какой мел самый вкусный и хрустящий

Какой мел самый вкусный и хрустящий

— Мел «Рыжик»

Мел имеет светло-кремовый цвет с рыжими прожилочками. По сути, мел «Рыжик» является глиномелом, поскольку рыжие прожилки это глина. Он довольно жирный, терпкий, хрустящий и твёрдый. Во рту ощущаются мелкие крупинки, но быстро тает, превращаясь в тугую кашицу. Имеет вкус, который напоминает вкус пыли, прибитой дождём. Немного липнет к зубам. Откусывается с усилием, а после пережёвывания приобретает сероватый оттенок.

— Мел «Барсук»

Мел «Барсук» один из немногих пищевых мелков, который по вкусу способен удовлетворить самого требовательного мелового гурмана. Мел «Барсук» не жирный, но и не сухой. Твёрдость средняя. В составе мела находятся меловые крупинки, которые при разжёвывании постепенно растворяются и становятся похожи на нежный сливочный крем. По структуре мел «Барсук» однородный, белоснежный, чистый. При откусывании звонко хрустит. Откусывается без труда – легко. Вкус вначале сладковатый, постепенно переходящий в выразительный насыщенный сливочный. Имеет приятное сладковато-сливочное послевкусие, которое после разжёвыния долго остаётся во рту.

— Мел «Летний»

Пищевой мел «Летний» добывают на Белгородчине. Мел имеет структуру средней плотности, нежный, бархатистый, белоснежный. На вкус мягкий, хрустит не сильно, откусывается легко. Мел не жирный, но и не сухой с ярко выраженным послевкусием побелки и с мело-молочным привкусом. Мел «Летний» можно назвать утонченным продуктом: быстро разжевывается и тает во рту.

— Мел «Снежок»

Мел «Снежок» твёрдый и звонко хрустящий. Несмотря на твёрдость, откусывается легко. После разжевывания превращается в массу со вкусом свежей побелки. Имеет белоснежный цвет, хрустит довольно долго, а звук похож на хруст снега – отсюда и название.

— Мел «Ватутин»

Мел «Ватутин» плотный, жирный, сытный и твёрдый. При разжёвывании хрустит, имеет сладковатый привкус писчей бумаги, затем вкус становится сливочным с нотками сырости и глины. Во рту превращается в густую сметану без крупинок. Немного липнет к зубам, но не вязкий. Мел «Ватутин» добывается в Белгородской области, имеет плотную структуру и сероватый оттенок.

— Мел «Акбулак»

Мел «Акбулак» имеет насыщенный меловый вкус, побелки и бетона. Он довольно твёрдый. Иногда попадаются сладковатые и солоноватые кусочки. При разжевывании во рту образуются крупинки. «Акбулак» белоснежный, в меловой пыли. Плотность средняя, жуется с оригинальным хрустом.

— Мел «Анновка»

Мел «Анновка» добывается в экологически чистых местах Белгородской области. Вкусный мелок с великолепным классическим сливочно–меловым послевкусием. Мел имеет среднюю твёрдость и жирность, не крошится, хорошо держит форму. Однако при этом легко откусывается и приятно хрустит. Во рту превращается в сытную и вкусную кашицу–сметанку со сливочным вкусом и включениями небольшого количества крупинок. Эти крупинки без труда разжёвываются до конца. Перед употреблением данного сорта мела, его рекомендуется недолго просушить на солнце. В этом случае он становится более хрустящим, а вкус насыщенее. Мел «Анновка» по структуре однороден, чистый, белый, а на ощупь – бархатистый.

— Мел «Премиум»

— Мел «Сластёна»

Природный пищевой мел «Сластёна» добывают в Белгородской области. Это месторождение славится наиболее качественным, природным, натуральным и вкусным пищевым мелом. Каждое месторождение отличается своими уникальными вкусами мела, на это влияет множество факторов: ландшафт, состав грунта, природные особенности региона, но «Сластёну» добывают только в Белгороде. Мел «Сластёна» имеет плотную консистенцию, он жирный, откусывание сопровождается невероятным хрустом. Мелок можно назвать «долгоиграющим», поскольку жуется долго и не сразу превращается в вязкую массу, позволяя насладиться хрустом. Во рту долгое время остаются крупинки. Вкус у «Сластёны» сливочный, пыльно-бетонный, но в конце, когда он становится вязкой массой, вкус превращается в ярко выраженный сладкий. Именно из-за этой особенности мелок и получил своё название.

— Мел «Валуйчик»

Мел «Валуйчик» один из любимых сортов мелоедов. Его добывают в Белгородской области. Эти месторождения считаются (по качеству мела) одними из самых лучших, высококачественных и перспективных разработок. Перед принятием в пищу мела «Валуйчик» его следует просушить. По консистенции он твердый, сложно откусывается, при пережёвывании хрустит. Во рту превращается в кашицу с молочно-сливочным привкусом, с преобладаем мелового вкуса. Поскольку мел твердый на нём нет меловой пыли, поэтому он не пачкает руки.

— Мел «Ястребово»

— Мел «Красавчик»

Мел «Красавчик» очень твёрдый серовато-голубого цвета с белыми включениями. При пережевывании глухо хрустит, но при этом во рту сразу же превращается в кашицу, немного напоминая пищевую глину. Мел жирный, сытный, не липнет к зубам, имеет сладкий сливочный привкус, который в конце превращается во вкус орешков кедра. Мел «Красавчик» один из самых насыщенных и сытных сортов пищевого мела.

— Мел «Подвислое»

Мел «Подвислое» относится к твёрдым сортам мела, поэтому откусывается он тяжело, но с хрустом. Перед употреблением его в пищу, для удобства, можно расколоть мел на мелкие кусочки. Мел белый, но с лёгким сероватым оттенком. После разжёвывания превращается в нежирную, немного суховатую сливочно-молочную кашицу с меловыми крупинками. Мелок довольно сытный, немного липнет к зубам. После поедания мела сливочно-пыльное послевкусие остаётся довольно долго.

— Мел «Белая гора»

— Мел «Храповский»

Мел «Храповский» на ощупь бархатный, твёрдость средняя. Откусывается легко и при этом интересно хрустит. После разжевывания во рту образуется кашица с крупинками. Крупинки можно даже не разжёвывать – они тают сами. Мел не жирный, имеет пресноватый молочно-меловый вкус. После употребления мела в пищу во рту остаётся сливочно-пыльное послевкусие.

— Мел «Знаменский»

Мел «Знаменский» имеет среднюю плотность, но ближе к мягким сортам. Откусывается с хрустом. После разжёвывания превращается в кашку с меловой крупинкой и сливочным привкусом. Хруст крупинок можно сравнить с хрустом крупинок сахара. Хотя мел и сухой, но во рту тает довольно быстро. Мел «Знаменский» пахнет пылью и побелкой. Вкус – ярко выраженный меловый.

— Мел «Богородское»

Мел «Богородское» имеет классическую среднюю плотность. По структуре – однороден. Сливочный вкус довольно выразительный. Цвет – нежно-кремовый. При откусывании интересно хрустит, а при разжёвывании сравнительно быстро становится кашицей с включениями меловой крошки. Но крошка только придает пикантности, поскольку её очень приятно раскусывать, при этом она смешно хрустит. Для того чтобы сделать хруст ещё выразительнее, мел «Богородское» следует немного подсушить, но при этом он становится немного твёрже.

— Мел «Васильполье»

Мел сорта «Васиполье» добывается в карьерах Белгородской области. Это твёрдый мел, имеющий светло-пепельный цвет. Откусывается звонко, жирный, с молочно-сливочным вкусом сырости. При разжёвывании во рту образовывается тягучая кашка с крупинками. В некоторой степени мел «Васиполье» по вкусу напоминает «Севрюково». Кусковой мел «Васильполье» обычно в меловой пудре, пыльный и пачкает руки.

— Мел «Волоконовка»

Твердый хрустящий мелок. Откусывать тяжело, поэтому рекомендуется его дробить и употреблять в пищу маленькими кусочками. При откусывании сначала имеет консистенцию крупинок, а после разжевывания превращается в густую кашицу. Вкус необычный: одновременно меловой, сливочный и вкус сырости.

— Мел «Новый Оскол»

«Новый Оскол» сухой, средней консистенции, жирный и чистый. Мелок довольно хрустящий, имеет сливочное послевкусие (ощущение как будто выпил сливок) и аромат «после дождя». Этот сорт мела является самым хрустящим из всех видов мела, добываемых на Белгородских месторождениях. Мел добывается в зелёной зоне Белгородской области невдалеке от деревни Сорокино на реке Оскол. Эта местность славится реликтовыми сосновыми лесами.

— Мел «Старый Оскол»

Мел «Старый Оскол» один из самых популярных пищевых мелов в среде мелоедов. Добывается в районе города Старый Оскол Белгородской области, отсюда и его название. Мел «Старый Оскол» по консистенции состоит из белоснежных зерен. Пыльный, пачкает руки. Мел мягкий, бархатистый, легко откусывается, а при разжёвывании становится массой, состоящей из маленьких крупинок. Обладает ярко выраженным вкусом мела с нотками сырости и свежей побелки. Мел «Старый Оскол» натуральный, содержит множество микроэлементов, обладает лечебными свойствами. Положительно воздействует на весь организм человека.

— Мел «Петропавловка»

Мел «Петропавловка» добывается в карьерах Небрежных Челнов. Это натуральный, природный кусковой мел – богатый источник кальция. По консистенции мел мягкий, но хрустящий (как при откусывании, так и при разжёвывании), на ощупь – бархатный. Куски мела обычно покрыты крошкой – пудрой. После разжёвывания превращается в кашицу с нежными крупинками и со слабо выраженным сливочным привкусом. Мел «Петропавловка» имеет одну особенность – он одновременно разжёвывается и тает во рту. Мел довольно сытный, с ярко выраженным меловым ароматом. По вкусу напоминает свежую побелку, причем меловое послевкусие остаётся надолго.

Источник

Какой мел на вкус? Самый вкусный пищевой мел для еды, какой на вкус?

Те, кто никогда не испытывал тягу откусить от брусочка, лежащего на школьной доске, искренне считают, что у мела нет вкуса. Это ошибка. Вкус есть, и он может быть разным, в зависимости от того, природный мел или прессованный, где он добыт, есть ли в нем добавки. Как правило, во вкусе минерала превалирует нота влажной побелки, может быть — картона, сливок или сметаны. Многое зависит от консистенции и текстуры. Каждый, кто пробует этот продукт, открывает для себя целый мир новых вкусов.

Почему вкус у мела разный? От чего зависит вкус мела?

какой мел самый вкусный и хрустящий

Сама структура мела такова, что он с легкостью впитывает любые запахи. Благодаря им снежно-белые или кремовые кусочки необычного «лакомства» кажутся то сладкими, то горьковатыми.

Пока порода зреет в месторождении, она собирает все оттенки ароматов, свойственных определенной местности.

Гурман-мелоед легко скажет, где добыли конкретный минерал. Уместно провести аналогии с вином, вкус которого зависит от собранного винограда, солнечности склона и погодных условий.

Влияют на вкус и текстура, и консистенция. Гладкая паста, образующаяся во рту, или крупинки; слегка прилипающая к зубам масса с глинистой составляющей или хрусткие кусочки — разные структуры дают дополнительные вкусовые ощущения.

Школьный мел: вкус из детства

какой мел самый вкусный и хрустящий

Многие в детстве не могут устоять перед искушением попробовать аккуратные белые бруски из арсенала школьных принадлежностей. Наравне с побелкой, сосульками и снегом школьный мел остается любимым запретным продуктом ребятишек. Почему? Считается, что такая тяга сигнализирует о недостатке кальция в организме. Но многим просто нравится вкус и ощущение твердых кусочков, постепенно тающих на языке.

По сравнению с современным пищевым мелом, у школьного менее богатая вкусовая палитра. Наш интернет-магазин предлагает ностальгирующим по школе варианты, сохранившие пресноватый, немного пудровый привкус, характерный для канцелярского мела.

Стоит напомнить, что, как бы ни сильно было желание вернуться в детство, лучше попробовать специально подготовленный, безопасный съедобный мел, нежели покупать школьный.

Чем опасно употребление промышленного мела?

какой мел самый вкусный и хрустящий

Промышленный мел не рассчитан на употребление в пищу. Исключение составляют детские мелки, созданные с учетом желания ребенка тянуть все в рот. Но обычно добывается сырье методами, не исключающими попадания различных посторонних частиц.

Минерал может обрабатываться химикатами или храниться там, где высок риск впитать вредные вещества.

Карьеры для добычи промышленного мела иногда расположены в зонах, где сырье может напитаться токсинами. Они не повлияют на использование мела для производства, например, побелки, но могут негативно отразиться на здоровье при приеме внутрь. К тому же, мел в этой форме хуже усваивается, может забить кишечник и привести к другим неприятным последствиям.

Специализированный пищевой мел для еды

какой мел самый вкусный и хрустящий

Специализированный мел для еды — гарантировано безопасный вариант. Карьеры для его добычи расположены в экологически чистых районах. Сам процесс получения минерала, транспортировки и хранения контролируется и исключает риск нахождения вредных веществ рядом с мелом.

Обработка и высушивание минерала, рассчитанного на употребление в пищу, также тщательно контролируется.

На производстве берутся пробы, чтобы удостовериться в безопасности сырья и готового продукта. Покупателям предлагается мел с разными вкусами, в нескольких формах.

Каков на вкус белгородский мел?

какой мел самый вкусный и хрустящий

Белгород — край, где меловые карьеры процветают, без устали снабжая мелоедов любимым продуктом. В зависимости от конкретной локации, минерал может обладать различными особенностями.

В целом мел из Белгородской области чаще всего твердый, во рту становится однородной, с равномерным включением крупинок, кашицей. Основные ноты и послевкусие — молочные, сметанные, сливочные. Хрустит при откусывании.

Каковы на вкус украинские сорта мела

какой мел самый вкусный и хрустящий

Украинские сорта мела наш интернет-магазин всегда предлагает с особым удовольствием. Специалисты нашли карьеры, где можно получить продукт с удивительными свойствами.

Каков на вкус воронежский мел?

какой мел самый вкусный и хрустящий

Воронежский мел порадует немного суховатым, пудровым, будто присыпанным пылью послевкусием на фоне основного яркого ощущения талой воды и обязательной «ноты сердца» — побелки.

Белоснежные кусочки ценятся мелоедами за однородную структуру без крупинок, звонкий хруст при откусывании, белую пыль-пудру. Мел из Воронежской области — из карьеров поселка Красный — трудно перепутать с любым другим. Бережная обработка не позволяет посторонним запахам вмешаться во вкусовую гармонию, сохраняя уникальные свойства, возникшие именно в этой местности.

Стоит разнообразить свое меловое меню минералом с оригинальным многослойным вкусом.

Каков на вкус мел из Оренбуржья?

какой мел самый вкусный и хрустящий

Пищевой мел, добытый в Оренбургской области, обладает немного ностальгическим ароматом. Его оценят те, кто был без ума от запаха дождя и сырости, издаваемого свежей побелкой. Удивительная консистенция позволяет с хрустом разгрызать бруски, а потом ощущать, как медленно тает на языке жирноватая масса с тонким ароматом, оставляя послевкусие, которое навеивает воспоминания о дождливых летних днях.

Минерал насыщен карбонатом кальция и отличается незначительными вкраплениями ила, которые дают неповторимые вкусовые ощущения.

Оренбургский пищевой мел представлен как в кусках, так и в пиленых брусках — каждый ценитель найдет для себя форму и объем продукта по вкусу и бюджету.

Где купить самый вкусный мел для еды?

Покупать пищевой мел следует у проверенных производителей с устоявшейся репутацией. Не рискуйте своим здоровьем, задавайте вопросы, изучайте информацию о продукте.

Не начинайте употреблять мел без предварительной консультации с врачом!

«Мел-ОК» — интернет-магазин, исповедующий полную прозрачность отношений между потребителем и продавцом. На сайте представлены подробные сведения, а специалисты готовы по телефону или электронной почте ответить на любые вопросы о продукте.

Источник

Какой мел самый вкусный и хрустящий

какой мел самый вкусный и хрустящий

ВАЛУЙЧИК: средней твердости,жирный,откусывается звонко,хрустит,крупинки мягкие,затем в кашицу,вкус не много молочный,с привкусом сырости и побелки.

СЕВРЮКОВО: бархатный мелок,легко кусается, мне показалось что похож как будто мел смешали с каолином,такой свежий меловой вкус,как будто мел только привезли с карьера

БЕЛАЯ ГОРА: Мел классической средней плотности. Откусывается со звонким хрустом,при разжёвывании крупинка+кашица. Вкус сначала чисто-меловой, затем появляется сливочное послевкусие.

какой мел самый вкусный и хрустящий

Описание сортов по структуре. Но не нужно забывать, что у каждого свой взгляд и восприятие вкуса, каждый решит в процессе дегустации более точное описание и характеристики сортов именно для себя!

*** Мягкие сорта с классическим вкусом.***

1. Старый Оскол.
Весь в меловой выли, сильно пачкает руки, не твердый, глухо хрустит. Суховатый сорт, в мелкую крупинку, шершавая кашица со вкусом и запахом сырости.
2. Мел»АННА»
сильно пачкает руки,откусывается легко с глухим звуком,после чего рассыпается в сухую крупинку и превращается в сметанку,вкус свежей побелки!
3. Честор.
Классический меловой вкус, легко откусывается, хрустящий.

***Твердые сорта и глиномелы.***

4. ГлиноМел «КАЛИНКА»
плотный глиномел, жирный, вкус трав, очень насыщенный!
5.ГлиноМел»ПОДВИСЛОЕ»
твердый, откусывается тяжело, хрустит и сразу в насыщенную сливочно-молочную сметанку чуть чуть залипает на зубах.
6.Мел»КАРАМЕЛЬ»
сероватый цвет, почти не пачкает руки, откусывается тяжело, хрустит и сразу в сметанку, немного залипает,в самом конце остается как глиняная мягкая крупинка, вкус жирных сливок, даже глиняный немного, очень интересный сорт.
7.Маячёк.
Ближе к глиномелу, сладковатый, очень насыщенное послевкусие, твердый, плотный, не пачкается.

Источник

Войдите в ОК

ОПИСАНИЕ ВКУСОВ СОРТОВ МЕЛА:
БЕЛГОРОДСКИЕ СОРТА:

ВАЛУЙЧИК: средней твердости,жирный,откусывается звонко,хрустит,крупинки мягкие,затем в кашицу,вкус не много молочный,с привкусом сырости и побелки.

СЕВРЮКОВО: бархатный мелок,легко кусается, мне показалось что похож как будто мел смешали с каолином,такой свежий меловой вкус,как будто мел только привезли с карьера

БЕЛАЯ ГОРА: Мел классической средней плотности. Откусывается со звонким хрустом,при разжёвывании крупинка+кашица. Вкус сначала чисто-меловой, затем появляется сливочное послевкусие.

СНЕЖОК: Белоснежный, безумно хрустящий, твердый мелочек растворяется в очень сытную глиненую кашку. Понравится любителям Васильполе и Ватутина. Имеет неповторимый привкус орешков и побелки одновременно.

КРЕМ-БРЮЛЕ: Очень твердый,звонкий мелок.Хрустит даже в сыром виде.Серого цвета.Растворяется в приятную глиненную кашу,слегка вязкий на вкус.Очень вкусный,сытный.

АННА: сильно пачкает руки, откусывается легко с глухим звуком, после чего рассыпается в сухую крупинку и превращается в сметанку, вкус свежей побелки!

БАРСУК: сильно пачкает руки,откусывается глухо,средней твердости, при разжовывании в сметанку и до конца с крупинкой,вкус чисто меловой.

БОГОРОДСКИЙ: хорошо пачкает руки,звонко откусывается, жуется с хрустом, в крупинку вкус пыльный, свежий.

ПРЕССОВАННЫЙ МЕЛ ИЗ БЕЛГОРОДА: откусывается с хрустом, потом тает во рту и становиться приятной кашицей., на вкус нежный природный меловой вкус, откусила и сразу вспомнила запах мела в школе.

АКБУЛАК: Мел твердый, очень сухой, много меловой пыли. Откусывается с хрустом, во рту крупинками. Вкус мокрого бетона.

БЕЛОГОРКА: белоснежный мел, мягкий, легко кусается в крупинку и так до конца. Не жирный. Напоминает школьный мел.

Глиномел БАРХАТ: Мел очень твердый, жирный. Откусывается с хрустом, немного есть крупинок, до конца хрустят как у глины. К зубам почти не липнет. Вкус извести. Глины в нем явно больше чем мела.

Глина белая ЛЕСНАЯ Глина средней твердости, нежная. Во рту сразу в
кашицу, немного липнет к зубам. Имеет замах и вкус мела.

Голубая кембрийская глина откусывается с хрустом,жирненькая,сливочная глина

Источник

Какой мел самый вкусный и хрустящий

какой мел самый вкусный и хрустящий

Аленка
Мелок средней твердости и плотности. Хорошо пачкает руки. Откусывается легко, но звонко.
Во рту вкус раскрывается так: сначала меловой-побелочный вкус, потом сливочная кашка.

Белая Гора
Откусывается с хрустом. Вкус чисто меловой. Классический мел. Во рту кашка с крупинкой

Валуйчик
Средней твердости, при откусывании в мелкую крупинку, потом превращается в кашеобразную массу. Вкус и запах молочно-земляной,сырости

Васильполье
Мел средней твердости. Откусывается не сложно, превращается в тугую массу с нежно тающими крупинками. Сливочный. Во вкусе чувствуется сладость и нотки сырости, при хорошей просушке вкус бетона/цемента

Ватутин
Мел жирный. Откусывается с трудом. Во рту густая жирная кашка с мелкими крупинками, которые быстро растворяются.

Воздушный
Структура у мела пористая, воздушная, легкая. Откусывается с хрустом, тает в жидкую сметанку с крупинками. Вкус меловой.

Волоконовка
Мелок жирный, тает в нежный сливочный крем, с небольшими крупинками. Присутствует глиняный привкус и чуть сладковатые нотки

Дачный
Сухой, крупинчатый мел. Структура песочного печенья. Во вкусе можно уловить вкус побелки.

Классик
Мел легкий, сильно пачкает руки.
Откусывается без усилий. Вкус классический меловой + вкус писчей бумаги.
Во рту растворяется приятной, легкой кашкой.

Крем-брюле
Очень твердый,звонкий мелок.Хрустит даже в сыром виде.Серого цвета.Растворяется в приятную глиняную кашу,слегка вязкий на вкус.Очень вкусный,сытный.

Летний
мел средней твердости, при откусывании хрустит не сильно. В кашицу и сметанку. Меловой вкус с ярко выраженными оттенками побелки

Настена
Мелок сероватого оттенка, плотный, твердый, откусывается чуть сложнее.
Руки не пачкает.
Во рту тугой кашкой, сливочный, сытный и насыщенный.

Новый Оскол
Очень твердый и супер хрустящий мел. Звонкий как стекло. Тает в нежную жирную сметанку с мелкими крупинками, которые разжевываются до конца.

Подвислое
Твердый мел, тающий в тугую кашку. Больше относится к разряду глиномелов.

Севрюково
Мел мягкий, нежный, бархатный, белоснежный, легко кусается. Во рту превращается в нежную кашицу с включением небольшого количества крупинок. Вкус – ярко выраженный меловый с ноткой мокрой побелки.

Снежок
Мел средней твердости, откусывается со звонким хрустом. Во рту разжевывается в плотную, тугую сливочную массу с крупинкой, затем нежно тает. Вкус меловой.

Старый Оскол
Мел довольно легко откусывается, больше крупинчатой структуры. Вкус меловой

Услада
Мелок не сильно твердый, но и не мягкий. Чисто белого цвета.
Откусывается без усилий.
Вкус писчей бумаги, а затем сливочная слегка сладковатая кашка.

Элен
Мелок твердый, откусывается с глухим хрустом. Вкус сливочный, с небольшим послевкусием орехов. Во рту тает в кашку, присутствует небольшая растворяющаяся крупинка.

какой мел самый вкусный и хрустящий

Белый жемчуг
Мел средней плотности, в меловой пыли. Откусывается с нежным хрустом.
При разжёвывании, превращается в сливочную кащицу.Присутствует нежная крупинка,которая разжёвывается и одновременно тает.
Мелок имеет свежий меловой аромат, яркий меловой вкус, сытный, отставляет надолго выразительное пыльно-меловое послевкусие.

Бриз
Белоснежный мел, с редкими железистыми прожилками! По текстуре средней твердости, откусывается с хрустом, далее почти сразу растворяется в сытную кашку с крупинками до конца! Ближе к сухим сортам, не мягкий, приятно обволакивает, но не сушит. Приятное железистое послевкусие, свежий, легкий крупинчатый мел. Крупинки лопаются за зубах до последнего, как воздушный рис!

Глянец
Мел белого цвета с рыжими вкраплениями, руки пачкает сильно, откусывается легко с хрустом, позже нежно тает с тающей крупинкой, вкус классический побелочный.

Белоснежный мел, с желтоватыми вкраплениями. Чистейший, весь в щедрой меловой пудре какой мел самый вкусный и хрустящийОткусывается с хрустом, жуется с хрустом, очень долгоиграющий. Растворяется в плотную кашицу с разнокалиберной крупинкой до самого конца, не сухой, не жирный. Я бы сказала «золотая середина». Вкус насыщенный, яркий, исключительно классический меловой! какой мел самый вкусный и хрустящийБез запахов и привкусов! Не оставляет ощущения сухости во ртукакой мел самый вкусный и хрустящий
Очень крутой мелок, с классической текстурой, плотностью и вкусом!

Жасмин
Мел белоснежный, руки пачкает не сильно. Плотный, средней твёрдости. Откусывается с хрустом, жуётся с сухим хрустом, прессуется в густую меловую массу с мелкой сухой крупинкой, далее растворяется в нежную массу, почти без крупинки. Средний, не сухой. Не залипает и не обволакивает. Вкус побелочно-меловой с последующим железистым послевкусием. Вкусный какой мел самый вкусный и хрустящийНежный, легкий и достаточно сытный.

Мел белого цвета с точечными железистыми вкраплениями, пачкает руки. Средней твёрдости и плотности, на грани между мягким и средним какой мел самый вкусный и хрустящийОткусывается с хрустом, жуётся с глухим крупинчатым хрустом, достаточно быстро растворяется к кашку с крупинками, а затем растворяется в меловую сметанку с небольшим количеством крупинок до конца. Слегка и не надолго обволакивает. Вкус побелочно- известковый, с меловым послевкусием. Ближе к сухим сортам, но не сушит. Достаточно сытный мелочек какой мел самый вкусный и хрустящийНежный и лёгкийкакой мел самый вкусный и хрустящий

Искушение
Мел средней плотности,жирный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *