какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин. Чем помогает и как принимать

Порошковый лецитин считается одной из самых полезных добавок для здоровья. Но мало кто знает, насколько широка его сфера применения! О том, чем полезен, какой выбрать и как принимать лецитин пойдет речь ниже.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

История появления лецитина

Впервые его открыл ученый из Франции Т. Гобли, который в 1845 году выявил схожесть в составе тканей мозга и яичного желтка. По его теории, которая вскоре была доказана, именно лецитин является объединяющим компонентом. Он на 75% состоит из фосфолипидов, триглицеридов, это жироподобное вещество. Именно фосфолипиды являются составляющими клеточных мембран, они содержаться в большинстве живых организмов и тканей. Так, их очень много в тканях мозга, печени, плазме крови, сердца, желчи.

Современные источники лецитина

Из чего состоит лецитин

В нем гармонично сочетаются 4 формы фосфолипидов:

Таким образом, лецитин это не один ингредиент, как думают многие. А целый комплекс, смесь ценных фосфолипидов, которые по-своему влияют на организм человека.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Общая полезность

Как уже было сказано, фосфолипиды составляют структуру клеточных мембран, участвуют в большинстве процессов в организме. Кроме того, лецитин очень полезен для печени, поскольку содержит фосфатидилхолин, составляющее печеночных клеток. Когда печень болеет, мембраны клеток разрушаются, а лецитин и ее компоненты восстанавливают их.

Кроме того, это вещество обладает хорошими антиоксидантными свойствами и действует на клетки печени как детокс. Важно! Лецитин, в большем или меньшем количестве, входит в состав большинства аптечных гепатопротекторов (Эссенциале форте Н, Доппельгерц и другие). Это еще одно доказательство полезности его для печени.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Полезность лецитина для сосудов и крови

Вот кому особенно показаны биодобавки с лецитином

Есть ли противопоказания у лецитина

Поскольку это натуральная добавка, которую производят из сои или семян подсолнечника, она почти не имеет противопоказаний. Но лецитин стоит принимать с осторожностью или под контролем врача в таких случаях:

Беременным и кормящим можно принимать это вещество, но только после консультации со своим врачом.

Лецитин в порошке, таблетках или гранулах

Как принимать порошковый лецитин? Очень просто и удобно! Берем 1-2 ст. ложки порошка и смешиваем с любой свежеприготовленной пищей (обычно это каша, йогурт). Можно также просто запивать порошок водой или разводить в воде и сразу выпивать. Оставшуюся смесь нужно хранить в плотно закрытой банке, желательно на дверце холодильника, без перепадов температур.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Какие побочные действия возможны?

Как правило, при правильном, регулярном приеме их не наблюдается. Но в начале приема возможны некоторые кратковременные расстройства:

Обращайте внимание на эти симптомы! Они должны пройти через 1-2 дня после начала приема препарата. Если этого не случилось, прекратите прием и обратитесь к врачу. Еще один возможный симптом: кожный зуд, насморк могут быть признаком аллергии на лецитин или другие компоненты. Прием в этом случае нужно прекратить.

Заключение

Источник

Как выбрать качественный лецитин (2021-03-26 11:56:37)

Как выбрать качественный лецитин

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин жизненно необходим и полезен для здоровья взрослого человека и ребенка. Переоценить пользу этого вещества просто невозможно. Дефицит его, в первую очередь, сказывается на состоянии нервной системы и качестве работы головного мозга. Основными симптомами недостаточного содержания лецитина в организме являются расстройства памяти, бессонница, переменчивость настроения, снижение концентрации внимания. Кроме того, дефицит лецитина в рационе сопровождается расстройствами пищеварения, которые проявляются в виде неприятия жирной пищи, вздутия живота, частых поносов, нарушениями функции почек и/или печени, повышением артериального и внутричерепного давления, прогрессированием заболеваний сердца, сосудов, суставов, органов пищеварительной системы, снижением веса, плохим развитием речи у детей, нестабильностью психического состояния.

Главные составляющие лецитина — холин и инозитол. Это вещества, которые жизненно необходимы для обеспечения полноценной деятельности головного мозга и ЦНС.

Холин отвечает за интеллектуальную деятельность, координацию сокращений мускулатуры, творческую активность. Помимо этого, холин способствует формированию кратковременной (оперативной) памяти и ее сохранению.

Инозитол оказывает благотворное влияние на настроение, способность ориентироваться в пространстве, поведение. Вещество способствует снижению нервозности и раздражительности, оказывает успокаивающее действие.

Достаточное содержание лецитина в продуктах питания позволяет снизить уровень холестерина в крови и частоту сокращений сердечной мышцы, способствует разжижению крови, снижает тонус стенок кровеносных сосудов, улучшает показатели артериального давления кровоснабжение различных органов и тканей.

Состав и качество различных препаратов, содержащих лецитин, варьируется в зависимости от того, какой фармацевтической компанией они произведены.

При выборе БАД Лецитин обращайте внимание:

3. На состав фракций фосфолипидов в лецитине. Должны быть след. фракции: фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилинозитол, холин, инозит фосфатид, инозит, фосфатидилсерин, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая кислоты и др.). Именно поэтому соевый лецитин лучше, чем из подсолнечника: по содержанию разных фосфолипидов и триглицеридов соевый в разы лучше. Если на этикетке не указаны, какие фракции входят, воздержитесь от покупки.

Вывод: Выбираем соевый, гранулированный, с указанием «без ГМО», с обозначенным составом и хорошим сроком годности. Лецитин лучше употреблять с едой (не горячей!)

Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.
Школа самозанятых «ПроБизнес»

Для самозанятых граждан и физических лиц, желающих стать налогоплательщиками на профессиональный доход (в том числе имеющих статус ИП) и юридических лиц, с целью развития собственного бизнеса и взаимодействия между самозанятыми и крупными предприятиями.

Подробнее

Медицинский лекторий

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Вирус папилломы человека: профилактика, вакцинация, лечение.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Как правильно измерить температуру тела?

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Психосоматика заболеваний суставов и пути исцеления

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Смертельно ядовитый гриб-близнец опенка наводнил Подмосковье из-за потепления

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Как защитить себя от резистентности к инсулину: 7 важных принципов питания

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Диетолог назвала продукты, которые помогут «встряхнуть» мозг по утрам

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Что будет, если постоянно есть яблоки, рассказала диетолог

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Вегето-сосудистая дистония у женщин: загадочная болезнь, которой болеют только в России?

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Положительный и отрицательный баланс калорий

какой лецитин лучше принимать мужчинам

С чем можно сравнить калорийность сезонных фруктов?

какой лецитин лучше принимать мужчинам

5 главных мифов о витамине С

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Гормоны и избыточный вес

какой лецитин лучше принимать мужчинам

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Диетолог назвал способствующие похудению продукты для завтрака

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Сладость с изюминкой: что нужно знать о пользе горького шоколада

Источник

Сравнительный анализ соевого и подсолнечного лецитинов

Все мы хотим, чтобы и мы, и наши дети, родители, близкие и дальние родственники, друзья и хорошие знакомые были здоровыми и могли свободно радоваться жизни. Это вполне реально при условии своевременного и полноценного поступления в организм всех необходимых для его жизнедеятельности минеральных веществ и витаминов. Одним из наиболее важных из них является лецитин, обеспечивающий функционирование в полном объеме печени, мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, клеточных мембран всех без исключения органов и систем, почек, органов ЖКТ.

Лецитин – это коммерческое название комплекса фосфолипидов – веществ, которые содержатся в клетках всех живых организмов и выполняют такие жизненно важные функции, которые напрямую связаны с регулированием работы обменных процессов в организме и защитой мембран клеток, обеспечивая их регенерацию.

Очень важно достаточное поступление лецитина в детском возрасте, так как это определяет устойчивость организма к различным процессам старения, а также объем памяти человека во взрослом состоянии. Помимо этого, при дефиците лецитина в детском организме ребенок становится раздражительным, у него снижается концентрация внимания и работоспособность в целом.

Суточная норма лецитина для нормального развития детей составляет 1-4 грамма, для взрослого – 3-5 граммов.

Современный лецитин, продаваемый в большинстве аптечных сетей России и мира, бывает подсолнечный либо соевый. Давайте проведем сравнительный анализ данных видов лецитина и узнаем, какими сходствами и различиями они обладают.

Соевый лецитин

Соевый лецитин изготавливается из очищенного соевого масла путем его специальной обработки при низких температурах. В состав соевого лецитина входят масла, фосфолипиды, витамины А и Е, а также изофлавоны. К большому сожалению, около 95 % выращиваемой в мире сои – генно-модифицирована.

Генетически модифицированные растения или их сорта в основном создаются методом бактериальной трансформации с использованием бактерии Аgrоbасtеrium tumefacie, являющейся в природе растительным патогеном, вызывающим у пораженного растения развитие бесформенных наростов ткани, имеющих название коробчатые галама.

Чем же опасна трансгенная соя? Пока еще этот вопрос до конца, т.е. в долгосрочной перспективе, не изучен. На данный момент мы можем опираться только на результаты исследований, проводимых на свиньях, крысах, мышах и других подопытных животных. Негативное воздействие на организм человека на сегодняшний день лабораторно не доказано. Поэтому достоверно можно утверждать лишь то, что употребление продуктов из трансгенных растений вызывает нарушение работы иммунной системы и повышает вероятность развития рака, а также заболеваний центральной нервной системы.

Также не следует игнорировать исследование клиники педиатрии при Корнельском университете, выявившего, что употребление сои и продуктов из нее значительно повышает риск возникновения заболеваний щитовидной железы. Важно знать, что данное исследование не делает различий между обычной соей и трансгенной: подобное влияние на развитие детей оказывает любая из них.

Приведем результаты еще одного исследования. Свиней кормили генномодифицированной соей и кукурузой и отметили значительный рост случаев воспалительных заболеваний ЖКТ по сравнению с теми животными, которые не получали гмо-сою. Как известно, одной из причин возникновения рака является именно хроническое воспаление.

Также проведенные исследования показали, что при использовании в пищу генномодифицированной Раундап – сои остатки гербицида Раундап были найдены в соесодержащих продуктах питания. На данный момент имеются достоверные данные о связи препарата Раундап и развитием многих хронических заболеваний, таких, как болезнь Паркинсона, раком, женским и мужским бесплодием.

Помимо этого, соя довольно аллергенный продукт. Аллергическая реакция на сою объясняется тем, что в ней содержится большое количество соевого протеина. Данная пищевая аллергия обладает довольно яркими симптомами. Опасность соевого протеина в том, что он накапливается в организме, нарушая работу иммунной системы, что вызывает негативную реакцию организма на сою.

Тем не менее, за счет того, что соя стимулирует работу щитовидной железы и содержит много фитоэстрогенов, она является весьма полезным продуктом для женского организма. Помимо этого, соя считается одним из богатейших источников растительного белка. Это немаловажно для рациона людей, не употребляющих мясную пищу.

Подсолнечный лецитин

Подсолнечный лецитин получают путем вытяжки фосфолипидов из подсолнечного масла. Лецитин из подсолнечника отличается от соевого составом и содержанием жирных кислот. Также подсолнечный лецитин является гипоаллергенным, так как не имеет в своем составе никаких вызывающих пищевую аллергию веществ.

Лецитин, производимый из подсолнечника, содержит такие важные вещества, как фосфатидилхолин (необходимый для клеточных мембран абсолютно всех органов и систем фосфолипид), фосфатидилинозитол, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, холин, глицерин, ортофосфорную кислоту и незаменимые жирные кислоты. В процессе расщепления подсолнечного лецитина наш организм обогащается высшими жирными кислотами (олеиновой, арахидоновой, пальмитиновой, стеариновой), фосфатидилхолином и холином. Подсолнечный лецитин также является отличным эмульгатором, а также важно то, что подсолнечник никогда не бывает генномодифицированным.

Сравнительный анализ соевого и подсолнечного лецитина

Результаты исследований Института Биомедицинской химии РАМН показали, что лецитин, полученный из подсолнечника, содержит в 1,5 раза больше фосфатидилхолинов (36 %), чем лецитин соевый (24 %). Для более полного понимания, фосфатидилхолины – это группа фосфолипидов, которые обладают наиболее активным физиологическим воздействием на организм человека, проявляя выраженные гепатопротекторные (защищающие печень), гипохолестеринемические (понижающие уровень «плохого» холестерина) и гиполипидемические (нормализующие показатели липидного обмена) свойства.

Не менее важный показатель биологической активности лецитина — это соотношение между фосфатидилхолинами и фосфатидилэтаноламинами. Этот показатель говорит о влиянии фосфолипидов на структурные особенности молекул фосфолипидов и их взаимодействие между собой. Согласно озвученному ранее исследованию, у соевого лецитина это соотношение равно 1,4:1,0, а у подсолнечного – 2,1:1,0. Как видно, у подсолнечного лецитина этот показатель выше, чем у соевого, что говорит о его большей биологической активности.

Также исследование Института Биомедицинской химии РАМН показало, что фосфолипиды, полученные из семян подсолнечника, в значительно большей степени обладают гепатопротекторным действием, чем фосфолипиды сои. Это воздействие заключается в том, что регенерация клеточных мембран различных тканей и органов происходит более активно, в том числе и в мембранах гепатоцитов – клеток печени.

Жирные кислоты в соевом и подсолнечном лецитине

В лецитине, получаемом из сои, содержится большее количество, по сравнению с подсолнечным лецитином, пальмитиновой, стеариновой и линоленовой кислот. Линоленовая кислота относится к классу W3 антиатерогенных жирных кислот. Это весьма полезно с физиологической точки зрения, но, к сожалению, этот же фактор и обуславливает невысокую стабильность соевого лецитина к окислению. Это сказывается на более сложных условиях его производства и хранения.

В подсолнечном лецитине находится большее количество арахиновой, бегеновой, олеиновой, линолевой, эйкозеиновой жирных кислот. Линолевая и олеиновая кислоты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А линолевая кислота еще и является эссенциальной, то есть незаменимой, несинтезируемой нашим организмом и поступающей к нам только извне.

Далеко не всем известно, но один из важнейших признаков физиологической ценности лецитинов – присутствие в молекуле фосфатидилхолина двух ацилов (остатков молекулы органической кислоты), которые играют важную роль в обмене веществ, а именно – в синтезе жирных кислот и белков. Активность фосфатидилхолинов с двумя ацилами нормализует мембранные расстройства клеток и значительно снижает риск развития связанных с этим заболеваний.

Помимо этого, такие фосфолипиды проявляют в организме выраженные антифиброгенные (препятствующие разрастанию соединительной ткани, приводящее к нарушению правильного строения и полноценного функционирования органа), противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Согласно данным, обнародованным на 15-й Международной научно-практической конференции «Фосфолипиды: новые возможности в технологии, аналитической химии и применении» 12-13 октября 2016 года, в подсолнечном лецитине содержится 64,2 % фосфатидилхолинов с двумя ацилами линолевой кислоты, а в соевом – только 40,6 %. Эти данные свидетельствуют о том, что лецитин из подсолнечника обладает гораздо большей физиологической активностью, чем соевый.

Фитостерины в лецитине

И подсолнечный лецитин, и соевый имеют в своем составе фитостерины – стероидные спирты, естественным образом присутствующие в растениях. Эти вещества обладают антиатерогенным действием – предотвращающее развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Подсолнечный лецитин содержит большее количество фитостеринов, по сравнению с соевым. Благодаря этому лецитин из подсолнечника имеет более выраженные антиатерогенные и гипохолестеринемические свойства.

Также в подсолнечном лецитине находится значительное количество биоусвояемого магния и калия. Это очень благоприятно для тех, кто имеет в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования подсолнечного лецитина

Как уже было сказано ранее, более 95 % сои – генно модифицировано, что обусловливает дополнительные риски при применении соевого лецитина и препаратов на его основе. Поэтому сейчас имеет место все возрастающий спрос на лецитин подсолнечный, и Россия является одним из основных его производителей.

В ведущих медицинских учреждениях Краснодара, Москвы, Тюмени, а также в клинике Института Питания РАМН (Москва) были неоднократно проведены различные клинические испытания подсолнечного лецитина в порошке. Результатом этих испытаний стали однозначные выводы о том, что подсолнечный лецитин обладает ярко выраженным антиоксидантным, мембранопротекторным, гипохолестеринемическим и гиполипидемическим действием.

На сегодняшний день подсолнечный лецитин успешно применяется в качестве комплексной терапии таких сложных заболеваний, как различные формы диабета, всевозможные патологии печени, в том числе некрозы печени, хронический панкреатит, многочисленные заболевания желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний, связанных с нарушениями липидного обмена.

Выводы

Лецитин – это важное питательное жироподобное вещество, имеющиеся абсолютно во всех тканях и органах нашего организма. Наш организм способен сам частично продуцировать фосфолипиды (лецитин), остальное мы получаем из пищи. Но, к огромному сожалению, наш рацион чаще всего совсем не сбалансирован, а потому в нем часто отсутствуют необходимые нам питательные вещества, в том числе и лецитин.

Основными источниками промышленного лецитина являются соя и подсолнечник. Выделение соевого лецитина осуществляется химическим путем, а подсолнечного – естественным. Вкупе со всем вышеперечисленным можно сделать однозначный вывод, что при общей схожести состава и свойств подсолнечный лецитин однозначно полезнее лецитина из сои.

Источник

«Наш лецитин»

Подсолнечный лецитин от производителя

0 товаров в корзине

Свежие записи

Рубрики

Статьи

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Экстракт семян расторопши (силимарин, флаволигнаны)

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин — «бронежилет для печени»

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин против «синдрома менеджера»

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин – здоровый и умный ребенок

какой лецитин лучше принимать мужчинам

«Лецитиновый» человек

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Важней всего — фундамент дома, а остальное…

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Наш лецитин

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Новая болезнь цивилизации (дефицит фосфолипидов)

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Анализ и рекомендации в применении комплекса «Наш лецитин для мужчин» для развития силовых способностей.

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Янтарная кислота (сукцинат)

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Экстракт эхинацеи пурпурной (оксикоричневые кислоты)

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Эссенциальные фосфолипиды (масло подсолнечника)

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Фосфолипиды в кардиологии

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Супер-защита для печени

какой лецитин лучше принимать мужчинам

С чем и как «едят» лецитин?

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Правильное питание

Лецитин для мужчин

какой лецитин лучше принимать мужчинам

Лецитин – уникальная для нашего организма вещь. Он представлен фосфолипидами, которые являются основным строительным веществом всех клеток, тканей и органов. Например, наша печень на 50% состоит из лецитина, а мозг на все 60%. К сожалению, естественным путем в наш организм поступает слишком малое количество этого жизненно необходимого вещества.

Помимо этого, лецитин является основой миелиновых оболочек нервных волокон. Также фосфолипиды обеспечивают выработку нейромедиаторов, необходимых для нормальной работы всей нервной системы и осуществления процесса нейротрансмиссии (иными словами, нервной проводимости).

Лецитин усиливает и ускоряет все жизненно важные процессы в организме, усиливает иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Фосфолипиды участвуют в регулировке веса, растворяют и выводят «плохой» холестерин, способствуют очищению и восстановлению печени.

Почему мужчинам нужен именно подсолнечный, а не соевый лецитин

Первая причина – соя может быть генномодифицирована (поэтому с ней, в принципе, каждому надо быть осторожным). Подсолнечник никогда не бывает ГМО.

Вторая причина – самая главная: соя провоцирует выработку женского гормона эстрогена, что может привести к снижению уровня тестостерона в мужском организме (смотрите подробнее нашу статью «Снижение уровня тестостерона»).

В состав БАД «Наш лецитин для мужчин» входят элементы, чья польза неоспорима и доказана: фосфолипиды подсолнечника, экстракт корня женьшеня, дигидрокверцетин, сукцинат натрия, коэнзим Q10, экстракт пальмы сереноа. Исследования подтвердили, что по количеству полезных веществ одна капсула подсолнечного лецитина сравнима с:

Полезные свойства лецитина

«Наш лецитин для мужчин» способствует:

Некоторым людям лецитин помогает почувствовать некоторое состояние сытости. Это помогает контролировать прием пищи и несколько уменьшать порции. И, соответственно, регулировать вес.

Фосфолипиды восстанавливают поврежденные участки клеток, а соответственно – тканей и органов. Также они участвуют в процессе нервной проводимости и препятствуют возникновению раннего склероза.

Экстракт пальмы сереноа улучшает зрение. Помимо этого, уже многие годы данное растение помогает бороться с проблемами мочеполовой системы: простатитом, аденомой простаты, импотенцией, воспалениями репродуктивной и мочевыводящей систем.

Также этот экстракт входит в состав большого количества добавок и средств для спортсменов, так как оказывает на их организм исключительно положительное влияние, помогая более быстрому и полному восстановлению после тяжелых физических и психологических нагрузок.

Также, к сожалению, у профессиональных спортсменов часто наблюдаются проблемы, связанные с репродуктивной функцией. Средство помогает этого избежать. А в сочетании с лецитином – это универсальный препарат поддержки организма.

Пальма сереноа богата флавоноидами (растительными соединениями), которые обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом, защищают клеточные мембраны и ткани в целом от разрушения, имеют выраженные антиоксидантные свойства, снижают риск развития рака предстательной железы. У мужчин старше 45 лет помогают предотвратить развитие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, доля которых в мире значительно вырастает в последнее десятилетие.

Облысение по мужскому типу (связанное с понижением уровня тестостерона) – еще одна проблема, с которой помогает справиться экстракт пальмы сереноа, так как он увеличивает естественную выработку организмом андрогена (того самого тестостерона).

Дигидрокверцетин, входящий в состав лецитина для мужчин, является сильным природным антиоксидантом. Он снижает вероятность образование тромбов, выводит из организма вредный холестерин, нормализует липидный обмен. Улучшает процесс циркуляции крови, разжижает ее. Оказывает исключительно положительное влияние на всю сердечно-сосудистую систему.

Помимо этого, дигидрокверцетин значительно замедляет процесс старения, защищает ДНК от окисления, ускоряет процесс метаболизма и регенерации костной ткани, нормализует обменные процессы в организме. Обладает антираковыми свойствами.

Коэнзим Q10 – нормализует репродуктивные процессы, увеличивает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Также коэнзим помогает организму оставаться сильным и здоровым долгие годы. Значительно снижает вероятность появления рака кожи. Это своего рода природный энергетический тоник для организма.

Борется с головными болями, дарует силу и выносливость, полезен спортсменам, так как восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.

Является хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

Противопоказания

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость компонентов. Также необходимо с осторожностью принимать лецитин во время обострения желчнокаменной болезни.

БАД! Не является лекарственным средством!

Перед применением необходима консультация специалиста!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *