какой можно приготовить десерт без молока
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».
Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:
1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
крем:
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Рецепт:
Для крема:
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.
Рецепт:
Для смузи:
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.
Рецепт:
Для шоколадных блинов:
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Шоколадный постный торт
Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты
Добавьте муку: Pixabay
В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
Добавьте жидкие ингредиенты
Замесите тесто: Pixabay
К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.
Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.
Сформируйте заготовки
Формирование заготовок печенья: Pixnio
Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.
Приготовьте печенье на сковороде
Приготовьте печенье на сковороде: YouTube/Ирина Пенза
Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.
Кокосово-клубничное желе
Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Русская яблочная шарлотка — легко и просто
Для приготовления теста для пирога из яблок нам понадобится:
Для начинки:
Рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымойте, удалите семена. Если шкурка очень жесткая, то ее лучше срезать, если нет, то можно не удалять. Нарежьте яблоки дольками толщиной 2-4 мм. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки пирога. При желании добавьте корицу.
Совет: Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы при выпечке дольки сохранили свою форму. Выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта — они создадут оригинальное сочетание со сладким тестом для пирога.
Соедините яйца с сахаром и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Лучше воспользоваться миксером и взбивать на высокой скорости не менее 10 минут.
Совет: Чтобы яйца лучше взбились их предварительно необходимо охладить.
Муку просейте сквозь сито и постепенно досыпайте к яйцам. По консистенции тесто для шарлотки должно получиться похожим на густую сметану.
Совет: Перемешивать тесто необходимо непрерывно и в одну сторону, для образования эластичной и вязкой массы.
Форму для выпечки пирога смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой или пекарскими сухарями.
Совет: Чтобы было проще смазывать сливочным маслом форму, слегка нагрейте ее. Манка или сухари нужны для того, чтобы наше изделие после выпечки легко вынималось.
Далее надо разместить в форме нарезанные яблоки. Каждая хозяйка выкладывает яблоки по-своему. Кто-то размещает их на самом дне формы, а затем выливает все тесто. Кто-то первым слоем наливает тесто, затем выкладывает яблочные заготовки и выливает остатки теста. От способа укладки яблок вкус пирога не ухудшится.
Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания должна составлять 180°С.
Совет: Время выпекания определяется сортом и количеством яблок, размером формы, густотой теста.
Готовность нашего пирога можно определить, использовав сухую деревянную палочку — спичку или зубочистку. Шарлотка готова, если тесто не прилипает к палочке при прокалывании пирога.
Выньте пирог из духовки и посыпьте какао или сахарной пудрой. Наша шарлотка, приготовленная из теста без молока, готова.
Ссылка на видео рецепт:
Необычные рецепты шарлотки без яиц можете найти в этой статье!
Ягодный крамбл
Фото: Shutterstock.com
Начинка:
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Батончики из фруктов и злаков
Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Постные маффины с шоколадом и вишней
Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пирожки без кефира — 423 домашних вкусных рецепта приготовления
Самый простой рецепт пирожков без кефира — это они же на пресном тесте, для которого берется только мука, вода и соль. Да, тесто не будет таким пышным, каким оно было бы при наличии дрожжей, но если применять одну маленькую уловку, выпечка почти наверняка понравится всем, кто ее попробует. Уловка такая: тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки в пирожки класть побольше. В итоге получится не столько тесто с начинкой, сколько начинка в тесте))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки без кефира:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Наиболее распространенный способ приготовления пирожков без кефира — это готовить их на дрожжах, сухих или свежих. За основу можно брать теплую воду, молоко, сыворотку. Существуют рецепты таких пирожков с яйцами и без них, вариаций масса. Также имеет значение, каким образом пирожки будут термообрабатываться. То есть жариться будут или запекаться. Для первых обычно не торопятся брать дрожжевое тесто, хотя далеко не все хозяйки.
Третий вариант — это использование разрыхлителя, соды или того и другого вместе. Эти порошки способны почти любое тесто сделать более пышным, воздушным, мягким и нежным. Минус в том, что многие жалуются на присутствие в готовом изделии неприятного привкуса соды. Но это происходит по неопытности, ведь избавиться от проблемы проще простого. Для этого соду нужно погасить в любой подходящей для этого кислотной среде. Сойдут: уксус, лимонный сок, сметана. Если в составе рецепта пирожков без кефира указано половина или целая чайная ложка соды, для гашения хватит столовой ложки уксуса.
Пять самых быстрых рецептов пирожков без кефира:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут | 15 мин | 260 | +255 |
Пирожки из лаваша с сыром на сковороде | 20 мин | 349 | +77 |
Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста | 20 мин | 362 | +32 |
Быстрые пирожки из лаваша с сыром | 20 мин | 315 | +498 |
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром | 25 мин | 357 | +127 |
Халва
Фото: Shutterstock.com
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Сладкий Пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!
Коврижка с сухофруктами и орехами
Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!
Морковный кекс с грецкими орехами
Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.
Медовая коврижка с яблоками и изюмом
Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.
Пирожные с яблочным мармеладом
Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Печенье Семечки
По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.
Тыквенный отрывной хлеб
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.
Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.
Десерты без муки, яиц и молока
Екатерину Пожиткову в Instagram больше знают как @timina.mama. Мама крошки Тима создает десерты без аллергенов. Если вы еще не знакомы с этой очаровательной девушкой, самое время сделать это! Мы задали Екатерине несколько вопросов, а напоследок она поделилась с нами идеями о том, как приготовить десерты без муки, яиц и молока.
Катя, расскажи вашу историю с сыночком. Как и когда у малыша обнаружилась аллергия?
Аллергию я обнаружила совершенно случайно, когда однажды по неосторожности пролила на Тимофея коровье молоко. Передавала пакет мужу, и пара капель попала сыну на ручки, а через несколько минут на тех местах появились волдыри. Позже я узнала, что это называется контактной крапивницей – острая реакция при соприкосновении с аллергеном. К сожалению, не такое редкое сейчас явление. Остальные аллергены вычислила методом проб и ошибок.
Вы с мужем тоже питаетесь неаллергенными продуктами? Сложно ли было перестраивать рацион всей семьи?
Мы стараемся питаться правильно и разнообразно. Поскольку Тимофей на грудном вскармливании, мне приходится тщательно продумывать свое меню, так как аллергены с моим молоком попадают к нему и вызывают дискомфорт, проблемы с кожей и т.д. Я уже год не употребляю ничего, что содержит белок коровьего молока: йогурт, сыр, кефир, сливочное масло и даже говядину, – все попало в «запрещенный список». Первый месяц было очень сложно, думала, что не смогу прожить без сырников и домашней выпечки. Но когда я увидела положительные изменения в состоянии здоровья Тима, это придало мне колоссальное количество сил. Я научилась печь без «опасных» для нас продуктов, и теперь вся моя семья всегда ждет очередной десерт, приготовленный без использования молока и яиц. Надо отметить, что я стала лучше себя чувствовать, наладилось пищеварение и улучшилось состояние кожи.
Многих волнует вопрос, где покупать полезные продукты вроде муки из полбы… Как ты решаешь этот вопрос?
Сейчас это совсем не проблема. Полбяную муку, например, можно купить почти в любом крупном супермаркете. Овсяную и миндальную муку делаю обычно сама: просто перемалываю крупу или орехи в кофемолке, – и мука готова. Растительные виды молока тоже теперь стали доступны, надо просто знать, в каком отделе искать. Или опять же готовить самой. Относительно цены скажу, что разница не так велика, а если приноровиться и покупать в интернет-магазинах, то можно значительно сэкономить.
Трюфели по рецепту Екатерины
Как выглядит меню Тимы на день?
На завтрак Тимофей всегда ест кашу, после я даю ему печеное яблоко или грушу, могу добавить сезонные ягоды. На обед отварная баранина с гарниром или стручковая фасоль с овощами — это его любимая еда, он ее называет «Бобы» и с удовольствием ест. На полдник — какое-нибудь фруктовое пюре, а на ужин — тоже каша или овощи, такие как тыква или кабачок. Все в отварном или печеном виде. И конечно, грудное молоко пока остается фаворитом. Меню Тимоши не очень разнообразное, но из-за аллергических реакций я не гонюсь за разнообразием. Сразу скажу, что Тимофей не ест десерты, приготовленные мной. Я решила не давать ничего сладкого до 3 лет, не вижу в этом необходимости. Любимое лакомство Тимофея — это рисовые хлебцы, он их просто обожает! Хлеб и макароны он не ест, только угощает всех вокруг. Я раньше переживала на этот счет, но верю в интуитивное питание и не настаиваю.
Какие открытия о продуктах или их сочетании ты сделала за то время, что начала готовить десерты «no allergy»?
Самым удивительным открытием стало то, что десерты без яиц и молока съедобны! Яйца, в зависимости от рецепта, всегда можно заменить яблочным пюре, бананом или молотым семенем льна, смешанным с водой. А еще безе из жидкости, в которой варится нут, или аквафабы, как ее называют, это вообще какое-то волшебство. Блюдо, которое нельзя представить без яичного белка, можно приготовить в домашних условиях из гороха! Вот это и вправду удивительно!
Как рождаются твои десерты?
Рецепты я придумываю сама или адаптирую уже существующие с иностранных сайтов: меняю ингредиенты на более привычные для нашей страны, всегда урезаю количество сахара или заменяю натуральными аналогами, экспериментирую с добавками. Не всегда получается, что-то безжалостно отбраковывается и отправляется в помойку. К счастью, это происходит не так часто. Но слова благодарности от мам, чьи дети сидят на специальных диетах и вынуждены менять свой рацион из-за аллергии, – бесценны. Это то, что заставляет меня двигаться вперед и создавать новые рецепты.
Мармелад
В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (
5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек — можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.
Печенье из полбы
Если у вас нет овсяной муки — сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку — такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.
Брауни
Для шоколадного соуса:
Натрите кабачок на мелкой терке и добавьте к нему муку, какао, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним соду, сок лимона, а затем – оливковое масло и растительное молоко. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в духовку на полчаса. Выпекать десерт нужно при температуре 180°, а затем остудить в холодильнике. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и также охладите. Перед подачей щедро полейте брауни соусом и наслаждайтесь невероятным шоколадным вкусом.
„Баноффи пай”
„Баноффи пай” состоит из трех слоев, не требующих выпекания. В первую очередь очистите финики от косточек. 300 г из них погрузите в блендер и прокрутите вместе с орехами. Получившийся липкий шар выложите на дно формы, а затем уберите ее в холодильник. Для второго слоя используйте оставшиеся финики (175 г), урбеч и кокосовое молоко. Ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния и распределите получившуюся карамель поверх первого слоя пирога. Далее нарежьте банан кружочками и выложите его сверху. Отправьте форму в холодильник на полчаса и посвятите это время на приготовление верхнего слоя. Для него используйте охлажденные кокосовые сливки или твердую часть кокосового молока из банки. Взбейте сливки миксером до густой пены и украсьте ими лакомство. В качестве посылки используйте шоколадную стружку или орехи. Позвольте десерту охладиться в течении часа.
Трюфели
Смешиваем все ингредиенты. Я размяла финики вилкой, после «ванны» из кипятка это сделать очень просто. Если масса получится слишком влажной, добавьте понемногу овсяной муки, но сначала попробуйте скатать шарик. На вид масса может показаться липкой, но на деле трюфели будут легко кататься. Сформируйте шарики и обваляйте в выбранной вами посыпке. У меня трюфели в кэробе, крошке из грецкого ореха и в кокосовой стружке. Дальше самое сложное: отправляем в холодильник и ждем хотя бы час, чтобы они «схватились» и застыли. Ну и по традиции — достаем и наслаждаемся!
Если не любите кокосовое масло, можно попробовать без него. Смотрите на получившуюся массу — если будет слишком жидкой, понемногу добавляйте миндальную муку, но не слишком много, чтобы не пересушить конфеты.