебедка Montanari).

№ задания Содержание задания Отметка эксперта
Знания основ электротехники
1
Полнота и точность проверочных и регулировочных работ (максимальный балл) 30 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор необходимого слесарного инструмента, измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) отрегулированные параметры не соответствуют требованиям технической документации завода изготовителя – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков проведения регулировочных работ или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

2. Проверка и регулировка выключателей ВКО и ВКЗ лифта грузоподъемностью 400 кг.

Полнота и точность проверочных и регулировочных работ (максимальный балл) 30 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор необходимого слесарного инструмента, измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) отрегулированные параметры не соответствуют требованиям технической документации завода изготовителя – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков проведения регулировочных работ или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

3. Поиск и устранение неисправности, связанной с отсутствием включения электромагнита тормоза (станция управления УКЛ).

Наиболее полное и объективное обоснование причин появления заданной неисправности и выбор оптимального способа ее устранения(максимальный балл) 40 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) неверное обоснование причин появления заданной неисправности – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков поиска неисправностей в электрических цепях или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

Оценочный лист с применением коэффициентов значимости критериев

за хорошее выполнение

(весовой коэффициент) (баллы/%)

1 Полнота и точность проверочных и регулировочных работ 30 2 Полнота и точность проверочных и регулировочных работ 30 3 Наиболее полное и объективное обоснование причин появления заданной неисправности и выбор оптимального способа ее устранения 40 Итого: 100 Всего:
Читайте также:  размер 50х70 какой формат

Практическая часть экзамена считается сданной в том случае, если умения соискателя по формализованным критериям оценены не менее чем в 80 баллов из 100 (или не менее 80% правильных ответов)

С результатом экзамена ознакомлен Соискатель:

Экзаменационный билет № 2

Оценка результатов выполнения задания:

Какой прибор используется для измерения электрической мощности?

Для какой из указанных электрических цепей должны быть предусмотрены отдельные выключатели?

Как изменится индикация платы МПУ (ПУ-З) при срабатывании ловителей?

Количество устанавливаемых выключателей безопасности в приямке лифта при глубине приямка более 1550 мм:

Коэффициент запаса прочности тяговых канатов для лебедки лифта с канатоведущим шкивом или барабаном трения и тремя и более канатами должен быть не менее:

Из-за чего в процессе движения может не всегда правильно производиться определение текущего местоположения кабины?

Допустимый зазор между соединительными полумуфтами асинхронного электродвигателя с подшипниками скольжения:

Допускается ли сращивание тяговых элементов?

В каком случае нельзя продолжать использовать лифт по назначению?

При эвакуации пассажиров из кабины лифта с распашными дверями необходимо:

Практический этап профессионального экзамена по оценке квалификации

Задания практического этапа профессионального экзамена

1. Проверка и регулировка выключателей ВКО и ВКЗ лифта грузоподъемностью 400 кг.

№ задания Содержание задания Отметка эксперта
Знания основ электротехники
1
Полнота и точность проверочных и регулировочных работ (максимальный балл) 30 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор необходимого слесарного инструмента, измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) отрегулированные параметры не соответствуют требованиям технической документации завода изготовителя – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков проведения регулировочных работ или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

2. Проверка и регулировка положения упоров, приводящих в действие выключатель конечный переспуска-переподъема кабины.

Полнота и точность проверочных и регулировочных работ (маx. балл) 30 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор необходимого слесарного инструмента, измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) отрегулированные параметры не соответствуют требованиям технической документации завода изготовителя – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков проведения регулировочных работ или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

3. Поиск и устранение неисправности при появлении ошибки, указывающей на неисправность цепи дверей шахты (станция управления УКЛ / ШУЛМ).

Наиболее полное и объективное обоснование причин появления заданной неисправности и выбор оптимального способа ее устранения(максимальный балл) 40 баллов/100%
Снижение за:
а) неправильный подбор измерительных средств и средств индивидуальной защиты – минус 5 баллов;
б) неверное обоснование причин появления заданной неисправности – минус 10 баллов.
Подсчёт результатов:
Отсутствие навыков поиска неисправностей в электрических цепях или нарушение требований по охране труда при выполнении задания 0 баллов/%

Оценочный лист с применением коэффициентов значимости критериев

за хорошее выполнение

(весовой коэффициент) (баллы/%)

1 Полнота и точность проверочных и регулировочных работ 30 2 Полнота и точность проверочных и регулировочных работ 30 3 Наиболее полное и объективное обоснование причин появления заданной неисправности и выбор оптимального способа ее устранения 40 Итого: 100 Всего:

Практическая часть экзамена считается сданной в том случае, если умения соискателя по формализованным критериям оценены не менее чем в 80 баллов из 100 (или не менее 80% правильных ответов)

С результатом экзамена ознакомлен Соискатель:

Источник

Примеры практического задания

Вопросы для подготовки: Техник-электромеханик по лифтам 5 уровень

1.В трехфазную сеть с линейным напряжением 220 В включают трехфазный двигатель, каждая из обмоток которого рассчитана на 220 В. По какой схеме следует соединить обмотки двигателя?

Выберите один правильный ответ

2.Какой прибор используется для измерения электрической мощности?

Выберите один правильный ответ

3.Почему магнитопровод асинхронного двигателя набирают

из тонких листов электротехнической стали, изолированных лаком друг от друга?

Выберите один правильный ответ

а)для уменьшения потерь на вихревые токи;

б)для уменьшения потерь на гистерезис (перемагничивание);

в)для упрощения конструкции магнитопровода.

4. Как изменится температура провода, нагреваемого током, если при прочих равных условиях увеличить его сечение?

Выберите один правильный ответ

5.Автоматические выключатели служат для отключения электроустановок от электрических сетей при:

Выберите один правильный ответ

а) коротких замыканиях;

г) коротких замыканиях, пробое на землю или перегрузках;

д)необходимости обесточить вручную аппараты управления лифтов.

6.Для какой цели устанавливаютсяэтажные реле в электросхемах лифта?

Выберите один правильный ответ
а) для регистрации приказов или вызовов;
б) для обеспечения точности остановки кабины на этаже;
в) для подачи сигнала на открытие дверей при остановке кабины.

7.Чем регулируют выдержку времени в электромагнитных реле времени?

Выберите один правильный ответ
а) пружиной, отталкивающей якорь;

б) раствором контактов, перемещая регулировочный винт;
в) провалом контактов, перемещая упорный винт.

8.Для какой из указанных электрических цепей должны быть предусмотрены отдельные выключатели?

Выберите один правильный ответ

б) двусторонней переговорной связи из кабины;

в) аварийной сигнализации;

г) вызова обслуживающего персонала из кабины;

д) освещения помещений для размещения оборудования.

9.Каким должно быть напряжение питания цепей управления, подключения ремонтного инструмента, освещения и сигнализации?

Выберите один правильный ответ

10.Электрические выключатели, контролирующие запирание дверей шахты предназначены для:

Выберите один правильный ответ

а) включения привода и открывания дверей шахты после прибытия кабины на этажную площадку;

б) включение привода и закрывания дверей шахты до начала пуска и движения кабины по приказам и вызовам;

в) включения и отключения привода автоматических дверей;

г) исключения пуска и движения кабины с незапертыми дверями шахты.

11.На каких лифтах допускается применять лебедку барабанную?

Выберите один правильный ответ

а) На всех типах лифтах;

б) На лифтах с номинальной скоростью не более 1,0 м/с;

в) На лифтах с номинальной скоростью не более 0,63 м/с.

12.Какие элементы лебедки допускается не ограждать?

Выберите один правильный ответ

а) вращающиеся шкивы, блоки, шестерни и звездочки;

б) выступающие валы двигателя, шкива (барабана) трения;

г) штурвалы для ручного перемещения кабины, тормозные барабаны и гладкие цилиндрические валы.

13.Для чего служат редукторы лифтовых лебедок:

Выберите один правильный ответ

а) для преобразования электрической энергии в механическую;

б) для обеспечения нужной частоты вращения канатоведущего шкива;

в) для обеспечения соединения канатоведущего шкива с электродвигателем;

г) для плавности движения кабины лифта.

14.Назначение противовеса:

Выберите один правильный ответ

а) уравновешивание кабины и части груза, находящегося в кабине.

б) для предотвращения перехода кабиной крайних положений.

в) для удержания кабины на направляющих при срабатывании ловителей.

15.На какую величину защелка замка дверей шахты должна переместится в ответную часть замка, чтобы кабина пришла в движение (согласно ГОСТ Р 53780)

Выберите один правильный ответ

а) не менее чем на 5мм

б) не менее чем на 6мм

в) не менее чем на 7мм

г) не более чем 10мм

16.С какой максимальной скоростью допускается движение кабины лифта в режиме «Ревизия»?

Выберете один правильный ответ

17.При какой глубине приямка он оборудуется стационарным устройством (лестница, скобы и т.д.):

Выберите один правильный ответ

18. Задание:

При каком виде технического обслуживания лифтов проводятся работы по проверке ограничителя скорости:

Выберите один правильный ответ

в) при годовом обслуживании;

г) не регламентируется, по мере необходимости.

19.При каком виде технического обслуживания лифтов проводятся работы по проверки износа червячной пары (расход в паре редуктора)?

Выберите один правильный ответ

а) при 15 дневном обслуживании;

б) при ежемесячном обслуживании;

в) при годовом обслуживании;

г) не регламентируется, но не более двух лет эксплуатации;

д) не регламентируется, по мере необходимости.

20. Задание:

Ограничитель скорости должен сработать, если скорость движения кабины превышает номинальную на:

Выберите один правильный ответ

21.Вследствие какой неисправности при движении кабины может неправильно определяться её текущее местоположение?

Выберите один правильный ответ

а) зазор между шунтами и датчиками замедления и (или) точной остановки больше допустимого;

б) неисправен диод в одной из кнопок вызова или приказа;

в) неисправен стабилизатор напряжения в плате модуля движения кабины.

22.Какие параметры подвергаются проверке и регулировке при обслуживании дверей шахты и кабины с раздвижными дверями и автоматическим приводом? Выберите все верные ответы

а) проходные зазоры между обрамлением портала шахты и створками двери шахты;

б) зазоры в притворе створок двери шахты;

в) зазоры между защелками замков и упорами кареток;

г) зазоры между роликами механизма открывания створок и боковыми сторонами;

д) глубина входа ролика в паз отводки;

е) зазоры между штоками блок- контактов контроля запирания створок двери шахты автоматическими замками;

ж) провалы контактов контроля притвора створок ДШ и контактов контроля запирания створок двери шахты автоматическими замками ДЗ;

22.Допустимый люфт в соединии полумуфт асинхронного электродвигателя и тормоза:

Выберите один правильный ответ

24.Каковы сроки техосмотра ТО-1?

Выберите один правильный ответ

а) проводится 1 раз в 15 дней;

б) проводится 1 раз в месяц;

в) проводится 1 раз в 3 месяца.

25.Замена или установка устройств безопасности является основанием для: Выберите один правильный ответ

а) проведения визуального и измерительного контроля;

б) проверки функционирования лифта во всех режимах в соответствии с паспортом лифта;

в) проведения полного технического освидетельствования;

г) проведения частичного технического освидетельствования.

26.Какое действие относятся к обязанностям электромеханика перед началом работ в шахте лифта?

Выберите один правильный ответ

а) проверка наличия электросхемы в машинном помещении;

б) проверка исправности освещения машинного помещения;

в) проверка исправности освещения этажной площадки;

г) проверка исправности действия контактов дверей шахты;

д) проверка исправности действия контактов дверей кабины.

27.На кого возлагается ответственность за исправное состояние лифта? Выберите один правильный ответ

а) на электромеханика, стаж работы которого не менее 1 года;

б) на электромеханика, стаж работы которого не менее З-х лет;

в) на электромеханика, за которым закреплён лифт;

г) на электромеханика, который прошёл курсы повышения квалификации;

д) на электромеханика, имеющего среднее профессиональное образование.

28.Какие действия относятся к запрещенным при проведении работ на лифтах: Выберите один правильный ответ

а) производить регулировку дверей шахты с крыши кабины;

б) производить любую работу при нахождении на крыше движущейся кабины;

в) производить покраску оборудования лифта;

г) производить замену плат в станции управления;

д) производить замену ламп освещения шахты.

29.Что произойдёт с кабиной лифта при поступлении сигнала из системы пожарной защиты здания или иных специальных переключателей, если она движется вверх на большой скорости?

Выберите один правильный ответ

а) остановится на ближайшем этаже, двери откроются, после выхода пассажиров двери закроются, и кабина пойдёт вниз, осуществляя попутные вызова;

б) выполнит приказ, двери откроются, после выхода пассажиров двери закроются, и кабина пойдёт вниз осуществляя попутные вызова;

в) замедлит движение по направлению к ближайшему этажу, не открывая двери кабины, направится вниз до первого (посадочного) этажа, не останавливаясь по вызовам и приказам, будет стоять с открытыми дверями, не выполняя приказ и вызов;

г) замедлит движение по направлению к ближайшему этажу, не открывая двери кабины направится вниз до первого (посадочного) этажа, не останавливаясь по вызовам и приказам, закроет двери, не выполняя приказ и вызов;

30.Каким способом осуществляется крепление каната к барабану, обеспечивающее достаточный уровень безопасности?

Выберите один правильный ответ

а) прижимной планкой;

г) винтовым зажимом;

д) клиновым зажимом.

31.Допускается ли сращивание тяговых элементов?

Выберите один правильный ответ

а) допускается, если сращенный тяговый элемент имеет документ, подтверждающий его качество;

б) допускается, если число тяговых элементов более двух;

в) допускается, если используется полиспастная подвеска;

32.Какие помещения должны быть оборудованы двусторонней переговорной связью с местом нахождения обслуживающего персонала?

Выберите один правильный ответ

б) машинное помещение;

в) блочное помещение;

г) кабина и крыша кабины;

33.В каком случае нельзя продолжать использовать лифт по назначению? Выберите один правильный ответ

а) точность автоматической остановки кабины на одной из этажных площадок + 10 мм;

б) не горит лампочка световой индикации на этажной площадке;

в) дверь шахты открывается при отсутствии кабины на этажной площадке без применения специального ключа;

34.Работа по замене тяговых канатов должна выполняться двумя электромеханиками по лифтам или специальной бригадой в присутствии: Выберите один правильный ответ

а) электромеханика, ответственного за исправное состояние лифта;

б) ответственного за производство работ;

в) представителя владельца лифта;

г) представителя организации, изготовившей данный канатоведущий шкив;

35.В каком случае можно продолжать использовать пассажирский лифт с автоматическим приводом дверей по назначению:

Выберите один правильный ответ

а) не освещена кабина или площадка перед дверями шахты;

б) при работе лифта появляется посторонний шум, резкие толчки, ощущается запах гари;

в) горизонтальное расстояние между порогами кабины и посадочных (погрузочных) площадок не превышает величину 50 мм.

36.Какие устройства безопасности лифта не подлежат обязательной сертификации?

Выберите один правильный ответ

б) замок двери шахты;

г) ограничитель скорости;

д) концевой выключатель.

37.Какой знак относятся к предписывающим?

Выберите один правильный ответ

а) «Не включать. Работают люди»;

в)«Не включать. Работа на линии»;

г) «Осторожно. Электрическое напряжение»;

д) «Не открывать. Работают люди».

38.В какое положение необходимо установить кабину лифта с автоматическим приводом дверей при эвакуации пассажиров?

Выберите все правильные ответы

а) на уровне посадочной площадки.

б) ниже уровня посадочной площадки на 200-300 мм.

в) выше уровня посадочной площадки на 200-300 мм.

39.Как производится перемещение кабины лифта при эвакуации?

Выберите один правильный ответ

а) сразу на всю необходимую высоту;

б) прерывисто по 50-100 мм;

в) прерывисто по 300-400 мм.

40.Что допускается делать при эвакуации пассажиров из кабины лифта с распашными дверями?

Выберите один правильный ответ

а) применять вместо штурвала гаечные ключи и другие подручные средства;

б) производить эвакуацию при отсутствии освещения в кабине лифта и на посадочной площадке в месте эвакуации;

в) использовать пускатели для перемещения кабины лифта.

41.В каком случае тяговые канаты лифта отбраковываются (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберите один правильный ответ
а) при наличии консервационной смазки на тяговых канатах

б) при обрыве одной пряди тяговых канатов

в) в случае обрыва трех проволочек

г) при вытягивании каната менее чем 10%

42. В каком случае необходимо заменить редуктор лебедки (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберите один правильный ответ

а) При коррозии корпуса редуктора

б) Поворот червяка в пределах бокового зазора 15°

в) Поворот червяка в пределах бокового зазора 20°

г) в случае отсутствия заземления редуктора

43. Что такое шаг свивки

Выберите один правильный ответ

а) Шагом свивки каната называется расстояние между прядями, из которых свит канат

б) Шагом свивки каната называется расстояние между оборваной прядью и канатом

в) Шагом свивки каната называется расстояние между сердечником и оплеткой

г) Общая длина каната

44. Допускается ли износ ручья шкива ОС до посадки каната на дно ручья (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберите один правильный ответ

а) Допускается, при условии, что ОС способен привести в действие ловители

45. При каком износе накладок тормоза необходимо заменить рычаги (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ)

Выберите один правильный ответ

а) при износе до 4мм

б) при износе до 2мм

в) при износе до 3мм

г) при износе до 1мм

46. Зазор между поверхностью тяговых канатов и дном подреза ручья КВШ должен быть (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ:

Выберите один правильный ответ

47. В каком случае необходимо заменить ОС (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберите один правильный ответ

а) в случае если между поверхностью каната и дном подреза ручья шкива зазор менее 2мм

б) в случае если срабатывание ОС не приводит в действие ловители

в) в случае незначительной коррозии шкива ОС

г) в случае отсутствия пломбы на ОС

48. Если тормозная накладка изношена до 2мм, необходимо (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберете один правильный ответ

б) заменить тормозные накладки

в) смазать тонким слоем смазки Литол-24

г) проточить тормозную полумуфту на 1мм

49. Какая допустимая неравномерность осадки тяговых канатов в ручьях КВШ (согласно руководству по эксплуатации ФБРИ. 483310.001 РЭ):

Выберите один правильный ответ

50. Номинальный диаметр стальных проволочных тяговых канатов должен быть (согласно ГОСТ Р 53780):

Выберите один правильный ответ

Теоретический этап экзамена включает 18 заданий, охватывающие в равной доле все предметы оценивания, и считается сданным при правильном ответе не менее, чем на 14 заданий.

Примеры практического задания

Задание № 1

1. Провести регулировку положения створок дверей шахты лифта в соответствии с требованиями нормативной документации. Проверить правильность срабатывания блокировочных выключателей двери шахты. Проверить правильность установки башмаков створок. Объяснить последовательность выполнения операций наладки.

2. Провести мероприятия по эвакуации пассажиров из остановившейся кабины лифта с автоматическими дверями.

3. Сделать запись о осмотре оборудования, о проведенном техническом обслуживании и о проведенной эвакуации.

4. Произвести разборку и сборку редуктора лебедки

5. Проверить исправность редуктора лебедки

6. Прокомментировать свои действия по предыдущим пунктам.

Источник

Читайте также:  прошутто это какое мясо
Сказочный портал
Оценка результатов выполнения задания: