какой мартини вкуснее розато или фиеро

MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: чем отличаются эти вермуты?

Говорят, что если вермут хороший, то его просто хочется пить. И неудивительно, у этого напитка непревзойденный вкус. Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», и по правилам он должен включать вещества, полученные из альпийской или лимонной полыни.

Если вы хотите узнать историю напитка, просто посмотрите это видео:

Вермут обычно делится на два типа: сладкий (как правило, красный) и сухой (как правило, белый). Раньше считалось, что сладкий вермут итальянский, а сухой вермут французский, хотя производители из каждой страны в настоящее время производят оба вида. Вермут чаще всего изготавливают из белого винограда, классический рецепт подразумевает добавление карамели для придания цвета и сладости напитку.

На сегодняшний день вермутов очень много, но как найти тот самый? Мы подобрали три самых популярных бренда вермута, чтобы разобраться в их отличиях. Поехали!

MARTINI

«Хочешь – значит можешь», – гласит девиз бренда. Первый напиток, созданный двумя энтузиастами Луиджи Росси и Алессандро Мартини, увидел свет еще в 1863 году. Оригинальный рецепт MARTINI хранится в секрете, и мастера ежегодно воссоздают его по запаху.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Рекламные плакаты MARTINI стали признанными шедеврами итальянского искусства

В вермуте каждый компонент играет свою роль, и это рождает его ароматику, вкус, текстуру и цвет. Напитки этого бренда создают из винограда Треббиано из региона Эмилиа Романья и Катарратто с юга Сицилии. Сухие экстракты ароматных трав, фруктов и специй сплетаются в пленительный букет, который подбирают индивидуально для каждого сорта MARTINI.

Сейчас в коллекции бренда несколько сортов вермута:

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Cinzano

Бренд был основан в 1757 году. Во время Первой мировой войны и бурных 20-х годов в создании плакатов для рекламы этого вермута принимали участие многие именитые художники. Название Cinzano происходит от фамилии братьев Чинзано, которые открыли производство ароматных вин в Италии. Позже бренд был приобретен Gruppo Campari в 1999 году.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Винтажный плакат Cinzano

Рецепт напитка также держится в секрете. В его составе – местные травы и специи. Ассортимент Cinzano универсален, наиболее популярны 3 сорта:

какой мартини вкуснее розато или фиеро

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Padro Сo

В отличие от двух предыдущих напитков, этот вермут произведен не в Италии, а в Испании. У него тоже довольно богатая история: Padro создан еще в 1886 году Даниэлем Падро Порта и его женой Розой Валдосера. Их потомки продолжили производство, и сейчас вермут Padro Сo производится на заводе, который отвечает современным экологическим стандартам.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

На конкурсе алкоголя Hong Kong International Wine Spirit Competition вермуты Rojo Amargo и Rojo Clásico завоевали золотую и серебряную медали

В линейке вермутов бренда представлены следующие напитки:

Подведем итоги

Итак MARTINI, Cinzano и Padro – это вермуты трех разных брендов. Что еще важно помнить:

Источник

Как правильно пить мартини

29.07.2018 6,917 Просмотров

Перед употреблением любого алкогольного напитка важно знать, как его пить. Ведь известно, что неудачная закуска или подача способны испортить все впечатление. Не исключение и мартини. Давайте же разберемся, с чем пьют мартини, когда и из чего.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Виды мартини

«Россо» (Martini Rosso)

Первый напиток корпорации Martini появился в 1863 году. Он славится запахом и горьким привкусом. Сомелье отмечают в этом напитке удачную комбинацию вина и трав, а характерный янтарный цвет придается Россо благодаря карамели.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Крепость такого напитка составляет 16 градусов, поэтому его легко пить и без добавок.

«Экстра Драй» (Martini Extra Dry)

Это игристое обладает тонким запахом ириса, лимона и ягод малины, а создается в производственных масштабах с 1900 года.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Экстра Драй часто подается в составе коктейлей. Встречается вино и в охлажденном виде. Из всей линейки напитков мартини этот отличается слабой концентрацией сахара (2,8% при 16% в остальных) и процентом алкоголя. Крепость Extra Dry составляет 18 градусов.

«Фиеро» (Martini Fiero)

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Fiero первоначально распространялся среди жителей стран Люксембурга, Бельгии и Нидерландов в 1998 году. В палитре ароматов мартини главенствует красный апельсин. Яркие запах и вкус, крепость всего в 15 градусов позволили Фиеро покорить весь европейский рынок.

«Бьянко» (Martini Bianco)

Бьянко – напиток цвета соломы – на рынке с 1910 года. Вкус мягок, а аромат у такого вина напоминает пряности или ваниль.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Благодаря крепости в 16 градусов и тонкому вкусу Бьянко называют дамским напитком.

«Биттер» (Martini Bitter)

Основой Биттеру служит не вино, а спирт. Но точный рецепт хранится является строгим секретом компании. Известно лишь то, что в состав входит не менее 30 видов растений. Крепость напитка малинового цвета – 25 градусов. Его нередко пьют в чистом виде, а в роли добавок служат тоник и сок.

«Асти» (Martini Asti)

Martini Asti – игристое из провинции Пьемонт. Его готовят методом неполного сбраживания, поэтому доля алкоголя в Асти составляет всего 7 градусов.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Сладкий и сочный мартини употребляют охлажденным до 6-8 градусов из бокалов для шампанского.

«Просекко» (Martini Prosecco)

Просекко изготавливается в Италии из винограда с таким же названием. Сухое игристое обладает вкусом персика и кислого зеленого яблока. Традиционно Martini Prosecco пьется в охлажденном виде (не более 6 градусов). Его крепость составляет 11,5%.

«Розато» (Martini Rosato)

Martini Rosato – игристое в 15 градусов с нотками гвоздики и корицы. Его характерный розовый цвет получают из-за смешения белого и красного вин.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Впервые Розато появился в 1980 году. Этот довольно молодой напиток ценят за очень устойчивый букет ароматов.

«Доро» (Martini D’Oro)

Игристое Доро оказалось на прилавке в 1998 году. В тот период в Европе белое вино с послевкусием фруктов пользовался повышенным спросом. D’Oro содержит не более 9% спирта. Этот легкий напиток пахнет медом, мускатным орехом, ванилью и кориандром.

«Брют» (Martini Brut)

Это высококачественное сухое вино появилось более 8 десятков лет тому назад благодаря Martini&Rossi. Его производят из винограда Пино, а реже и Просекко.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Задумывался такой мартини, как замена шампанскому. Вермут в 11,5% имеет утонченный привкус яблока.

«Спирито» (Martini Spirito)

Крепкий мартини, отдающий и горечью, и сладостью одновременно, впервые очутился в продаже в 2013 в России. Martini Spirito представляет собой ликер на основе трав. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, но в Европе продажа в рамках одного пола запрещена законом.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Коктейли с игристым вином

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Мартини – аперитив, т.е. предназначен для пробуждения аппетита. Поэтому принято потреблять напиток за пару часов до трапезы. Он подается в остуженном состоянии. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодный не позволит насладиться всей полнотой вкуса. Тем не менее допустимо добавлять в напиток кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Есть и огромное количество видов напитков с мартини. Поговорим о популярнейших.

Мартини с соком

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком пить этот напиток? Вермут удачно сочетается с нектарами фруктов.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Первенство принадлежало апельсиновому соку, но люди все больше экспериментируют. Так, для любителей сладкого подойдет персиковый сок. Он заметно снижает крепость напитка. Ананасовый сок и яблочный добавит мартини свежести. Другие выигрышные сочетания – киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини, потому что фрукт гармонирует с винными нотками мартини. Не стоит пробовать мешать напиток с овощным соком: итоги вас не обрадуют.Классическая комбинация сока и мартини создается в пропорции 1:1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы понизить градусы.

Коктейль «Негрони»

Напиток входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». И не напрасно: его репутация закрепилась за почти век смешивания. Коктейль получил название по имени создателя – графа Камилло Негрони из Италии. «Негрони» состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты нужно тщательно смешать, а готовый напиток дополнить свежим апельсином.

Мартини с шампанским

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Этот сладкий коктейль изготавливается из клубничного сиропа, Martini Rosso, шампанского и льда в кубиках. Добавьте в бокал красный мартини, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль не следует перемешивать, только украсьте его мятным листочком и пейте через пластиковую трубочку. Этот алкоголь считают исключительно женским из-за низких показателей крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет в себе нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кусочки льда. В емкость со льдом налейте вино, вермут и свежевыжатый сок. Осторожно размешайте «Рояль» и украсьте бокал веточкой мяты и полукруглый кусок лайма.

Коктейль «Розе вишня»

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Такой напиток часто нравится молодым барышням из-за его легкости и приятного послевкусия ягод. Еще одно преимущество «Розе вишни» заключается в скорости приготовления. На такой коктейль вы потратите не более 5 минут и мало продуктов: розовый вермут, вишню, вишневый сок, декоративную мяту и лед. Для начала доверху заполните хайбол льдом, а потом добавьте игристое и сок. Плавно размешайте напиток и отдекорируйте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини реально сделать приятный простой коктейль. Для него понадобится лайм, рубленный лед и сами тоник с мартини. Наполните бокал для вина льдом. Выжмите сок лайма в фужер и налейте в него 100 миллилитров вермута. Закончите выливать в него тоник, помешивая все маленькой ложкой. А когда зальете доверху, украсьте напиток долькой лайма.

Мартини с водкой

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Простота и заметная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Для приготовления мартини с водкой нужны: сухой вермут, битер из грейпфрута, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в сосуд для смешивания мартини иводку. Наполните его льдом, а после тщательно размешайте. Затем перелейте смесь в холодный бокал, добавьте не более 3 капель грейпфрутового биттера. Допустимо применять и ванильный, имбирный, лакричный и кардамоновый биттеры, если они вам по вкусу. Коктейль украшают лимонной цедрой.

«Грязный мартини»

Символ сухого закона под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он под прицелами телекамер приготовил и попробовал этот напиток. Состоял он из: джина, одной оливки, сухого вермута и оливкового рассола. Заранее следует охладить бокал и посуду для смешивания. Вылейте в емкость для приготовления рассол, джин и вермут. Хорошо размешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в бокал для подачи и воспользуйтесь оливкой на шпажке для декора.

Мартини со спрайтом

Этот легкий и слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Нужно заполнить бокал кубиками льда до края. Далее добавьте в него вермут, яблочный сок и спрайт. После размешивания коктейльной ложкой, украсьте напиток долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Для создания коктейля с интригующим названием нужен хайбол, светлый вермут, клюквенный морс и апельсиновый сок в одинаковых объемах, лед и ломтики апельсина. В наполненный льдом бокал нужно вылить мартини, сок и морс. После аккуратного размешивания в хайболе образуется импровизированный рассвет: красное солнце внизу и оранжевая заря сверху. Украсьте напиток круглыми кусочками свежего апельсина.

Из чего пить мартини

От верного выбора посуды зависит впечатление от самого мартини. Считается, что чистый вермут стоит пить из типичных маленьких рюмок для виски. Их плавное расширение позволяет насладиться оригинальным запахом напитка.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Для коктейлей с мартини выбирают конусоподобные бокалы на длинной ножке. Их используют и на родине вермута, и в нашей стране в том числе. В народе такие сосуды именуются лейками. Причина кроется в их необычной треугольной форме. Из утонченной посуды не стоит пить залпом. К тому же, такой способ распития алкоголя могут счесть дурным тоном.

Закуски к напитку

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Источник

Виды мартини – краткое описание ассортимента

какой мартини вкуснее розато или фиероВ зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

какой мартини вкуснее розато или фиероРоссо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

какой мартини вкуснее розато или фиероБьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

какой мартини вкуснее розато или фиероРосато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

какой мартини вкуснее розато или фиероДоро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

какой мартини вкуснее розато или фиероФиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

какой мартини вкуснее розато или фиероЭкстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

какой мартини вкуснее розато или фиероБиттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

какой мартини вкуснее розато или фиероРозе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

какой мартини вкуснее розато или фиероСпирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

какой мартини вкуснее розато или фиероАсти мартини

Prosecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.

какой мартини вкуснее розато или фиероПросекко

Brut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.

какой мартини вкуснее розато или фиероМартини Брют

Источник

Виды Мартини (Martini) — описание и правила употребления

Разнообразие алкогольных напитков сегодня поражает воображение. Одним из наиболее знаменитых и узнаваемых считается мартини.

По сути, это разновидность вермута, то есть крепленое вино с различными ароматическими добавками. В их роли могут выступать пряные травы, фрукты и специи. Общее количество ингредиентов в составе может превышать 40 штук.

В далеком 1863 году Алессандро Мартини в содружестве с Луиджи Росси представили миру новый алкоголь, который и получил свое название в честь создателя. Изначально производство итальянского вермута осуществлялось на одноименной винокурне Мартини.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Справка! Несмотря на то, что мартини считается вермутом, далеко не каждый вермут может считаться мартини. Этим элитным алкоголем может считаться только тот вермут, который был произведен в Италии и имеет специальную маркировку на своей бутылке.

Заводы, производящие мартини в других странах должны работать по оригинальной технологии.

Виды вермутов и игристых вин

В продаже сегодня представлены несколько разновидностей этого напитка.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Rosso (Россо)

Это самый первый красный вермут. Его производство было запущено еще в 1863 году.

Характерными отличиями этого мартини являются:

Rosato (Розато)

Впервые появился на свет в конце 80 годов прошлого столетия. Имеет красивый розоватый то и содержит 15 процентов спирта в составе.

По сути, это микс из белых и красных сортов вина. Аромат такого мартини легкий с нотками корицы и гвоздики.

Справка! В чем разница между Мартини Россо и Розато? Эти крепленые вина отличаются как цветом, так и вкусовыми качествами. Похоже у них лишь название.

Bianco (Бьянко)

Пожалуй самый популярный мартини в истории. Особой популярностью он пользуется у представительниц прекрасного пола.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Имеет более мягкий вкус, чем у предыдущего напитка.

D’Oro (Доро)

Это напиток, созданный в 98 году прошлого столетия для ряла определенных стран. Относится к категории слабоалкогольных напитков, так как имеет крепость в 9 градусов. Цвет его золотистый, а аромат сложный и комбинированный.

В нем гармонично сочетаются нотки кориандра, цитрусовых фруктов, меда и ванили. Именно такой букет является лучшим напоминанием о жарких летних деньках.

Fiero (Фиеро)

Стал выпускаться в том же году, что и D’Oro. Этот мартини характеризуется крепостью в 15 градусов, ярко — выраженным ароматом цитрусовых, в особенности апельсинов. Имеет розовато-коричневатый оттенок.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Специально был создан для населения таких стран, как Бельгия, Люксембург и Нидерланды.

Extra Dry (Экстра Драй)

Это самый сложный по составу алкогольный напиток этого вида. Его рецепт разрабатывался и постоянно видоизменялся в течение десяти лет.

Отличительными чертами в этом мартини являются высокое содержание спирта и малое количество сахара в составе.

Bitter (Биттер)

Это крепкий мартини, иногда его считают горькой настойкой, так как в нем содержится 25 % спирта.

Rose (Розе)

Это полусухое игристое мартини, с характерным розоватым оттенком. Его крепость 16 градусов. Начало производства датируется 2009 годом.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Изготавливают этот алкогольный напиток из красного и белого сортов винограда, которые произрастают исключительно в некоторых французских провинциях.

Spirito (Спирито)

Это самый крепкий мартини с процентным содержанием спирта 33 процента, начало производство было запущено в 2012 году.

Изготавливается из специального яблочного спирта, имеет коричневатый оттенок, его аромат, это уникальное сочетание яблочных ноток и индийских пряностей.

Изначально создатели позиционировали этот алкоголь как напиток для настоящих мужчин.

Asti (Асти)

Это не истинное мартини, на самом деле это специальное игристое шампанское, с тонким ароматом и кисловатым вкусом. Его цвет полностью прозрачный, а крепость 15%.

Изготавливается Асти по технологии частичного сбраживания из сортов винограда, выращиваемых только в двух французских провинциях.

Prosecco (Просекко)

Это также белое сухое вино с золотистым оттенком. Его крепость около 12%.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Оно имеет тонкий аромат груш и яблок с приятным ванильным дополнением.

Brut (Брют)

Это сухое игристое вино, которое впервые было выпущено чуть более восьмидесяти лет назад. Обладает тонким ароматом зеленого яблока и очень нежным и продолжительным послевкусием.

Справка! Некоторые виды мартини, в частности, Spirito на территории Российской Федерации стали реализовывать только 5 лет назад.

Такой широкий ассортимент разновидностей этого алкогольного напитка позволяет выбрать идеальный вермут или качественное шампанское по своему вкусу.

Отличить настоящий напиток от подделки просто — достаточно хоть раз увидеть фото настоящей бутылки мартини.

Как пить разные сорта?

При употреблении мартини, как и любого другого элитного алкогольного напитка необходимо соблюдать определенную культуру пития.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Общие правила употребления напитка:

Это общие рекомендации по употреблению мартини, однако, для каждого вида этого напитка есть и свои рекомендации.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Правила употребления разных видов мартини:

Внимание! Для разбавления мартини допускается использовать следующие виды соков: грейпфрутовый, ананасовый, яблочный, клюквенный, апельсиновый и вишневый.

При этом лучше выбирать свежевыжатую продукцию, а вот от пакетированных сокосодержащих напитков лучше отказаться.

Они меняют вкус мартини не в лучшую сторону.

Описание лучших закусок

Изначально мартини предназначался для подачи перед основным плотным приемом пищи или сразу же после него. Именно поэтому нет классического варианта закуски для этого алкоголя. Изначально максимум, что допускалось это оливки со дна бокала или ломтики цитрусовых фруктов с края бокала.

Сегодня же ситуация существенно изменилась и только истинные ценители этого алкоголя могут употреблять его не закусывая ничем.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Если мартини будет подаваться в качестве апперетива перед основной трапезой, то лучшими вариантами закуски станут:

В том случае, если этот алкоголь будет подаваться уже после еды, то к нему можно предложить:

Внимание! Крайне не рекомендуется в качестве закуски использовать разнообразные кондитерские изделия. Они сильно забивают истинный вкус напитка, да и существенно затрудняют работу желудочно-кишечного тракта.

Подавать мартини в качестве основного алкоголя непосредственно во время трапезы не рекомендуется, однако если это все же произошло, то закуску следует подбирать следующим образом:

Для Bitter прекрасно подойдут любые, даже самые простые продукты, такие как картофель, мясо в любом виде и овощи.

какой мартини вкуснее розато или фиеро

Bianco и Extra Dry лучше всего закусывать блюдами из рыбы и разнообразных морепродуктов.

К Rose лучше всего подать горячие блюда из курицы.

Правило довольно простое: чем крепче мартини, тем боле сытной должна быть закуской.

Универсальным ее вариантом являются различные овощные салаты или просто овощные нарезки.

Справка! Для всех видов этого алкогольного напитка в качестве закуски прекрасно подходят тосты из белого хлеба с красной рыбой и творожным сыром.

Мартини – это один из наиболее популярных алкогольных напитков практически во всех странах мира. Употребляя его в чистом виде с различными закусками или в виде разнообразных коктейлей всегда можно найти для себя новый, ранее неизведанный и приятный вкус.

Посмотрите видео о том, как правильно пить Мартини Бьянко и чем его закусывать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *