какой йогурт я в кашу короче
Волшебная каша Подборка стихов про каши
У сыночка, у Антошки
Есть особенная ложка.
Ложка умная такая,
Кушать кашу помогает.
Только ложку сын берёт,
Каша в рот сама плывёт.
Вот какая ложка
У нашего Антошки!
Приходите в гости к нам –
Мы дадим такую вам!
Жил повар весёлый,
Любил он шутить –
Он кашу умел
Из смешинок варить.
Волшебною ложечкой
Кашу мешал,
Смешинки при этом
В неё добавлял.
Он шутками кашу
Легко заправлял
И песенку добрую
Ей напевал:
– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!
Нам повар ту кашу
Сегодня принёс,
Чтоб каждый был рад
И смеялся до слёз!
Идут мама с папой
На службу с утра,
И дед, надев шляпу,
Спешит со двора.
У бабушки тоже
Немало забот,
Без дел жить не может –
На рынок идёт!
Сестрёнка, как белка
К подружкам летит,
Лишь манная каша
На месте стоит!
Грустно манной каше
Было в воскресенье.
Не было у каши
Утром настроенья.
Я добавил в кашу
Масло и варенье,
Рассмеялась каша
Всем на удивленье.
Стала каша сладкой
И на вкус приятной,
Нам послала каша
Запах ароматный.
Ах, какая каша –
Просто объеденье!
Ешьте, дети, кашу
С добрым настроеньем!
Манная каша сказала Наташе:
– Знаете, детка, я больше не ваша!
Шарфик и шляпку поспешно надела –
Прямо в кастрюльке на юг полетела.
Там поселившись у Чёрного моря,
Манная каша не ведает горя.
С ней подружились вареник Никиты,
Блинчик Артёма, оладушки Риты.
Здесь они вместе навеки забудут
Злые слова: НЕ ХОЧУ! И НЕ БУДУ!
Только скучает по каше Наташа.
Ох, и упрямая манная каша!
Может, ей хватит у моря гостить?
Каша, пора вам Наташу простить.
Какой же весёлый художник Алёшка!
Рисует он птицу в тарелочке ложкой.
Как только вся каша отправится в рот,
Чудесную песенку птица споёт!
Булькает каша
в кастрюльке,
Хмурится девочка Юлька:
– Каша, пожалуйста, булькай
Только для нашей бабульки!
Не стану, не буду
Есть манную кашу.
Пожалуйста, кашу
Отдайте Аркаше,
Алёнке, Антошке,
Катюше, Наташе.
А я не желаю
Есть манную кашу!
Тарелочку с кашей
Накрою салфеткой,
А сам лучше съем
Я на завтрак конфетку.
Но манную кашу
Я кушать не буду,
Я вкус этой каши
Навек позабуду.
Пусть ест её лучше
Котёнок из плошки.
А я лишь попробую
Каши немножко
И только пол-ложечки
Скушаю сам…
Ну, кто вам сказал,
Что я кашу отдам?
Каша в кастрюльке
ворчала-ворчала,
Вдруг из кастрюльки
взяла и сбежала.
Кашка овсяная
просится в рот,
Прямо в тарелку
сама к нам идёт.
Нет у нас мышек,
не водятся белки.
Кто же съест кашу
из нашей тарелки?
Овсяная каша с йогуртом
Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с йогуртом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяной каши с йогуртом лучше использовать овсяные хлопья длительной варки, в таком случае каша получается вкуснее и полезнее. Отлично подойдёт геркулес “Монастырский” или “Классический”.
В этом рецепте я использовала густой йогурт с вишневым наполнителем.
Изюм для овсяной каши с йогуртом лучше взять светлый, без косточек.
Шаг 2
Изюм хорошо промыть в теплой воде. Переложить его в сотейник и залить водой, поставить на средний огонь и варить до закипания.
Шаг 3
Как только вода в сотейнике закипит, добавить овсяные хлопья и продолжить варку на среднем огне.
Шаг 4
Очень важно постоянно аккуратно помешивать кашу во время приготовления, чтобы хлопья не превратились в размазню и не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 5
Горячую овсяную кашу переложить в миску и добавить выбранный вами йогурт, перемешать. Если используете йогурт домашнего приготовления без сахара, то в кашу для сладости можно добавить мёд. Кстати, как сделать йогурт в домашних условиях можно посмотреть здесь.
В результате добавления йогурта из холодильника каша на завтрак получается не горячей, а теплой и её сразу можно кушать – ведь утром дорога каждая минута.
По желанию в овсяную кашу с йогуртом можно добавить фрукты или ягоды, например: вишню или абрикос без косточек, кусочки банана, яблока, клубники, персика или манго, целые ягодки черники, малины, смородины и т.д. Вместо фруктов и ягод также очень вкусно использовать варенье, джем или ягодное пюре.
Если вы сварили больше каши, чем нужно, то её можно заморозить или использовать для приготовления других блюд, например: овсяных оладьев, запеканки, пирогов и т.д.
Готовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.
Не сложный способ приготовления йогуртовой овсянки.
Доброго времени суток!
Вот бы, думаю, мотиватор какой завелся. Хотя и самой смешно.
Но, видимо, пока на больничной койке или на операционном столе не окажусь, на здоровое и правильное питание по доброй воле не соглашусь.
Вот с такими мыслями я и купила эту пачку Овсянки Быстров по-новому. Лесные ягоды и семена льна, Клубника и чиа.
Производитель ООО «Нестле Россия»
Место покупки Пятерочка
Цена по акции 99 рублей
Упаковка
Коробка из картона с каким-то перемудреным и бесполезным язычком-открывашкой (я открывала пачку обычным способом, оставив этот язычок без работы)
В пачке 6 пакетиков (35 грамм) по 3 штуке каждого вкуса:
🌲лесные ягоды и семена льна
На коробке написана вся нужная информация.
Но ведь знаю, что дома овсяную кашу не составит труда приготовить, может чуть хлопотнее будет. Ан нет. В пакетиках современному ленивому человеку намного удобнее.
Ещё меня сподвигли на покупку семена Чиа, про которые писали на пачке. Захотелось попробовать.
Состав двух видов каш
лен и лесные ягоды:
хлопья овсяные из цельных злаков (содержат глютен (клейковину)) (79,5%), сахар, семена льна (2,1%), лесные ягоды кусочки (ежевика, черная смородина, малина, черника) (1,9%), сыворотка молочная сухая, соль морская (0,9%), натуральный ароматизатор. Продукт может содержать орехи.
хлопья овсяные из цельных злаков (содержат глютен (клейковину) (81,3%), сахар, клубника (1,9%), семена чиа (1,4%), соль морская (0,9%), натуральный ароматизатор. Продукт может содержать молоко и орехи.
А про семена чиа и льна есть описание на обороте
Они богаты пищевых волокнами, способствующими пищеварению, содержат витамины и микроэлементы, необходимые для обмена веществ и энергии.
Кальций, магний, фосфор, цинк, белок, витамин В1, Омега-3
Мой способ приготовления
Высыпаю в тарелку содержимое пакетика.
Беру стаканчик йогурта и заливаю хлопья с ягодами и зернами (хотя производитель предлагает добавить всего 3-4 ложки йогурта, кефира или ряженки).
Первый вкус с клубникой и льном показался мне вкуснее. Льна не много, ягод тоже. Уж точно не как на картинке. Если разжевывать семечки льна, то размягнув, льняная масса может прилипнуть к зубам.
Лесные ягоды с чиа. Хотела попробовать чиа? Пожалуйста, отыщи. Зерен немного, за 5 минут они не разбухают и застревают между зубов.
Ягоды здорово окрашивают белый йогурт, отдавая свои природные красители. Пока не прочитала состав, угадать что конкретно добавлено, не смогла, так как ярко выраженного вкуса, например, малины или ежевики нет.
Этот тип каши мне лично понравился больше запаренный кипятком.
Впечатление
НУ, не буду обманывать, что мой ЖКТ восстановился и я обогатилась витаминами. Брала не из-за рекламы с обещанными полезностями. А просто, как не очень вредный перекус. Обычная каша с непривычным способом приготовления. Хуже от употребления не стало, ну и добавки не хотелось. Одного пакетика мне вполне хватает.
Лен, конечно, полезное семя. Но правильнее его употреблять размолотым. Иначе в каком виде придёт, точно в таком же виде и выйдет из организма, так и не поделившись своей пользой.
Ягоды в каше 100% натуральные, хлопья отлично набухают, не жесткие.
Каша получается нежная. Оценка «5»
Позже я попробовала другую кашу этого же производителя с добавлением йогурта Вишня и семена льна. Вот отзыв на нее: Минус на минус дают плюс
Приглашаю также заглянуть в мои отзывы о товарах, способствующих оздоровлению:
И кушаем и лечимся одновременно. Каша с коротким и абсолютно натуральным безвредным составом. Лёгкость в теле, без вреда фигуре и здоровью, реальная помощь организму.
ღ Всем привет ღ
Я продолжаю пополнять кассу магазина правильного питания, и скупаю лечебно-столовые каши Сейчас я уже в меньшей степени стала брать каши данного бренда, а одно время прям по несколько пакетов сразу покупала. Нет они мне всё также нравятся, но просто сейчас сезон овощей, зелени и всего такого, и я налегаю на это. Но всегда чередую всё домашнее с вот такими кашами. Не люблю есть одно и тоже, мне всегда нужно разнообразие и разные вкусовые предпочтения. Вообщем кашу я эту уже съела, а значит надо бы о ней рассказать:
☎ Общая информация: ☎
Ну да с первого взгляда может показаться, что здесь одна единственная каша. Я и сама так в первый раз подумала, пока не взяла в руки пачку, потом другую. увидела описание и поняла, выбор то тут не маленький. Я уже перепробовала наверное где-то половину из каш из этой линейки. Но всё равно каждый раз я подолгу зависаю возле стенда и читаю каждое описание на пачке. Конечно же я подбираю кашу под свои особенности и предпочтения.
►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Полезна для ежедневного питания. Благоприятно воздействует при заболеваниях печени: хроническом гепатите, циррозе, фиброзе. При дискинезии желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, после удаления желчного пузыря. Устраняет запоры, дисбактериоз, лямблиоз в кишечнике. Мягко очищает ЖКТ. Выводит токсины естественным путем.
У меня есть некоторые особенности с желчным, а здесь можно сказать идёт акцент на проблемах с желчным. Плюс в общем поддержка ЖКТ, очищение, борьба с паразитами. Вообщем как по мне универсальная такая каша, много какие проблемы устраняет. Я почти сразу в магазине обратила на неё внимание и бросила её в корзину.
Пшеница, корень Одуванчика, корень Цикория, мука Расторопши, трава Хвоща полевого.
Пакет очень мягкий, поэтому с лёгкостью можно и узнать сколько насыпано внутри, и даже прощупать структуру самой каши.
Дизайн каш из этой линейки общий и у всех одинаковый. Мне он симпатизирует, особенно передняя часть пачки мне нравится. А вообще видела в магазине упаковки какие-то коричневые, не пойму то ли производитель полностью сменил дизайн своих упаковок, то ли просто некоторые каши теперь буду идти в других дизайнах. Ну честно новый дизайн мне как-то не особо понравился, этот всё же лучше. Этот же приятный глазу, милый и не надоедающий.
►►► ВНЕШНИЙ ВИД. АРОМАТ.
Мне всё равно упаковка это пакет или коробка, но очень бы хотелось здесь зип-застёжку. Прям вот реально не хватает, было бы очень удобно. А так я отрезаю сверху край, каждый раз заворачиваю пакет и убираю в обычный прозрачный целлофан, а затем в кухонный шкаф. Надо всегда как-то запечатывать этот пакет, чтобы каша не рассыпалась, никакие мухи и мусор туда не попали. С зип-застёжкой было бы лучше, закрыла и не беспокоишься.
Ну запах обычный, стандартный и такой же, как и у других каш на основе пшеницы. Запах только пшеничных ноток и больше ничего. Думаю все знакомы с ароматом пшеницы, здесь он чистый, натуральный и без каких-либо примесей. Говорила уже, я этот аромат люблю. Он такой природный, ничем не испорченный. Никаких отдушек, ароматизаторов и прочей химической ерунды. В аромате только пшеница. Я пыталась принюхаться к аромату и уловить ещё какие-то нотки, в составе всё-таки есть и другие ингредиенты. Ну нет, чувствуется только пшеница и больше ничего. Аромат очень лёгкий он такой невесомый. В сухом виде каша пахнет только с очень близкого расстояния. А вот когда её запаришь, запах уже становится более слышимым и отчётливым. Я когда по утрам делаю себе эту кашу, все мои домочадцы это знают, потому как запах разносится пусть не на весь дом, так хотя бы на всю кухню. Аромат не отталкивающий, и у кого бы я не спрашивала, никто не сказал о нём чего-то плохого. Приятный аромат матушки природы.
►►► КАК ГОТОВИТЬ:
И вот столько уже каши в итоге получается после соединения и перемешивания с водой, количество увеличилось вдвое. Уже не так страшно не наесться Каши не нужно время для запаривания, для разбухания. Вот вы её перемешали и всё можно садиться и есть. Она в принципе уже сама самодостаточна, даже можно ничего и не добавлять. Я ела так кашу без ничего, но меня такое не особо привлекает. Во-первых вид, ну согласитесь он не особо аппетитный. А вед очень многое зависит от внешнего вида блюда, а точнее от его подачи. Мне например всегда приятнее видеть блюдо красиво поданное. Прям сразу аппетит появляется, желание это съесть. Вот от вот этого вида аппетит как-то особо не появляется, ну только если ты зверски не голодная
Ну и второй момент, каша в таком виде, без ничего она очень лёгкая. Ей вроде как утоляешь какой-то голод, но не надолго. Через минут 40-60 уже капец как хочется снова кушать. Поэтому на помощь приходят дополнительные ингредиенты. Чтобы и красоты добавить и вкуса с сытностью.
Казалось бы производитель полностью занял всю поверхность упаковки, и напечатал ну везде описание. Хотя я теперь понимаю почему он сделал такой огромный пакет, чтобы всю информацию на нём уместить. Сзади есть так скажем описание процесса создания этой каши, кому интересна история. Кашу не просто так назвали лечебно-столовая, разрабатывали её не абы кто, а врачи диетологи. Думаю они понимают что добавляют и что будет полезным. Состав подбирается под определённые проблемы со здоровьем. Каша ещё называется лечебно-столовой не потому что, её создавали врачи, а потому что у неё состав полностью натуральный. Здесь вы не найдёте совершенно никакой химии, как бы не искали. Это пожалуй один из самых натуральных составов у продуктов питания.
Когда я готовлю каши этого производителя, я никогда не записываю рецепты, никогда их не повторяю. Бывает конечно варианты повторяются, ну я всё-таки уже столько видов каш перепробовала. Ну обычно всегда у меня получается что-то новенькое. Мне даже самой всегда интересно создавать какой-то новый вариант, новый скромный маленький шедевр. Покажу конечно же что я натворила с этими кашами, сразу скажу кашу я уже закончила. Все мои рецепты это ПП, я сейчас на правильном питании. И все мои рецепты это десертные версии, но можно готовить разные.
ВАРИАНТ 1:
ВАРИАНТ 2:
ВАРИАНТ 3:
ВАРИАНТ 4:
ВАРИАНТ 5:
ВАРИАНТ 6:
ВАРИАНТ 7:
ВАРИАНТ 8:
ВАРИАНТ 9:
ВАРИАНТ 10:
Итого этой упаковки каши мне хватило на 10 раз. Хотя раньше у меня получалось растянуть только на 7 применений, сейчас я прям супер экономлю. Беру вот прям совсем чуть меньше, чем раньше. Ну на самом деле на качестве и вкусе это вообще не отражается. Каши получается более чем для меня достаточно, когда я дополняю её всякими вкусными ингредиентами, мне хватает этим наесться. Если например в кашу я добавляю банан, побольше разных орехов. особенно миндаля и фундука, каша вообще очень сытная получается. Бывает я даже быстрее ей наедаюсь, чем она у меня заканчивается.
В обязательном порядке в каши я добавляю отруби. Их я ем один раз в день, и как раз по утрам. И каша это как раз отличный вариант, куда можно добавить отруби. Предварительно запариваю их, а потом добавляю в кашу и перемешиваю. Отруби совершенно не придают никакого вкуса и запаха кашам, но польза от них колоссальная. У кого проблемы с ЖКТ, нерегулярный стул или мучают запоры, обратите внимание на отруби. Я их уже несколько месяцев на постоянной основе кушаю.
В каши я никогда не добавляю сахар, я его вообще не ем. И нет мои каши не получаются безвкусными, как раз таки они вкусные и сладкие. Но сладость у них умеренная и природная. Сладости придают ягоды, фрукты, ну и орехи в какой-то степени тоже. Также в качестве подсластителя я часто Арахисовую пасту добавляю, кто хочет может заменители сахара добавить. Мне этой сладости более чем достаточно.
Бывает по чуть-чуть в каши я могу добавить какой-нибудь урбеч (дагестанская паста), у меня они всегда меняются. Постоянно пробую разные, самые вкусные это из орехов и семян. Кладу прям немного, вкуса в кашах их совсем не ощущается.. но при этом каша становится ещё полезнее.
Я как-то больше предпочитаю делать десертные варианты этих каш, но легко можно сделать и не десертные. Добавить мясо, грибочки, лучок, сыр. да что угодно. Опять же всё зависит от фантазии и ваших предпочтений.
►►► ПОДЫТОЖИМ:
В первый раз помню когда я попробовала эти каши, вот вообще они меня не впечатлили. Но тогда я их ела в чистом виде, ничего больше дополнительного не добавляла. Они и сейчас просто без ничего меня вообще не привлекают, и есть их мне так особо не хочется. Просто вот наслаждения и удовольствия от каши в чистом виде ты не получаешь, а вот с ягодами, фруктами, семенами, пастами это очень вкусно. Я даже сейчас поздно ночью сижу пишу этот отзыв, а у меня слюнки текут и хочется побежать на кухню и придумать себе очередную вкуснотень И я советую эту кашу есть именно так, я уверенна в таком виде она должна многим понравится. А в чистом виде это на любителя, кто вот вообще не любит больше ничего добавлять. Кому удовольствия от еды не нужно получать
Но вот каша в чистом виде это прям отличный вариант, если у вас большие проблемы с ЖКТ, сильная тяжесть, боли, вы не можете есть тяжёлую пищу. Каша очень легко усвояемая, она напоминает детские пережёванные пюрешки. Вам жевать вообще не надо, желудку, кишечнику переваривать эту пищу тоже не надо. В организм попала, полезные свойства усвоились. и каша покинула организм. Ну кстати даже когда в неё добавляешь всяких вкусностей, она также остаётся очень лёгкой для организма. Например сравнить со злаковыми кашами, так это небо и Земля. Вот ещё за что я люблю эту кашу. Нет после неё тяжести, нет чувства перенасыщения, ты не чувствуешь себя надутым воздушным шариком. Чувствуется сытость и при этом лёгкость, бодрость и прилив сил. Ни разу не было от этой каши изжоги, боли в эпигастральной области. Не было тяжести во всей брюшной полости. Наоборот когда у меня начинается какой-то дискомфорт в ЖКТ, я ем эту кашу несколько раз в день. Через несколько дней наступает облегчение и ЖКТ восстанавливается. Можно есть эту кашу вообще 3-4 раза в день, это когда у вас прям сильные проблемы. Я ем раза 2, в обычные дни ем где-то 4 раза в неделю (1 раз утром). Чередую эту кашу с другими своими завтраками, чтобы не надоедали.
Я сейчас постоянно слежу за своим здоровьем, за желчеотделением, правильно питаюсь и занимаюсь спортом. У меня нет проблем со стулом, ну как мне показалось с этой кашей работать ЖКТ стал ещё лучше. Буквально как по часам и без проблем. Прекратились со всем боли под правым подреберьем, хотя раньше бывали. Мне кажется желчный действительно стал работать лучше, желчь качественная и нет застоев.
Я давала пробовать эту кашу как взрослым, так и деткам. Дети ели даже без ничего, но больше предпочитают с ягодами, фруктами. И я их понимаю, самой ведь так больше нравится. Поэтому каша подойдёт для любого возраста, она абсолютно натуральная и точно не навредит. Её можно есть как в качестве лечения или каких-либо проблем, так и просто как вариант натурального и полезного перекуса. Советую.
Ко мне на «ты»
“Сама бы ела, да деньги надо!” Вполне вкусная нежная греча для перехода ко взрослому столу.
ℨайдя в очередной раз в “Детский мир” за питанием для ребенка, совершенно неожиданно открыла для себя новый вид кашки от “HEINZ”:
Предназначена для детей от 1 года, о чём свидетельствует соответствующая маркировка:
Чего ожидать от такого детского питания:
Кашка гречневая, массой 250 грамм состоит из:
Для приготовления ее необходимо ВАРИТЬ, а не заливать кипятком, как другие быстрозаваривающиеся кашки от Хайнц:
Пищевая ценность:
Упаковка с многоразовой ZIP-застёжкой, удобно брать с собой куда-нибудь в гости:
Открыв пачку, сразу чувствуется аромат гречи:
Кашу необходимо тщательно перемешать, так как хлопья могут осесть на дне пакета. После этого действительно появились более крупные частицы зерновой гречневой культуры, они специально обработаны из цельных злаков до такого состояния, что их легко кушать, но в тоже время приходится жевать:
Варим по инструкции:
Что же касаемо консистенции, то тут вы главный шеф-повар. Если нужна пожиже, то можно поменьше сыпать кашки. Ребенок не ест слишком густую, поэтому нам подходит более текучая консистенсия.
В готовом виде каша приятного, натурального оттенка, гречневые частички отчетливо просматриваются, аромат как у настоящей домашней каши на молоке. По привычке добавила чуточку сливочного масла:
О вкусе. Сперва блюдо пробовала я и лично мне понравилось. Хоть и в ней есть сахар, но сладкой она мне не показалась, все в меру себе б я даже еще посахарила. Хлопья действительно мягкие и приятные, но ребенку пожевать придется.
Внимание!
Открытый продукт употребить в течении 20 дней.
В целом, к покупке рекомендую, очень даже вкусная кашка!
Но! Если малыш еще не жует и не пытается, то лучше повременить с этой серией “жевательных” каш.
Благодарю за внимание к отзыву)