какой мармит лучше керамический или металлический
10 лучших мармитов
Характеристика в рейтинге
1 | Kamille KM-6412 | Лучший настольный мармит, удобная металлическая подставка |
2 | Mayer & Boch 4001-28 | Надежное сохранение тепла, равномерный нагрев чаши |
3 | Gipfel Stahlberg 5762-S | Изготовлен из натурального мрамора, высокая прочность |
4 | Rosenberg RCE-155013 | Лучший дизайн мармита, керамическая крышка с удобной ручкой |
5 | Con Brio CB-209 | Самый большой объем чаши, свечи для подогрева в комплекте |
6 | Agness (00-00310544) | Возможность нагрева до 400 °C, устойчивость к деформациям |
7 | Frank Moller FM-6726 | Мармит с двумя секциями, легкое очищение от загрязнений |
8 | Gipfel Stahlberg 5869-S | Тройная прямоугольная модель, два вида крышек в комплектации |
9 | Bekker BK-7396 | Дизайн под золото, эргономичная форма чаши |
10 | Fissman 6024 | Лучшая цена, яркий желтый цвет |
Мармиты используются для поддержания готовых блюд в теплом состоянии, что позволяет сохранить их вкус и аромат в течение нескольких часов. В среднем, эти изделия поддерживают температурный режим от 20 до 80 °C, поэтому продукты остаются горячими и свежими, но при этом не пересушиваются и не закипают. Специально для вас мы подготовили ТОП-10 самых лучших мармитов для подогрева первых и вторых блюд, которые станут настоящим украшением стола.
ТОП-10 лучших мармитов
10 Fissman 6024
Прямоугольный мармит Fissman выпускается в красочной коробке, поэтому прекрасно подойдет в качестве подарка каждой хозяюшке. Его чаша объемом 2,2 л выполнена из жаропрочной керамики, которую можно использовать в СВЧ, а также духовом шкафу. В комплект входит крышка для мармита, изготовленная из термостойкого стекла, и стальная подставка для подогревающих элементов.
Эта модель выпускается в ярком желтом цвете. Подогрев блюд происходит за счет трех свечей, которые необходимо покупать отдельно. Плюсы: этот мармит не оставляет постороннего привкуса, может использоваться для приготовления фондю, имеет низкую стоимость. Минусы: занимает много места (35 см), у многих владельцев спустя 2-3 использования отваливается ручка, поскольку клей, которым она зафиксирована, постепенно расплавляется от высокой температуры.
9 Bekker BK-7396
В качестве основного материала для производства мармита Bekker BK-7396 используется жаропрочная керамика, поэтому он может применяться для приготовления разнообразных блюд либо сохранения их в подогретом виде. Температурный режим использования этого мармита достигает 320 °C, поэтому его можно использовать (без крышки) в СВЧ, духовом шкафу, а также посудомоечной машинке.
Многие выбирают мармит Bekker BK-7396 из-за его дизайна, который выполнен под золото. Что касается подставки, то она изготовлена из металла золотистого цвета. Объем чаши – 3, 5 л. Удобно, что этот мармит подходит и для первых, и для вторых блюд. Плюсы: стандартные размеры (28*25,5*15,5 см), практичность и функциональность, эргономичная форма. Единственным минусом, по мнению покупателей, является то, что крышка неплотно прилегает к мармиту, поэтому блюда остывают в течение 2-3 часов.
8 Gipfel Stahlberg 5869-S
Если вы ищете мармит с тремя секциями, рекомендуем выбрать модель Stahlberg 5869-S. Это тройное прямоугольное изделие, выполненное из фарфора. Объем каждой чаши – 0,8 л. Удобно, что они могут использоваться для сохранения тепла не только вторых, но и первых блюд. В комплекте идет два вида крышек (стеклянные/фарфоровые), а также металлическая подставка с тремя греющими свечами.
Максимальная температура нагрева этого мармита – 260 °C. Учитывайте, что фарфоровые чаши требуют бережного и аккуратного использования. Плюсы: три секции, многофункциональность, удобство использования, возможность применения в духовой и микроволновой печи для приготовления разнообразных блюд. Единственный минус этого мармита – высокая цена.
7 Frank Moller FM-6726
Главное преимущество настольного мармита Frank Moller FM-6726 – практичность. Он состоит из двух чаш, объем каждой из которых составляет по 0,9 л. В них можно перекладывать разные вторые блюда (например, мясо и гарнир). Обе чаши выполнены из высококачественной керамики, максимальная температура нагрева которой достигает 260 °C. Размеры изделия: 43*19*20 см.
Подставка под мармит выполнена из нержавеющей стали. Она оснащена двумя подсвечниками (под каждую чашу). Производитель указывает, что этот мармит можно использовать для хранения продуктов в холодильнике, а также морозильной камере. Поверхность легко очищается от загрязнений. Плюсы: стильный дизайн, металлическая основа с высокими бортиками, равномерный прогрев каждой чаши. Минус – нет крышки, поэтому блюда будут быстрее остывать.
6 Agness (00-00310544)
Настольный мармит Agness оснащен чашей объемом 2, 8 л, которая изготовлена из жаропрочного стекла, поэтому вы всегда можете наблюдать за состоянием приготовленного блюда. В отзывах отмечают, что используют чашу для запекания вторых блюд (например, птицы) в духовом шкафу. Главным преимуществом этого мармита является устойчивость к высоким температурам, поэтому его можно нагревать до 400 °C. Производитель указывает, что использовать изделие в микроволновой печи нельзя.
Поскольку чаша выполнена из термостойкого стекла, её можно мыть в посудомоечной машине. Крышка и подставка изготовлены из прочной нержавеющей стали, которая не деформируется даже при длительном использовании. Для поддержания оптимальной температуры блюд мармит оснащен двумя подсвечниками, при этом свечи идут в комплекте. Плюсы: стильный и необычный дизайн, овальная форма чаши, удобные боковые ручки, вместительность.
5 Con Brio CB-209
Для большой семьи лучшим решением станет настольный мармит Con Brio CB-209, поскольку объем его чаши достигает 3 л. В ней все приготовленные блюда сохраняются теплыми в течение 4-5 часов, не теряя при этом своих вкусовых качеств и аромата. Удобно, что свечи входят в комплект и их не нужно покупать отдельно. Это изделие можно использовать в микроволновой печи, а также хранить в нем блюда в холодильнике.
Настольный мармит Con Brio CB-209 выполнен из термостойкого стекла. Оно способно выдержать тепловые нагрузки до 250 °C, поэтому в нем можно готовить самые разнообразные блюда (например, фондю). Термостойкое стекло не вступает в реакцию с пищей. Что касается подставки, то она выполнена из хромированной стали, обеспечивающей равномерное нагревание чаши. Дополнительно в комплект входит стальная крышка. Плюсы: удобство использования, самый большой объем чаши, возможность мыть в посудомоечной машине.
4 Rosenberg RCE-155013
Если в посуде вас привлекает не только высокое качество, но и стильный дизайн, то рекомендуем выбрать мармит Rosenberg RCE-155013. В качестве основного материала для его производства используется керамика белого цвета, декорированная изящным рисунком. Чаша имеет круглую форму, располагается на стальной подставке, оснащена одной секцией для подачи вторых блюд и эргономичными ручками.
Этот мармит рассчитан на две свечи. Они устанавливаются на подставке, поэтому нагревают чашу снизу. В результате удается в течение длительного времени поддерживать оптимальную температуру приготовленного блюда. Объем чаши – 2 л. Она идеально подходит для основных блюд и гарниров. Плюсы: лучший элегантный дизайн, оптимальные размеры (40*26*17 см), керамическая крышка с удобной ручкой.
3 Gipfel Stahlberg 5762-S
Главное преимущество настольного мармита Stahlberg 5762-S – высокая прочность. Его чаша выполнена из мрамора, который устойчив к любым механическим повреждениям. Несмотря на использование натурального материала в производстве, этот мармит не требует сложного ухода. В отзывах отмечают, что он гарантированно прослужит своим владельцам более 30-50 лет. Чаша мармита Stahlberg 5762-S имеет круглую форму и расположена на подставке, изготовленной из нержавеющей стали.
Диаметр чаши достигает 16 см, а высота стенок – 8,7 см. Крышка мармита выполнена из жаропрочного стекла, которое не деформируется даже при длительном нагревании. Объем чаши – 0, 72 л. Плюсы: возможность использовать в духовке, прочность и безопасность. Единственный минус – высокая цена, но она полностью оправдана применением в качестве основного материала натурального мрамора.
2 Mayer & Boch 4001-28
Один из лучших настольных мармитов – это модель Mayer & Boch. Она выполнена из термостойкого стекла и нержавеющей стали, поэтому отличается элегантным дизайном. Чаша объемом 2 л располагается на стальной подставке с одним подсвечником. Свечи в комплект не входят, поэтому их нужно покупать отдельно. Крышка мармита оснащена хромированной ручкой, которая плотно накрывает чашу и не дает остыть приготовленному блюду.
Благодаря стильному дизайну мармит Mayer & Boch можно сразу подавать на стол, не перекладывая еду в тарелки. Стеклянную чашу (без крышки и подставки!) можно использовать в духовой или микроволновой печи, а также посудомоечной машинке. Плюсы: оптимальные размеры (45*26,5*16 см), современный дизайн, высокое качество исполнения, прочность. Обратите внимание, что термостойкая чаша мармита выдерживает нагрев до +250 °C.
1 Kamille KM-6412
Главное преимущество лучшего настольного мармита – это высокое качество исполнения. Он отличается долговечностью и практичностью. Несмотря на то, что изделие изготовлено из стекла, оно не требует сложного ухода. Плюсы: лаконичное оформление, многофункциональность, удобство использования для подачи вторых блюд, а также возможность мытья в посудомоечной машинке. Официальная гарантия от производителя составляет 1 месяц.
Что такое мармиты в кулинарии
Основными характеристиками являются способ нагревания, размеры и форма прибора, количество емкостей, материал и дизайн изделия. Приспособления различаются в зависимости от видов пищи, для которой они предназначены. Емкости для первых блюд поддерживают оптимальный уровень влажности, а в емкостях для вторых блюд пища не пригорает, не засыхает и не меняет своего вкуса. Кроме супов и гарниров в мармитах могут храниться соусы. Существуют специальные устройства для напитков.
В основном мармиты предназначены для сохранения еды теплой в гастроемкостях после приготовления на плите или в духовке, но существуют и агрегаты, в которых можно готовить методом томления. Существуют специальные модели для фондю, там готовят сырные или шоколадные соусы. Любой мармит рассчитан на недолговременное хранение пищи, не более трех часов.
Классификация
Можно классифицировать этот вид посуды по назначению и способу эксплуатации, способу сохранения тепла, материалам, форме, размерам, количеству емкостей для установки кастрюль, глубиной мармитниц.
Приспособления для подогрева бывают различной формы: прямоугольные, круглые, овальные. Изготавливают мармиты из следующих материалов: как из алюминия, жаропрочного стекла, нержавейки, так и из серебра, керамики и даже гранита.
Виды мармитов
Мармиты можно условно разделить на виды в зависимости от способов нагрева, наличия или отсутствия тэнов, материалов, из которых они изготовлены. Мармиты, нагревающиеся по принципу водяной бани, снабжены специальными отводами для набора и слива воды. Существуют установки, работающие без нагревательных элементов по принципу создания дополнительного давления.
Настольные мармиты
Не зависят от электросетей, что удобно при выездных мероприятиях. Такие устройства можно устанавливать на стол, а можно встраивать в прилавок, куда также монтируется пульт управления. Состоят из подставки, емкости-вставки и крышки. Элегантный дизайн современных мармитов позволяет ставить их на праздничный стол, не перекладывая еду в сервировочные тарелки.
Название модели: Agness Арти-М;
плюсы: емкость-вставку из жаропрочного стекла можно использовать для запекания в духовом шкафу;
минусы: небольшой объем, подойдет только для домашнего использования.
Электрические
Используются в заведениях общепита на линиях раздач. Их применение не слишком повышает затраты, т.к. они экономно расходуют электроэнергию. В отличие от моделей с подогревом на свечах или на газовых горелках, электрические мармиты дают возможность регулировать степень подогрева пищи. Блюдо будет настолько горячим, насколько необходимо: диапазон температуры может колебаться от 30 до 95 С. Электрические мармиты бывают разной мощности.
Название модели: ABAT;
плюсы: наличие терморегулятора, для варьирования температуры от 30 до 85 градусов;
минусы: необходимо подключение к электричеству, системе водоснабжения.
С подогревом на свечах
Такая модель хорошо подходит для домашнего использования. Блюдо с подогревом на свечах экономит электричество и время хозяйки, которой не нужно отвлекаться от стола. Имеет стильный дизайн, красиво смотрится на столе, создает романтичную атмосферу. Состоит из основания-подставки, на которую крепятся одна или несколько свечей, емкости для еды и крышки.
Название модели: Loraine;
плюсы: изящный элегантный дизайн;
минусы: небольшой объем, подойдет только для домашнего использования.
Без подогрева
Мармиты без подогрева работают по принципу термосов и сохраняют пищу теплой длительное время за счет герметичности крышки и двойных стенок с воздушным пространством между ними. Используются, когда необходимо сохранить теплым относительно небольшой объем пищи. Эти кулинарные приспособления удобны для выездных мероприятий на свежем воздухе. Существуют сервировочные мармиты без подогрева, которые по сути представляют собой просто красивую стальную посуду. Этот вид пользуется меньшей популярностью, чем модели с подогревом.
Название модели: Vitesse;
плюсы: стильный современный дизайн
минусы: небольшой объем, отсутствие подогрева.
На спиртовой горелке
Использование спиртовых горелок удобно, так как не предусматривает доступа к электросети и напряжения. Такие мармиты используются на банкетах, фуршетах и прочих выездных мероприятиях. Спиртовые горелки изготавливают из высокопрочных материалов. Они, как правило, продаются отдельно. Срок эксплуатации горелки составляет несколько часов, от двух до шести. Бывает разное количество конфорок в зависимости от размера устройства и количества емкостей.
Название модели: GASTRORAG;
плюсы: надежный механизм роликовой крышки типа Roll Top;
Металлические
Большая часть такого металлического оборудования имеет существенные габариты для обеспечения больших объемов и используется в заведениях общественного питания с наплывом клиентов. Существуют и компактные металлические мармиты, которые удобно использовать в небольших кафе или буфетах.
Название модели: мармит для первых блюд Contivo;
плюсы: наличие терморегулятора, для варьирования температуры от 35 С до 95 С
минусы: не универсальный, подходит только для первых блюд.
Керамические
Керамические изделия красивые и изысканные. Чаши их украшены глазурью, они привлекательно смотрятся на празднично сервированном столе. Керамика издавна используется для изготовления посуды и до сих пор ценится профессиональными кулинарами за такие качества, как теплоемкость, равномерность распределения тепла, многофункциональность.
Название модели: мармит Bekker керамический;
плюсы: изысканный дизайн;
минусы: металлическая подставка и ручка из нержавейки стилизованы под розовое золото, из-за этого использование в СВЧ и посудомоечной машине без крышки.
Стеклянные
Стеклянные модели выглядят очень стильно и современно, например:
Название модели: мармит двойной 1,5+1,5 литра Mayer&Boch;
плюсы: привлекательный дизайн, две чаши для разных блюд;
минусы: отсутствие возможности регулировать температуру.
Как выбрать мармит
Выбор зависит от назначения и от того, где планируется эксплуатация изделия. Для кафе, ресторанов самообслуживания и прочих заведений общепита с высокой проходимостью и большими объемами реализуемых продуктов питания лучше всего подойдут стационарные мармиты с электрическими электронагревателями. При покупке стационарной модели для обеспечения санитарно-гигиенических норм важна ее совместимость с системой водоснабжения заведения общественного питания.
Для выездного обслуживания и организации питания по типу шведского стола подходят настольные приспособления. Для небольших объемов пищи предназначены герметические изделия, сохраняющие температуру за счет своей конструкции. Мармиты, работающие по принципу паровой бани, необходимы для нежных блюд, которые нельзя пересушивать. В изделиях такого типа термостат должен иметь функцию блокировки, защищающую от функционирования без воды.
Купить мармит для домашней кухни можно в стационарном магазине хозяйственных товаров или выбрать в каталоге на сайте производителя. Часто можно удачно заказать понравившуюся модель с хорошей скидкой в интернет-магазине по выгодной акции или во время распродажи. Жителям регионов осуществляется доставка из Москвы и Санкт-Петербурга транспортными компаниями или по почте. Продажу изделий для профессионального использования осуществляют специализированные магазины оборудования и посуды для общепита.
Видео
Отзывы
Николай, 44 года Перед открытием своего кафе я уделил много времени выбору того, какое тепловое оборудование купить для линии раздачи. Остановился на модели с откатывающейся крышкой на роликовом механизме, он самый надежный, хотя это не так дешево. Лучший диапазон термостата от 30 до 90 градусов, больше ни к чему, этого вполне хватает.
Ирина, 31 год Мармит нам с мужем подарили на годовщину свадьбы. Мне понравилось устраивать романтические ужины на двоих с изысканными кушаньями при свечах. Жаль только, что в скором времени из-за мытья в посудомойке с крышки и кастрюли облезла краска, хотя в инструкции говорится, что мыть в посудомоечной машине можно.
Зачем нужен настольный мармит с подогревом и какой лучше выбрать
Настольные мармиты с подогревом поддерживают температуру горячих блюд длительное время, максимально сохраняя их вкусовые качества.
Устройство и принцип работы
Классический мармит – это контейнер с подогревом в постоянном режиме. Чаще всего подогрев работает от электричества. Такие приспособления используют в местах общественного питания и для транспортировки готовой еды. Подогрев помогает избежать многократного разогревания и сохранить вкус блюда.
Устройство настольного мармита для подогрева вторых блюд и гарниров схоже с полноценным. Прибор состоит из двух деталей: подставки и емкости для продуктов. В качестве источника тепла используют горелки, свечи или электроэнергию. В новинках встречается инфракрасный подогрев. Но в этом случае нагревательные элементы расположены сверху.
Принцип работы прост – источник тепла постоянно подогревает контейнер, сохраняя закуски горячими. При этом температура подогрева незначительная, что исключает пригорание и переваривание ингредиентов. Учтите, что эти приспособления не подходят для приготовления пищи.
В отличие от профессиональных мармитов для общественного питания, настольные со свечой более декоративные. Металлические подставки делают фигурными и резными, подсвечники украшают различными техниками. Подставки дополняют удобными и красивыми ручками.
Виды настольных мармитов для дома
Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную.
Разновидности по типу источника подогрева
Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:
Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани, чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.
Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.
В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.
У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.
Размеры и формы
Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.
Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы. И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.
Материал изготовления
В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:
Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.
Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.
Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.
Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.
Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.
Правила использования настольного мармита
Не забывайте, что мармиты с подогревом от свечи, горелки и электричества не предназначены для приготовления и разогрева еды. Их задача – сохранить заданную температуру горячего блюда. Однако сами чаши можно и даже нужно использовать для приготовления в качестве формы для запекания или тушения.
Выбор рецептов зависит от материалов емкости и декоративной отделки. Лучшими для духовки являются жаростойкое стекло, керамика и фарфор. Но обязательно обращайте внимание на крышку, если ручка пластиковая или приклеенная, отложите в сторону и накройте фольгой.
Блюда, приготовленные в керамических, стеклянных и фарфоровых формах похожи на запеченные в горшочках. Но в мармите закуски выглядит еще аппетитнее и эффектнее! К тому же, проще разделить порции прямо на столе.
Если не хотите готовить в форме, то наполните ее готовым горячим блюдом и сразу же поставьте на подставку. Пользоваться настольным мармитом с подогревом огнем просто – подожгите свечи или горелки и поставьте на стол. Энергии пламени достаточно, чтобы подогревать посуду, что и предотвратит остывание содержимого.
Обзор интересных мармитов от разных производителей
Чтобы знать, что искать в магазинах, познакомьтесь с интересными моделями, не вставая с дивана.
Оригинальный настольный мармит чафиндиш Вок Rechauds объемом шесть литров изготовлен из нержавеющей стали, подогрев выполняется с помощью горелки. В комплекте специальная решетка и блюдо из нержавейки. Подходит для больших семейных застолий и пикников на природе или даче.
Мармит-супница Bekker сделан из жаропрочной керамики. Подставка изготовлена из нержавеющей стали под розовое золото. Аналогично декорирована ручка на стеклянной крышке с отверстием для выхода пара. Без крышки жаропрочную форму можно использовать, как керамическую кастрюлю, ставить в духовку и микроволновую печь. Классический дизайн вписывается в сервизы из фарфора и фаянса.
Серия настольных прямоугольных мармитов для дома Con Brio представлена моделями трех размеров: 1,5,2 и 3 литра. Прочная подставка с подогревом от двух свечей изготовлена из стали, а форма – из жаростойкого стекла SABINEX, выдерживающего температуру до 250 градусов.
В стальном мармите для вторых блюд Rosenberg вместительностью 1,8 л красиво сочетаются серебристый и золотистый оттенки. Посуда из нержавейки подойдет к любому столовому сервизу, если на столе будут столовые приборы или икорницы из такого же металла.
Сервировочный набор Stahlberg включает две формы из жаропрочного фарфора, четыре крышки (две фарфоровые и две стеклянные) из стали «под медь». Емкости с фарфоровыми крышками можно ставить в духовку. Стеклянные предназначены для сервировки стола.
Сервировочный керамический мармит с крышкой на хромированной подставке с подогревом от свечей не блещет роскошью, поэтому удобен для повседневного применения. Подойдет для белых коллекций посуды.
Форма из жаропрочной керамики в ажурной металлической подставке, стилизованной под патинированную медь, навивает мысли о сказочном Востоке. Подходит для запекания блюд в духовке и разогрева в микроволновке. Универсальный дизайн совместим со всеми стилистическими направлениями.
Стеклянная супница с подогревом на стальной подставке вмещает 4 литра готового блюда. По виду она похожа на кастрюлю из жаропрочного стекла. Кастрюлю без крышки можно ставить в микроволновую печь. Сквозь стенки термостойкого стекла видно всю красоту супа. В комплект входит стальной половник.
В продаже также есть наборы с бульонницами или тарелками для первых блюд. Комплект упростит подбор посуды и сделает обычный домашний обед роскошным, как в престижном ресторане.
Выбирая настольной мармит с подогревом для сервировки стола, не поленитесь изучить ассортимент разных интернет-магазинов. Если покупаете в подарок, отдавайте предпочтение нейтральным и универсальным моделям.