какой крем сделать для шоколадного торта
Крем для шоколадного торта
Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое звучание шоколада с кофе.
Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?
И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта. У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.
Универсальный творожный крем
Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:
Ну а теперь более подробно.
В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.
Нежный сметано-заварной крем
Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.
В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.
Ароматный кофейный крем
Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!
Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!
Легкий йогуртовый крем
И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».
• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.
В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.
Стоит рассказать и про ингредиенты:
Сливки
Жирность от 30% и обязательно свежие!
Йогурт
Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.
Загуститель
Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.
Насыщенный роскошный Тафита
Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.
1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.
2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.
3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.
4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.
5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.
Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми.
Карамельный крем
Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками. Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления. Здесь же хочу сказать об основных моментах.
В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.
Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание
И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.
Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!
Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой
Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.
Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!
Здравствуйте! Делала сейчас сметанно-заварной крем, а получился несколько жилковат. В чем моя ошибка? Сколько примерно по времени нужно на водяной бане его варить?
Здравствуйте, Мария! Крем густеет сразу же после закипания, очень быстро. Как только загустел, еще минуту держите на огне, затем выключаете и полностью охлаждаете. Может, заварная основа у вас еще не остыла, поэтому кажется жидкой?
Здравствуйте! Можно ли в кофейном креме использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Заранее спасибо!
Анна,здравствуйте! Да, можно сделать такую замену, но картофельный крахмал более вязкий, его можно положить немного меньше.
Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.
Как сделать крем для бисквита?
Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.
Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.
Крем для бисквита из сметаны
Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.
Масляный крем для бисквита
Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.
Крем для бисквита из сгущенки
Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.
Сливочный крем для бисквита
Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.
Белковый крем для бисквита
Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.
Банановый крем для бисквита
На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.
Кофейный крем для бисквита
Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.
Крем с маскарпоне для бисквита
Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.
Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного
Публикация в группе : Торты
Крем – это десерт, который используется для украшения тортов, пирожных и иных мучных изделий. Для пропитки бисквитов существует множество вариаций крема (сливочный, заварной, сметанный). При выборе рецепта важно учитывать характеристику коржа. Правильно подобранный крем подчеркнет вкус выпечки. Например, белый сметанный или сливочный крем улучшает не только вкус, но и внешний вид торта, на основе шоколадного бисквита.
Рецепт крема для шоколадного бисквита из сметаны
Крем для шоколадного бисквита на основе сметаны получается нежным, воздушным и с легким сливочным вкусом. Процесс его оформления занимает короткий промежуток времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на сметане потребуются:
Названия ингредиентов и их характеристика | Количество |
Сметана. Необходима охлажденная сметана с густой консистенцией и показателем жирности не ниже 25% | 400 мл |
Сахарная пудра. При отсутствии можно заменить сахаром в количестве 200 г | 180 г |
Ванильная пудра. Также можно заменить ванильным сахаром. | 2-3 г |
При использовании вместо пудры сахара требуется учитывать, что кристаллы растворяются в креме дольше. Если крем будет плохо густеть, то в состав ингредиентов можно включить специальный сметанный загуститель (1 пакет). Также сметанный крем можно оформить в темном варианте, для этого требуется добавить 40-50 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сметаны занимает около 10 мин и состоит всего из 3 этапов:
Если используется какао-порошок, то его нужно перемешать с пудрой во 2 пункте. Крем можно сразу применять для смазывания бисквитов. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Для этого крем нужно выложить в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или конфитюром.
Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра
Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.
Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла
Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:
Список продуктов с описанием | Количество |
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. | 300 г |
Масло сливочное в размягченном виде | 100 г |
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. | 70 г |
При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:
Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок
Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:
Названия ингредиентов с характеристикой | Количество |
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. | 400 г |
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. | 100 г |
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. | 200 мл |
Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:
Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.
Крем для шоколадного бисквита из сгущенки
Крем для шоколадного бисквита на основе сгущенного молока получается в меру сладким и густым.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе сгущенного молока входят:
Наименование и описание составляющих | Количество |
Сгущенное молоко, приготовленное из натурального (не восстановленного) молока | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 250 г |
Для того чтобы крем получился менее сладким, требуется ½ часть банки сгущенного молока заменить 200 мл густой сметаны с жирностью от 20%. Дополнительно в крем можно добавить 300 г измельченных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при создании крема на основе сгущенного молока следующая:
Готовым кремом можно сразу промазывать бисквит. Если в рецепт включены сметана и орехи, то их нужно вводить в крем в 4 и 5 пунктах. Сначала сметану, потом измельченные орехи.
Заварной крем для шоколадного бисквита
Заварной крем выделяется нежной консистенцией и сладким вкусом. Поэтому при пропитывании коржей его нужно использовать в меру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав заварного классического крема входят:
Составляющие | Правила выбора компонентов | Вес/количество |
Молоко | Свежее молоко с концентрацией жирности не менее 3,2% | 500 мл |
Куриные яйца | Выбрать свежие яйца из отборной категории | 2 шт. |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 30 г |
Сахарный песок | Используется белый сахар | 200 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 150 г |
Ванильная пудра | — | 5-7 г |
Разнообразить крем можно добавлением какао-порошка или топленого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного классического крема производится в следующей последовательности:
Перед использованием заварной крем нужно остудить в тепле до 20-25 градусов.
Крем для шоколадного бисквита из сливок
Крем на основе сливок получается более пышным и нежным, чем из сметаны.
Его можно использовать для пропитки и украшения как шоколадного, так и белого бисквита.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе сливок потребуются:
Список и характеристика ингредиентов | Количество |
Сливки. Потребуются свежие, охлажденные густые сливки с концентрацией жирности 33% | 400 мл |
Сахарная пудра. Заменять ее сахарным песком не рекомендовано. | 180 г |
Ванильная пудра | 3-5 г |
Сок из лимона. Желательно приготовить самостоятельно. | 20 мл |
Если требуется приготовить шоколадный крем из сливок, то нужно добавить 20-25 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сливок производится в следующей последовательности:
Крем из сливок можно подавать самостоятельно, украсив шоколадной крошкой или ягодами.
Крем ганаш для шоколадного бисквита
Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.
Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема Ганаш входят:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Шоколад темный, желательно без горчинки. | 100 г |
Шоколад молочный, можно заменить белым. | 80 г |
Сливки свежие с жирностью от 30% | 180 г |
Масло сливочное размягченное | 50 г |
Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:
Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.
Крем для шоколадного бисквита из творога
Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе творога входят:
Список ингредиентов и их характеристика | Количество |
Творог не зернистой консистенции | 450 г |
Масло сливочное размягченное | 100 г |
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями. | 100 г |
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки. | 200 г |
В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:
Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.
Крем для шоколадного бисквита из какао
Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.
Первый вариант
Оформление крема производится с использованием свежего молока.
Десерт получается воздушным и умеренно сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:
Перечень составляющих | Рекомендации по выбору и подготовке | Вес/количество |
Молоко | Потребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2% | 250 мл |
Какао-порошок | Используется натуральный продукт без добавок | 50 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 100 г |
Сахарный песок | Можно использовать белый или коричневый | 25-30 г |
Мука пшеничная | Потребуется высшего или первого сорта | 30 г |
Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:
Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.
Второй вариант
Крем из какао-порошка и сгущенного молока получается более сладким и с более густой консистенцией.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:
Названия составляющих и их характеристика | Количество |
Сгущенное молоко на основе натурального продукта | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 150 г |
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока | 25 г |
Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:
Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.
Крем-пломбир для шоколадного бисквита
При использовании данного вида крема необходимо предварительно пропитать бисквит сиропом, иначе коржи могут получиться сухими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема нужно подготовить:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Молоко натуральное свежее с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Манная крупа, требуется проверить ее на наличие сора | 25 г |
Сливочное масло, размягченное | 30-40 г |
Сахарная пудра без добавок | 5 г |
Лимон среднего размера | 1 шт. |
Сахарный песок | 60-70 г |
Данного количества крема достаточно для пропитки только 1 бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема производится в следующей последовательности:
Использовать крем-пломбир можно сразу.
Яично-ореховый крем для шоколадного бисквита
Подчеркнуть вкус и аромат шоколадного бисквита можно с помощью яично-орехового крема.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав яично-орехового крема входят:
Название составляющих и их характеристика | Количество |
Масло сливочное, размягченное | 100 г |
Молоко натуральное с концентрацией жирности 3,2% | 150 мл |
Куриные желтки | 2 шт. |
Орехи грецкие, фундук или арахис. Ядра требуется освободить от скорлупы. | 50 г |
Сахарный песок | 150 г |
Ванилин используется по желанию. | 5 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Если в состав крема выбран арахис, то его рекомендовано предварительно обжарить в сухой сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема производится пошагово:
Дать крему полностью остыть и снова взбить его миксером. После этого его можно использовать для украшения и пропитки бисквита.
Полезные советы и рекомендации
Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.
Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:
Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении крема для бисквита
Шоколадный крем для вкусного торта: