какой можно сделать десерт в домашних условиях не сложный без духовки
ТОП-10 десертов без выпечки
Десерты без выпечки — это кондитерские изделия, не требующие запекания. Данная категория блюд настолько обширна, что перечислить все возможные варианты очень сложно. К примеру, без духовки, плиты, мультиварки и микроволновки можно приготовить чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты. Технология достаточно проста, т.к. не требует вымешивания теста, формовки изделия, выпекания. Для приготовления десертов без выпечки используются готовые продукты, что значительно облегчает процесс готовки и сокращает затрачиваемое время. Так, в основе очень часто используются сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, лаваш, различные кисломолочные продукты, например, сметана, йогурт, творог. Далее основные принципы приготовления сладостей без выпекания и самые популярные рецепты для домашнего приготовления.
Особенности приготовления десертов без выпечки
Разнообразные десерты без выпечки — это настоящее спасение для занятых домохозяек, т.к. их приготовление экономит время и не требует высоких познаний в кулинарном искусстве.
В каждом варианте блюда имеют место свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:
ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
Готовить десерты на плите или в духовке долго, на это уходит много сил. Если времени не хватает, а порадовать близких сладкими вкусняшками хочется, обратите внимание на рецепты вкусных десертов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро.
Десерт из банана
Банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Почти не тратя времени на готовку, вы удивите родных потрясающим и нежным вкусом.
Пошаговое приготовление десерта из банана:
Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.
Вафельный торт
Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вафельного торта:
Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!
Ягодный торт
Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ягодного торта:
Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.
Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.
Кокосовые батончики
Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:
Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.
Десерт из кукурузных палочек
Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:
Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.
Творожный десерт
Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожного десерта:
Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!
Торт из печенья
Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление торта из печенья:
Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.
Шоколадный торт
Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного торта:
Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!
Апельсиновый торт
Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового торта:
Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.
Фруктовое желе
Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктового желе:
Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.
Ореховый торт
И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление орехового торта:
Видео-рецепты десертов без выпечки
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».
Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:
1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
крем:
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Рецепт:
Для крема:
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.
Рецепт:
Для смузи:
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.
Рецепт:
Для шоколадных блинов:
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 вкусных и простых десертов на скорую руку
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное «минутка» в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
3 Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет «Баунти»
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное «Картошка»
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
10 вкусных десертов без духовки!
Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!
В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.
И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.
Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.
Пирожные «картошка»
Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Шоколадная «колбаса»
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более
требовательной к свежести ингредиентов.
Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
Шоколадная «колбаса» для взрослых
Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.
Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт
Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.
Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.
Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.
Конфеты Трюфели
Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.
Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.
Десерт «Фруктовый купол»
Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).
Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.
Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.
Тортик-печенька «Наслаждение»
Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок
Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.
Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!
Шоколадный щербет
Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.
Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко»,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.
Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»
Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак
Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.
Воздушный торт из мюсли
Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.
Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.
Живите полной жизнью и приятного аппетита!