какой йогурт с пробиотиками лучше

Какой йогурт с пробиотиками лучше

какой йогурт с пробиотиками лучше

Йогурт является одним из лучших источников пробиотиков.
Натуральный йогурт делают из молока, которое сбраживается бактериями, главным образом молочнокислыми и бифидобактериями.
Употребление йогурта положительно влияет на здоровье человека, а именно на опорно-двигательный аппарат (особенно кости). Употребление йогурта также полезно для людей с высоким кровяным давлением. У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками. Также йогурт полезен для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, йогурт может подойти людям с непереносимостью лактозы, поскольку бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, значительно снижая содержание лактозы в конечном продукте. Кстати, именно из-за молочной кислоты йогурт обладает кисловатым вкусом. Однако следует помнить, что не все йогурты содержат живые пробиотики, в некоторых случаях живые бактерии могут быть убиты во время термической обработки продукта. По этой причине обязательно читайте этикетку на йогурте, прежде чем купить его, и выбирайте йогурт с активной или живой культурой, не содержащий добавленный сахар.

3. Квашеная капуста

7. Комбуча (чайный гриб)

Соленые огурцы популярны во всем мире. При засолке огурцы оставляют для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии. Такие огурцы являются отличным источником полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить пищеварение. Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, необходимого для свертываемости крови.
Не следует забывать, что соленые огурцы также имеют высокое содержание натрия. Важно отметить, что соленые огурцы, приготовленные с уксусом, не содержат живых пробиотиков.

Культурная пахта как правило не имеет таких полезных свойств.

11. Некоторые виды сыра

Хотя большинство видов сыра ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики. Поэтому важно искать живые активные культуры на этикетках продуктов питания. Полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сырах, включая Гауду, моцареллу, чеддер. Сыр является прекрасным источником белка, он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен. Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Мы рассмотрели только 11 продуктов питания, богатых пробиотиками. На самом деле их намного больше.

Если вы не можете употреблять или просто не любите какие-то продукты, богатые пробиотиками, вы можете использовать биологически активные добавки к пище, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Источник

Томские Новости +

какой йогурт с пробиотиками лучше

Эксперты знают, в каких йогуртах больше пробиотиков, а в каких – рекламы

Здоровый образ жизни нынче в моде. Производители, ориентируясь на спрос, взяли курс на расширение ассортимента кисломолочных продуктов. Этикетки пестрят: «живой», «без консервантов», «натуральный»… Как выбрать кисломолочный продукт, который действительно пойдет во благо? Какую информацию искать на маркировке? Ответы на эти вопросы в течение недели искали специалисты лаборатории «Качество» Центра стандартизации и метрологии. В ходе органолептической экспертизы к ним присоединились сотрудники еще трех экспертных учреждений.

какой йогурт с пробиотиками лучшеОснова рейтинга – органолептическая оценка и результаты микробиологических и физико-химических исследований (единственный способ, который может прояснить, действительно ли йогурты полезны так, как уверяют реклама и производители). Пока кисломолочные пробы проходят извилистый путь лабораторных исследований, специалисты дегустируют «соперников».

– Нежный, чувствуется привкус закваски – хороший признак, – комментирует эксперт по молочной продукции областной ветлаборатории Ольга Толкачева.

– Тягучий – здесь и стабилизаторы, и загустители, – пробует эксперт Лилия Серебренникова и сразу делает вывод: – Еще красители и ароматизаторы, полный букет.

– Что приятно глазу, не всегда в радость желудку: вкус забит химией, – раскритиковала одну из проб представитель «Эксперт-Cервиса» Людмила Саратова.

Дегустаторы неоднократно возвращались к пробам, которые вызвали споры. Точку над «i» поставила Людмила Безкровная, обнародовавшая результаты исследований. Ее коллеги не скрывали – результатами неприятно удивлены: из девяти образцов лишь в четырех оказались полезные пробиотики, о наличии которых сообщала маркировка всех образцов.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Участники экспертизы:

«Актимель», Московская область

«Биойогурт фруктовый», Северск

«Активиа», Московская область

«Растишка», Московская область

Результаты экспертизы

Комментирует Людмила Безкровная, главный специалист лаборатории «Качество»:

1-е место – «Биобаланс»: физико-химические исследования показали, что заявленные бактерии представлены в полном объеме.

2-е место – «Активиа»: лакто- и бифидобактерий столько, сколько указано на маркировке, кислотность продукта в пределах нормы, но чуть выше, чем у победителя.

3-е место – «Биэль»: бифидобактерий обнаружено чуть меньше, чем обещано производителем.

4-е место – «Имунеле» и «Биойогурт фруктовый». В первом и бифидо- и лактобактерии были, но экспертов смутил вкус продукта. Второй соответствовал по содержанию лактобактерий, а вот бифидо- подкачали – меньше, чем обещано.

5-е место – «Актимель». Значительно снижено содержание заявленных лактобактерий. Это скорее кефир, чем йогурт, особой пользы (профилактической и оздоровительной) он принести не может.

Питьевые йогурты для детей:

1 место – «Растишка» – все, что заявлено на маркировке, представлено в продукте в полном объеме.

2-е место разделили «Тёма» и «Агуша». В «Тёме» есть только лактобактерии, но именно их и заявил производитель. «Агуша», согласно коллегиальной оценке дегустаторов, уступила только органолептически.

какой йогурт с пробиотиками лучшеЙогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Лактобактерии помогают пищеварительной системе. Бифидобактерии отвечают за профилактику и оздоровление организма

Людмила Безкровная: «Видите, в пробе просматриваются разнообразные по форме и виду колонии – это и есть пробиотики, которые несут пользу нашему здоровью. Особенно такие йогурты нужно употреблять, когда человек принимает антибиотики: они убивают микрофлору организма, а про-

биотики препятствуют этому и восстанавливаю ее»

ВАЖНО

Очевидные плюсы йогурта

1. Йогурт переваривается луч-ше молока.

2. Йогурт содержит лактобак-терии – они благоприятно воздействуют на работу кишечника.

3. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. Продукт богат витаминами А, D, фосфором.

4. Если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно производит повышающий иммунитет интерферон.

5. Йогурт – ценный источник кальция (в паре стаканчиков до 450 мг – половина рекомендуемой суточной нормы для ребенка и 30–40% нормы для взрослого).

6. Йогурт – источник белков. Два стаканчика натурального йогурта содержат 10–14 г белка, что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы для человека.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Выбирайте йогурт с лупой

Елена Абраменко, специалист «Экспертсервиса»:

11 мыслей о “Эксперты знают, в каких йогуртах больше пробиотиков, а в каких – рекламы”

Текст оставил сложное, неоднозначное, впечатление…

Достаточно интересная и познавательная тема

Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське

Классная статья — спасибо!

Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

Откровенно говоря, меня данная статья поставила в тупик. Во-первых, дело в том, что всем давно известно — все, что покупается в магазине в большинстве своем содержит значительное количество консервантов (если внимательно почитать, то и на упаковках это написано). А для того, чтоб напитки кисломолочные нравились и деткам и взрослым, в них добавляют сахар. Но на самом-то деле, если приучить (или переучить) организм употреблять такое большое количество сладкого, сколько человек сегодня кушает, то и такие продукты, как натуральный йогурт, неподслащенный творожок, кефирчик для нас станут вкусными! Во многом это вопрос привычки. Я уже давно сама готовлю йогурты из заквасок (пока остановилась на Бакздрав) — да и вообще стараюсь питаться исключительно правильными продуктами. Когда малышня появилась — их тоже кормить стала тем же и у меня никогда вообще вопросов даже не возникает у детей или просьб — мама купит йогурт! Они прекрасно знают, что там полезного мало в бутылочках, а вот дома можно выбрать любой фрукт/ягоду и добавить в кисломолочку, которую сами и помогали готовить. Справедливости ради, отмечу, что ни сын, ни дочь еще ни разу покупные детские йогурты не пробовали — возможно, в этом тоже секрет.

Хорошая статья, полезная и понятная, а главное — актуальная. Проблема болезней желудка сейчас важна как никогда, так как качество большинства продуктов на магазинных прилавках оставляет желать лучшего.
Лично я столкнулась с проблемами ЖКТ когда устроилась на работу в суши-баре. Я их не особо люблю, но когда нет времени бежать куда-то на обед, приходилось есть то, что под рукой: полусырой рис, с соленой рыбой и острыми приправами. Через какое-то время стала замечать, что все чаще мучает изжога, в желудке тяжесть после еды, как будто горит все внутри. Гастроскопия показала гастрит. Кроме основного лечения доктор назначил прием пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника и обязательно кисломолочные продукты, кефиры, йогурт и т.д.
Понимая, что от магазинных йогуртов толку мало, приняла решение готовить их дома сама, тем более что мультиварка без дела уже год лежит. Просмотрев много сайтов заквасок и отзывов о них, остановила свой выбор на производителе БакЗдрав. Заказала закваску для йогурта. Цена приемлемая, доставка товара есть, готовить просто.
Йогурт получился сразу, густой и приятный на вкус, мягкий и нежный, а если варенья добавить, то вообще прелесть. Ем его почти месяц. Чувствую себя гораздо лучше, перестала изжога беспокоить, появилось чувство легкости в желудке, хоть от вредной привычки есть суши не могу избавиться.

Источник

5 причин добавить йогурты-пробиотики в свой рацион

какой йогурт с пробиотиками лучше

Йогурт-пробиотик — это кисломолочный продукт, в котором живут полезные бактерии. Без них вы часто болеете, потому что в микрофлоре недостаточно микрозащитников, которые помогают вашему организму противостоять инфекциям и вирусам.

Про йогурты ходят разные слухи: от полной бесполезности этого продукта до присвоения каких-то сказочных результатов. Поэтому мы подготовили эту статью: поговорим о реальной пользе йогурта, кому его стоит кушать и как его выбрать.

5 причин добавить пробиотики в свой рацион

История рассказывает: в 12 веке нашей эры в армии Чингисхана часто кушали молочный продукт, который мы сегодня называем йогурт. Воины знали: он помогает стать сильнее, крепче, выносливее, чтобы преодолеть любое расстояние и достойно сразиться с соперниками.

Сегодня ученые и терапевты подтвердили пользу йогуртов-пробиотиков:

Мы также проводили исследования среди взрослых и детей, чтобы выяснить, насколько полезны и эффективны закваски GoodFood. Врачи, которые нам помогали, отметили, что здоровье участников существенно улучшилось. Отчет об исследовании читайте по ссылке.

5 причин, почему стоит включить в рацион пробиотический йогурт:

Когда нужны йогурты-пробиотики?

какой йогурт с пробиотиками лучше

Есть 3 источника пробиотиков: какой выбрать?

Какой источник пробиотиков выбрать? Посмотрим на факты

Найти закваски для домашнего йогурта очень просто — смотрите на карту и выбирайте ближайшую аптеку, магазин, супермаркет или заказывайте онлайн на сайте.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Источник

Лакто- и бифидобактерии. Что искать в составе полезных йогуртов?

Мы часто слышим о пользе бифидобактерий и лактобактерий. Их многократно упоминают в рекламе молочных продуктов, в которых, по заверению производителей, они содержатся. В чём разница между лакто- и бифидобактериями? Действительно ли они полезны для всех? На эти вопросы ответили Игорь Вайншток, академик РАМНТ и Алёна Степанова, сертифицированный нутрициолог, эксперт маркетплейса органических продуктов iHerb.

какой йогурт с пробиотиками лучше

какой йогурт с пробиотиками лучше

Где живут бифидобактерии и лактобактерии?

Игорь Вайншток: Бифидобактерии и лактобактерии – часть микробиоты (она же «микрофлора» и «микробиом»). Эту совокупность микроорганизмов можно назвать ещё одним органом человеческого организма. Она покрывает сплошным слоем кожу человека, кишечник и другие слизистые оболочки. Микробиота – замечательный пример взаимовыгодного взаимодействия человека и бактерий. Входящие в неё микроорганизмы играют важнейшую роль практически во всех процессах жизнедеятельности организма: в пищеварении, иммунитете, даже в работе системы кровообращения и нервной системы.

Результаты исследований показывают, что более 90% микроорганизмов в природе организованы в так называемые «биоплёнки», сбалансированные по видовому составу и функциональному распределению. Биоплёнка – сложное образование, в котором отдельные микроорганизмы действуют согласовано, «социально», обеспечивая высочайшую выживаемость сообщества. Составляющие человеческой микробиоты не исключение, основная их масса также объединена в биоплёнки. Они выстилают слизистые, заполняют желудочно-кишечный и урогенитальный тракты, дыхательные пути, обеспечивая их нормальную работу.

Откуда такие названия: бифидобактерии и лактобактерии?

Игорь Вайншток: Полезные бактерии называют пробиотическими. Особую роль в этих сообществах играют лакто- и бифидобактерии. Слово «бифидобактерия» происходит от латинского bifido – раздвоенный и древнегреческого βακτηρία – палка, посох. И это неслучайно, ведь под микроскопом бифидобактерии чаще всего выглядят как раздвоенные палочки. Название «лактобактерии», как считают многие, не связано напрямую с молоком. Просто бактерии этого рода обладают способностью превращать лактозу и другие углеводы в молочную кислоту.

какой йогурт с пробиотиками лучшеБифидобактерии

Чем отличаются бифидобактерии и лактобактерии?

Алёна Степанова: Бифидобактерии составляют большую часть микробиома кишечника взрослого человека. Они живут с нами в симбиозе: от нас получают питательные вещества, а в ответ вырабатывают необходимые нам аминокислоты, белки и витамины группы B, а также обеспечивают нормальное всасывание белков и жиров, способствуют усвоению витамина D, кальция и железа.

Лактобактерии – такая же часть нормального микробиома. Они встречаются во всем желудочно-кишечном тракте, от полости рта до толстой кишки. Эти бактерии вырабатывают лактазу – фермент, который позволяет нам переваривать лактозу, молочный сахар. Также они производят лизоцим – фермент, который борется с чужеродными бактериями, буквально растворяя их клеточную стенку.

Большинство видов бифидобактерий и лактобактерий – пробиотики, то есть полезные микроорганизмы, которые живут в симбиозе с нашим кишечником. Взаимодействуя с клетками его эпителия, они нормализуют регенерацию клеток, ускоряют прохождение пищи по кишечнику, а также не дают размножаться вредным бактериям, если те попадают в наш микробиом.

какой йогурт с пробиотиками лучшеЛактобактерии

В каких продуктах питания содержатся бифидобактерии и лактобактерии?

Алёна Степанова: Бифидобактерии и лактобактерии появляются в нашем организме естественным путем вскоре после рождения. Они попадают в кишечник вместе с материнским молоком.

Молочнокислые бактерии отвечают за процесс заквашивания. Так что взрослый человек может получить их в первую очередь с кефиром, творогом, сыром, ацидофилином, пахтой, йогуртами и, что важно, с ферментированными продуктами, например, с квашеными овощами и традиционным японским мисо-супом. Это особенно актуально для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Про молочнокислые бактерии см. здесь.

Получить максимальную пользу можно только от натуральных молочных продуктов. Если йогурты – то лучше без наполнителей и красителей. Если видите на упаковке «сметанный продукт» или «йогуртный продукт», лучше вовсе пройти мимо. Такие продукты могут подвергать стерилизации, чтобы продлить срок хранения, а значит, в них не остается полезных микроорганизмов.

Также бифидобактерии и лактобактерии выпускают в составе специальных пищевых добавок, пробиотических комплексов, в составе заквасок для приготовления домашнего йогурта.

какой йогурт с пробиотиками лучшеДомашний йогурт, рецепт см. здесь

Все ли пробиотики полезны?

Алёна Степанова: Выбирая пробиотик, важно не попасть на пустышку. Только определённые виды бактерий доказано несут пользу. В препарате они должны быть живыми и в достаточном количестве. Иначе до кишечника они просто не дойдут.

Исследованиями доказано положительное действие следующих видов бактерий:

Эти названия и нужно искать на упаковках пищевых добавок, препаратов и в составах качественных молочных продуктов, обогащенных пробиотиками.

Выбирая пробиотический комплекс, обратите внимание не только на виды бактерий в его составе. Важно, чтобы продукт был протестирован, а его качество было подтверждено.

какой йогурт с пробиотиками лучшеТворог домашний на сметане, рецепт см. здесь

Когда нужно принимать добавки с бифидобактериями и лактобактериями?

Игорь Вайншток: Для лечения и профилактики заболеваний используют лекарственные препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Только они имеют доказанный терапевтический эффект. Только для них есть инструкция по применению. Приём таких лекарств позволяет лечить не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и позволяет улучшить состояние при интоксикациях, в том числе вирусного происхождения. Полезен их курс после приёма антибиотиков и других антибактериальных препаратов.

Алёна Степанова: Комплексы с пробиотиками показаны взрослым для профилактики диареи, запоров, при вздутии и болях в животе, колите, а также для восстановления микрофлоры кишечника после курса антибиотиков. Детям их также рекомендуют для лечения хеликобактерных инфекций и гастроэнтеритов.

Комплексы с бифидобактериями и лактобактериями могут быть полезны также при лишнем весе, повышенном давлении, тревожности и постоянных стрессах, которые приводят к нарушениям в работе ЖКТ.

какой йогурт с пробиотиками лучшеДомашний творог на йогурте или простокваше, рецепт см. здесь

Кому нельзя употреблять продукты и добавки с бифидобактериями и лактобактериями?

Алёна Степанова: Для большинства из нас пробиотики не представляют опасности. Они могут нанести вред при тяжелых заболеваниях, например остром панкреатите, онкологии, язве. Они также противопоказаны тем, кто страдает от синдрома раздражённого кишечника, синдрома избыточного бактериального роста и синдрома избыточного грибкового роста. Также они способны спровоцировать развитие инфекций у тех, кто принимает препараты, специально снижающие иммунитет.

какой йогурт с пробиотиками лучшеКвашеная капуста, рецепт см. здесь

Чем могут быть полезны эти бактерии на фоне пандемии?

Игорь Вайншток: Данных о применении препаратов при лечения новой коронавирусной инфекции (КОВИД-19) пока нет, но теория указывает на возможную пользу от их применения и в этом случае. Вреда от этого точно не будет.

Алёна Степанова: От баланса бифидобактерий и лактобактерий в организме зависит больше, чем нам кажется. Дисбактериоз означает не только проблемы с пищеварительной системой, но и снижение иммунной функции, постоянное ощущение слабости и усталости. На фоне постоянного стресса всё это делает наш организм менее устойчивым перед инфекциями и отдаляет выздоровление того, кто всё-таки заразился.

Кисломолочные продукты (если у вас нет непереносимости лактозы) и добавки с бифидобактериями и лактобактериями – самый доступный способ профилактики дисбактериоза. Так что сейчас самое время налегать на них и помнить, что важно защищать себя не только снаружи, надевая маски и перчатки, но и изнутри.

БОНУС: Видеорецепт домашнего мацони

Источник

Рейтинг самых вкусных и полезных йогуртов на 2021 год

Современному человеку со здоровыми привычками трудно представить завтрак или перекус без йогурта. Этот кисломолочный натуральный продукт не только отлично утоляет голод, но и насыщает организм полезными веществами.

какой йогурт с пробиотиками лучше

По ГОСТ 21981 различают «йогурт» и «йогурт обогащенный». В чем различие?

Простой – традиционный кисломолочный продукт, изготовленный с использованием закваски и произведенный с повышенным содержанием сухих веществ молока. Он полезный уже потому, что натуральный. Кисломолочные бактерии играют важную роль в пищеварительном процессе, поэтому такой десерт – по-настоящему здоровое питание, если, конечно, производитель не перестарался с фруктовыми наполнителями и сахаром, превысив адекватную норму углеводов.

Второй тип йогурта обогащен биологически активными добавками, может содержать пробиотики, пребиотики, витамины, минералы, полезные пищевые компоненты. Для вкуса добавляются сахароза, фруктовый наполнитель, лучше всего натуральный, а не синтетический.

Технология производства: особенности

какой йогурт с пробиотиками лучше

Есть два вида производства:

Лучшие производители, отвечающие именем за качество товара, никогда не допустят, чтобы в йогурте присутствовали:

Большое внимание уделяется не только качеству сырья, но и соблюдению технологии, и санитарным требованиям. Многие предприятия используют асептическое производство, один из методов которого – стерилизация. Это позволяет обезопасить продукт от попадания в него посторонней микрофлоры.

Также для сохранения качества продукции нужны правильная транспортировка и соблюдение необходимых условий хранения товара.

Польза и вред

какой йогурт с пробиотиками лучше

Популярность йогуртов растет благодаря их полезным свойствам. Доказано, что помимо нормализации микрофлоры кишечника этот здоровый десерт или напиток поддерживает иммунную систему, помогает лучше усваиваться витаминам, налаживает работу пищеварительной и нервной систем. Такой перекус выступает даже как профилактика диабета, если, конечно, употребляются продукты с небольшим количеством жира и сахара.

Больше вкусный йогуртный продукт любят женщины, которые обнаружили, что:

Мужчинам йогурт тоже полезен. Говорят, что он повышает потенцию, защищает от гипертонии, болезней мочеполовой системы, активизирует работу «серых клеточек».

А насколько йогурты безопасны для самых маленьких?

Поскольку в этом продукте есть кисломолочные бактерии, которые называют «живыми», то он, безусловно, полезен для пищеварения. В «правильном» йогурте количество таких бактерий не должно быть ниже 1*107 КОЕ/г.

Кстати, в каждом стаканчике обогащенного йогурта на 100 г приходится до 80 с лишним мг кальция, необходимого для организма. Это значительно больше, чем в кефире или сметане. Плюс, есть витамины. Вкусный нежный десерт пойдет на пользу детям.

Однако сладкие десерты грешат большим количеством углеводов, поэтому к диетическому питанию их сложно отнести. Поэтому для самых маленьких следует выбирать угощение с очень кратким составом. Молоко, закваска и подсластитель, разумеется, натуральный, – это все, что нужно для детского кисломолочного десерта.

Лучшие производители

какой йогурт с пробиотиками лучше

Среди предприятий стоит отметить несколько, прочно завоевавших позиции на российском рынке.

Белорусский производитель. Бренд запущен в 2005 году. Офис компании находится в Бресте. История торговой марки началась в 1939 году, на Брестском молочном комбинате. Когда предприятие преобразовали в акционерное общество, маркетологи предложили назвать компанию «Савушкин продукт», поскольку Савушка – как следует из славянского имени, труженик и добрый хозяин. Хотя есть еще одна версия: этимология бренда – от фамилии директора компании Савчица. В компании руководствуются международными стандартами качества.

Торговая марка известна с 1929 года. Основатель – Алоис Эрманн, купивший участок земли в Обершёнегг в южной Германии под небольшой молочный завод. Российский покупатель узнал эту торговую марку в 1994 году. Сегодня у руля компании внук Алоиса Кристиан. Благодаря ему в 2000 году в России, в Раменском районе, был построен и открыт молочный завод. Продукция компании неоднократно отмечалась российскими и международными наградами.

Французский бренд. История компании началась в 1919 году. Основатель Исаак Карассо из Барселоны. Компания названа в честь Даниэля, сына Исаака. Карассо мечтал помочь детям, страдающим дисбактериозом. С 1929 года продукция Danon начала набирать популярность. В 1958 году компания открыла головной офис в Париже. В настоящие дни под маркой объединилось несколько фирм, производящих кисломолочную продукцию, детское питание, напитки и лечебные продукты.

Предприятие из Омска. Центр основан в 2007 году, специализация – молочная продукция для детей. Учредители – министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области. Новинки – йогурты с лактулозой, на основе козьего молока. Товар не раз завоевывал награды на престижных конкурсах.

Финский бренд. Компания появилась в 1905 году. Целевым рынком была Англия. В 1908 году о продукции Valio стало известно в России, начались поставки масла, а сам производитель получил звание «Поставщик Двора его Императорского Величества». В советские и постсоветские годы продукция финского поставщика пользовалась и пользуется хорошим спросом у покупателей. Valio имеет подразделения в России, США, Швеции, Китае, Дании, Эстонии.

Российская компания, основанная в 1992 году. С 1993 года предприятие запустило линейку йогуртов. Вимм-Билль-Данн принадлежат такие раскрученные бренды, как «Чудо», «Домик в деревне», «Любимый», «Веселый молочник», «Агуша», Imunele. Продукция неоднократно завоевывала награды на дегустационных конкурсах, отмечалась премией «Товар года».

Российский производитель с 50-летней историей. «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Волжские просторы», «Фруате», «Кубанский хуторок», «Felicita», «Молвест», «Иван Поддубный» – все это бренды компании. Кисломолочная продукция Молвеста в 2018 году получила премию Марка №1.

Молочноконсервный комбинат работает в Омской области с 1939 года. Продукция изготавливается из натурального коровьего молока от местных поставщиков, имеет сертификаты соответствия, отвечает стандартам качества. Торговые марки «Любимое молоко», «Любавинка», «Сибирь Великая».

Задавая себе вопрос: «Йогурт какой фирмы лучше купить», достаточно вспомнить этот список.

Рейтинг качественных йогуртов на 2021 год

Самые хорошие – это значит недорогие, вкусные, полезные. Редакция «Янашла» предлагает обзор товаров, составленный по отзывам покупателей на независимых форумах.

Обычный

Простой йогурт – отличное дополнение к завтраку или полднику. В нем нет пищевых добавок. Форма выпуска различна: бутылки, стаканчики.

Вот пятерка фаворитов:

какой йогурт с пробиотиками лучше

Средняя цена – 49 рублей.

Вес – 130 г. С хорошо ощутимыми кусочками ананаса, густой, нежный. Воздушной текстуры. Для взрослых – превосходный десерт.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Продается по цене 100 рублей.

750 г. Производитель: ПАО Молочный комбинат «Воронежский». Жирность 1,5 процента. Без консервантов, немолочного жира, крахмала, каррагинана.

какой йогурт с пробиотиками лучше

За баночку 125 г – 20 рублей.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска. Жирность 3,2%. Вкус – с легкой кислинкой, консистенция – как у нежной сметаны.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Стоит около 90 рублей.

Массовая доля жира – 9 %. С ярко выраженным вкусом и ароматом смородины. Густой. Упаковка – экологически чистый материал, глина.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Производитель ОАО «Савушкин продукт», Беларусь. Идеальный перекус из натурального сырья. По данным «Роскачества», Teos безопасен по проверенным микробиологическим показателям.

Детские

какой йогурт с пробиотиками лучше

Критерии выбора детского питания:

Продается по средней цене 40 рублей.

Вес — 70 г. Для детей от 3 лет. В составе: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, сок красной свеклы, сок лимона, натуральный ароматизатор и др. Пищевая ценность: жиры – 2,6 г, белки – 3,6 г, углеводы – 12,4 г. Энергетическая ценность – 87 ккал. Вопрос «Где купить?» – не возникает, Растишка есть в каждом супермаркете.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Стоит в пределах 50 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 процента. С пребиотиками и пробиотиками. Тип: питьевой. Для малышей – отличный напиток, утоляющий голод. Товар выпускается по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ 31981-2013.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Средняя цена — 42 рубля.

Жирность 2,7 %. Обогащенный пробиотиками, пребиотиком. Для ребенка с 8-мимесячного возраста. Для малышей Агуша безопасен и полезен, так как изготавливается без молочного жира, в составе нет крахмала, консервантов, но зато много живых молочнокислых бактерий.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Стоит от 25 рублей.

Для производства используется молоко, закваска, лактулоза, сахар. Лактулоза помогает работе пищеварительной системы и способствует повышению иммунитета. Можно вводить в меню детям с 8-мимесячного возраста.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Йогурт, обогащенный лактулозой, с вишней предназначен для питания детей с 3 лет. Масса — 150 г. Жирность — 3,2 %. Пребиотик лактулоза помогает поддерживать микрофлору кишечника, защищает от дисбактериоза. Состав: цельное молоко, лактулоза, сахар, фруктово-ягодный наполнитель, закваска. На международном дегустационном конкурсе «Молочный успех» в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока йогурт «Милочка» завоевал «Золотую медаль».

Обогащенный йогурт

Какие бывают пищевые добавки? Клетчатка, лактулоза, кальций, витамины, бифидобактерии. Также в йогурты добавляют для вкуса и сытости злаки, кусочки плодов и ягод, фруктовые и овощные компоненты.

«Семерка», куда вошли самые популярные йогурты, выглядит так:

какой йогурт с пробиотиками лучше

Средняя цена – в пределах 25 рублей.

Массовая доля жира – 2,5 %. Кремообразная текстура, двухслойная. С нежным ванильно-клубничным ароматом.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Средняя цена — 55 рублей.

От производителя «Danone-Юнимилк». Обогащенный бифидобактериями, с клубникой. Жирность 1,5 %. Энергетическая ценность 79 ккал. С большим содержанием белка, хорошо утоляет голод.

какой йогурт с пробиотиками лучше

Стоит в пределах 45 рублей.

Масса 130 г. На 100 г: жиров – 4,8, белков – 5,7, углеводов – 12,4, из них сахарозы – 7,4. С наполнителем «красный апельсин». В составе: кукурузный крахмал, концентрированный морковный сок, концентрированный сок черной моркови, апельсиновые цукаты, пектины, сахар, натуральные ароматизаторы, сливки, закваска, пробиотики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *