какой орех в сникерсе
Шоколадный батончик
Snickers (Сникерс).
Разбираем состав.
Сникерс, как и любой шоколадный батончик – продукт высококалорийный и высокоуглеводный. Нормировать в рационе обязательно! Сникерс – это десерт, не перекус и не на каждый день.
Почему? Ведь вроде бы пишут, что сбалансированный продукт, насыщает энергией. Да, энергией-то насыщает, но из каких нутриентов эта энергия берется. Из простых углеводов, из жиров (часть которых транс-жиры жаренных орехов – самого что ни на есть верного источника транс-жиров) и белка на фоне огромного количества добавленного сахара.
Сложных углеводов тоже нет, а они-то и дают комфортную сытость. Полноценного постного белка тоже нет. И конечно же полиненасыщенных жирных кислот почти нет (может в жаренных орехах что-то и есть, но чуть-чуть). Продукт для регулярного употребления – продукт несладкий. Все сладкие продукты необходимо строго нормировать.
Рекомендую мою статью про шоколадный батончк «Баунти», с нее все начиналось.
На 100 г продукта:
Углеводы 59 г. Судя по составу, углеводы простые. Добавленный сахар необходимо нормировать до 10% от калорийности суточного рациона.
Жиры 25,1 г. Насыщенные жиры из молочных продуктов, какао, какао масла. Гадать про пальмовое масло не буду. Рекомендую избегать продуктов с данным ингредиентом в составе. Просто потому, что это добавленные жиры.
Белок 7,6 г. Растительный белок из орехов – усваивается медленно, дает сытость. Но орехи-то жаренные, а жаренные орехи – источники транс-жиров и количество их увеличивается со временем, так как жиры имеют свойство прогоркать. И белки животного происхождения из молочных ингредиентов и яйца. Это белок полноценный, но ситуации с огромным количеством сахара он уже не исправит. Хотите полноценного белка – выбирайте курогрудку, рыбу, мясо, яйца – несладкий продукт. Сникерс едят явно не из-за белка.
Клетчатка – так необходимая для комфортной сытости. Она здесь есть, ведь орехи – источники нерастворимых пищевых волокон.
• Глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар (несколько раз в составе) – добавленные сахара, простые углеводы;
• Растительное, пальмовое масло рафинированное дезодорированное – добавленные жиры. Про пальмовое масло у меня есть статья, там мое мнение.
• Пшеничная мука – простой углевод, рафинированный продукт;
• Лактоза – дисахарид, простой углевод, добавленный сахар (в этом продукте рассмотрю лактозу именно с этой точки зрения, так как она стоит отдельным ингредиентом);
• Соевый лецитин (эмульгатор) или Е322. Выполняет функции стабилизатора консистенции, антиокислителя. Добавку получают из нерафинированных масел сои, подсолнечника, зародышей семян кукурузы и других. А также из продуктов животного происхождения, например, яйца. В качестве примесей в продукте могут быть пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты, остаточное количество растворителя. В организме человека лецитин расщепляется и полностью усваивается.
Участвует в образовании клеточных мембран, в транспорте жирных кислот и холестерина, то есть в жировом обмене. Допустимая суточная потребность не ограничена. Лецитин разрешен в ЕС, США, России в качестве пищевой добавки.
• Какао-масло, какао тертое – источники насыщенных жиров. Какао и соответственно шоколад – это продукт, богатый насыщенными жирами. С ним нужно быть аккуратным, так как насыщенные жиры важно в рационе нормировать. И вообще получать их из несладких продуктов животного происхождения.
1. Обращаем внимание на то, какие типы пищевого поведения внушает нам реклама Сникерса;
2. Рассматриваем каждый ингредиент в составе;
3. Я отвечаю на вопрос: «Раз Сникерс богат белками, жирами и углеводами, можно ли его съесть вместо обеда?»
4. Углубляемся в тему жиров: о каких важных изменениях в составе жиров, прошедших термообработку, важно знать, если часто покупаешь шоколадочки с орешками;
5. Разбираемся с термином «слона бы съел» из рекламы;
6. Даем конкретные рекомендации офисным работникам, а также музыкантам и подросткам, которые в рекламе перекусывают Сникерсом: что есть, чтобы рафинированные продукты с сахаром и трансжирами не есть.
Разбор создан с любовью к вашему, ребята, здоровью. С целью информирования о влиянии рекламы на распространение сахарной зависимости. И с верой, что вы наконец-то начнете читать составы продуктов, которые ежедневно потребляете.
Вывод:
Как и любая сладкая шоколадка. Сникерс – это десерт. Моя рекомендация – минимизировать в рационе. Хочется сладкого и орешков – есть прекрасное сочетание: фрукты – источники природных сахаров и клетчатки, а также витаминов и минералов плюс нежаренные орешки.
Можно сделать фруктовую тарелку: несколько разных фруктов с орешками. Это так вкусно! Попробуйте! Подойдет как десерт на каждый день!
❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!
Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )
Snickers (Сникерс): состав батончика, польза и вред шоколадки
Калорийность Сникерса очень высокая — употреблять его нужно в малых количествах. Но питательность является как недостатком, так и достоинством продукта и делает его хорошим вариантом для перекуса.
Состав батончика Сникерс
Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:
Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.
В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:
Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.
Калорийность сникерса на 50, 100 грамм
Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:
Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.
Чем помогает и полезен ли Сникерс
Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:
Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.
В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.
Противопоказания и вред сникерса для организма человека
Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:
Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.
Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:
Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.
Заключение
Калорийность Сникерса очень высокая, и это не единственный недостаток популярного батончика. При постоянном употреблении лакомство приносит много вреда, хотя и полезные свойства у него тоже есть.
Snickers
Snickers (рус. Сникерс, англ. snickers) — шоколадный батончик с жареным арахисом (иногда с семечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Продажи Snickers в 2005 году по всему миру ежегодно составляли около 2 миллиардов долларов.
Snickers
Начало использования
Слоган
Snickers очень удобен и компактен, его можно взять с собой в любую поездку и перекусить им в дороге, на работе, во время учебы, в любое время и в любом месте, когда голоден.
Содержание
История [ ]
Впервые Snickers был изготовлен в 1923 году кондитером Фрэнком Марсом. Однако массовое производство батончика началось лишь в 1930 году.
В 1929 году в городе Чикаго была построена фабрика, где и стали выпускать шоколадное лакомство. Название Snickers было дано батончику в честь любимой лошади главы семейства Фрэнка Марса, являвшегося основателем компании Mars Incorporated. Стоимость первых Сникерсов составляла 20 центов за одну штуку, что на тот момент было немалой ценой за шоколадку.
В Европе Snickers появился только в Великобритании и Ирландии, где вплоть до 1990 года он назывался Marathon. Однако после распространения продукта по всему миру, производитель решил везде сделать название батончика одинаковым. В России Snickers появился в 1992 году, и приобрёл огромную популярность среди молодёжи.
Полезные свойства и вред [ ]
Составляющие данного батончика в совокупности несут повышенный энергетический заряд, поднимают настроение, придают запас бодрости и не смогут оставить равнодушными ни одного человека на планете благодаря своему неповторимому вкусу. Жареный арахис придаст море сил и энергии, восстановит нервную систему и приведет в порядок мысли после длительных мозговых и психологических нагрузок.
Однако, не стоит злоупотреблять данным продуктом из-за высокого содержания в нём сахара и жиров (в нем очень много энергетической ценности, 507 ккал на 100 грамм). Продукт противопоказан диабетикам, людям, страдающим лишним весом, тем, у кого диатез и аллергия.
Калорийность [ ]
Калорийность шоколадного батончика Snickers составляет 507 ккал на 100 грамм продукта.
Snickers
Белки
Углеводы
Характеристика [ ]
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Состав [ ]
Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.
Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Спонсорская деятельность [ ]
Ассортимент [ ]
В России, в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:
Шоколад «Сникерс» — состав и интересные факты
История бренда
Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.
Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада «Сникерс» разлетелись по всему миру.
Состав и калорийность
Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.
«Сникерс» содержит:
В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.
Польза и вред
Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
Эффект кондитерской сладости:
Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.
Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.
Разновидности шоколада
Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.
Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.
Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.
Рецепт «Сникерса»
«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.
Ингредиенты:
Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.
В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.
Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.
При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.
Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Шоколад Snickers с лесным орехом
Шоколад Snickers с лесным орехом – это шоколадный батончик с жареным арахисом, лесным орехом, карамелью и нугой, покрытый молочным шоколадом.
Калорийность шоколада Snickers с лесным орехом
Калорийность шоколада Snickers с лесным орехом составляет 514 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шоколада Snickers с лесным орехом
Состав: начинка [глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), арахис, сахар, лесной орех дробленый, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, соль, идентичные натуральным ароматизаторы (лесной орех, ванилин), молочные белки], молочный шоколад [какао продукты (сухой остаток) – не менее 27%, сухие молочные продукты – не менее 20%], сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тертое, лактоза, молочный жир обезвоженный, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), обезжиренное сухое молоко.
Может содержать незначительное количество миндаля, кешью. Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде – не более 0,3%.
Полезные свойства и вред шоколада Snickers с лесным орехом
Составляющие шоколада Snickers с лесным орехом в совокупности несут повышенный энергетический заряд, поднимают настроение, придают запас бодрости и не смогут оставить равнодушными ни одного человека на планете благодаря своему неповторимому вкусу.
Фундук в своем составе содержит витамины С, К, РР, Е. Он значительно улучшает память, стимулируют работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды (калоризатор).
Жареный арахис придаст море сил и энергии, восстановит нервную систему и приведет в порядок мысли после длительных мозговых и психологических нагрузок.
Но, не стоит злоупотреблять данным продуктом из-за высокого содержания в нём сахара и жиров. Продукт противопоказан диабетикам, людям, страдающим лишним весом, тем, у кого диатез и аллергия.